Бизнеслюди ...

Высказаться и забыть
ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 19.03.12 21:39

Прошу прощения за Офф и ошибки пишу с , а он иногда сам слова пишет. Но тема улыбнула 2 раза.
1. Для садика нужна справка от врача,доча пойдет вслед за сыном в садик возле дома, а он специализированный. Пришли в дет. Центр прием 1200 р подорожал был 1000. Доча не поняла зачем ее повели к айболиту когда братик остался играть в детской игровой комнате, максимум на что согласилась снять верх и то за пони и не надолго. Врач вроде хирург и по плану Милой должен был определить плоскостопие, в планы дочи это не входило. За все время приема ее ноги ни разу не коснулись твердой поверхности, мои попытки отлепить ее от себя срывались на начальном этапе. Результат осмотра был списан с предыдущей справки сына заботливо прихваченой Милой. Понимаю что не красиво но ближе садиков нет. Тенденция всеже есть - там где ребенок не желал вообще никак ни скем общаться, врачи умели находить ранее мне не известные отклонения, я Оч внимательно с пониманием слушал, кивал головой,давая понять что первому помощь нужна мне по любому.
2. У нас в ресторане проходили презентации препаратов и прочего для врачей. Но один раз при презентации препарата для сердца у нас сломалась вытяжка, а шашлык оплачен, кухня открытая, когда мясо насиживали больше на мангал шика смотрели чем на лектора. Через 2 мин лектор скрылся в дыму но ниодинин врач не двинулся с места. Все было вкусно все пробовал лично)))

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 19.03.12 21:42

. с Айпада

Azil

Сообщение Azil » 20.03.12 04:19

Байкер писал(а): Во-первых, обычно не врачи ездят на семинары, а менеджеры-продавцы отфармкомпаний ходят по кабинетам и предлагают лекарства, описывая плюсы и "забывая" о минусах. Во-вторых, врачам потом подарки приносят(откаты аптеки не делают). Какие подарки - другой вопрос. В-третьих, на семинары, если такой всё же организуется врачи приезжают с удовольствием, потому что их потом бесплатно кормят и подарки дают.
Моя подруга работает медецинским представителем. Подарки они развозят постоянно, плюс еще вот недавно оплатили группе врачей поездку на море. Плюс развлечения по выходным - сауна, боулинг и т.д.

Про врачей. В детстве я профессионально занималась спортом. Была трвма, последствием которой стало косоглазие. В 15 лет меня отправили на МРТ, сказав родителям, что все симптомы рака головного мозга налицо. Что с моими родителями было в то время - трудно описать. Я-то сначала не понимала, почему мне разрешили в школу не ходить, баловали меня всячески, а по ночам мама плакала, а отец ее успокаивал. Жили в то время в Казахстане. МРТ делали в России. Результат - все чисто. Сколько седых волос появилось за это время у моих родителей, сколько здоровья отняли у матери эти переживания, кого это волнует?
Я понимаю, бывают ошибки, но неужели диагноз "рак" можно ставить до прохождения обследования?

То самое косоглазие в Казахстане мне пытались исправить оперативным путем 3 раза ( 15-летнему ребенку за 1 месяц 3 операции под общим наркозом), ничего не получилось. Несколько лет я жила с такими глазами. После переезда нашла в Кемерово детского врача-овтальмолога, которая сделала мне операцию, я переживала очень, боялась что опять не получится, но после снятия повязки, я увидела нормальные глаза. Не устану говорить огромное спасибо врачам.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 25.03.12 23:51

