Высказаться и забыть

Высказаться и забыть
Isterika

Сообщение Isterika » 29.11.12 02:35

COSMO писал(а):
скорпи это что было ?? :shock: Когда я попал в кризис 2008, когда влез в долги, когда пришли судебные приставы описывать имущество и хату, когда я нуждался больше всего в ее поддержке морально, она хладнокровно и расчетливо нанесла удар в спину ледорубом.. Когда я и так стоял на коленях перед обстоятельствами, она тупо меня добила.. Не известно где я больше поседел, то ли после 3х войн, то ли после этого гнусного предательства.. Что ты мелешь ?? Песенку из кинофильма "Принять,простить" ?? Так мне больше нравится саунд из фильма "Куй вам - индейская хижина".. После всего пришла смс - "Ты думал денежки к тебе по жизни будут рекой течь ?? Ан нет.. Кранчик то перекрыли"..
Чему эта МРАЗЬ обрадовалась ?? Что семья обанкротилась ?? Что она разбила семью и оставила сына без отца ?? Что я и сын заработали психосоматические расстройства разной тяжести ?? Что я только чудом не ипанулся, и благодаря АБФ вылез из всего этого ?? Что я вас презираю теперь, независимо от возраста ??
А после, когда она узнала, что я не только с положения лежа встал, но и с колен, ибо долг почти отдал, у нее хватило совести через сына заявить - А может папа дочку хочет ??
Да вы ипанулись все ?? :twisted: :twisted: :twisted: После все того что я перенес ?? В "Постели с врагом" снятся ?? :evil:
Я лучше буду вечно гореть в гиене огненной, чем прощу эту падаль. :twisted:
Плюсуюсь.прощенье прощенью рознь.Есть ОШИБКИ,а есть ПОДЛОСТЬ.и это разные вещи.."""""Не прощая ошибку-ты совершаешь ошибку сам. Но прощая подлость ты помогаешь совершить другую...""""(с)

Isterika

Re: Высказаться и забыть

Сообщение Isterika » 29.11.12 02:43

Lumus Maxima писал(а):Сегодня повздорил с единственным другом. Из-за женщины, естественно :) Он начал "рисоваться", пытаясь выставить себя "белым и пушистым", все остальные, и я в том числе, "не стоили и пяди волос". Печально... Надеюсь поймет потом...
хорошие же у вас друзья :D делайте выводы

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 29.11.12 03:07

Ну скорпи можно понять, она ж баба.

Всех словим и по головке айда гладить. 8)

calif
любитель

Сообщение calif » 29.11.12 09:25

Полагаю, теоретически можно простить предавшего тебя друга. На каждого из нас может найти кратковременное затмение, и мы можем смалодушничать в тот момент.

Но простить можно только если явно видно, что он раскаивается вовсю и всеми способами пытается восстановить ваши добрые отношения, совершает правильные поступки, чтобы загладить свою вину и лезет для этого из кожи вон.

Такое пока не встречал, но допускаю, что может быть.

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 29.11.12 09:34

calif, нет. Вот подумай, сможешь ли ты доверять этому человеку?
А предвидя сложные обстоятельства возьмешь с собой человека, который уже один раз не прикрыл твой тыл? Я - нет. Очень себя люблю и не позволю ради проверки друг он или нет теперь (раскаялси и исправлися или нет) ковырять в моем теле лишние дырки или рушить мое финансовое благосостояние.

calif
любитель

Сообщение calif » 29.11.12 09:43

Vart, и на старуху бывает проруха. Не буду сам зарекаться от того, что могу сделать какой-нибудь косяк, сообразив позднее, что я наделал. Но опять же, пока с таким явлением не встречался и о нём от других не слышал. Вот предавать меня предавали. Искупление вины - хрен вам. Наверное, я идеалист :)

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 29.11.12 09:54

COSMO, и всеж ненавидеть нельзя, камрад. Есть доля истины в бабском высказывании о том, что непрощение разрушает человека самого. Только разрушает не само не прощение, а накопленная ненавить.
Врагов надо давить без ненависти, наоборот, с любовью, чувством тактом и расстановкой. Тогда это не будет карму портить и здоровье подрывать. Можно сделать меть любимой игрой. :)

candela
любитель

Сообщение candela » 29.11.12 09:54

Можно пойти навстречу человеку и простить, если он раскаивается. Но вот кашу уже с ним не браться варить.

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 29.11.12 09:57

candela, а если кашу с ним не варить, то что разницы в прощении? А долг - платежом в тройном размере. И врагм страшно и оказавшим услугу прибыль.

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 29.11.12 10:13

calif, если я позволяю себе подставу или безолаберность(расслабленность, помутнение или еще чего) по отношению к важной для друга теме - он мне по факту не друг, а приятель, знакомый. Следовательно следует готовиться к адекватным реакциям: он доверился (считал другом), я его подставил. Бизнес - есть бизнес, ожидаем ответного хода.
Бабы же ожидают прощения тля! Как же, как же, ОнаЖеТакая белая, пля, пушистая, можно такую простить! А вот куй! Стерилизовать автогеном через глазное яблоко по пути следования...

