И надо бы забыть, да как? Ведь были почти 30 лет вместе.

Высказаться и забыть
Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 07.12.10 16:19

Вам повезло, что Вы в таком неюном возрасте нашли себе мужчину и не остались в одиночестве у разбитого корыта. А ведь все к этому шло.
Цените то, что у Вас есть. Вы первого мужа недостаточно ценили, вот он от Вас и ушел. Теперь проделываете то же самое со вторым. Думаете, у Вас навалом времени впереди и очередь из кавалеров за дверью?
А что привыкли к бывшему - это ежу понятно, столько лет. Ну так и сидели бы одна, чего другому-то мужику мозги полоскать? Он же тоже человек, он любви хочет. А Вы себя бедную сидите и жалеете. Только Вы-то по заслугам получили, а вот Ваш сегодняшний мужчина за что сейчас страдает? :?

Ирма

Сообщение Ирма » 07.12.10 16:27

И еще.. Знаете, мучает вопрос: куда делся тот МужЧина, который до последней минутки, до ухода обнимал с ног до головы по ночам, да и потом..пусть не в той мере...заботился обо мне, который, знаю, любил.. А потом посмотрел с ненавистью, встал и ушел...навсегда.
Выходила замуж за одного, жила с другим, а рассталась с третьим...как-то так примерно..

симба
любитель

Сообщение симба » 07.12.10 16:27

1- внимательно прочитайте правила цитирования, потому что это не мой пост.
2-благодарить тех, кто уходит от нас мы не можем-(за исключеним редких случаев).
3- сейчас вам необходим полноценный сан час с полным и безоговорочным вырыванием из своих мозгофф любых мыслей о БМ. Срочно читайте и выполняйте инструкции
4- вы еще больны...и выздоровление ваше еще не видно на горизонте.
5- берегите того, кто рядом, а то потеряете опять

симба
любитель

Сообщение симба » 07.12.10 16:28

Ирма писал(а):И еще.. Знаете, мучает вопрос: куда делся тот МужЧина, который до последней минутки, до ухода обнимал с ног до головы по ночам, да и потом..пусть не в той мере...заботился обо мне, который, знаю, любил.. А потом посмотрел с ненавистью, встал и ушел...навсегда.
Выходила замуж за одного, жила с другим, а рассталась с третьим...как-то так примерно..
:evil: :!:

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 07.12.10 16:34

Ирма писал(а):Выходила замуж за одного, жила с другим, а рассталась с третьим...как-то так примерно..
Так это Вы превратили первого мужчину во второго и третьего. Других вариантов нет.

симба
любитель

Сообщение симба » 07.12.10 16:36

Сочувствую Вам, в вашем состоянии - когда подключится сюда наша тяжелая артиллерия...! Держитесь,мадам! Вам действительно необходима промывка мозгов. И вы ее получите, если наши аксакалы соизволят обратить внимание на ваше тему. Готовы?

Никуда не делся тот Мужчина. Он просто стал БМ. И теперь обнимает так же другую, более гибкую и более подходящуюю ему Женщину (и точно не Подругу, как вы называете своего -Другом)

Ирма

Сообщение Ирма » 07.12.10 16:38

Алёсик писал(а):Вы первого мужа недостаточно ценили, вот он от Вас и ушел. Теперь проделываете то же самое со вторым.
Два года назад рассказала я одной женщине-психологу свою историю. И она мне выдала такую мысль. Что возвела я своего мужа на пьедестал. А вот он меня - нет. И потому я с годами ценила и любила его больше, а он наш союз обесценивал как бы.. пока и не свел на нет.
А тому Мужчине, с которым сейчас вместе, есть с чем сравнивать...отношения...

