Ревнует - значит, любит?

Высказаться и забыть
Влада
старейшина

Сообщение Влада » 27.12.10 16:17

Евпатий Коловратий писал(а):строить отношения с патологическим ревнивцем, это непросто.
если вообще возможно
да все возможно, если очень захотеть. но надо ли? ;)

Евпатий Коловратий
старейшина

Сообщение Евпатий Коловратий » 27.12.10 16:18

и стоит ли оно того. Это же сколько нервов уйдет

dixi
бывалый

Сообщение dixi » 27.12.10 16:19

Хм... Может, правда, я своими политесами как раз-таки и даю повод сомневаться во мне...

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 27.12.10 16:25

dixi
у меня в юности (в 19) был МЧ-ревнивец. за каждый чих нужно было оправдываться и.. доказывать! кошмар кошмарный. ему нужно было знать по минутам всю мою жизнь, с приложением доказательств. врагу не пожелаю ;)

dixi
бывалый

Сообщение dixi » 27.12.10 16:39

Девочки, Влада и Евпатий Коловратий, не совсем понимаю, что значит "а надо ли?".
Т.е. если все неплохо, но вылазит что-то одно, доставляющее дискомфорт, сразу надо спроецировать это что-то на будущее, и заблаговременно отказаться от отношений?
Если честно, я не верю, что вообще бывают такие отношения, где все идеально. Если задаться такой установкой, начинается перебор людей. Как картошки на рынке.
В целом, он отвечает моим запросам - эмоциональным, в первую очередь (по крайней мере, пока - для этого количества знаний о нем).
Правильно ли вообще руководствоваться принципом "он мне нравится, мне с ним хорошо, но возможно в дальнейшем у нас будут проблемы, поэтому откажусь от человека сейчас"?

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 27.12.10 16:46

dixi, никто тебя не отговаривает ;) чай уж большая девочка - сама решишь. форум хорош тем, что тут на проблЭму можно взглянуть совершенно с другого ракурса, незамыленным глазом.
а всю жизнь не просчитаешь ;)

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 27.12.10 17:31

И долго у вас такие отношения на расстоянии? Часто ли встречаетесь?
Ревнивцам лучше всего отвечать той же монетой: беспричинно ревновать.

dixi
бывалый

Сообщение dixi » 27.12.10 17:43

Нет, Урсула, недолго - чуть менее 2-х месяцев. И встречаемся нечасто. Как познакомились, провели вместе несколько дней, потом я уехала. Теперь в перспективе реальная встреча - в его приезд в январе.
Почему надо беспричинно ревновать? Не будет ли это сплошной дурдом - все друг друга ревнуют, обоюдные претензии...
Я так не хочу. Все-таки, я представляю себе отношения спокойными, теплыми, ровными, всплески эмоций - это в момент занятий сексом. А при общении должно быть эмоционально комфортно. Живенько, но не утомительно.

Евпатий Коловратий
старейшина

Сообщение Евпатий Коловратий » 27.12.10 18:22

заблаговременно отказаться от отношений?
Никто вас к этому не призывает. Я просто хочу сказать, что необходимо сначала проанализировать все минусы и плюсы этих отношений. И если вы чувствуете уверенность в этом человеке и вашем выборе, только после этого можно себе позволить в них окунуться.

dixi
бывалый

Сообщение dixi » 27.12.10 19:06

Евпатий Коловратий, чтобы понять, что минус, а что плюс для будущих отношений - надо иметь ожидания в плане отношений. Т.е. руководствоваться стереотипами.
Я же очень долго шла к тому, чтобы от них избавиться.
Я все-таки за то, чтобы слушать себя и оценивать внутреннее состояние комфорта. Например, при существующем положении вещей мне надо ориентироваться на типичный такой партнерский брак. А вдруг я нарожу детей, займусь их воспитанием, стану совершенно женой при муже и мне это понравится? Я пока не знаю. Но знаю точно, что если упереться в какие-то стереотипы, я могу многого себя лишить.
И не совсем понятно, что такое "уверенность в своем выборе"? Человек сразу либо нравится, либо нет. Речь идет о соответствии своим представлениям, а как это должно быть?
Опять-таки, я за ощущения от положения вещей, но не за формальное соответствие ситуации своим представлениям.