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 29.11.12 10:17

Или как вариант, если языком трепанула и подставила, то автогеном операцию на связках через задний проход.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.11.12 13:48

COSMO писал(а): Да вы ипанулись все ?? :twisted: :twisted: :twisted: После все того что я перенес ?? В "Постели с врагом" снятся ?? :evil:
Я лучше буду вечно гореть в гиене огненной, чем прощу эту падаль. :twisted:
Ну посвяти всю свою жизнь мести, раз для тебя это самая важная и главная цель.
Жалей себя дальше, мсти и ненавидь.
Было - прошло, переступил и пошел дальше, накопив опыт.
Нахрена всю эту боль и гниль в себе носить и множить?
Вот когда станет на нее пох, ты обретешь реальную свободу ...
А так тебя по любому держат. те же яйса, только в профиль.
От любви до ненависти . Это две стороны одной медальки - зависимости.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.11.12 13:50

Isterika писал(а):Не прощая ошибку-ты совершаешь ошибку сам. Но прощая подлость ты помогаешь совершить другую...""""(с)
Кому не прощать? Тому кто тебя предал?
А кто он тебе после этого?
Зачем тормошить то, что умерло? То чего нет? Пока не отпустишь прошлое, он будет твоим настоящим и будущим.
А с болота нужно выбраться как можно быстрее. А то реально увязнешь на всю жизнь.
Заняться больше не чем?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.11.12 13:53

Доктор Рад писал(а):Ну скорпи можно понять, она ж баба.

Всех словим и по головке айда гладить. 8)
Выбросить с головки, сделать выводы нужные, что бы опять в дерьмо не влезть.
Но мусолить одно и то же, жить с этим...Сложно-больно- не нужно.
Смыл как в унитазе , сопли убрал и дальше живи.
Смысл в такой ненависти? Тут уж не понять к кому она? Порой и на себя направляют. Жрет изнутри как короста.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.11.12 13:56

calif писал(а):Полагаю, теоретически можно простить предавшего тебя друга. На каждого из нас может найти кратковременное затмение, и мы можем смалодушничать в тот момент.

Но простить можно только если явно видно, что он раскаивается вовсю и всеми способами пытается восстановить ваши добрые отношения, совершает правильные поступки, чтобы загладить свою вину и лезет для этого из кожи вон.

Такое пока не встречал, но допускаю, что может быть.
А за что его прощать? За человеческие слабости? Чему удивляться - они были , есть и будут.
И ты не господь бог. Сам себе чего то напридумал, идеализировал другого, а после сам страдаешь:)
Сам себе режиссер в своей жизни:.
Не нужно лезть из кожи вон...Забыл - "простил" , переступил и пошел дальше.
Разве мы в ответе за других? Все взрослые люди - сами себе выбирают вторую половинку, друга и пр...
Детский сад какой то.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 29.11.12 16:39

А мне вот интересно чисто с научной точки зрения было бы понаблюдать за Скорпи когда ей поломают всю жизнь, заберут её имущество, заберут её детей, поставят её на денежные выплаты до пенсии и бросят одну сдыхать изрядно поседевшую.
Вот любопытно как она тогда скажет что она всё забудет и с улыбкой прощения на лице пойдёт дальше.
Теоретик женщина легкого поведения комнатный.
А я ещё думал что она баба немножко умная.

Children
посвященный

Сообщение Children » 29.11.12 16:45

найдёт другого аленя спонсора и всё буит в ажуре анажежещина ей можна

candela
любитель

Сообщение candela » 29.11.12 16:52

Vart писал(а):candela, а если кашу с ним не варить, то что разницы в прощении? .
не будет грузом лежать на сердце. Если невозможно простить полностью,чтобы снова довериться,нужно стараться простить насколько можешь. Чтобы дальше жить было легче. И строить свою жизнь без этого человека и ненависти к нему. По идее так говорят психолохи

Children
посвященный

Сообщение Children » 29.11.12 16:58

кандела вы дура ? хоть раз пробовали что говорят психолухи реализовать в жизни ,кратковременно или долгоиграющим фактором ?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.11.12 16:58

Нееее...Надежнее рассчитывать на себя. Хотя не спорю - тетке проще.
Повезло по жизни, встретила классного мужика, можно прожить хорошую-вкусную - человеческую жизнь.
Не повезла , одинока и злобна? Тоже от этого никто не подыхал...
Страдать то зачем ПОЖИЗНЕННО?
Раны имеют обыкновение затягиваться, заживать, если их не колупать местью.
Может у теток психология другая и действительно заживает , как на собаке?
Тогда извиняйте, я в отношении вас не права.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.11.12 17:13

candela писал(а):не будет грузом лежать на сердце. Если невозможно простить полностью,чтобы снова довериться,нужно стараться простить насколько можешь. Чтобы дальше жить было легче. И строить свою жизнь без этого человека и ненависти к нему.
Изучить природу человека и принять ее.
Это как адаптация к окружающей среде...Хоть сколько не злись на природу, но будет холод, дождь, ночь, грязь и слякоть...
Так и в человеческой природе есть предательство, обман, подлость, хитро"опость.
Научиться ограждать себя от этого , научиться доверять лишь тому - кому можно доверять и то - не безгранично, а опять с поправкой на человеческий фактор.
Разве можно переделать мир и людей? Нет...Лучше изменить свое отношение ко всему этому и научиться радоваться хоть каким то крохам и бонусам, которые тебе выпадают по жизни...

candela
любитель

Сообщение candela » 29.11.12 17:26

Скорпи,я не говорю про переделывание людей.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.11.12 17:36

Без их на то желания - это не возможно:.
А ты не царь Бог управлять чужими желаниями.

Children
посвященный

Сообщение Children » 29.11.12 18:03

скорпи : а никто и не страдает есть опыт и параметры тех ситуёвин и людёф ,в которых и с которыми жди говна ! так получилось что туда попали СДС и васки ,так называемые друзья! а насчёт климатических условий
так от грязи дождя снега мороза водки бани окияна акул - я тащюсь .а вот от бабадур ничего хорошего не жду априори !так сука получилось в этой жизни!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.11.12 18:16

Принять это - как факт.
Страдать от этого зачем? Мстить и доказывать что то?
Бесполезно.

Закрыто