Мужчина главный и побочные эффекты...

Высказаться и забыть
Tatyana T.

Сообщение Tatyana T. » 05.06.11 14:21

Гарик прав... Ну надо же, а я-то думала-гадала.
Автор, ну, любили же вы этого человека, когда замуж выходили. Раз вы ведомая - что не так в главенствующем муже. Тем более как он перегибает палку? Бьёт вас? Унижает?

garik
аксакал

Сообщение garik » 05.06.11 14:23

Тем более как он перегибает палку?
могу предположить...
Он говорит-"будет так,как я сказал и точка!"...

Этож для теткок перегиб всем перегибам перегиб.

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 05.06.11 14:37

У меня последней каплей стала установка ограждения на плиту от маленького ребёнка.
Жене не удобно готовить, а я боялся, что сын крутясь на кухне свалит на себя кастрюлю с кипятком.
Купил, поставил, скандал, сняла, ушел.

Tatyana T.

Сообщение Tatyana T. » 05.06.11 17:53

Дааа... Слушайте, а её то, что кастрюля с кипящим супом может на ребёнке оказаться совсем не смущало?...
Неудобно...

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 05.06.11 18:41

Леди_Paradise писал(а):
Дружу с человеком, который говорит мне то же самое, что и вы.
Человек с дислокацией "снизу" - это мой бывший. Друг - хочет быть будущим. Кто из них прав?
Ну собственно я склоняюсь к свободе, то есть к счастью.
У тебя есть бывший , настоящий и будущий.
Правильно я понял?
Тебя спасет безысходность.. когда ты "смиришься" со своей ролью (а по простому примешь как аксиому,что тебе дали выбрать один раз и больше нет у тебя права выбрать еще)
В таком случае ты будешь искать плюсы своего настоящего,зная ,что другого не будет. Смирение = успокоение и избавление от соблазнов.

В ИНОМ СЛУЧАЕ у тебя будет еще неодин будущий потом еще один и еще.. пока в силу возраста или болезни или еще чего то у тебя не наступит безысходность.

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 05.06.11 18:56

в общем, пофигизм - наше всё
ну хочет командовать да пусть командует, жалко шо ли?

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 05.06.11 19:29

Максимыч писал(а):Начало многих бабских тем:
- Пришла к мужчинам за советом...
конец многих бабских тем:
- Идите вы н.а.... со своими советами...
Этот пост надо в избранные цитаты форума надо.

Kineskop
бывалый

Re: Мужчина главный и побочные эффекты...

Сообщение Kineskop » 05.06.11 19:46

Леди_Paradise писал(а):Как прогнуть охреневшую бабу - это, конечно, очень интересно. Не оригинально, но интересно.
А вот у меня вопрос: а как отбиться от охреневшего мужчины, повернутого на вот этой вашей "иерархии"?
Как тупой бабе объяснить, что бетонная стена - это бетонная стена, это конечно очень интересно, но не оригинально. А вот у меня вопрос: как бетонной стене объяснить, что она не должна быть такой твердой, холодной и молчаливой?
Наверху - совершенно человеческая дилемма - никто не уважает тряпку.
Слева муж - строго соблюдающий правило "мужчина - главный", порой перегибает палку, очень сильно.
Справа - мама и папа, желающие добра и благополучия любимому чаду, которое приходит в родное гнездо с потухшим взглядом, вяло отвечая на вопрос фразами типа "все нормально, ребят, не парьтесь".
Еще один персонаж, обозначим ему дислокацию "снизу", который говорит мне - ты должна подчиняться своему мужчине, а то все будут считать, что ты не справилась со своими женскими обязанностями.
Так как же правильно?[/quote]
Наверху - совершенно человеческая дилемма - никто не уважает долбоепа, который бьется кулаками, головой и пятками в бетонную стену, вместо того, чтобы просто смириться с тем, что она есть, и подвинуть ее нельзя.
Слева - эта самая проклятая стена, разговаривать со мной не желает, на пинки не отвечает, а от моих ударов на ней даже следов не остается.
Справа - многочисленные зрители, желающие мне добра и благополучия (может быть), и раздающие мне разнообразные советы, как попытаться эту стенку заставить подвинуться, а также жалеющие меня, бедняжку, и даже иногда смазывающие мазями многочисленные ссадины и синяки - следы борьбы со стеной.
Снизу (назовем это так) - один странный товарищ, который уговаривает меня отстать наконец от этой стенки, и прекратить долбиться об нее. Что ему надо? Не знаю, но догадываюсь.
Так что же мне делать???

