Семейный бюджет,помогите пожалуйста советом!
Отношение мужа к выпивке. Банка пива вечером, несколько банок в выходные. Все в пределах нормы.
В иске об уменьшении алиментов Истец-муж, Ответчик- БЖ, Третье лицо-органы опеки и прокуратура. Подобные иски относятся к категории исключительной подсудности, рассматриваются только по месту жительства Ответчика.
По поводу предыдущей семьи мужа уже писала тут http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=34247
В иске об уменьшении алиментов Истец-муж, Ответчик- БЖ, Третье лицо-органы опеки и прокуратура. Подобные иски относятся к категории исключительной подсудности, рассматриваются только по месту жительства Ответчика.
По поводу предыдущей семьи мужа уже писала тут http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=34247
- MantaВirostris
- бывалый
Каждый день по банке - начало пивного алкоголизма и это не норма для здорового мужика. Вместе с кредитами на фигню и посиделками в баре, когда не умеют отказать по причине ограниченности в финансах говорит очень много о неумении взять себя в руки и изменить ситуацию. Прогноз фиговый с постепенным скатыванием в алкоголизм и отсутствие повышения по з.п.
- Добрая жена
- бывалый
Конструктив в Вашем варианте может выглядеть так:
В день получки представьте ему в письменном виде смету необходимых трат до следующей получки: аренда, детское питание, итп итд. Еще раз - это должен быть необходимый обязательный минимум. Попросите у него деньги на представленные по смете расходы. Что можно купить сразу же, купить и пусть лежит дома. Сметы держаться жестко.
В день следующей получки предоставить очередную смету и полный отчёт о выполнении сметы предыдущего месяца.
Это о том, что МОЖЕТЕ сделать ВЫ.
А теперь о том, что Вы сделать не можете. Вы не можете присадить ему чувство ответственности, если его нет. И Вы не можете изменить его мировосприятие так, как нужно Вам.
Метод "говорения" - в Вашем случае плохой метод, не надо его использовать.
В день получки представьте ему в письменном виде смету необходимых трат до следующей получки: аренда, детское питание, итп итд. Еще раз - это должен быть необходимый обязательный минимум. Попросите у него деньги на представленные по смете расходы. Что можно купить сразу же, купить и пусть лежит дома. Сметы держаться жестко.
В день следующей получки предоставить очередную смету и полный отчёт о выполнении сметы предыдущего месяца.
Это о том, что МОЖЕТЕ сделать ВЫ.
А теперь о том, что Вы сделать не можете. Вы не можете присадить ему чувство ответственности, если его нет. И Вы не можете изменить его мировосприятие так, как нужно Вам.
Метод "говорения" - в Вашем случае плохой метод, не надо его использовать.
Артем, Вы правы,если я подам на алименты, то Ответчиком по этому иску будет муж. Но факт присуждения мне алиментов абсолютно не = факту уменьшения алиментов на первого ребенка. Вопрос уменьшения выплат в адрес сына от первого брака решается в порядке отдельного производства, и Ответчик там БЖ. По-другому никак.
Piter, сын мужа от первого брака живет за несколько тысяч километров от родителей мужа и от нас. Сразу после развода мужа его родители еще пытались поддерживать отношения с БЖ. Но после ряда ярко негативных поступков БЖ в адрес мужа и его родственников, общение прекратилось вообще. Отношение-на мой взгляд никакое. Ни плохое, ни хорошее.
Ол, меня несколько огорчает эта привычка мужа, но надо отдать должное, с момента нашей встречи он стал пить гораздо меньше. Раньше он каждый вечер напивался почти в ноль. А сейчас всего лишь банка пива. Я согласна,что это не совсем норма, но я так же осознаю, что он устает сильно, и хочет немного расслабиться.
ОМП то,что Вы предлагаете,очень здраво. Но я сейчас усиленно работаю над собой в плане безусловного доверия мужу, и боюсь, как бы подобная мера не привела его к мысли, что я пытаюсь захватить финансы в свои руки. Для меня важно, чтобы именно он распоряжался деньгами. Чтобы видел, что глава семьи он, и что мы живем не по моей указке. Вот и не знаю, будет ли уместна подобная мера сейчас.