симба
любитель

Сообщение симба » 07.12.10 16:39

Алесик! Мне кажется автор читает наши посты сквозь строчки, выбирая только нужное для себя.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 07.12.10 16:42

Короче Вы категорически настаиваете, что были вся такая идеальная-любящая, и все факты и все события интерпретируете только таким образом.
Это Вас характеризует как упёртую тётку, для которой все мнения, несовпадающие с ее собственным, являются неправильными :D
Есть такие - вздохнуть не дают, навязывают свою гиперопеку и суют свой нос во все дела мужа ) Мож психологша именно на это Вам и намекала, да Вы в своей царственной самоуверенности не поняли :D
Моё вердикт - полная клиника, мужику - медаль за долготерпение :D

симба
любитель

Сообщение симба » 07.12.10 16:43

Ирма. Чего Вы хотите? Лекарство принимать вы не хотите. Режим соблюдать - не желаете... Что тогда? Пожалеть Вас? Ну, допустим.. Оправдать? За этим пж-ста на другой форум.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 07.12.10 16:44

симба писал(а):Алесик! Мне кажется автор читает наши посты сквозь строчки, выбирая только нужное для себя.
Симба :D Мы одновременно увидели одно и то же :D

Ирма

Сообщение Ирма » 07.12.10 16:45

Не зря же я здесь. Наболело..
Три года как пережить уход, 1,5 года как развестись, больше 1 года как перестать поддерживать близкие отношения, почти год как жить вместе с Другим... И ВСЕ ЕЩЕ ПОДСОЗНАТЕЛЬНО БЫТЬ ЕГО женой....

симба
любитель

Сообщение симба » 07.12.10 16:50

Что же у вас подсознание такое худенькое....?
У человека своя жизнь- у вас ,слава Богу, начинается своя.
САН ЧАС и полная изоляция от БМ до полного излечения от зависимости.

симба
любитель

Сообщение симба » 07.12.10 16:59

А отношения Вы еще , как мне кажется-рано завели .
Не ломайте жизнь человеку, который рядом, если вы до сих пор в мыслях с другим. Никакой психолог не поможет- только вы сами можете открыть свои зашторенные глаза.
Читайте "лекарство" и форум и пишите, как справляетесь.

симба
любитель

Сообщение симба » 07.12.10 17:03

Алёсик писал(а): Симба :D Мы одновременно увидели одно и то же :D
Это видно невооруженным глазом. Даже микроскоп не нужен.
Захочет выйти из болота- выйдет. Палочка-выручалочка брошена утопающему. Вцепится крепко- есть шанс выжить. Будет сомневаться -утонет.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 07.12.10 20:26

симба писал(а):Что же у вас подсознание такое худенькое....?
У человека своя жизнь- у вас ,слава Богу, начинается своя.
САН ЧАС и полная изоляция от БМ до полного излечения от зависимости.
Знаете, Симба!... Тридцать лет - это не три года... Это практически вся сознательная и самостоятельная жизнь... Вместе... И не девочка перед Вами, а взрослая женщина... И бывший муж - это уже не просто бывший муж, а часть ее самой... Значительная часть... От себя не убежишь.... И не забудешь... И не перечеркнешь... Это себя перечеркивать придется...

Санчас, конечно, лекарство, но не слишком эффективное в длительных браках... Здесь так... Чем короче отношения, тем лучше подействует...

Вопрос в другом - зачем затеивать новые отношения, которые в принципе Вам не нужны?... Чтобы доказать мужу свою востребованность?... Он не один, но и Вы не одна... Зачем?... Зачем нужен рядом чужой человек?... Живите своей жизнью... Без оглядки и доказывания кому-либо и что-либо... Даже себе самой...

Вековой
любитель

Сообщение Вековой » 07.12.10 21:47

Мар_а
Наконец то хоть один мудрый пост.
А не блеение дамочек которые в дочки Автору годятся.

Вековой
любитель

Сообщение Вековой » 07.12.10 22:46

Вы автор не всё договариваете.
Мужчины под 60 без весомых причин не уходят из устоявшейся семьи.
На Вас видно висит вина перед мужем, которую он переживал долгие годы.
Его цитаты, которые Вы приводите, не известно в каком контексте сказаны и в какой ситуации.
Одно то, что Вы живёте с одним, а продолжаете любить другого, заставляет задуматься о Вашей прежней жизни.
Вы не искренны.
Видно муж ушёл от Вас не по желанию, а по необходимости.
Так ли?

Если Вам есть в чём покаяться перед мужем…..покайтесь.

Догадываюсь, что советы и лепетание здешних не зрелых (…..) для Вас не более чем стук дождя о подоконник. И слава Богу.

Действуйте так, как подсказывает Вам Ваша совесть и желания.
Если конечно она (совесть) у Вас есть.
Не стесняйтесь своих желаний к мужу.
Я думаю, он Вас не осудит за это.

