Родительское благословление

Высказаться и забыть
Ответить
Калинка
любитель

Сообщение Калинка » 29.01.11 01:11

Оп, забылась.. Мне же 23 уже! (:

Девушки, Вы были бы правы, но.. Избранник был только один у меня.
А у них были свои планы, уже несколько лет как взращиваемые, вот этим и не угодил, что не к месту и не ко времени пришёлся.
Счастье, оно ведь у каждого своё.. Для них это одно, для меня другое, и это у нас не пересекается.
Беда, сама читаю и понимаю..

Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 29.01.11 01:15

Вы правда считаете, что с тем, кто уже изменял, вам было бы счастье?

Калинка
любитель

Сообщение Калинка » 29.01.11 01:23

Ленка, только не ругайте..
Но я задолго до этого форума ещё поняла для себя одну простую, однако важную штуку... что мужчина изменяет либо если он конченый кобель, что не часто встречается, согласитесь.. Либо тогда, когда ему чего то не хватает, значит, у той, другой есть то, чего нет у этой.. Этим чем то может быть что угодно, абсолютно.
Так вот, нужно всего лишь давать ему без малого ВСЁ, быть если не идеальной но лучшей, быть всем.
Вывод: от меня не загуляет.

Honey

Сообщение Honey » 29.01.11 01:25

Калинка, нужны Вам эксперименты с граблями? Тем более чужими :)

Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 29.01.11 01:25

Калинка, вы совершенно зря настолько самоуверенны. Мужчины гуляют и просто для разнообразия и драйва, и потому, что вообще долго не могут быть только с одной женщиной. И такое как раз встречается очень часто.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 29.01.11 01:30

Если бы моих родителей спросили и сделали, как они скажут, возможно, я бы замужем сейчас не была.
Но их не спросили. 8)

Калинка
любитель

Сообщение Калинка » 29.01.11 01:44

Honey, почему сразу грабли? Новый человек - новые отношения, я считаю..
Ленка, это характеристрика пресловутых кобелей, чтобы лишь разнообразия заради.. Так и я разная совсем, не опостылею уж наверняка, тут можно понять, есть стабильность а есть посредственность, предсказуемость, которые впоследствии и ведут к той самой монотонности, а она к моногамности.. Долой рутину! Это не только мужьям, кому угодно может наскучить.
А знаете, я когда в кулинарной школе училась, там у нас тётенька была.. Мм.. Заместительница директорши, как то так. Вот она открыто говорила, и нас, молодых как бы учила, что мужчины склонны изменять по сути своей, мол, природа у них такая, и ничегошеньки тут не попишешь... Много копий поломала я с ней в попытках доказать обратное.
Кста, недавно встретила её.. Похудела, осунулась.. Таки развелись, оказывается.
Ещё вывод: нельзя сложа руки делать вид что это нормально, и от нас независимо.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.01.11 02:56

Ну как же,конфликт поколений.
Но каждый имеет право на СВОЮ собственную ошибку и сам должен строить свою судьбу.
Потому что расплачиваться за чужую ошибку плюс собственную глупость обидно вдвойне.
Как дочка-таки да,я не слушала маму.Как мама-хочу чтобы меня слушали).
Вот такой вот пердимонокль).......))
И да,дочку за мужчину за 30 с опытом неукротимого кобелизма я бы не пустила,если бы была такая возможность...

Вольфрам
любитель

Сообщение Вольфрам » 29.01.11 09:15

Мнение родителей будущей жены учитывается демонстративно, вежливости к патриархальных православным традициям. Чтобы им приятно было и не заиметь на ровном месте врагов, да еще столь " влиятельных ". Но взрослый мужчина всегда сможет понравиться родителем, а начнем с мамы, жены. Это же тоже женщина.
А вот мнение Своих родителей буду учитывать , как мнение не только близких и дорогих мне людей, а еще и как людей с немалым жизненым опытом, которые прожили жизнь так, как и я хотел бы, и в искренности которых я не сомневаюсь. У меня может бытьь пелена на глазах, а у них четкий и холодный расчет.

У одной моей знакомой родители врачи. Это потомственное. Так они по внешний антропометрическим признаком женихов оценивают, выявляют склонность к заболеваниям патологическим. Им это не сложно, слету делают))) и сыпят кучей примеров, о том , что там чьи то родителе не углядели, дочке не посоветовали и бац.... детки больные родятся, муж психом оказался и т. д.
И справку медецинскую, и аттестат, и характеристику из ЖЭКа, и опрос соседей, и беседа руководителем на работе и коллегами.
И уж точно- мнение родителей. Я бы послушал их истории по " гены" - не был бы сейчас снова на старте).))

