Материнство для бабы:цель или средство?

Высказаться и забыть
Ответить
messalina
старейшина

Сообщение messalina » 13.12.06 12:29

Иоанн Васильевич писал(а):

а про тех, кто вкалывает, мужчины начинают говорить: феминистка, живет для себя, на детей, мужа начхать, карьеру ей давай.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 13.12.06 12:35

Сергей-антибабист писал(а): Уважаемый BoMG по жизни все это как правило тоже перемешано, идет единым бутербродом.
Правильно. Человек - существо био-социальное. Борются в нем инстинкты и мораль, сознательное и бессознательное, разум и тело. Правила (и результаты) этой борьбы разнятся от общества к обществу и от человека к человеку. Обобщать можно, но строите жизнь Вы все равно СВОЮ СОБСТВЕННУЮ. В школьном курсе обществоведения про это много написано ;)

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 13.12.06 12:35

Канешна, мессалина, канешна.

Мамуля
бывалый

Сообщение Мамуля » 13.12.06 13:01

Случай из жизни, даже по телеку показывали... лет 6 назад произошло: раскрыли громкие убийства владельцев дорогих иномарок, в бетонном полу одного из гаражей Москвы обнаружили около 7 трупов... одним из тел был муж соседки моей приятельницы... Обыкновенная семья - муж, жена и 2 детей, жена с образованием 8 классов, ни работала ни дня, занималась детьми и хозяйством... муж гонял из-за кордона тачки, скидывал их в Москве - тем и жили...
В итоге - жена пошла работать в школу техничкой, чтобы при детях... жизнь круто снизила обороты... а приспособиться к сегодняшней жизни женщина не смогла и возраст уже не тот (за 30) и двух детей кормить надо...
Только Серега таких случаев не знает, он орет о своем и не понимает. что порой жизнь такие виражи закладывает... что мама не горюй!
Серега, знаете, по моему стойкому убеждению Вы либо так и останетесь в холостяках до конца дней своих, либо найдется на Вас дамочка хитрозатейливая, которая и Вас к ногтю приберет и все то, что у вас имеется... Вы даже и опомнится не успетее!

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 13.12.06 13:02

messalina писал(а):
сначала Сергей решил выяснить как распохнать шлюхц, пришел к выводу , что все шлюхи. Теперь он рассуждает о детях от шлюх.. видимо тема очень актуальная для него. можно лишь посочувствовать человеку с такмими глобальными проблемами

messalina ,следовательно вы утверждаете,что у матери ,шлюхи,
выростет нормальная девочка,которая не повторит опыт своей мамы?
тогда обоснуйте свои слова.!!!
не просто..потому ,что потому,
а фактами, исследованиями учёных, изучающих взаимоотношения полов.
Я например полностью согласен с мнением Сергея,

сколько встречал женщин,которые были по сути и оставались шлюхами на протяжении всей жизни, мамаши их вели точно такой же образ жизни.
даже будучи в законном браке и имея нормальную семью, хорошего мужа,они продолжали бл@довать втихоря, потому как в них "зашита"
эта программа,которую они унаследовали от своей матери\, а сломать в себе,пойти против себя,(если даже и осознают,что поступают неправильно) сами они уже не в состоянии,
они как зомби ,запрограмированы уже на бл@дство.
и такое поведение женщин в жизни зависит в основном от воспитания с детства.
а самым эффективным средством воспитания и убеждения является личный пример родителей.
никакие хорошие слова не возымеют действия из уст такой матери если она будет дочери говорить одно, а жить совсем по другим законам. Именно копирование модели семьи,отношение к мужу и будет повторять дочь такой женщины в будущем.

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 13.12.06 13:06

Владимир писал(а):

messalina ,следовательно вы утверждаете,что у матери ,шлюхи,
выростет нормальная девочка,которая не повторит опыт своей мамы?
тогда обоснуйте свои слова.!!!
.
я считаю так же как и вы, и думаю что все думают так же, поэтому обсуждение подобных не понимаю. много ли среди ваших знакомых шлюх? или кто-то от них детей собирается заводить? думаю нет, так к чему же эти обуджения. это все равно рассуждать: есть ли жизнь на Марсе, ведь мы туда не полетим :wink:

mikkka
бывалый

Сообщение mikkka » 13.12.06 13:08

Svetlana писал(а): Если я своему мужу говорю, что ребенку нужны фрукты-витамины, или так что-то из одежды, это чьи интересы? Мои или ребенка? Ведь, чтобы купить это муж должен сначала заработать, а по теории Сергея, получается муж- мой слуга, ведь я не бросила работу ради семьи, т.е. я не домашняя, уютная женщина, и муж считается с моими правами и свободой, значит он-подкаблучник.