Ирма

Сообщение Ирма » 07.12.10 23:05

Вековой писал(а):Мар_а
Наконец то хоть один мудрый пост..
Спасибо ВАМ :)
Да, Вы правы, я еще в ТЕХ отношениях иногда блуждаю, ТОЙ жизнью наполнены бывают мои мысли, но я стараюсь..стараюсь усилием воли и еще фиг пойми чего уйти от этого, переключиться на новую волну. Не все так просто. "Все кончено" - ТАМ, с ТЕМ... но есть мой мир вокруг, где мало что изменилось после ухода.. Адрес тот-же, фамилия, дети мои - его портретики, фотографии, видео семейные, которые я с огромным удовольствием монтировала.. Да всё вокруг - сплошное напоминание, не убежать, если только в другой город и бросить всех. Но так я не могу да и не хочу. Я справлюсь, справляюсь. Это моя жизнь. Я не хочу отказываться от прошлого.
А в настоящем...Вы считаете, я должна быть одна? Но я рада, что нужна этому хорошему человеку. Рада, что ему хорошо со мной. У нас отношения, которые устраивают нас обоих. Я благодарна Богу за эту встречу. И кому станет лучше, если мы будем порознь? Человек - животное пАрное :)
Меня меньше всего волнует, что подумает о моей востребованности БМ, тем более, он мне сам желал счастья.. с другим..
Меня волнует - неужели только время залечит мою душу? Почему же так больно так долго...И вопрос: За что меня так наказали.. А может и правда, хотели мне Добра?..
Простите за путаные слова....

Ирма

Сообщение Ирма » 07.12.10 23:13

Вековой писал(а):Вы автор не всё договариваете.
Видно муж ушёл от Вас не по желанию, а по необходимости.
Если Вам есть в чём покаяться перед мужем…..покайтесь.
Не грешна.
А вот что за необходимость такая у мужа возникла....не могу сказать - не знаю.
Очень счастливым в новых отношениях его никто не находит..

симба
любитель

Сообщение симба » 07.12.10 23:52

Мар_а
Пока голова страуса в песке, ему все вокруг кажется темным, ему тесно, душно, страшно и одиноко.
Убегая от себя ,человек убывает и в уме и в силе.
Когда ты не тот кто ты есть, ты можешь даже в это сам верить. Но стержень рассыпается.
Автору была изначально изложена причина ухода мужа-разлюбил и т.д.
У него новая жизнь.Мосты с его стороны сожжены.
И обнадеживать ,уже БЖ,есть не оч. хорошо.
Она любила,старалась, добивалась, растворялась, переступала через себя, воровала его эмоции и копировала то ,что ему нравилось в других, потому что была зависима.. -а он нет.
И вы хотите сказать, что те ,кто уходят, должны оставаться частью всю оставшуюся жизнь?
А автору необходим САН ЧАС! И не важно какой срок брака5 лет или 30.Чем больше-тем больнее и сложнее, но жить нужно...и жить полноценно

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 08.12.10 01:34

Не цепляйтесь за прошлое.
Вам дан шанс прожить еще одну жизнь.
Не казните себя и не посыпайте голову пеплом.
Не думайте о нем.Вообще.Нет его,ну вот как будто Вы вдова,могло и так быть кстати.
Обидно-понятно.Но не известно,как говориться,кому повезло больше!
Он что-лучше что ли с годами стал,моложе,красивее?
Все что в нем было-досталось ВАМ.А ей-обьедки,стареющий брюзжащий мужик с прошлым,мозг вынесет только вьет,еще выгонит,смотрите-к Вам приползет.
Это была другая жизнь.А сейчас-следующая,вот и радуйтесь.
И выкиньте железной рукой все эти фотки и альбомчики!Все что осталось от него-на помойку.Все что напоминает-фтопку!
Ремонт сделайте.Шмотки новые купите.Фотографии с новым возлюбленным повесьте.Ему понравится))
Закройте эту дверь! Жестко и не жалея!И удачи!!!

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 08.12.10 06:49

симба писал(а):
И вы хотите сказать, что те ,кто уходят, должны оставаться частью всю оставшуюся жизнь?
А собственно говоря, почему в данном случае и нет?... Ушла только одна сторона этого мужчины под названием "муж"... С ее сексуальной составляющей... Но автор-то не молодеет, и муж тоже... Сексуальная составляющая все равно ушла бы со временем... Быстрее... Позже...