Я один раз сдал анализы, посмотрел рез-ты по инету, один показатель был ну короче показывал онкологию, я позвонил в центр где сдавал, мне администраторша убитым голосом сказала что необходимо обратиться к доктору. Я записался на прием, несколько дней до приема, специально позвал друзей с видеокамерой- у меня не было тогда ничего кроме пленочного фотика, шашлыков нажарили- попросил их небольшой фильм снять про нас с сыном, говорю если че покажете потом, (а то мало ли отчима приведут и меня выпилить решат)
Пришел к врачу, он говорит в чем проблема? Оказывается в листочке в нормах было перепутано знак больше меньше, т.е все хорошо было)))
Неделю бухал потом)))
Но сдавал то не просто так- были проблемы кой какие- осложнение после гриппа оказалось- ну он пролечиться посоветовал, я забил). Водкой пролечился.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 26.03.12 02:59

а менеджеры-продавцы отфармкомпаний ходят по кабинетам и предлагают лекарства, описывая плюсы и "забывая" о минусах
Эти менеджеры - тоже врачи. Без медобразования не берут. Ну или фармацептов. У меня жена медпредом работала, если чо. Онколог. Ходила по врачам, уговаривала прописывать именно тот препарат. За откатики.

Hawk
любитель

Сообщение Hawk » 18.04.12 16:59

У меня тоже был случай весёлый: Захотел я тогда с ещё женой ребёнка заделать ну и как положено (ну или как ещё) пошел сдавать анализы все. В комерческой клинике мне РАЗ А У Вас ключевые клетки чтоль и ещё дрянь какаято... Я в истерику! Это же писец! Потом пошел в районное КВД а мне врач У ВАС ВСЁ ОК! Я успокоился. На следующий день я уже ехал в эту клинику с друзьями из структур и несколькими спортсменами. *бло я пилюлькину бил лично и сильно. Он сука ещё выпендриваться пытался и угрожал. Клинику-кабинет закрыли врача осудили (наркота, сопротивление). Я хоть и большой но внутри я всё ещё дитё и от таких вещей я чуть под поезд не прыгнул. Вот! Искать просто необходимо таких ушлёпков. Пробейте распечатку звонков своего отца. С уважением Я!

azimut
бывалый

Сообщение azimut » 19.04.12 07:28

а вот моя стори про бизнес людей

приходит в контору тетнька с еще одной плачущей тетенькой.
то да се выяснилось что первая тетенька юристка, а у плачущей погибла сестра и хотела юристка чужими руками жар загребать. То есть чтоб я ей задачку решил как взыскать сумму со страховой, а она ответ списала и денежку за это получила (а может и не получила поскольку представилась другом семьи).
И сует мне документы, а копии плооохоньие. Я говорю ну во первых, давайте мне читабельные копии, а во вторых оплатите консультацию в бухгалтерию. И тут столько говна полилось: да вы некомпетентны, ничего не знаете, вобщем пыталась взять на слабо. Ушли дверью хлопунли.
К чему я это... думаю вот сижу. Чисто по человечески че б и не помочь. Бизнеес людь или нет, дело десятое. Но после учиненного скандала, желание всякое пропало. А я сижу размышляю, как раз и тему эту открыл - неслучайно, может и стоило поковыряться в этих копиях, чёй то я так... А потом сомнения проходят, думаю ну их нахрен.

Совесть не мучает, а сомнения совершают половой акт.

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 19.04.12 07:54

О да, с психологом детским у меня такая же история вышла. Это ужас просто.

А вот еще мне однажды чуть здоровые зубы не полечили в частной клинике, представляете?

Обычная
аксакал

Re: Бизнеслюди млять...

Сообщение Обычная » 19.04.12 09:32

VOLK писал(а):Ну что это млять за время настало :? ?,где люди пытаются заработать на самых святых вещах..
НИКОМУ ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ В НАШЕ ВРЕМЯ :!:
Я уже давно ничему не удивляюсь.Без денег ничего не сделают и не помогут ,будешь подыхать -всем пофиг.Зарабатывают на всем ,причем зачастую в ситуациях когда больны близкие,когда дело касается детей и т.д. Т.е. пользуются тем ,что либо ты неадекватен из-за ситуации,либо тем,что сделаешь всё для близкого человека.
Уже давно не идет речь о каких-то клятвах Гиппократа,о служебном долге и т.д.
Удивляешься теперь наоборот тому,что лицо выполняющее свои непосредственные обязанности вдруг даже НЕ пытается с тебя стрясти какое-то бабло.