Piter, сын мужа от первого брака живет за несколько тысяч километров от родителей мужа и от нас. Сразу после развода мужа его родители еще пытались поддерживать отношения с БЖ. Но после ряда ярко негативных поступков БЖ в адрес мужа и его родственников, общение прекратилось вообще. Отношение-на мой взгляд никакое. Ни плохое, ни хорошее.
Ол, меня несколько огорчает эта привычка мужа, но надо отдать должное, с момента нашей встречи он стал пить гораздо меньше. Раньше он каждый вечер напивался почти в ноль. А сейчас всего лишь банка пива. Я согласна,что это не совсем норма, но я так же осознаю, что он устает сильно, и хочет немного расслабиться.
ОМП то,что Вы предлагаете,очень здраво. Но я сейчас усиленно работаю над собой в плане безусловного доверия мужу, и боюсь, как бы подобная мера не привела его к мысли, что я пытаюсь захватить финансы в свои руки. Для меня важно, чтобы именно он распоряжался деньгами. Чтобы видел, что глава семьи он, и что мы живем не по моей указке. Вот и не знаю, будет ли уместна подобная мера сейчас.
Да, Вы правы. Я объясню, почему. Дело в том, что мой муж -бывший военный. Образвоание у него-Пермский Военный Институт (ракетный), он офицер, капитан. 10 лет отслужил в закрытой части в Трехгорном (Челябинская обл). Его всегда интересовали компьютеры, и все что с ними связано. И все 10 лет службы он изучал их, в итоге став гением-самоучкой. Он великолепно разбирается в этой сфере. Именно этот факт, а так же аналитический ум и высокий интеллект, помогли ему устроиться в Питере. Специального образования в сфере IT у него нет, но есть уникальные способности и большое желание развиваться в ней. Он нашел эту работу, и я видела,что он счастлив. Занимается любимым делом, мы работаем в соседних кабинетах и я наблюдаю, с каким интересом и удовольствием он работает. Да,где-то платят больше. Но я абсолютно уверена, что мой муж добьется огромных успехов в своей сфере и станет первоклассным специалистом. А диплом он обязательно получит. Для меня главное чтобы он занимался любимым делом. Что бы там не говорили, я в него верю.Дозорный писал(а):Извиняюсь, если оффтоп.
А почему муж ваш так мало получает? Сейчас даже в Макдональдсе 28000 рубчиков в месяц платят. Не в глухой провинции живете, под Питером- вполне можно нормально зарабатывать.
Если он неплохой специалист в этой сфере- это здорово. Насколько я знаю, спрос на услуги подобного рода весьма высок, такие специалисты очччень неплохо подрабатывают частным образом. Двоюродный брат моей жены тоже сисадмин, пока еще студент, тоже небольшую ЗП получает на основном месте работы, но у него много подработок, выходит по крайней мере еще одна ЗП.
Дозорный, кстати, подработки периодически попадаются. В частности, сейчас муж делает объект "под ключ". Вчера сказал,что очень волнуется, т.к. сегодня надо доделать, а осталась самая сложная часть работы-программная. Он очень толковый специалист, поверьте. И он очень старается. Просто в силу определенных особенностей характера ему бывает нелегко. Как он сам мне признался, до встречи со мной и рождения наших детей, ему никогда не приходилось ни за кого брать на себя ответственность. Он жил сам по себе.Одинокий, в своей богом забытой части с населением в 1000 человек. БЖ приезжала раз в полгода, забирала деньги и уезжала. Говорил,что люди в его жизни были какими-то случайными эпизодами, которые он даже не запоминал.
Сейчас мы потихоньку начинаем поднимать голову из нищеты.Вчера мечтали о машине, Слава показывал мне в интернете машину,которую он будет покупать, как только появится возможность. Мне понравилась. Так что я верю что все наладится. Просто мы начали даже не с нуля, а с минуса. Надо просто продержаться и не срывать иногда накатывающую злость и раздражение друг на друге.
Сейчас мы потихоньку начинаем поднимать голову из нищеты.Вчера мечтали о машине, Слава показывал мне в интернете машину,которую он будет покупать, как только появится возможность. Мне понравилась. Так что я верю что все наладится. Просто мы начали даже не с нуля, а с минуса. Надо просто продержаться и не срывать иногда накатывающую злость и раздражение друг на друге.
