мама,
Re: мама,
не знаю, насколько мама права. Но истинный союзник это не тот, что всегда поддакивает "да-да, ты прав", а и правду может в глаза сказать. Конечно родители наши первые союзники.
Не всегда. Есть такая штука - медвежья услуга называется. Так вот с мамами это как раз тот случай. Иногда смотришь новости так вот какая-нибудь мамашка начинает рассказывать какой у нее сыночек на самом деле хороший, заботливый, а потом показывают этого сыночка, а там пробу ставить некуда.
Если родители действительно хотят добра своему ребенку, то будут говорить правду и если их дети не правы, то осудят их. И это для их же блага.
Если родители действительно хотят добра своему ребенку, то будут говорить правду и если их дети не правы, то осудят их. И это для их же блага.
А у меня вот родители живут недалеко.
Моя мама уже в союзе с девушкой пытаются на брак меня прогнуть. И вместе обсуждают, как мою квартиру надо ремонтировать. Пытаюсь обеих на место ставить...
А ещё она приходит иногда и начинает порядок наводить и посуду мыть. Приятно, конечно, но на самом деле - большой вред.
Моя мама уже в союзе с девушкой пытаются на брак меня прогнуть. И вместе обсуждают, как мою квартиру надо ремонтировать. Пытаюсь обеих на место ставить...
А ещё она приходит иногда и начинает порядок наводить и посуду мыть. Приятно, конечно, но на самом деле - большой вред.
Я такого анекдота не помню.Она писал(а):А как же анекдот про еврейскую маму и сыночка?
Не, я считаю, что мама нам в жизни дана только для поддержки.
Но вообще считаю что от родителей нужна объективность. Почему очень часто не складываются отношения между мужьями и тещами, да вот как раз потому, что тещи тоже считают, что она дана для поддержки... дочери, в ЛЮБОЙ ситуации, даже если на дочери пробу ставить некуда. А ведь могла бы своим авторитетом повлиять на ситуацию положительно.
Питерский, многое идет из детства. Если на жене пробу ставить некуда от ее неадеквата- дак значит такие постулаты ей родители в голову заложили. И прежде всего- мать. Я говорю об адекватной поддержке адекватными родителями. У таких и ребенок вырастет адекватным.
С детства ребенок личность и надо уметь эту личность в правильное русло пустить, причем, не критикой,а поддержкой.
В браке жену от тещи надо увезти подальше.
С детства ребенок личность и надо уметь эту личность в правильное русло пустить, причем, не критикой,а поддержкой.
В браке жену от тещи надо увезти подальше.
Ничего вы не знаете про еврейских мам, - они только в анекдотах и золотые, и то не во всех.
Галь, я с тобой не согласна. Желающих резануть правду-матку в глаза - толпа таких правдивых, хоть бы в очередь становились, что ли, а то прям локтями друг друга распихивают.
А родные - они на то и родные, чтоб не говорить тебе всяку бяку, а беречь тебя, твое здоровье и твои нервы, иначе на хрена они вообще нужны? Если близкий человек тебя любит, значит, он на твоей стороне, даже если ты 20 раз не прав, и уж добавлять, во всяком случае, не станет, - пожалеет просто.
Галь, я с тобой не согласна. Желающих резануть правду-матку в глаза - толпа таких правдивых, хоть бы в очередь становились, что ли, а то прям локтями друг друга распихивают.

А родные - они на то и родные, чтоб не говорить тебе всяку бяку, а беречь тебя, твое здоровье и твои нервы, иначе на хрена они вообще нужны? Если близкий человек тебя любит, значит, он на твоей стороне, даже если ты 20 раз не прав, и уж добавлять, во всяком случае, не станет, - пожалеет просто.
Близкий человек может тебя любить при разговоре с тобой личном, причём постоянно говорить тебе об этом. Но в поступках он может при всей своей любви делать так, что твоя жизнь превращается в ад. Например, поддерживать по всем фронтам БЖ в плане воздействия на тебя отсутствием встреч с детьми, настраиванием их против тебя. И какого фига нужна такая любовь?! Лучше никакая, чем такая любовь близких людей...
-
- любитель
Вот такая "мама", разбазаривающая семейные деньги, - хуже глиста! Попросите "маму" отвести вас к "экстрасенсам", чтобы знать, как выглядят и где находятся. Надо заявить на них в милицию, и если милиция не поможет, обращайтесь в дурдом по поводу "мамы", если и там не помогут, нужно поломать кости "экстрасенсам", желательно чужими руками.Она писал(а):Я с мамой не общаюсь 2 года, вдруг недавно от нее приходит смс: "Я тебя вчера стала "чистить" с помощью экстрасенсов - у тебя голова не болела? А то мне после сеанса так плохо стало, пока рюмку водки не выпила - никак не успокоиться было".
Перед этой смс год назад пришла другая: "Мы хотим из 2-к.кв. переехать в 3-к.кв - дай денег".
по теме ушел из дому в 18 лет и больше никогда не жил вместе с родителями, раз в год привозил к родителям на неделю своих детей, чтоб дети знали что у них есть дед и бабушка, сам никогда не звонил, только отвечал на письма родителей. Решения отца всегда принимал к внимательному рассмотрению, хотя жил отдельно, практически не смел перечить , даже когда был не согласен, а вот слова матери только выслушивал , чтоб избежать возможного конфликта, она была очень эмоциональная и чтоб не видеть ее слез приходилось терпеть различные нелепости.Отец никогда меня не наказывал, а вот мать в моем детсве довольно часто использовала физические наказания,где то с 6 лет и до 14, после 14 я стал просто убегать(спасаться) от нее.
У меня очень странное отношение к слову мама, какое то двойственное, если аналогию пытаться подобрать, то половинка сердца каменная и холодная, а другая половинка живая и теплая.
хз про че это я
У меня очень странное отношение к слову мама, какое то двойственное, если аналогию пытаться подобрать, то половинка сердца каменная и холодная, а другая половинка живая и теплая.
хз про че это я
- Злой Отчим
- аксакал