У Сергея, вообще, какие-то крайности во всем, согласна с BoMG, смешано все.Имхо

Светлана, совсем не это имеется в виду, вы ж понимаете. не надо путать то, что должно быть априори, а что выходит на деле. Сплошной "карьерный" рост без разбору методов и средств.

это на мой взгляд, плоды феминимзма-гламуризма-дебилизма. а приведёт это к вырождению "цивилизованных" народов. Ну и правильно... слишком умные и цивилизованные...

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 13.12.06 13:14

Уважаемая Мамуля, а среди Ваших знакомых и друзей есть полные, нормальные семьи "за 30"? Их больше одной? Тогда случай, который Вы описали есть исключение, а отнюдь не правило.

Svetlana
бывалый

Сообщение Svetlana » 13.12.06 13:15

Микка, это не я путаю, а Сергей в своем первом посте смешал много понятий:если не белое, то черное.Имхо

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 13.12.06 13:16

Если дитя мыслящее, то несомненно повторит мировозрение на жизнь своих обоих родителей, проанализировав их причины и их следствия, но внеся свои собственные коррективы.
И, имхо, материнский инстинкт заточен именно под развитие мыслительных процессов в ребёнке.
Родив дитя от гулящего мужика, я как мать, шлифую в ребёнке эти зазубрины, ибо понимаю, что умная, красивая невестка, которая родит мне отличных внуков не станет унижаться жизнью рядом с бесхребетным - давшим слово и недержащим его. А та, которая согласится на подобное, лишь усугубит своей наследственностью тот набор который я в молодости не смогла вычислить ввиду отсутствия мозгов. И передала сыну зачав его от гулящего мужчины. Не шлифуй я эти зазубрины у дитяти - получу через пару поколений прекращение рода - вымрут от сифилиса, в пьяной драке за женские -мужские гениталии... А моё дело продолжить род, а не прерывать его.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 13.12.06 13:34

messalina писал(а):mikkka

подвигом это стало потому, что раньше задача женщины была в том, чтобы родить ребенка, теперь же очень часто женщине приходится родить, а потом еще и думать, как прокормить и выростить
Все с ног на голову :cry: .
Можно подумать, что РАНЬШЕ женщины рожали у уходили в свободное плавание, а ребенок сам по себе кормился, рос и воспитывался. И только СЕЙЧАС бедные несчастные женщины вынуждены не только рожать, но и кормить и воспитывать.
Бред! :idea:

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 13.12.06 13:37

Lelik

нет, раньше женщины менше думали о работе и деньгах, потому что об этом думали мужчины. сейчас мужчины слабовольные пошли, мало что решить могут, поэтому приналичии ребенка на женщине вдвое больше обязанностей

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 13.12.06 13:42

Это каких обязаностей стало больше? :shock: Раньше и в поле помогали и в доме работали по-настоящему... А что прибавилось теперь?

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 13.12.06 13:42

messalina, вспомнил я давнюю притчу, вам это будет не безинтересно...
девушка парню выговаривает:
-Вот! Раньше мужчины ради женщин и подвиги совершали, спасали из лап дракона, и на дуэлях стрелялись и серенады пели....
-....да.... Не те нынче бабы пошли...

Намек понимаете? :wink:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 13.12.06 13:46

messalina писал(а):нет, раньше женщины менше думали о работе и деньгах, потому что об этом думали мужчины. сейчас мужчины слабовольные пошли, мало что решить могут, поэтому приналичии ребенка на женщине вдвое больше обязанностей
Отчасти Вы правы.
И мужчин много в баб превращается.
Но давайте подумаем, в чем причина? Не в передачах ли по типу "Я сама!" выливающийся в жизненный принцип? Не в этой ли гнилой идеологии? Мужчины просты, если им сказать "я сама", то он ответит "ну сама, так сама". А при этом самость и ответственность подразумевает, только бабоньки об этом забывают. У них в понятие "я сама" автоматически вкладывается "что хочу, то и делаю, а ответственность пусть несте тот, кому это положено выполнять". Бардак в итоге. Не находите?

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 13.12.06 13:47

2 Байкер
Это каких обязаностей стало больше? Раньше и в поле помогали и в доме работали по-настоящему... А что прибавилось теперь?
теперь прибавилась ВОЗМОЖНОСТЬ жить лучше, причем эту возможность может реализовать каждый чел, вне зависимости от пола.

посему раньшее женщина жила из того, что мог ей муж дать. а теперь мужчины первые скажут - ну че ты дура дома сидишь, ишь ребенок у нее, пошла бы и заработала! и женщина идет и зарабатывает. делов-то.

