Что скажете на такую ситуевину, камрады

Высказаться и забыть
Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 16.06.11 12:41

Магнитный подшипник писал(а): ну раз Вам хата досталась от родителей, а Ваш брат не получил ничего,
Как это ничего?!
Невозмутимый писал(а): Имеется еще трешка, где проживают родные, она поделена на троих по числу живущих и прописанных в ней, то есть брат, младшая несовершеннолетняя сестра и мать. Я прописан(уже был) в своей хате, больше никакой доли нигде у меня нет,
В трешке на троих три комнаты, где автор ничего не имеет, ему дали родители недостроенную хату, которую он сделал нормальной квартирой за свой счет. Все при своих, какие теперь могут быть дележи.
Невозмутимый, Вы отозвали доверенность, остановили сделку?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 16.06.11 13:57

Для начала наложите арест на сделку.
А что за квартира? Сколько комнат?
Как из этой квартиры может получиться и квартира Вам и "жилье маме на старость"?

Магнитный подшипник
любитель

Сообщение Магнитный подшипник » 16.06.11 15:28

Пёрышко писал(а): Как это ничего?!
В трешке на троих три комнаты
Ага, ты права, не заметил)
Тем не менее, согласись, что комнаты в трешке недостаточно для покупки даже однокомнатной квартиры в любом состоянии. Так что, именно здесь помощь Автора своему брату и пригодится. А вот поступок его мамашки это сигнал о том, что доверять ей больше не стоит. Ни по каким вопросам.

mikailrez
старейшина

Re: Что скажете на такую ситуевину, камрады

Сообщение mikailrez » 16.06.11 15:44

А бабцам вообще доверять нельзя ни по каким вопросам. Кинуть могут даже без личной выгоды, просто так. Ну, левая нога хочет, чтобы "этому козлу тоже было плохо".

Автор, ступили вы крупно... Надо было все делать самому и быстро, не ставя семью в известность. Пусть бы через пару лет узнали. Ушёл в секту - даст Бог - вот пусть Бог и даст.
Ириска писал(а): Третье. Ваш брат женился. Даже (даже) если допустить, что ни он, ни его жена никогда не выйдут из секты, у них могут родиться дети.
Вы считаете, что их дети не имеют никаких прав на собственность, которая предназначалась отцу, но отошла дяде по причине, что папа - долпоеп?
А чем папа думал, когда пошел расшибать себе лоб в Наум Сенрикэ? Будущий папа сам же сказал, что ему все даст Бог. Ну так пусть дети к Нему претензии и предъявляют, когда вырастут. Вот так и скажут "Шожетыбоже! Шожеты не влепил молнию в пятую точку папахера, когда он проипывал в честь Тебя, как он это понимал, все имущество и доходы семьи? Шожетыбоже не послал Ангела своего, дабы вразумить сказочного долпоепа, из-за которого мы теперь голодранцы?"
Ну а Боже скажет "А вложил я разум людям, а ежели они им не пользуются - так то их проблема, а не Моя".
И прав будет. Потому что один ипашил, а другой проепывал.

Еще!
Автор, кажись, мама могла пойти по стопам брата... Секты сейчас реально опасные. Особо если они под крылом ЗАО РПЦ. Всю семью без штанов оставят, а после суда ещё и должен будешь. Будь крайне осторожен. Сделку отменяй, скажи, что сейчас цены плохие на квартиру дают, придумай абы что... Лишь бы не продавали. А потом СРОЧНО сдавай на фиг, покупай новое жилье, которое сможешь назвать своим без оговорок.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 16.06.11 15:46

Слухай, ты же говоришь - подарили, так она же твоя.
Так и аут... Чё хошь, то и делай. Лишь бы сделки не было.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 16.06.11 15:46

Сектанты - это как наркоманы... Они ж не себя убивают, они убивают свою семью и своих близких.

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 16.06.11 17:14

Спасибо за высказанные мнения.
Все остановлено до лучших времен, пока страсти поутихнут, а там видно будет.

Добавлю немного инфы: хата полностью моя, то есть владелец я и могу с ней делать что хочу никого не спросив и не уведомив.
Квартира однокомнатная.

А про долю брата по справедливости - то да, по справедливости он конечно ее имеет, но по жизни им туда не вложено ни копейки труда и времени, поэтому я озвучил вариант Магнитного Подшипника, что как только разберусь здесь и появится возможность помочь - помогу, скрипя зубами согласились.

Маленькое дополнение к портрету брата - в 2006 году ему предлагалось взять на других людей БЕСПРОЦЕНТНУЮ ссуду на покупку хаты в строящемся доме(ссуды хватало на покупку хаты с лихвой), с условием что он будет работать и рассчитываться он отказался, да и еще, как сектант он и его жена каждый месяц отстегивают какую-то долю в секту, носят туда продукты из дома, это я узнал буквально неделю назад, поэтому отдав долю сейчас не исключено что она благополучно окажется во владении секты.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 16.06.11 17:50

Вы за мамой присмотрите,как там с сектой...мало ли.
Уж очень неадекватный поступок-обещать сыну помочь с оформлением квартиры и в процессе этого действия принять решение часть этой квартиры у него изъять.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 20.06.11 02:13

Такую маму - гнать пинками из своей жизни. Это прямое кидалово.
Она собралась кормить брата- сектанта- за счет брата разумного.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.06.11 16:49

Гер писал(а):Увы, таких ситуаций - вагон и маленькая тележка. Мать всегда будет помогать "несчастному ребенку", и при случае - за счет "благополучного".

То, что этот "несчастный ребенок" сам виноват в том, что сидит в глубокой Ж - она может даже понимать, но все равно, будет считать, что "близкие люди должны друг друга поддерживать".
+100000000.

Ответить