Грустно

Высказаться и забыть
Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 16.05.12 20:15

каждая новая левелом повыше предыдущей
Не подскажете, по какой шкале меряете?)) Вопрос не праздный- для себя шкалу так и не определил.. :(

Генеральный

Сообщение Генеральный » 16.05.12 21:01

Дозорный, у меня все просто. Если раньше был руководителем небольшого отдела (до 10 чел), то следующий левел - директор департамента состоящего из нескольких отделов, далее директор департамента с количеством отделов от 5 и выше. Ну и зп соответственно больше. Другие факторы - проекты большего размера, раньше местом работы был завод/фабрика, а теперь группа компаний. Примерно так.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 16.05.12 21:22

Вы наверное (или я) не так поняли. Уровень баб же в теме разговора.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 16.05.12 21:23

Чем оцениваете левел баб? В этом был вопрос.

Генеральный

Сообщение Генеральный » 16.05.12 21:25

Дозорный писал(а):Чем оцениваете левел баб? В этом был вопрос.
Я не о бабах, а о работе.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 16.05.12 21:41

Генеральный писал(а): Скорее всего я переживаю переход из предыдущего состояния и условий в будущие.
Юрий Бондарев сборник "Мгновения"

"ОЖИДАНИЕ
Лежал при синеватом свете ночника, никак не мог заснуть, вагон несло, качало среди северной тьмы зимних лесов, мерзло визжали колеса под полом, будто потягивало, тянуло постель то вправо, то влево, и было мне тоскливо и одиноко в холодноватом двухместном купе, и я торопил бешеный бег поезда: скорей, скорей домой!

И вдруг поразился: о, как часто я ожидал тот или иной день, как неблагоразумно отсчитывал время, подгоняя его, уничтожая его одержимым нетерпением! Чего я ожидал? Куда я спешил? И показалось до дикости странным, что почти никогда в прожитой молодости я не жалел, не осознавал утекающего срока, словно бы впереди была счастливая беспредельность, а та каждодневная земная жизнь — замедленная, ненастоящая — имела только отдельные вехи радости, все же остальное представлялось нестоящими промежутками, бесполезными расстояниями, прогонами от станции к станции.
Я неистово торопил время в детстве, ожидая день покупки перочинного ножа, обещанного отцом к Новому году, я с нетерпением торопил дни и часы в надежде увидеть ее, с портфельчиком, в легоньком платьице, в белых носочках, аккуратно ступающую по плитам тротуара мимо ворот нашего дома....
... если бы спросили, согласен ли, готов ли ради встреч с ней в том подъезде, возле паровой батареи, под тусклой лампочкой, ради ее губ, ее дыхания отдать несколько лет своей жизни, я ответил бы с восторгом: да, готов!...

Я помню первый успех в жизни и предваряющий его звонок по телефону, в котором было обещание этого успеха, долгожданного мною. Я бросил трубку телефона после разговора (никого не было дома) и сдавленным шепотом воскликнул в приливе счастья: «Черт возьми, наконец-то!» И полубезумно подпрыгнул молодым козлом возле телефона и начал ходить по комнате, разговаривая сам с собой, потирая руками грудь. Если бы кто-нибудь увидел меня в эту минуту со стороны, то подумал бы, вероятно, что перед ним сумасшедший мальчишка. Однако я не сошел с ума, я просто был на пороге того, что представало важнейшей вехой моей судьбы.
До радостной точки успеха, до знаменательного дня, когда должен был я полностью удовлетвориться, ощутить собственное «я» счастливого человека, нужно было еще ждать не один месяц. И если бы опять спросили меня, отдал бы я часть своей жизни за то, чтобы сразу приблизить желанную цель, я ответил бы без заминки: да, я готов сократить земной срок…
Разве когда-нибудь раньше я замечал молниеносную быстроту уходящего времени?

И только сейчас, прожив свои лучшие годы, переступив срединную грань века, порог зрелости, я не испытываю былой остроты радости завершения. И уже не отдал бы ни часа живого дыхания за нетерпеливое удовлетворение того или иного желания, за краткий миг результата.

Почему? Я постарел? Устал? Пресытился?

Нет, только теперь я понимаю, что путь воистину счастливого человека от рождения до последнего растворения в вечности и есть тормозящая неизбежную мглу небытия радость ежедневного существования в окружающем мире, и я поздно осознаю: какая же бессмысленность торопить и вычеркивать ожиданием цели дни, то есть неповторимость мгновений жизни, данной нам единый раз как драгоценный подарок."