А чтобы осталось?... А осталось бы главное - сам человек, который за 30 лет жизни стал "кровным родственником". Роднее родных папы с мамой... Человек, который понимает ее лучше других.... и при случае может помочь тоже намного лучше других... Просто потому, что знает как действительно это нужно сделать именно для этого человека...

30 лет - это такой толстенный семейный канат... Одна ниточка порвалась... Но остальные-то остались.... Зачем их резать-то?... Ушел муж.... Но родственник-то и лучший друг остались... Ну и, оставить для себя бывшего мужа в качестве близкого родственника и друга... Почему нет?... Что в этом такого?... Тем более отношения там вполне дружеские...
Зачем все перечеркивать?... Прожили хорошую долгую жизнь вместе - спасибо... Сейчас сам ушел, пожалел-уберег родную от своих болезней, своей немощности, своей старости - тоже спасибо... Кто-то будет расплачиваться, не она... Звери, когда чувствуют приближение конца, тоже уходят подальше от логова...

Во всей этой ситуации нелогичными мне лично кажутся эти новые отношения... Они могут быть, пожалуйста... Но зачем семью-то создавать?... Мужчину нового автор не любит... Так... просто благодарна за его любовь (?), за поднятие собственной самооценки, за чувство "нужности"... Только на этой самой благодарности далеко не уедешь... Не исключено, что через какое-то время мужчина начнет здорово раздражать...

Нет, автор, никаких строгих правил, что обязательно нужно жить парно... Не живется - не живите... Это у Вас просто привычка срабатывает - что нужно обязательно жить вдвоем (стереотип - иначе просто не жили)... Так вот - не обязательно... И прыгать в последний поезд не обязательно... И использовать последний шанс тоже... И цепляться за штаны... Тем более абсолютно чужие... И заполнять ими образовавшуюся пустоту... Не обязательно...

На свете есть много другого интересного, важного, приятного... Я бы на Вашем месте огляделась бы по сторонам... Вдруг пустота по-другому бы и закрылась... Более конструктивным образом...

Ирма

Сообщение Ирма » 08.12.10 10:38

Мар_а писал(а): .. человек, который за 30 лет жизни стал "кровным родственником". Роднее родных папы с мамой... Человек, который понимает ее лучше других.... и при случае может помочь тоже намного лучше других...
.. Ушел муж.... Но родственник-то и лучший друг остались...
Во всей этой ситуации нелогичными мне лично кажутся эти новые отношения...
Это у Вас просто привычка срабатывает - что нужно обязательно жить вдвоем...
Да, был роднее всех родных (да только он -для меня, а не я - для него, потому как родных и друзей - не бросают, даже если и не все уже с ними ОК - никогда!! и с каждым разом все дальше отходит душой, вижу ведь ), ушел - как умер, такое горе.. Радовало, что все же где-то есть, на этой земле, что если очень захотеть, то можно даже увидеть..Пока была одна, это было даже не сложно - сам появлялся, причем даже когда не ждешь, ключи только год назад оставил и то потом сказал: Не оставил, а просто забыл.... А я в те дни, когда смотрела на эти ключи, приняла решение..с которым теперь и живу.. Мне ни к чему иллюзии, если я уже для него не на пьедестале :))
А новые мои отношения почему же не логичны? Мне в них намного комфортнее, чем было первые два года после.. И я этим дорожу и ценю. Кстати, такими отношения полностью выстроил Мужчина :) Это он решил, что нам надо жить вместе. А я не против. Что будет дольше..поживем-увидим.. Я не спешу. Мне б только излечиться до конца, как Вы тут говорите..Вот потому и здесь. Просто выкинуть-выжечь-забыть-стереть не получается. Может, потому что сомневаюсь - надо ли? Ну зачем мне забывать СВОЮ ЖИЗНЬ.. но и все помнить - тяжко...
Все же надеюсь, что внесете конструктив в мою голову. Спасибо.

Вековой
любитель

Сообщение Вековой » 08.12.10 14:10

Автор, это Ваша история?

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... sc&start=0

Закрыто