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 05.06.11 19:59

Kineskop, браво! !-) :D

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 05.06.11 20:27

жена обсуждающая свою семейную жизнь с "бывшем" эпырем шлюха, вопрос когда она перейдет от моральной измены к физической не важен.
Авторша переходи сразу к жизни настоящей самодостаточной ОЖП, ебипет и турляндия ждут тебя, накуй тебе семья, ты достойна большего

Она
аксакал

Сообщение Она » 05.06.11 20:40

Мужчины, ну что вы прикалываетесь над девушкой? :lol:

Она
аксакал

Сообщение Она » 05.06.11 20:44

Скиталец, скажите, вот вы боялись, что ребенок кипятком обварится, а когда ушли из семьи - перестали бояться? Не очень поняла вашего выхода из ситуации.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 05.06.11 20:50

Леди_Paradise писал(а):Ну собственно я склоняюсь к свободе, то есть к счастью.
А можно объяснить форуму , что для тебя свобода. Что бы проще было давать советы.

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 05.06.11 20:56

Она писал(а):Скиталец, скажите, вот вы боялись, что ребенок кипятком обварится, а когда ушли из семьи - перестали бояться? Не очень поняла вашего выхода из ситуации.
Причем тут Скиталец к этой теме?
Я отвечу за него, если Скиталец позволит.

Пока он был главой семьи - он несет ответственность за всех, при условии,что он может реализовать свое право решать.

Если он не может реализовать это право - какая разница переживает он за кастрюлю или нет, что изменится. ? Да он переживает и что дальше..

Дибильный вопрос задаете.
Я переживаю за голодных детей в Африке и что я могу зделать?

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 05.06.11 21:02

Она писал(а):Мужчины, ну что вы прикалываетесь над девушкой? :lol:
лично я был более чем серьезен, надеюсь серьезности хватит и её мужу, симптоматика налицо

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 05.06.11 21:02

И ушел он потому,что его право оспорили на деле.
Даже так скажу.. не рассматривая вопрос морали.

Есть семья и есть 12 детей.
Есть поле которое нужно пахать.
Голод. Стоит выбор - пытаться прокормить всех и погибнуть всем.
или оставить только трудоспособных детей для работы и выжить остальным.
Решение второе. - правильное.
Первое приведет к краху.
Так понятно?

Кастрюля там или не кастрюля - не так важно. важно что нет единоначалия. = хаос.

Она
аксакал

Сообщение Она » 05.06.11 21:12

Не поняла, как это "оставить" детей? А других куда?

Она
аксакал

Сообщение Она » 05.06.11 21:19

GETRUT писал(а): Причем тут Скиталец к этой теме?
Я отвечу за него, если Скиталец позволит.
Странно, сначала заругались на вопрос, потом отвечать стали за Скитальца, да ещё и два раза. О! Мужская логика! :-)
GETRUT писал(а): Пока он был главой семьи - он несет ответственность за всех, при условии,что он может реализовать свое право решать.
Дать жене по башке и оставить эту преграду к плите - вот и вся реализация.
GETRUT писал(а):
Если он не может реализовать это право - какая разница переживает он за кастрюлю или нет, что изменится. ? Да он переживает и что дальше..