MacDuck
посвященный

Re: Грустно

Сообщение MacDuck » 16.05.12 23:10

Генеральный писал(а): Понимаю, что в 34 года уже нужна семья. Детей хочется.
Детей обычно бабы рожают, половина в них будет от нее. Есть у тебя баба, которая достойна стать матерью твоих детей? Если нету, то о чем тут говорить. Живи в свое удовольствие, дружи, общайся с бабами. Твори, наслаждайся жизнью.

Генеральный

Сообщение Генеральный » 17.05.12 00:03

Ява писал(а):ОЖИДАНИЕ
Почитал. Задумался...

Генеральный

Сообщение Генеральный » 17.05.12 00:08

MacDuck писал(а):Детей обычно бабы рожают, половина в них будет от нее. Есть у тебя баба, которая достойна стать матерью твоих детей? Если нету, то о чем тут говорить. Живи в свое удовольствие, дружи, общайся с бабами. Твори, наслаждайся жизнью.
Такой, чтобы я от неё хотел детей. И тем более доверил бы ей их - нет. Чего нет, того нет.

А кругом все то и говорят - возраст, женись, пора семью и детей. Их всех уже посылаю на три буквы. Надоели эти ускорители .

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 17.05.12 01:16

С тоской вспоминаю годы холостячества. Этот бесконечный драйв новых ощущений, бесконечная романтика, отбой под утро. Никогда не знаешь где закончится день и где начнется новый.Наслаждение одиночеством и упоение тишиной. Буря эмоций и ураган страстей.Новые знакомства с ожп. Пьяный угар и спорт.
И. . Те же мысли что у автора по поводу семьи.
Сейчас есть семья,ребенок . Но грустно мне от того, что, чтобы испытать драйв той жизни, нужно снова развестись .)Что невозможно совместить несовместимое.
Каждый период жизни хорош по своему.
Даже период отчаяния хорош тем, что после него приходит период резкого подьема духом.

Зы а что касаемо поисков женщины идеальной, это утопие. ..
Не ищи черную кошку..

MantaВirostris
бывалый

Сообщение MantaВirostris » 17.05.12 04:04

Генеральный писал(а):
Такой, чтобы я от неё хотел детей. И тем более доверил бы ей их - нет. Чего нет, того нет.

А кругом все то и говорят - возраст, женись, пора семью и детей. Их всех уже посылаю на три буквы. Надоели эти ускорители .
Раз нет, то значит не надо. Не придете потом сюда с другой темой.

А тем кто кругом говорит, скажите не ваше кошачье дело.

Андр!
бывалый

Сообщение Андр! » 17.05.12 21:59

Генеральный писал(а): Просто задолбало все. Понимаю, что в 34 года уже нужна семья. Детей хочется. Видать полоса сейчас такая унылая...когда для работы энергии полно, а на все остальное как бы пох. Как быстрее выбраться из этого печального круга?
Ищи жену. Целенаправленно ищи жену и мать своих детей. Ставь себе счётчик. Каждый день познакомиться на улице с 3-я понравившимися девушками и на СЗ пообщаться с пятью. И просто тупо всех перебираешь, чуть что не так-досвидос. У меня такая же хня была, всё работа, да работа, а вечером хватало сил только что б сковородку мяса пожарить. И попутно выполнял план по отбору кандидаток в жёны. Мне 35, ровестник твой. Ща женат, ей 21, женились недавно, в феврале, планируем ребёнка. Так что не падай духом и не драмматизируй ситуацию. То, что ты сейчас один и у тебя депрессуха-это вовсе Судьба, а временная ситуация, но надо себя вытаскивать. Везёт тому, кто сам себя везёт.

Рамиль
бывалый

Сообщение Рамиль » 17.05.12 22:09

автор. наслаждайся...херней голову не забивай

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 17.05.12 22:38

Обрученный

Выбирай : или я, или твоя сигара! Открой, дружище, сигар коробку с кубинской артиллерией дыма! Пусть пламя ровно горит, неробко, ибо сердцу встреча необходима.

Но с Мэгги мы ссоримся, чуть "гавану" я раскурю едва в половину, Она называет меня болваном, а я не бросаю сигару с повинной.

Открой теперь смело ее, закурим, упреки есть вечная неустойка, Ведь профиль Мэгги, запомни, дурень - одно мечтание, да и только,

Он так совершенен и непорочен, он будто любви моей мнится, снится, Но время проверит сердца на прочность, избороздив морщинами лица.

Дым Larranaga - спокойствие века, a Henry Clay - это путь свободы, Их куришь блаженно, благоговейно, но час - и бросаешь окурок в воду.

Бросаешь - и дальше живешь, вдыхая иные радости ароматы, А Мэгги бросить - игра другая, глядишь, получится грубовато.

Представь себе Мэгги, которой полвека: на кудрях пепел, лицо поблекло, И даже ценой прошлогоднего снега ее красоту не вернуть из пепла!

