Хочу быть один. Но в то же время не хочу.
Уже говорил. Жена иногда, когда успевает, готовит ужин до моего прихода. Но подумайте, полчаса или час – это разве время для увлечений? Тем более когда возникает желание создать музыку или нарисовать что-нибудь. Это займет минимум 6 часов. А вообще на хорошие музыкальные треки, которые удостаиваются положительных оценок на соответствующих сайтах, с моим режимом свободного времени, уходят недели и месяцы. Потому что не всегда бывает соответствующее настроение, а когда оно бывает, времени не хватает для полной реализации своих идей.Туся писал(а):Опять же, поговорите с женой. Она не может ужин приготовить, пока Вы на работе? И вам приятней, и у Вас время свободное останется. Просто посидеть одному хотя бы полчасика. Вот договоритесь с женой: я пришел с работы, поел, меня полчаса не трогать.
Да, я взрослею, мне уже 31. Но понимаете, я не хочу взрослеть и тупеть, терять способности к творчеству, хоронить таланты. Для меня литр пива, вяленая рыба и телевизор это не полноценный отдых, а просто расслабуха. Мозг требует каких-нибудь интеллектуальных развлечений.ростовец писал(а):Потерпи годик другой - дальше легче будет, ты взрослеешь, детство уходит и этого не остановить
У моей жены нет каких-то особых увлечений, и, соответственно, ей по барабану, что мне хочется посидеть спокойно в тишине и позаниматься своими личными делами. Она это списывает на предумышленное отлынивание от семейных обязанностей. Ей невдомек что такое сочинять музыку или разбираться в премудростях программирования. Сама она в свободное время сидит и переписывается с подружками на одноклассниках, трещит по телефону, смотрит какую-нибудь попсовую, социально-лажевую мелодраму или сериал по ТВ.Шулечка писал(а): Автору надо просто один денек отправить жену к теще одну, без ребенка, а самому провести ночь и день с дитем наедине. вот тогда он увидит, остается ли у его жены время на "творчество".
Я женился на понравившейся девушке, чтобы создать семью. А у вас видимо создание семьи подразумевает отказ от всех ваших личных увлечений? Рассмешило ваше предложение поменять ориентацию. Прикольно, но не катит.ростовец писал(а):Да вы до конца его опус прочитайте - времени ему для творчества не хватает, для чего женился и детей заводил? Вон у геев времени хоть отбавляй. ты как нить с половыми наклонностями определись?
Да уже и сейчас это иногда проскакивает. Меня иногда жена журит за то, что ни черта не делаю, по дому мало помогаю.Семён Семёныч писал(а):Автор, готовься к тому, что лет через 5 она заявит, что содержала тебя. Что ты нихрена не делал, а она и ребенка поднимала и семью кормила. Проходили.
Tonika писал(а):Автор, жена должна считаться с тем, что Вам нужен отдых. Без объяснений, просто ставите перед фактом - дай мне час (два или сколько надо) после работы - не трогай. Ничего, привыкнет.
Слишком брутально. Я ведь все таки не тот человек, про которых Шнур пел «яйца табак и жесткая щетина, вот настоящий дикий мужчина». Если я так сделаю, то подумают что я свихнулся.ТанчеГ писал(а):Ну и кто те мешает? За яйца держат чтоль? Заипало всё - бабла жене на пожрать оставил, взял и свалил на недельку в пещерку (пещеру сам найдёшь - мож родоки, а может гостинница, по обстоятельствам.) Будет жена верещать, скажи:"Заткнись, баба! Мне надо о судьбах мира, о смысле бытия в одиночестве подумать". Оттянулся, отдохнул морально - обратно "получать удовольствия". Хуле - каждый сам кузнец своего щастья. 8)
Когда как. Иногда рабочий день проходит относительно спокойно, но чаще всего это постоянная беготня туда сюда, разьезды по городу и трескотня по телефону. В день звонит около 50-60 человек, которые постоянно включают тупого и трахают мозг по полной. К вечеру от усталости просто иссякают эмоции. Нет ни радости, ни печали. Иду домой просто как зомби. А дома жена наоборот соскучилась по общению. Работаю инженером IT в крупной торговой компании.messalina писал(а): а на работе вы сильно устаете? небось пасьянсы пол дня раскладываете...