Евпатий Коловратий
старейшина

Сообщение Евпатий Коловратий » 27.12.10 19:11

Никто не призывает вас упираться в стереотипы, которыми наполнена жизнь. Вы спросили совета, вам каждый посоветовал что-то, что может вам помочь лучше понять ситуацию.
Человек сразу либо нравится, либо нет.
Напротив, бывает, что человек сначала вовсе и не понравился. А вот после общения с ним, наблюдения за его поступками, появляется симпатия.

Яна
старейшина

Re: Ревнует - значит, любит?

Сообщение Яна » 28.12.10 00:31

Да, это "вылезли" собственные страхи, и нет, это не связано с отношениями на расстоянии, во всяком случае, напрямую.
Подобная ревность может лечиться полной открытостью, т.е. вы не оставляете мест, куда ему хода нет и спокойно отчитываетесь обо всех передвижениях, ожидая, когда попустит. Но если о вас будут выдумывать гадости, за неимением реальных причин, боюсь, жить вы с таким человеком не сможете.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 28.12.10 00:41

Я кстати на своих товарищах заметил: у кого рыльце в пушку ревнуют огого как! К каждому столбу, нах! :D

dixi
бывалый

Сообщение dixi » 28.12.10 00:43

Угу, Яна, понимаю, сейчас я склоняюсь к тому, что это я своими недомолвками и ужимками даю повод человеку усомниться во мне и поднакрутить себя.
В любом случае, у меня нет цели потрепать ему нервы. Если ему спокойнее, когда он знает все о моих передвижениях - ок, я расскажу. Попробую так.
Думаю, это будет очень показательно - либо, если это по причине моего поведения, он успокоится, либо, если это патология, ситуация усугубится.

dixi
бывалый

Сообщение dixi » 28.12.10 00:49

Рубанок, мне не хочется сейчас думать об этом :)
Знаете, что еще может быть... Т.к. он в ресторане видит очень разных дам, думаю, он впадает в обощения.
Как-то жаловался мне, что приперли к нему 2 мадамы, напились водки и айда всех мужиков клеить. Повар его, Наташа, замужем и спит с 2-мя любовниками. И все на работе об этом знают...
Людям свойственно обобщать. Даже по форуму это заметно...

Виннету
старейшина

Сообщение Виннету » 28.12.10 01:23

Верно, в ответ на простые вопросы не напускайте туману, а давайте простые ответы.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 28.12.10 02:39

Прогноз не лучший.Огромная разница в возрасте,плюс ревность.
Это от неуверенности,от его личных тараканов,причины в себе искать не надо.
Вы думаете если будете все время на виду и отчитываться за каждый чих это поможет? Увы,нет.Он сам придумает к чему и к кому ревновать.
Знаю немало примеров,это неизлечимо.
Единственное,Вы можете изменить свое отношение к этому.Игнорируйте это,ну или попробуйте повести себя так же,может он этого ждет.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 28.12.10 02:53

dixi писал(а):Рубанок, мне не хочется сейчас думать об этом :)
А... Ну простите... Куда я со своим рылом в калашный ряд... :D

Имхо твой чувак что-то искренне, от души и с чувством хочет... затемнить.

Ты не хочешь сейчас об этом думать - я не хочу сейчас вдаваться в размышления. Так, просто поверхностную пенку с мозга снял... :wink:

dixi
бывалый

Сообщение dixi » 28.12.10 03:17

Рубанок, я верю в себя 8)
Я знаю, что я неплохо умею слушать людей. И, когда человек темнит, он всегда проколется. Причем порой на такой смешной мелочи :) Главное, это вовремя уловить.
Подкатывал ко мне один товарищ, все намекал на отношения, и жаловался на свою супругу, с которой он уже вот-вот разводится. Мол, ничего не делает по дому, даже не готовит - сам встает по утрам готовит завтраки, еще и после работы иногда - ужины . И практически тут же, болтали мы на тему моих кулинарных подвигов, и он так расслабился, и говорит, "ой, а я так давно сам не готовил". :D
Ну так и вот. Вся эта лирика к тому, что если даже и темнит мой чувак, все равно проколется.
Но я раньше времени дрыгать ножками не стану - так лениво напрягать свою псхику 8)

dixi
бывалый

Сообщение dixi » 28.12.10 03:26

Ой, т.е. с женой тот гусь собрался разводиться именно по причине ее ничегонеделанья. Даже, мол, не готовит...
А тут такая оговорочка :)

