Рождественская(она же,предновогодняя) депрессия.
какие у вас вообще могут быть депрессии??
вы отдыхаете две недели или больше того. а у нас отдыхают всего 3-4 дня!
если б вы знали, как наши всегда растягивают - А в России-то две недели отдыхааают!! везуука!
такой праздник как НГ и рождества всякие я уже давно перестала сильно воспринимать как праздник. Это какая-то бешенная тупая гонка в порывах тратить деньги.
вы отдыхаете две недели или больше того. а у нас отдыхают всего 3-4 дня!
если б вы знали, как наши всегда растягивают - А в России-то две недели отдыхааают!! везуука!
такой праздник как НГ и рождества всякие я уже давно перестала сильно воспринимать как праздник. Это какая-то бешенная тупая гонка в порывах тратить деньги.
- Учитель Истории
- модератор
Не ну не депрессия, но состояние не очень.
Вот и думаю что тут раскачка, хорошие эмоции - плохие эмоции. Особенно это выявляется перед праздниками.
Например, посетил позавчера корпоратив, там обычная программа, даже весело было. А вчера промаялся в непонятно каком состоянии (следует учесть что я не пил), апатия и нежелание ничего, хотя мог бы с друзьями встретится или еще как хорошо время провести. (((. Ну сегодня вроде отпускает уже.
Вот и думаю что тут раскачка, хорошие эмоции - плохие эмоции. Особенно это выявляется перед праздниками.
Например, посетил позавчера корпоратив, там обычная программа, даже весело было. А вчера промаялся в непонятно каком состоянии (следует учесть что я не пил), апатия и нежелание ничего, хотя мог бы с друзьями встретится или еще как хорошо время провести. (((. Ну сегодня вроде отпускает уже.
уныние - смертный грехУныние
Уныние (лат. acedia), в отличие от грусти и тоски, заведомо не имеет мотивационной силы. Если грусть и тоска могут сопровождаться желанием изменить ситуацию к лучшему, то при унынии такого желания нет. Уныние характеризуется наибольшей двигательной заторможенностью и снижением работоспособности. Уныние, в отличие от тоски и грусти, в некоторой степени определяется предрасположенностью человека к плохому настроению. Оно может обозначать длительное хроническое плохое настроение.
Если депрессия - это следствие сильного стресса - развода, смерти близкого человека, увольнения и депру надо просто переждать.
То уныние - это привычка к плохому настроению, ее надо из себя выгонять
- Pavel_Realist
- бывалый
Во.Пять баллов.Депрессия это болезнь,и серьезная.Анкл Боб писал(а):
Не надо ПРИДУМЫВАТЬ депрессию на ровном месте.
Депрессия, Сохо - на самом деле страшное состояние.
Но она всегда имеет какие-то предпосылки.
А если таковых нет - тогда это не депрессия, а мозгойопство.
8)
Не надо искать черную кошку в темной комнате.
Камрады!
Реплика из зала:
Часто во всех темах звучит эта фраза: Нельзя пить!
Мне это напоминает анекдот про больного после сложной операции на руке...
-Доктор! А я смогу играть на скрипке? -Конечно,больной..
-Странно..А до операции я на ней не играл.
Не пить -здорово.Объективно здорово.
Но как быть если "больной" последние ...цать лет себе это позволяет практически,да не практически ,а каждый вечер?
Он не стал "бухать " от событий ,которые ему пришлось пережить..
Он просто живет своей обычной жизнью.
Реплика из зала:
Часто во всех темах звучит эта фраза: Нельзя пить!
Мне это напоминает анекдот про больного после сложной операции на руке...
-Доктор! А я смогу играть на скрипке? -Конечно,больной..
-Странно..А до операции я на ней не играл.
Не пить -здорово.Объективно здорово.
Но как быть если "больной" последние ...цать лет себе это позволяет практически,да не практически ,а каждый вечер?
Он не стал "бухать " от событий ,которые ему пришлось пережить..
Он просто живет своей обычной жизнью.
Я люблю Рождество, предрождественские вечеринки, традиционное посещение церкви с сотрудниками , послецерковное кофепитие, предрождественские концерты, горячий грог и пряные прянички почти в каждом офисе и магазине, подарки, поздравления а после РОЖДЕСТВО дома, рождественская еда хватает на дней 5 , голова не болит что надо приготовить, и, неделя каникул до Нового Года. Тишина, можно спать, можно читать ,практически все кто может отдыхает , можно встречаться с теми с кем не было время встретится. Если снег можно кататься на коньках или лыжах .Спокойно , всё закрыто, люди просто отдыхают, ведь когда поздравляют то и желают " Спокойного и мирного Рождества", это после Голливуд придумал* Merry Christmas* и вдолбил в головы праздник-фейерверк. Ну американцы всегда всё извращали,
поэтому и многие страдают* предрождественским синдромом* и многие забыли что это просто несколько дней побыть с родственниками и семьёй в тишине или с самим собой.

поэтому и многие страдают* предрождественским синдромом* и многие забыли что это просто несколько дней побыть с родственниками и семьёй в тишине или с самим собой.
Это не депрессия...это просто возраст..детство,и юность ушли,нет ожидания праздника,чудес...уже нет такой позитивной энергии,башка загружена проблемами,организм-усталостью...и т.д. и т.п.
Просто мы привыкли,что празник -это толпа родных,близких,друзей...заставленный всем и вся стол..шампанское,бенгльские огни,гуляния на улице и т.д.
Но праздник ведь может быть и в душе...тихий,спокойный...что жизнь идет несмотря ни на что...что наступает новый год...что впереди ее стлько не сделанного и столько неизведанного....можно просто вздохнуть и улыбнуться и сказать себе "и жизнь хороша и жить-хорошо!"...
Просто мы привыкли,что празник -это толпа родных,близких,друзей...заставленный всем и вся стол..шампанское,бенгльские огни,гуляния на улице и т.д.
Но праздник ведь может быть и в душе...тихий,спокойный...что жизнь идет несмотря ни на что...что наступает новый год...что впереди ее стлько не сделанного и столько неизведанного....можно просто вздохнуть и улыбнуться и сказать себе "и жизнь хороша и жить-хорошо!"...
Извините, но пустырник влияет на сердце... Лучше чайную ложку меда в теплой кипяченой воде...Сохо писал(а):Настойка пустырника.Спросите в аптеках.
А от депрессий хорошо помогает активная жизнь. Что есть активная жизнь каждый определит для себя сам. И философствовать поменьше. А то будет, как сказал кто-то из форумчан "Вся жизнь дерьмо и бабы *ляди, а солнце уличный фонарь..."