Ну конечно угадал, но я как-то не придаю этому значения, так как часто сам предлагаю ей купить в магазине каких-нибудь полуфабрикатов, из жалости к ней, что она устает.Бестиарий писал(а):Дай угадаю - она еще часто тебе говорит типа я так устала, купи там что-нибудь типа пельмешек-котлеток.
Да я и так позволяю ходить ей по выходным с подружками по магазинам. Также иногда она на каток с подругами ходит.скорпи писал(а):Позвольте и ей отдохнуть от ребенка и вас - шопинг или с подругами встретиться.
Вы устали не от семьи, а от "дня сурка".
А кто сказал, что телевизор мне дороже дочери? Да я свою дочь люблю больше всего на свете. Стремление к интеллектуальному отдыху это не каприз. Реально просто тянет к этому как к наркотику.Шулечка писал(а):Неперевариваю мужиков, для которых телевизор и журнал дороже собственного ребенка и общения с ним.
Так и есть. Все женщины говорят примерно одно и то же. Моя жена рассуждает примерно так же как и участницы форума.man писал(а):Если местных женщин послушать, то, получается, Автор, Вы теперь должны своей ОЖП как земля колхозу, и долго Вам этот долг отдавать. Ваша жена Вам привила чувство вины, да и местные стараются, не слушайте их, иначе через некоторое время Вы услышите классическую фразу "ты мне мало уделяешь внимания...." и поймете, что головной убор надо менять....
И я конечно догадываюсь о том, что чем больше я буду уделять семье внимания, тем больше его им будет не хватать.
Судя по последним ответам автора, жена у него, мягко говоря, не страдает от непосильных тягот, а живет очень даже припеваючи. Еще и претензии смеет супругу предъявлять, когда тот пытается обозначить свое законное право на отдых. То, что тетку надо ставить в более жесткие условия, уже очевидно. Если это не сделать, то дальше пойдут еще более сильные прогибы, потом вполне вероятны рога и дальше по классическому сценарию. Хотя сейчас может казаться, что "ничего не предвещает".
В общем, отношения с женой надо корректировать в любом случае, это вообще отдельная тема. А вот по части остальных нюансов есть несколько пунктов.
1. Можно сменить работу. Вы работаете IT, в этой сфере найти адекватное место для профессионала обычно не составляет проблем. Можно найти ту, что будет больше вам по душе, не будет так изматывать и/или будет занимать меньше времени (например, с более гибким графиком).
2. Что насчет бабушек/дедушек? По линии жены понятно, сотни км. А по вашей? Есть к кому заехать с внучкой в гости раз в неделю на денек? Речь не идет о "сбросить ребенка на бабушку с дедушкой" как о системе, только об одном дне раз в одну-две недели. И вам это будет как глоток свежего воздуха, и бабушкам-дедушкам в радость.
В общем, отношения с женой надо корректировать в любом случае, это вообще отдельная тема. А вот по части остальных нюансов есть несколько пунктов.
1. Можно сменить работу. Вы работаете IT, в этой сфере найти адекватное место для профессионала обычно не составляет проблем. Можно найти ту, что будет больше вам по душе, не будет так изматывать и/или будет занимать меньше времени (например, с более гибким графиком).
2. Что насчет бабушек/дедушек? По линии жены понятно, сотни км. А по вашей? Есть к кому заехать с внучкой в гости раз в неделю на денек? Речь не идет о "сбросить ребенка на бабушку с дедушкой" как о системе, только об одном дне раз в одну-две недели. И вам это будет как глоток свежего воздуха, и бабушкам-дедушкам в радость.