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 28.12.10 09:44

Ну, как говорится, лучше сделать и пожалеть. 8)
В любом случае вирт общение - суррогат. Решите по встрече.

Только еще раз призываю не бояться потерять и не начинать из-за этого умалчивать собственное недовольство в чем-то и сильно сглаживать углы. Ибо потом так и пойдёт. :roll:

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 28.12.10 12:10

dixi
прислушайтесь к себе. это Вас что-то подбешивает в партнере уже сейчас... дальше будет только хуже. ломать себя для отношений - дело неблагодарное. Вы представляете ценность такой, какая Вы есть. я говорю не о компромиссах в отношениях, когда ОБА партнера настраиваются друг на друга, ищут точки соприкосновения, я говорю о ломке личности.
всю жизнь на цыпочках не проходишь.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 28.12.10 13:44

dixi писал(а):Девочки, Влада и Евпатий Коловратий, не совсем понимаю, что значит "а надо ли?".
Не надо... Точно не надо... Но как Вас отговоришь?...

Я бы Вам посоветовала познакомиться лучше с первым понравившимся парнем-ровесником... Прямо сегодня вечером... Понравился, подходите и сами знакомитесь... Ей-богу, толку больше будет... Но... Вы сейчас сакраментальную фразу выдадите: "Меня ровесники не интересуют"... И будете неправы... Только поймете Вы все это гораздо позже, на своем опыте... Это нужно пожить в такой семье... хорошо так пожить, длительно, изнутри на все поглядеть... чтобы понять: такой радости нам не надобно...

Минусы мои помните?... Еще минусов добавить?... Дочки-подростки с ним живут... И "маму" они себе сами будут выбирать, из своих соображений... Если вообще эту "маму" к себе в дом пустят... Сожрут Вас отроковицы...

Мужчина Ваш в ресторане работает, я так поняла.... Специфическое такое место... К спиртному близко... и к "вечному празднику" тоже... Опять же ревнует...

Вы пишите, пишите... Я Вам еще минусов подкину... Это как же себя не любить, чтобы в такой вариант вляпываться.... Эх, молодость, молодость... Жаль мне Вас...

dixi
бывалый

Сообщение dixi » 28.12.10 15:09

Да, Брюн, спасибо за дружеские наставления :)
Влада, дело не в том, что подбешивает "уже сейчас". Не знаю как у вас, но у меня в жизни нет ни одного человека, которого бы я считала идеальным. У всех моих близких есть недостатки, которые меня порой раздражают.
Не могу же отказаться от всех своих близких и начать искать им замену - идеальных людей.
Я думаю, что моя задача как человека, заинтересованного в том, чтобы со мной было комфортно и мне было комфортно, искать компромиссы в пределах разумного.
И кстати, мой друг по этому же моменту - не давать поводов для ревности - ведет себя честно. Он мне также рассказывает, что он, с кем он и где он. Поэтому мне пока не дают поводов думать, что жизнь мою узурпируют, а меня ломают.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 28.12.10 15:27

dixi писал(а): Влада, дело не в том, что подбешивает "уже сейчас". Не знаю как у вас, но у меня в жизни нет ни одного человека, которого бы я считала идеальным. У всех моих близких есть недостатки, которые меня порой раздражают.
Не могу же отказаться от всех своих близких и начать искать им замену - идеальных людей.
я не пишу Вам про идеальных людей. не пишу о том, что надо выбросить их жизни всех, у кого есть недостатки. всех придется выкинуть :lol:
решать Вам, спору нет. просто перед тем как прогибаться под чью-то волю, послушайте себя. чутко послушайте и делайте как сердце велит.

Ответить