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 19.04.12 09:52

10. Стараться никогда, ничего не платить государству.

Этот принцип больше служит не для экономии, а для нормализации душевного равновесия. Ведь у нас как, человек платит налоги, заполняет декларации, штрафы своевременно проплачивает. А вдруг ему случается плохо, он вызывает скорую, а там приходит доктор, который говорит, что денежек у него очень мало и что надо бы дать чуть-чуть, чтоб не уехать в бомжатник, а попасть в нормальную клинику. Человек дает чуть-чуть, его привозят в больницу и там ему опять говорят, что можем уколоть аспирином бесплатно, а если хочешь лечиться, то давай еще бабла чуть-чуть. И так везде у нас. Через это человек начинает мучаться, обзывает врачей взяточниками, начинает требовать борьбы с коррупцией и с разворовыванием бюджета. Не спит, плохо кушает, смотрит телевизор и ждет от Путина решительных действий. А это вредно для здоровья.

Но вот если человек никому ничего не платит, то, вызывая скорую, он прекрасно понимает, что врач ему ничего не должен. Потому что должен - это когда взял и не отдал. И если врач ничего не брал у тебя, то ничего он тебе и не должен. Даже в бомжатник везти не должен. Хочешь - заплати. Хочешь в нормальную клинику - еще заплати. И сразу человек перестает считать всех взяточниками и вымогателями. Начинает с баблом расставаться осмысленно, хорошо спать, не волноваться и плевать на невыполненные обещания Путина.

Крыска
любитель

Сообщение Крыска » 19.04.12 11:15

В платном медцентре дочке поставили предвывих бедра. Хотя клинических симптомов ортопед при осмотре не нашла, все равно написала "предвывих". Мотив - плохое УЗИ. Назначила распорки(подушка Фрейка). Насторожило, что она рекомендовала один единственный салон для покупки данного устройства. В остальных нету или не то, что нужно. Также, конечно, нужен массаж, в нашем центре работает отличный специалист и т.д. Честно говоря, была в шоке - не первый год пользуюсь услугами этого заведения(медосмотры, справки для старшего и т.д.) и вдруг такое...

Итог:
Повторный осмотр двумя специалистами в районной поликлинике и повторное УЗИ там же показали, что все ок. Я как подумаю, что дочь могла провести в распорке несколько месяцев - зло берет.

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 19.04.12 11:57

Врачи не боги. Их главный принцип - НЕ НАВРЕДИ. Так что.,

CHEMIST
любитель

Сообщение CHEMIST » 19.04.12 13:35

В нашей стране врача и юриста нужно иметь своих знакомых, иначе обуют...
Большинство врачей, действительно, подрабатывают в часных клиниках и на анлизы и/или лечение отправляют туда. У наших граждан страх перед врачами, поэтому большинство слепо им верят, вот как врач сказал так и надо. А врачи этим пользуются. Они такие же люди, они живут в нашем обществе и все болезни общества - взяточничество, дикий бизнес и т.п. всё это как следствие есть и в медицине. Честно говоря, я уже ничему не удивляюсь.

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 19.04.12 14:41

Если их кинуло государство - почему они должны работать за будь здоров ?

CHEMIST
любитель

Сообщение CHEMIST » 19.04.12 16:44

Тамагочи, если тебя кинул один человек, это не значит что надо теперь тебе всех кидать. Да, государство кинуло врачей, забило на них, сейчас важнее полицаи и военные... Но это не значит, что врач должен обманывать людей. Пусть честно скажет: это стоит столько-то, столько. За всё надо платить, это наш оголтелый российский капитализм. Да мне это не нравится, но в рамках сегодняшней действительности приходится договариваться.