Вольфрам
любитель

Сообщение Вольфрам » 29.01.11 09:15

Мнение родителей будущей жены учитывается демонстративно, вежливости к патриархальных православным традициям. Чтобы им приятно было и не заиметь на ровном месте врагов, да еще столь " влиятельных ". Но взрослый мужчина всегда сможет понравиться родителем, а начнем с мамы, жены. Это же тоже женщина.
А вот мнение Своих родителей буду учитывать , как мнение не только близких и дорогих мне людей, а еще и как людей с немалым жизненым опытом, которые прожили жизнь так, как и я хотел бы, и в искренности которых я не сомневаюсь. У меня может бытьь пелена на глазах, а у них четкий и холодный расчет.

У одной моей знакомой родители врачи. Это потомственное. Так они по внешний антропометрическим признаком женихов оценивают, выявляют склонность к заболеваниям патологическим. Им это не сложно, слету делают))) и сыпят кучей примеров, о том , что там чьи то родителе не углядели, дочке не посоветовали и бац.... детки больные родятся, муж психом оказался и т. д.
И справку медецинскую, и аттестат, и характеристику из ЖЭКа, и опрос соседей, и беседа с руководителем на работе и коллегами.
И уж точно- мнение родителей. Я бы послушал их истории по " гены" - не был бы сейчас снова на старте).))

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 29.01.11 10:47

Калинка писал(а):что мужчина изменяет либо если он конченый кобель, что не часто встречается, согласитесь.. Либо тогда, когда ему чего то не хватает, значит, у той, другой есть то, чего нет у этой..
Так вот, нужно всего лишь давать ему без малого ВСЁ, быть если не идеальной но лучшей, быть всем.
Вывод: от меня не загуляет.
что за кайф отыскивать причины недостойного поведения?Не логичнее ли поискать достойного мужчину?И давать ему ВСЁ не для того,чтобы не загулял.А просто давать ему всё,даже не думая о том,что он может загулять.Знаешь,когда человеку плохо,мало,не так,не в тему-не вижу смысла змейкой вицца,чтоб угодить.Всё-равно промажешь,только чувство вины появиться.Не знаю...Я бы не стала всю жизнь думать "а лучшая ли я для него?А во всём ли?А как бы так,чтоб наверняка?".Это ж умом повредицца.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.01.11 12:09

Однозначно,Крыса! +100!
Лучше подумать "а лучший ли он для МЕНЯ?"-вот этот вопрос гораздо важнее.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 29.01.11 12:23

если бы родители дали делать всё что им хочется , таким глупым малолеткам как авторша , мир бы уже давно сошел с ума.
слушай папу и маму ...

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 29.01.11 12:27

Гадкая Крыса писал(а): что за кайф отыскивать причины недостойного поведения?Не логичнее ли поискать достойного мужчину?И давать ему ВСЁ не для того,чтобы не загулял.А просто давать ему всё,даже не думая о том,что он может загулять.Знаешь,когда человеку плохо,мало,не так,не в тему-не вижу смысла змейкой вицца,чтоб угодить.Всё-равно промажешь,только чувство вины появиться.Не знаю...Я бы не стала всю жизнь думать "а лучшая ли я для него?А во всём ли?А как бы так,чтоб наверняка?".Это ж умом повредицца.
+1
Правильно написала.

Brunet
бывалый

Сообщение Brunet » 29.01.11 12:31

. Долой рутину
что в твоем понимании рутина?
имхо: прислушиватсья к мнению родителей надо...

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 29.01.11 12:55

Родительское благословение - это совпадение взглядов на избранника(цу) детей и родителей. Это - хорошее начало семейной жизни.
Но, конечно, при самом серьёзном учёте мнения родителей, оно не может являться единственным, определяющим решение, фактором.
Вообще, просить "руки дочери" у её родителей, получить одобрение своих родителей, помолвка - это здорово. Это не просто ритуалы. Это некое единение поколений в важном вопросе продолжения рода.
– Обязательно ли благословение на брак со стороны родителей или духовника?