я ваще считаю что основное от чего мучаются люди - отсутствие здорового (если так можно выразиться) фатализма.
и начинаются трепыхания на тему - можно спасти, можно заработать, можно вылечить, можно забеременнеть и т.п. и всего реально можно достичь. ну и за достижением теряется смысл и цель, ради чего все делается.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 13.12.06 13:48

Раньше женщину выдавали замуж (как вещь), брали по критериям - здоровая, негулящая, работящая, с покладистым характером (т.е. работницу в дом, мать ЕГО детям), ПЗС еще 50 лет назад и в помине не было (детей бог дал - бог взял), т.е. изначально женщина воспитывалась как НЕРАВНАЯ мужчине, зависимая от него. Сегодня им говорят "вы с мужчинами - равны, а деторождение - не ДЛЯ мужчины, а ВАША привилегия, за которую можете требовать теперь всё и со всех.

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 13.12.06 13:48

Kw@gg@

стрелочник вы :)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 13.12.06 13:49

messalina
вокруг меня ПОЛНО таких женщин и среди их знакомых и знакомых их знакомых.
хороших ,нормальных ,порядочных женщин, всё меньше и меньше
и это не случайно,
ведь с такми потребительскими отношениями к жизни и к мужчинам,откуда ж взяться то нормальным? :shock:

а по поводу что раньше мужчины были другие...
так матери у них,ранешних мужчин не были феминистками,им подобный бред,не вбивался в головы,
ведь стереотипы семьи существовали совершенно другие,
посмотрите кинофильмы прежних лет..совсем подругому показана семья, быт,отношение к родителям к отцам,
а сейчас?
Она-самодостаточная бизнес-вумен,добилась всего сама! :shock:
в том числе и
за счёт того что раздвигала ноги перед "нужными" людьми,добилась высокого карьерного роста,
одна ростит ребёнка, имеет кучу любовников
и вот её оценили! и назначили на выше руководящий пост!

как раз те стереотипы и проскальзывают в ваших постах.

а где о семье? О роли мужа? о любви к мужу?
может это где то и естно я чего то не разглядел в ваших постах.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 13.12.06 13:50

Elena писал(а):теперь прибавилась ВОЗМОЖНОСТЬ жить лучше, причем эту возможность может реализовать каждый чел, вне зависимости от пола.
Во-первых, хотелось бы спросить, в чем по-Вашему, эта самая "возможность" заключается? Во-вторых, изменяет ли эта гипотетическая "возможность" извечные принципы бытия и законы природы?

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 13.12.06 13:54

Lelik писал(а):
а помните кто в "Я сама" приходил: в основном те, кто были примерными домохозяйками, а потом остались одни, брошенные - без мужа, без работы, вот и решили что теперь все будут сами, туда ведь не приходили женщины, у которых все хорошо, есть любимый муж, который заботится и оберегает

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 13.12.06 13:58

Владимир писал(а): а где о семье? О роли мужа? о любви к мужу?
Если он не хочет (не может) обеспечивать ее потребности, как у очередной тетки-золушки из сериала, то на фиг он нужен? Вот и разделяют бабоньки - %уй отдельно, ребенок отдельно, а денехх, коль за тело не платят, надо зарабатывать в бизнесах :D

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 13.12.06 13:58

2 Лелик
Возможность заключается именно в тех самых равных правах если говорить о материальном обеспечении жизни семьи.

на тему меняет ли возможность принципы бытия и законы природы
отвечаю
как всегда на примерах :)
не знаю есть ли у вас дети, у меня есть сын. все дети болеют, мой сын не исключение. так вот, когда у него высочайшая температура - меня просто клинит, хотя под рукой есть лекарства и т.п. но стоит приехать врачу - мне становится легче, хотя врач выписывает те же лекарства, что я и так дала уже. может пример не корректный, может визит врача как бы снимает ответственность с меня, но я рассматриваю это с др позиции. меня психически переклинивает именно от ВОЗМОЖНОСТИ получить помощь и от НЕвозможности получить помощь немедленно

может путанно получилось объяснить

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 13.12.06 13:59

Владимир писал(а): Она-самодостаточная бизнес-вумен,добилась всего сама! :shock:
а где о семье? О роли мужа? о любви к мужу?
может это где то и естно я чего то не разглядел в ваших постах.
сейчас многого можно добиьсч яи не раздвигая ноги, вы живетет устаревшими стереотипами,

что каксается бизнес-вумен, то чтобы находится рядом с достойным мужчиной, нужно самой чего то стоить. потому что такие мужчины хотят образованную, умную, чего то добившуюся женщину, времена золушек уже прошли

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 13.12.06 14:03

messalina писал(а): что каксается бизнес-вумен, то чтобы находится рядом с достойным мужчиной, нужно самой чего то стоить. потому что такие мужчины хотят образованную, умную, чего то добившуюся женщину, времена золушек уже прошли
Хотят - для чего?? Потра%ться да погулять по клубам-пляжам? Вполне сойдет. А семью-детей - 1000 раз обдумать надо, что у нее будет на первом плане...

Ответить