Живем как в пещере
Всех с Новым Годом:)
В продолжении истории...
Решили мы перед НГ прибраться в хате, вынесли мусора с пару десятков коробок. Так маманя устроила забастовку, голодовку, вообще ничего не делает, не разговаривает... К НГ пришлось абсолютно все самим делать - и затариваться продуктами, и готовить, и посуду мыть. Вот уже 5 дней это продолжается.
В продолжении истории...
Решили мы перед НГ прибраться в хате, вынесли мусора с пару десятков коробок. Так маманя устроила забастовку, голодовку, вообще ничего не делает, не разговаривает... К НГ пришлось абсолютно все самим делать - и затариваться продуктами, и готовить, и посуду мыть. Вот уже 5 дней это продолжается.
Ну и пусть себе. Вам-то что за беда? Пусть молчит и ничё не делает - меньше шума и беспорядку в квартире.MaRoVy писал(а): устроила забастовку, голодовку, вообще ничего не делает, не разговаривает...
Большая проблема, что-ли?MaRoVy писал(а):К НГ пришлось абсолютно все самим делать - и затариваться продуктами, и готовить, и посуду мыть.
По прошествии четырех месяцев ситуация такая.
Скинулись с отцом на посудомоечную машину, хотя бы с посудой проблем нет. Первые месяца маманя сидела на воде и хлебе. Потом стала готовить раз в неделю (только на себя, дите кормить не собирается). Поэтому отца, который пашет с утра до вечера приходиться кормить мне, руку уже набил кое в каких блюдах.
А она продолжает жить в каком-то воображаемом мирке - сидит перед телевизором целыми днями (срач опять разводит), якобы мы ее куском хлеба попрекаем, ее "вещи" выкидываем.
Короче, полный пипец...
Скинулись с отцом на посудомоечную машину, хотя бы с посудой проблем нет. Первые месяца маманя сидела на воде и хлебе. Потом стала готовить раз в неделю (только на себя, дите кормить не собирается). Поэтому отца, который пашет с утра до вечера приходиться кормить мне, руку уже набил кое в каких блюдах.
А она продолжает жить в каком-то воображаемом мирке - сидит перед телевизором целыми днями (срач опять разводит), якобы мы ее куском хлеба попрекаем, ее "вещи" выкидываем.
Короче, полный пипец...
пещера
Больна ваша мама автор 8) А ребенку то сколько ? И маме ?
марой
ну хреново , че ...Маме 45 лет, ребенку 5 лет.
У нее гормональное это , и будет прогрессировать ... Вам бы на самом деле проконсультироватся с психиатром Может можно как то медикаментозно ...
Ребенка жалко , может психику повредить
8)
Но скажу вам что если вы все будете ее игнорить , то она найдет по любому отдушину вплоть до секты или какой нидь муйни Тоесть изгоем в семье ее бы не надо делать Идите в ПНД , консультируйтесь , а что остается ...
С отцом уже не раз разговор заводил. Он то отмазывается, типа "не трогай г@вно, оно вонять не будет", то "это твоя мать какой бы она ни была". Выяснилось, что она держит на книжке N-ную сумму (положила туда ради ср@ных процентов, которые даже инфляцию не покрывают), теперь не отдает, а собирались ремонт в хате доделать, 25-летнюю мебель сменить...
Почитал медицинские форумы - визит к психиатру без желания пациента сделать можно только в том случае, если пациент представляет опасность для окружающих.
Меня так и подмывает сфотографировать ее в этом сраче, который она развела и показать ее знакомым, пусть полюбуются
Почитал медицинские форумы - визит к психиатру без желания пациента сделать можно только в том случае, если пациент представляет опасность для окружающих.
Меня так и подмывает сфотографировать ее в этом сраче, который она развела и показать ее знакомым, пусть полюбуются
Недавно кнута выкинул и еще дохрена че по программированию, в рамках замены нехилой библиотеки на электронную.Морячок писал(а):втайне мечтаю, чтобы кто-то выкинул Капитал дядюшики Карла и Искусство Программирования товарища Кнута... а вдруг...
Есть правило у меня такое - если полтора года стоит и не используется - выкинуть\продать\подарить. Жизнь дороже.
Автору: свалить-то конечно можно, только проще ее сослать под благовидным предлогом куда-нить и самим все выкинуть. Потом будет конечно конец света, но иначе вы-то свалите, а отец в говне останется.
Так что хотя бы вылизать все перед уходом надо бы.
Оно уже воняет. Ты хоть представляешь себе, что будет если занесешь с метро хоть одну "беременную" самочку блохи или клопа\вша какого? А вообще-то они у вас давно уже везде и вы ими дышите - почитай, кто такие сопрофиты.MaRoVy писал(а):С отцом уже не раз разговор заводил. Он то отмазывается, типа "не трогай г@вно, оно вонять не будет
Плохо это все. Очень плохо. Боюсь вы ее даже на работу уже не сможете отправить. Бегом в ПНД за консультацией, чего делать.MaRoVy писал(а): А она продолжает жить в каком-то воображаемом мирке - сидит перед телевизором целыми днями (срач опять разводит), якобы мы ее куском хлеба попрекаем, ее "вещи" выкидываем.
Короче, полный пипец...
Или представляет опасность для себя, ст.29 Закона о психиатрической помощи:MaRoVy писал(а):
а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или
б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или
в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.
Если Ваша мама морит себя голодом, то она причиняет себе вред, можете указать это в заявлении при обращении в психдиспансер, тогда возможно принудительное лечение.
насколько я знаю (могу ошибаться) психиатра или психотерапевта или кого там в этом случае надо, можно и на дом вызвать. Ну а если нельзя, то можно дать денег, чтоб пришел. Поэтому и говорю чтоб в ПНД бегом. Автор, неужели ты не видишь ЧУДОВИЩНЫЙ прогресс за эти 4 месяца? Почитай собственные посты зимние.Лё писал(а):лечить принудительно, однозначно. ну или есть куда свалить, а отца это устраивает, то можете и так оставить. только учтите, лучше ей не будет, скорее даже наоборот, это будет только усугубляться.