"Жена навеки" - сказано ловко! Расплата за любовные жмурки. И бес рассмеется над нашей помолвкой, и факел любви превратит в окурок.

Окурок старый, честное слово, - вот все, чем станет былое влеченье, И знаешь сам, что зажечь его снова -, не наслаждение, а мученье.

Открой же со свежей сигарой коробку! Там что на выбор? Табак манильский Умеренный вкус или жест неловкий супружеской верности василисковой?

Все дело в кольце, адвокате табачном, что убеждает не сомневаться: Этот выбор - самый удачный, а те пятьдесят никуда не годятся.

Но только они бескорыстно дарят свой дым поцелуем в радость и в горе, Сгорают их нежные листья карие, под вечер ласкам пламени вторя,

Они не потребуют неустойки за то, что их курят и осязают! Все, что им нужно - гореть, и только. Они сгорают и исчезают.

И все пятьдесят мне скрасят сиесту, когда же последняя станет пеплом, Пять раз по полсотни займут их место, покуда губы мои не ослепнут!

Ко мне возвратится их вольное племя с испанских плантаций, с Явы богатой, Едва я решу, что в моем гареме стало печально без их ароматов.

Они не потребуют новых платьев, изысканных блюд и напитков сладких, Ведь меньше всего мы за счастье платим - за то, что случается лишь украдкой,

За дождь, за чаек в водном просторе, за ароматы времени, места, И пусть завидуют волны моря моим не выкуренным невестам!

А Мэгги пишет, что честью и кровью я должен поклясться - и выбрать между Крошечной хныкающей любовью и Ник 0'Тином моей надежды...

Отлично! Но я прослужил Амуру двенадцать месяцев, между нами, A Partagas-a табачную шкуру семь лет дубил своими губами!

И мрак моей холостяцкой берлоги всегда озарялся светом незвездным Огня, что я возжигал с немногими - в минуты дружбы, радости, злости,

А чем осветить нам наше жилище, Мэгги? Каким канделябром засветим?Любовным шепотом над пепелищем? Неужто его не задует ветер?

К огням блуждающим поднебесным путь по болотам нелеп и тяжек, Если для мрака в глазах прелестных достаточно дыма пары затяжек!

Давай, поскорей раскури сигару, давай разберемся, давай ответим, Зачем предавать товарищей старых, зачем огонь отдавать на ветер?

Ведь их миллионы на этом свете - Мэгги, ждущих себе раба, Женитьба - это судьбы отметина, зато сигара - сама судьба.

Сигары дымят! Отнюдь не воинственно дым их вьется, ответ мой храня: Если Мэгги желает остаться единственной, пусть останется - без меня.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 17.05.12 23:05

Генеральный писал(а): Такой, чтобы я от неё хотел детей. И тем более доверил бы ей их - нет. Чего нет, того нет.
Тогда и волноваться не о чем. Не надо суетиться: все в руках Вс-него.
Генеральный писал(а): А кругом все то и говорят - возраст, женись, пора семью и детей. Их всех уже посылаю на три буквы. Надоели эти ускорители .
А кто "все"? Бабы чаще всего: для них холостяк, довольный жизнью - это красная тряпка для быка, очень опасный прецедент. Второй тип советчиков - "настоящие мужыки", которые сами попали, но щеки надувают и раздают советы, которые сделают мужчину несчастным.

Почему всенепременно надо иметь постоянную бабу? Почему всенепременно надо жениться? Почему надо рожать детей любой ценой?

Не нужно быть трусом и подстраиваться под убогий стереотип, нужно делать то, что нужно ТЕБЕ.

Генеральный

Сообщение Генеральный » 18.05.12 13:10

Спасибо, комрады, что откликнулись! Начал постепенно ощущать вкус жизни!

Механик

Сообщение Механик » 18.05.12 14:30

Ява, ваши слова записал в мемориз, и вам, Генеральный то же рекомендую. С высоты 2-х лет после развода скажу что надо отойти от прежних отношений, остыть, и наслаждаться тем чем нравится заниматься. Я поначалу после развода испытывал упадок сил, 3 месяца вообще практически лежал пластом, болел. Потом что то в мозгу щелкнуло и понеслось... работа, деньги, свобода. Больше денег дают большую свободу выбора. Не задумываешься о завтрашнем дне. Потом ОЖП сами просто посыпались в постель, сколько их было? Т10Д? 20? 30? не могу сосчитать. Счастье-это сейчас и сразу. Счастье-это свобода выбора. Не торопитесь никуда. Время все само на свои места расставит