Конечно, если попадется что-то более удобное и с таким же уровнем ЗП, то работу сменю, но сейчас в работе меня держит только высокая по меркам моего города зарпалата. Да и вообще любая работа - это работа, и от нее не убежишь.Mustang писал(а):1. Можно сменить работу. Вы работаете IT, в этой сфере найти адекватное место для профессионала обычно не составляет проблем. Можно найти ту, что будет больше вам по душе, не будет так изматывать и/или будет занимать меньше времени (например, с более гибким графиком).
Мои родители живут там же где её. Но в феврале я уже навострил их поехать к бабушкам аж на целую неделю. Согласились, поедут, ура!Mustang писал(а): 2. Что насчет бабушек/дедушек? По линии жены понятно, сотни км. А по вашей? Есть к кому заехать с внучкой в гости раз в неделю на денек? Речь не идет о "сбросить ребенка на бабушку с дедушкой" как о системе, только об одном дне раз в одну-две недели. И вам это будет как глоток свежего воздуха, и бабушкам-дедушкам в радость.

Начинай думать. Твоя жена ни куя не делает, ты ее жалеешь. чувствуешь себя виноватым, а она тебя уже попрекает тем, что ты мало уделяешь ей внимания.
Если до сих пор она не завела васька, то очень скоро заведет. Ты уже ею списан в утиль - попытайся, конечно, ее построить. Устрой скандал при удобном случае (сам устрой, не по ее инициативе), уйди в ночь (на заранее подготовленный аэродром). На следующий день помирись и устрой побольше ласки и хорошего секса. Но не увлекайся - привыкнет. Главное - неожиданность.
Если до сих пор она не завела васька, то очень скоро заведет. Ты уже ею списан в утиль - попытайся, конечно, ее построить. Устрой скандал при удобном случае (сам устрой, не по ее инициативе), уйди в ночь (на заранее подготовленный аэродром). На следующий день помирись и устрой побольше ласки и хорошего секса. Но не увлекайся - привыкнет. Главное - неожиданность.
UKROP
Все, что ты описал можно взять в рамку озаглавить "Путь начинающего оленя рогатого" и повесить на стену, в назидание другим. Я с лёгкостью могу описать, что будет у тебя в семье через год, два, три и через пять. Ограничусь констатацией факта - очень скоро ты обнаружишь, что не один ты ипёшь свою жену, а есть у неё ещё "яйца табак и жесткая щетина, вот настоящий дикий мужчина", а может и только он ипёт, а твоя функция - только носить зарплату. Может и уже, пока
Все, что ты описал можно взять в рамку озаглавить "Путь начинающего оленя рогатого" и повесить на стену, в назидание другим. Я с лёгкостью могу описать, что будет у тебя в семье через год, два, три и через пять. Ограничусь констатацией факта - очень скоро ты обнаружишь, что не один ты ипёшь свою жену, а есть у неё ещё "яйца табак и жесткая щетина, вот настоящий дикий мужчина", а может и только он ипёт, а твоя функция - только носить зарплату. Может и уже, пока
. Рановато пока, конечно, но бабы нынче шустрые. Так что мож и уже.UKROP писал(а):по выходным с подружками по магазинам. Также иногда она на каток с подругами ходит.
ТанчеГ
Ну зачем же так параноидально думать что она мне рога наставляет?
У меня все на контроле. Детализацию ее звонков могу посмотреть в любой момент (а она об этом даже не догадывается). Все ее телефоны у меня записаны. От всех ее социальных сайтов у меня есть пароли, так как я ей создавал эти страницы. То же и с почтовыми ящиками. Из лиц мужского пола, с которыми она общается - только ее брат и я. У нее сплошь и рядом одни подруги.
После каждого похода в гости к подругам или на каток, она представляет мне фотоотчет, по моей просьбе.
Тревожных звонков не было.
Ну зачем же так параноидально думать что она мне рога наставляет?

У меня все на контроле. Детализацию ее звонков могу посмотреть в любой момент (а она об этом даже не догадывается). Все ее телефоны у меня записаны. От всех ее социальных сайтов у меня есть пароли, так как я ей создавал эти страницы. То же и с почтовыми ящиками. Из лиц мужского пола, с которыми она общается - только ее брат и я. У нее сплошь и рядом одни подруги.