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 19.04.12 17:38

Как же он честно скажет если государство которое кинуло врача еще уголовную ответственность за "взятки" ввело ?

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 19.04.12 22:17

К сожалению, такие люди-говно встречаются.

stervochka
бывалый

Сообщение stervochka » 20.04.12 06:00

Olips писал(а):А вот еще мне однажды чуть здоровые зубы не полечили в частной клинике, представляете?
Со стоматологами надо быть осторожнее, в идеале стоит ходить к одному хорошему, проверенному врачу, лучше к кому-то из знакомых.
Я так дочку привела на осмотр, в частную детскую клинику, врач осмотрела и говорит - у нее тут два пульпита, надо вскрывать полость и чистить. Интересуюсь ценой вопроса - в районе 3,5 тыс.руб за один зубик, вместе с уколом :shock: . Ушли. Повела к знакомому врачу, та посмотрела и говорит - это кариес, никакого пульпита нет, хочешь, мол, снимок сделаем для твоего спокойствия. Вылечили бесплатно, только за пломбы заплатили.

Любава

Сообщение Любава » 20.04.12 06:59

Стоматология,о да!
В одной пафосной клинике была акция -бесплатный осмотр и составление примерной сметы и плана лечения.
Я пошла.Меня там посмотрели и вежливо дали понять,что я не их клиент,беднота.Была озвучена цена удаления: 400 анестезия,само удаление от 1500 до 2500 в зависимости от сложности.ну и собственно пломбирование от 2000 до 5000 и далее.
Пошла в поликлинику удалять-126 за импортную ампулу за 2 зуба.
Лечилась в менее пафосном кабинете,без плазмы с диагональю 150см и тремя девочками на рецепшен и кожаной мягкой мебели.
Обошлось 12 пломб,из них 3 на штифте и передний резец восстановление трети коронки,с чисткой каналов и местной анестезией примерно 30 тыр.Зубки как новые.
Это дорого?

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 20.04.12 09:58

Во вы гоните. Заничит заниматься спекуляцией (а щас это делают почти все кому не лень) - это заипись. А то что врач никуя не получает от государства за свою работу - это нормально. Вы в капитализме живете, жрите свое турбо.

Любава

Сообщение Любава » 20.04.12 15:19

Спекуляция спекуляции рознь.Когда спекулировали джинсами на барахолке это не значило,что не купив их вы побежите без штанов вообще.
Я не против частных кабинетов.В госполиклиниках действительно мало платят,а если специалист хороший,то ему реально обидно.
Просто совесть надо иметь.А у некоторых людей там где совесть была,калькулятор вырос.

Hawk
любитель

Сообщение Hawk » 20.04.12 16:07

Я не против заплатить но за честную услугу. А не так что врачь на понт берёт или типа хотите пломбу гавно? Не вопрос уж я Вам потавлю гавно. Или вот баночка рядом но Вы понимаете материала мало и он супер нано и крепче лежит на резерве но если Вы и т д... хочется сказать Ты *удило! *ули ты как целка перед писькой мнёшся? Говори сколько и либо да либо нет. Если да то ты мне за каждую копеечку ответиш. А про то как на испуг берут.. сколько людей повесилось или вены себе вскрыли или убивать шли!!!?? Парню в частной клинике диагностировали сифак. При повторном анализе в ТОЙ ЖЕ клинике тоже самое так он пошел и порезал семью своей невесты... Потом оказалось что нифига нет. Реально может крыша поехать у неподготовленного человека.

Любава

Сообщение Любава » 20.04.12 16:13

Я не против заплатить но за честную услугу. А не так что врачь на понт берёт
вот вот :D

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 22.04.12 14:13

Вот отлично про врачей, песня хоть и юмористического направления, но суть в точку.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 22.04.12 14:13

Ссылку то забыл.

Ответить