Timson
любитель

Сообщение Timson » 21.05.12 08:45

Генеральный писал(а):Сейчас получается, что совсем один. Холостякую. Часто меняю работу переезжая из города в город, каждая новая левелом повыше предыдущей. Денег уже зарабатываю вполне прилично. Один смысл пока вижу в богатстве. Опустился на землю, называется. Все силы уходят на работу. Домой возвращаюсь под вечер. Нередко заваливаюсь в клубы, новые знакомства завожу легко, девушек привожу к себе лишь бы перепихнуться с ними. Встречаться со всякими идиотками не хочется, а уж тем более бегать за ними, романтика и т.п.. Просто задолбало все. Понимаю, что в 34 года уже нужна семья. Детей хочется. Видать полоса сейчас такая унылая...когда для работы энергии полно, а на все остальное как бы пох. Как быстрее выбраться из этого печального круга?
Как хорошо без женщин, без фраз,
Без горьких слов и сладких поцелуев,
Без этих милых слишком честных глаз,
Которые вам лгут и вас еще ревнуют!

Как хорошо без театральных сцен,
Без длинных "благородных" объяснений,
Без этих истерических измен,
Без этих запоздалых сожалений.

И как смешна нелепая игра,
Где проигрыш велик, а выигрыш - ничтожен,
Когда партнеры ваши - шулера,
А выход из игры уж невозможен.

Как хорошо с приятелем вдвоем
Сидеть и тихо пить простой шотландский виски
И, улыбаясь, вспоминать о том,
Что с этой дамой вы когда-то были близки.

Как хорошо проснуться одному
В своем веселом холостяцком "флете"
И знать, что вам не нужно никому
Давать отчеты, никому на свете!

А чтобы проигрыш немного отыграть,
С ее подругою затеять флирт невинный
И как-нибудь уж там постраховать
Простое самолюбие мужчины.
(с) Александр Вертинский

Уж как говорится лучше одному чем с кем попало. Не заводи женщину радисемьиребенка. И не заводи женщину которая хочет семьюдетей. Будь с той, которая хочет тебя. И вообще, не спеши менять что то наобум, просто научись быть счастливым при том, что есть, проблема ведь не в отсутствии семьи, проблема в гармонии с собой.

Генеральный

Сообщение Генеральный » 23.07.12 23:34

А ведь самая настоящая жизнь как раз только началась. Вот теперь я живу полноценно и так как хочу. Спасибо всем за поддержку!

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 24.07.12 03:46

MacDuck писал(а): Почему надо рожать детей любой ценой?

Не нужно быть трусом и подстраиваться под убогий стереотип, нужно делать то, что нужно ТЕБЕ.
Потому, что, мля, таков уж наш удел. И если ты упоминаешь всевышнего (в которого я не верю), то вспомни "плодитесь и размножайтесь". Ибо не хера больше в этом мире делать, как только детей рожать. А все эти должности, мерседесы, известность и бабло такая х-ня, ей богу! И вот это "делать то, что нужно тебе" - сродни пепсикольскому "бери от жизни всё". При всём уважении, MacDuck, по большому счёту мы живём ради детей. Размножение - основной инстинкт. И ничего с этим не поделаешь.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 24.07.12 03:54

Автор, рожай не бойся. Если будешь искать "пригодную для семьи" - состаришься и помрёшь, да так и не найдёшь. Дело безнадёжное)). Я страшно жалею, что у меня только один ребёнок. Вернуть бы назад, троих бы заделал. Но может успею ещё одного хотя бы. Жаль, если нет. Впрочем проблема та же, что и у автора. "Рожать не от кого").

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 24.07.12 11:17

Генеральный писал(а): Такой, чтобы я от неё хотел детей. И тем более доверил бы ей их - нет. Чего нет, того нет.

Советчиков шли куда подальше. Такие вещи по заказу не случаются, а спешка хороша при ловле блох. И не дергайся, раз тебе хочется семью, значит будет у тебя семья, дети, человек практически всегда получает то, что хочет, вот только не всегда он помнит, что именно этого он и хотел когда-то. Так что будь поаккуратнее со своими желаниями и все будет хорошо.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 24.07.12 20:56

Яна писал(а):а спешка хороша при ловле блох.
и при поносе 8)

Крошка Ру
любитель

Сообщение Крошка Ру » 26.07.12 11:27

Потому, что, мля, таков уж наш удел.
Убогий удел баб, не видящих в жизни ничего, кроме бесконечного воспроизведения себе подобных.

Наука, творчество, бизнес - одного этого хватит, чтобы заполнить жизнь любого нормального мужчины. Если, конечно, он не баба.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 30.07.12 20:01

Бред сумасшедшего. Вся эта наука творчество и бизнес существует ради продолжения рода. Не говоря, разумеется, о чёкнутых профессорах и бизнесменах-трудоголиках.

Ответить