После каждого похода в гости к подругам или на каток, она представляет мне фотоотчет, по моей просьбе.
Тревожных звонков не было.
Просто так сложилось, что всей информационной муйней заведую я. Бэкаплю списки телефонов и пароли, чтобы не забыть, и как следствие, имею доступ ко всему. Жену это ни сколько не напрягает, она обоими руками за.ТанчеГ писал(а):Тогда позволь спросить, а что это ты так жестко мерами безопасности озаботился? Откуда ветер-то дул?
глобально не гони 8)messalina писал(а):а вообще глобально это называется эгоизм и неготовность к семейной жизни...
автор смотри если твоя жена делает все по дому, смотрит за ребенком, верна тебе и уважает тебя, это нормальная семейная жизнь, если нет - задумайся нах... тебе это тащить. Про побыть одному это зачастую ТЯЖКО.
Старайся отвлекаться от рутины - спортзал, прогулки на свежем воздухе.
Конечно пользовался.Бестиарий писал(а):А ты этими паролями пользовался? или веришь на слово?
Korcharot писал(а): сдается мне нет, сходи в семейные консультации на сем форуме, у тебя как по лекалу многообещающее развитие пьесы 8)
Ребят, у меня все нормально в семье. Мы с женой редко ругаемся. Жену и дочку я люблю (особенно дочку, она похожа на меня и у нее моя группа крови, одним словом кровинушка моя ).ТанчеГ писал(а):Это понятно. Но ты ж не директор выставочного зала, чтобы устраивать фотовыставку её походов и посиделок. :D
У меня нет проблем верности супруги, моя проблема – нехватка свободного времени, вот и все. Это для меня наболевшее.
Нормально так,Автору уже посоветовали нащупывать рога и выводить активы.
Неужели не понятно что там ребенок маленький?
Да,при наличии годовалого ребенка трудно выделить 6 часов в день(!) для творчества.
Да если бы об этом тетка написала-тапками бы закидали.
Автор,да,с маленьким ребенком день заниматься творчеством и самореализации не получится систематически.Только эпизодически,когда жена с дочкой уедут к маме.
Я думала речь идет об отдыхе на пару часов.
Самореализацию придется немного отложить,по крайней мере в таком обьеме.
Неужели не понятно что там ребенок маленький?
Да,при наличии годовалого ребенка трудно выделить 6 часов в день(!) для творчества.
Да если бы об этом тетка написала-тапками бы закидали.
Автор,да,с маленьким ребенком день заниматься творчеством и самореализации не получится систематически.Только эпизодически,когда жена с дочкой уедут к маме.
Я думала речь идет об отдыхе на пару часов.
Самореализацию придется немного отложить,по крайней мере в таком обьеме.
Дык у всех до самой последней секунды всё нормально. :D Но симптомы-то, нехорошие.UKROP писал(а):Ребят, у меня все нормально в семье. .
Это как если анализ крови полный писдец показывает, снимки тоже, а ты такой - "Всё зашибись, отлично себя чувствую, ничё не болит, спортом каждый день занимаюсь!". 8)

Бестиарий,насколько я поняла в этой семье решение о рождении ребенка было общим.
Значит ответственность тоже общая.
Или мужчина по-Вашему вообще за ребенка отвечать не должен,ходить на работу это что-достаточно?
Да,выделить 6 часов "для самореализации" при маленьком ребенке сложно-причем и мужу и жене тоже,не забывайте.
А отдыхать по очереди вполне можно,как-я написала.
А когда жена уезжает с дочкой к маме-так там ей мама помогает.
Значит ответственность тоже общая.
Или мужчина по-Вашему вообще за ребенка отвечать не должен,ходить на работу это что-достаточно?
Да,выделить 6 часов "для самореализации" при маленьком ребенке сложно-причем и мужу и жене тоже,не забывайте.
А отдыхать по очереди вполне можно,как-я написала.
А когда жена уезжает с дочкой к маме-так там ей мама помогает.