– Начну с родительского благословения. Его необходимость была бы оправдана соответствующим воспитанием, предполагающим такие отношения между детьми и родителями, которые существовали, например, в хорошей семье эпохи домостроя – так, как она описана у протопопа Сильвестра. С одной стороны, у детей должна присутствовать такая готовность к послушанию, которая предполагает бесконечное доверие к родителям и полное приятие их воли. С другой стороны, родители должны быть готовы нести такую ответственность за детей, чтобы определять выбор ребенка, исходя не столько из своих предпочтений и приоритетов, сколько из соображений конечного блага души и земного бытия своих детей. Часто ли мы встречаем сейчас такие высокие отношения между детьми и родителями в современных, пусть даже православных, семьях? Нечасто, скажем честно. Поэтому мне видится, что в сегодняшней реальной ситуации роль родителей скорее состоит в мудром совете, подсказке и в коррекции поведения ребенка при выборе спутника жизни, а иной раз – в попытке оградить детей от явно неверного, гибельного шага. Большое счастье, если выбор детей совпадает с мнением родителей и ребенок получает их поддержку и одобрение. Но считать, что несогласие родителей есть абсолютное препятствие к браку, нельзя было уже в XIX столетии. Святитель Филарет в своей резолюции говорил, что несогласие родителей не является основанием отказа в заключении брака. Поэтому родительское благословение на брак сегодня является скорее нравственной установкой и целью, идеалом, к которому нужно стремиться, но никак не необходимым каноническим требованием. http://www.tald-blag.kz/node/799

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.01.11 13:26

Ява,так это именно ритуалы!
То есть если молодой человек и девушка решили пожениться-красиво и прилично прийти к девушке домой,подарить маме цветы и сделать предложение.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 29.01.11 14:01

Кармен, а мама обязана дать согласие, даже если несогласна? Показуха это все, имхо. Спектакль. Кому нравится, пусть играется.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.01.11 14:08

Показуха конечно.Я ж говорю-ритуал))
Но выглядит красиво)

Honey

Сообщение Honey » 29.01.11 15:00

Гадкая Крыса писал(а):что за кайф отыскивать причины недостойного поведения?Не логичнее ли поискать достойного мужчину?И давать ему ВСЁ не для того,чтобы не загулял.А просто давать ему всё,даже не думая о том,что он может загулять.Знаешь,когда человеку плохо,мало,не так,не в тему-не вижу смысла змейкой вицца,чтоб угодить.Всё-равно промажешь,только чувство вины появиться.Не знаю...Я бы не стала всю жизнь думать "а лучшая ли я для него?А во всём ли?А как бы так,чтоб наверняка?".Это ж умом повредицца.
+1000
ГК, здорово написано

Leks
бывалый

Сообщение Leks » 29.01.11 15:31

Honey писал(а):Калинка, щас спою, как черепаха тортилла :)
Все понимаю, сама была в такой ситуации. Спустя много лет поняла, насколько мама была права. Ну не тогда права, когда "дядя Вова" сватался и она на полном серьезе предлагала рассмотреть его кандидатуру. А когда своим неприятием отвращала меня от неподходящих кандидатов. И Вы наверняка лет через 10 поймете. И они пойдут Вам навстречу, когда увидят действительно порядочного и достойного человека.
Ну, и понятно ведь о каком опыте речь - разбираться в людях. Хе-хе
Вы спустя много лет тоже объелись говна и стало понятно?

Другое дело, что данный персоенаж (Калинка) и не собирается ничего сама действительно решать, всё идет от и вогруг родителей. Разведённого 30-ти летнего интересно было притащить к ним, как любовь большую. И в саму любовь играть тоже интересно было с человеком позврослее.

Раммштайн вот тоже - очень круто! По взрослому!

Калинка - Вы просто маленькая и не серьёзная, зависимая, показушная. И не по причине возраста. Вы ничего не можете решить для себя. -ИМХО

Leks
бывалый

Сообщение Leks » 29.01.11 15:32

А точнее - не хотите.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 29.01.11 15:47

Странно, что 30 летний повелся.
Хотя это от родителей зависит. Первый вопрос, когда я попросил руки-Наша дочь согласна? Т.е. артподготовки моя не проводила (умница), с отцом поговорили, их немного смутила разница в возрасте и пришли к консенсусу.

Leks
бывалый

Сообщение Leks » 29.01.11 16:06

Ответственность всегда будет на ней и только на ней. Откуда вообще желание договариваться с родителями? Можно с ними советоваться, узнать ихние взгляды, но зачем нужно что бы они учавствовали в пренятии решения?

А эти православные традиции, не очень христианские. ИМХО.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 29.01.11 16:14

Моя жена НЕ православная. Но тем не менее, Родительское благословения для неё было важно.
Это традиции христианства вообще.

Ответить