Э--бе, ну мои мне забыли доложить, а если ориентироваться по dice.com,то, скажем 100-130$K/Y поднимается.и чего, много они этим питоном и перлом подымают?
Ну, мне сложно представить сколько нибудь большую софтверную контору, где делают большие билды на разных машинах с разными компайлерами, которая могла бы обойтись без подразделения билд инженеров, работающих на перле. Так что, по поводу узкой применимости, вы погорячились.Скриптовые языки имеют ограниченную область применимости, и не очень сложны в применении и использовании. Перловку так вообще по-моему филолог придумал
Посему платят за них не очень. Ну по крайней мере у нас.

Собственно, это и хотела сказать. Время кодеров-дятлов закончилось 10 лет назад в январе 2000.Штоб кодить, вообще-то, ума многа не надоть
Синтаксис знаешь - вперед
А вот ежели заниматься вопросами архитектуры и дизайна, то в СССР такому правда не учили . И долго после СССР тоже
Ну вот честное пионерское, скока освоение очередной библиотеки требует времени и усилий? 2 недели нечеловеческого труда в перерывах между почитыванием любимого сайта?Во-вторых сит бэк не получится, патамушта умные люди ворлдвайд создают разные библиотеки как промышленного применения
Да, так и есть.В-третьих сильно бежать не надо Надо руку на пульсе держать, что по-видимому и делают Ваши коллегии
Осталось понять, почему у автора жизнь проходит настолько напряженно.