Дибильный вопрос задаете.
Я переживаю за голодных детей в Африке и что я могу зделать?
Не поняла, а при чем дети Африки? Я спрашивала про ребенка Скитальца.

MamaDu
любитель

Re: Мужчина главный и побочные эффекты...

Сообщение MamaDu » 05.06.11 21:50

Леди_Paradise, ну что вы паритесь глупостями. Люди разные. Одному мужчине подходит женщина одного типа, другому - другого. Совместная жизнь подразумевает то, что мужчина ваш и вы решили, что вы друг другу подходите и он - главный. Автоматически.
Вот и все.
Нет, ну разумеется, если на мою кухню забежит вдруг конь в пальто, начнет размахивать шашкой и кричать "на колени сука", то я его быстро разделаю на части по ростовской схеме разделки туши. И отправлю в рубрику "Все о баранине".
Другое дело, когда на кухню придет мой мужчина, с которым я делю постель, жизнь, советуюсь по всем делам, и радуюсь когда он меня хвалит и смотрит ласково. Он может требовать от меня все что угодно. Я ему верю, и верю, что он будет разумным и человечным в своих требованиях. А он в свою очередь, плохого не пожелает.
Так делаются боги. И существуют боги только тогда, когда в них верят.

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 05.06.11 22:05

Она писал(а): Дать жене по башке и оставить эту преграду к плите - вот и вся реализация.
Если к примеру твой муж не авторитет уже для тебя и жилплощадь твоя и он тебе даст по бащке - твоя реакция? :)
Она писал(а): Не поняла, а при чем дети Африки? Я спрашивала про ребенка Скитальца.
Скиталец переживает за плиту, но сделать ничего не может (его не слушают).. он об этом и писал.
Я привел аналогию - переживаю за детей в Африке и тоже не могу ничего зделать.

Это к твоему вопросу , что он ушел из семьи и не переживает за плиту.

Она
аксакал

Сообщение Она » 05.06.11 22:11

Вы немного мой вопрос из плоскости обсуждения увели.
Задам ещё раз:
Он ушел. И теперь за ребенка не боится?

Или, т.к. его не уважает в семье жена, то автоматически исчезает страх за своего ребенка?

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 05.06.11 22:23

Она писал(а):Вы немного мой вопрос из плоскости обсуждения увели.
Задам ещё раз:
Он ушел. И теперь за ребенка не боится?

Или, т.к. его не уважает в семье жена, то автоматически исчезает страх за своего ребенка?
Это Вы из плоскости уходите, если не видите прямую связь.
Разжовываю по пунктам.

1.Он переживая за ребенка поставил ограждение.
Жена убрала это ограждение ,наплевав на его мнение.
Как ему настоять на своем?
а) дать по башке. - учитывая расклад ее неуважения к нему и ее жилплощади - итог расстануться.
б)Уговаривать ее и ублажать и доводы приводить, что бы согласилась оставить барьер - авторитета и так нет , а так еще больше переходит в плоскость ,что он не решает ничего .
в) Раз нет авторитета и в дальнейшем предполагаются такие же прогибы - вывод уйти.

Ваше предложение - раз переживает за плиту ,то не должен уходить а следить за кастрюлей должен сидеть на кухне.

ГЛАВНОЕ сдесь не кастрюля, а то,что такие ситуации будут повторятся и он не имеет реальных рычагов отстоять свое мнение и решение.

Далее - он ушел.. Переживает за плиту.. (я не видел, что он не переживает за плиту писал)
НО ,ЧТО ОН МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ?

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 05.06.11 22:25

Объясните ей кто нибудь.. Она из всей ситуации видит только кастрюлю.

Речь не в ней!!! Как тебе еще объяснить.

Она
аксакал

Сообщение Она » 05.06.11 22:31

GETRUT писал(а): авторитета и так нет , а так еще больше переходит в плоскость ,что он не решает ничего .
А не это ли истина?

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 05.06.11 22:32

Она писал(а): А не это ли истина?
истина чего?

Закрыто