для начала на себя алименты оформите. А то пока и "факта" нет. Цена вопроса 2500 р. в месяц (сейчас 7500, а будет 5000). Детям 5 месяцев - уже 12500 р. вы БЖ подарили. А жалуетесь на форуме...Vinsente писал(а):Но факт присуждения мне алиментов абсолютно не = факту уменьшения алиментов на первого ребенка
BoMG, повторюсь, исковое с приложениями уже лежит, в принципе готово к отправке. Будет отправлено в самое ближайшее время. Боюсь я конечно БЖ, боюсь новых провокаций. В конечном итоге все они бьют по мужу. Но думаю что с точки зрения закона мы ничего плохого не делаем.Немного неприятна мне эта ситуация с моральной ее стороны. Объясняю сама себе,что тот ребенок обеспечен более чем полностью, и 2500 рэ сделают погоду только лишь его маме.
- Гадкая Крыса
- посвященный
попробу тут хотеть что-то заработать,если 40% всё-равно отберут.
1.Памперсы? Я вас умоляю,у меня не было денег на памперсы,ничё,выросли как-то
2.Начните САМИ экономить,причём спрашивайте совета у мужа-как бы ещё ужаться,раз уж так.Если я вам скажу свой недельный бюджет в начале семейной жизни,вы поймёте,что у вас ещё всё нарядно
3.Заинтересовать родителей в помощи вашей семье.Прийдите,расскажите,что вы планируете,как именно,ПОПРОСИТЕ помощи.
4. Найдите способ зарабатывать больше,раз не хватает.
5.Заинтересуйте мужа ловить мамонтов пожирнее
1.Памперсы? Я вас умоляю,у меня не было денег на памперсы,ничё,выросли как-то
2.Начните САМИ экономить,причём спрашивайте совета у мужа-как бы ещё ужаться,раз уж так.Если я вам скажу свой недельный бюджет в начале семейной жизни,вы поймёте,что у вас ещё всё нарядно
3.Заинтересовать родителей в помощи вашей семье.Прийдите,расскажите,что вы планируете,как именно,ПОПРОСИТЕ помощи.
4. Найдите способ зарабатывать больше,раз не хватает.
5.Заинтересуйте мужа ловить мамонтов пожирнее
Не отмазывайтесь.Vinsente писал(а):боюсь, как бы подобная мера не привела его к мысли, что я пытаюсь захватить финансы в свои руки. Для меня важно, чтобы именно он распоряжался деньгами. Чтобы видел, что глава семьи он, и что мы живем не по моей указке. Вот и не знаю, будет ли уместна подобная мера сейчас.
1. Нужно не "приводить" или "отводить" мужа от "мыслей", а просто Вам заниматься своим делом, а ему своим.
2. Жена обязана информировать мужа о предстоящих тратах, которые ей кажутся необходимыми. Если муж пожелает внести изменения в смету, МОЛЧА сделаете так, как он скажет.
3. Если у вас семья и семейный бюджет, то и терминология должна быть правильной: не "дай мне денег", а "выдели, пожалуйста, денег для оплаты таких-то и таких-то предстоящий расходов".
4. Поправка к п.2. Лучше не молча. Фраза "да, господин мой муж" в ответ на любое его решение по представленной смете, сотворит чудеса, если, конечно, Вы окажитесь физически способны произнести подобную фразу.
-
Текила с перцем
- старейшина
Пусть местные аксакалы блистают мудростью, а мне так хочется просто сказать - автор, ваш муж полное гавно. и с этим ничего не сделаешь. судя по вашей предыдущей теме и по этой.
вам что, запрещено ходить за покупками?? вот вы получили зп - вы не имеете права забежать в магазин и купить необходимое?? отдать самостоятельно деньги за квартиру? а что останется после этого - отдайте мужу, если есть такая необходимость.
вам что, запрещено ходить за покупками?? вот вы получили зп - вы не имеете права забежать в магазин и купить необходимое?? отдать самостоятельно деньги за квартиру? а что останется после этого - отдайте мужу, если есть такая необходимость.
Раз в год из него можно выдрать 12 000 на необходимые нужды, надо писать заявление в пенс.фонд, что нуждаетесь. Ещё можно взять ипотеку, купить жилье и погасить ипотеку этим капиталом не дожидаясь даже 3 лет ребенку. У нас многие знакомые так делали. Хотя в питере такие цены, что вряд ли купишь даже халупу с этим мат.капиталом.ОМП писал(а):А какое вообще отношение имеет материнский капитал к проблеме Автора?