Болезнь в одиночку

Высказаться и забыть
Ответить
Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 04.12.12 01:21

Gale писал(а): Не по нынешним реалиям рассуждаешь. Сейчас бобылём спокойнее, безопаснее и больше шансов дожить до глубокой старости со спокойными нервами.
Хотя можешь вон по пути Гера идти. Хозяин барин как грится.
При чем здесь "путь Гера"?

Какбэ, на форуме достаточно камрадов, создавших счастливые семьи.
По своим правилам. 8)

Насчет "бобылей" - не я придумал. Народные наблюдения, вековые.
Тупиковая ветвь, бесплодная.

Классический бобыль (как-то был разговор в одной из тем) - это МакДак.
И ему это нравится, а присутствие кого-то у него в доме - раздражает.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 04.12.12 01:24

да ничего тут не сделаешь, разве что 2 бобыля найдут друг друга и станут взаимопомогать. а женщина в доме без обязательств - это экономка в возрасте. у молодух то дел невпроворот

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 04.12.12 01:25

Эт я к тому, Анкл Боб, что не так-то просто
заиметь рядом с собой надёжного человека.
Эта роскошь достаётся тебе годами, да что там -
десятилетиями тяжёлого каждодневного труда.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 04.12.12 01:26

Подумай дружище про вариант с подругой-малолеткой.
Мне пока нравится вполне. Она мне снимать шалашовок и просто вести поиск не мешает, я к ней не пристаю никак вообще (дитё ещё), делится со мной своими амурными переживаниями, какой мальчик там нравится и т.д. Даю советы когда просит. Хочешь не хочешь а втягивает немного в свою молодёжную круговерть. Я теперь знаю чё они слушают, смотрят чем развлекаются и т.д. Весело довольно. Кстати, насчёт баб иной раз даёт советы что закачаешься. Онги уже и в таком юном возрасте шарят хорошо.
Про остальное выше уже писал. Такой себе бартер взаимовыгодный.
Чем не вариант?
всяко лучше чем есть дерьмо серебрянной ложечкой как делает Гер и убеждать себя что это шоколад.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 04.12.12 01:28

Анкл Боб писал(а):
При чем здесь "путь Гера"?

Какбэ, на форуме достаточно камрадов, создавших счастливые семьи.
По своим правилам. 8)
Вот ты сначала найди такую. Ок? Впрочем как и я. Не так всё просто из мегатонн говна жемчужину выудить. Может и совсем не получиться, гарантий то Боженька нам не давал.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 04.12.12 01:33

Знаешь, в последние месяцы пришел к выводу о совершенно ином подходе.
Вот ты сначала найди такую.
Не в них дело, не в тиотках.

Собой нужно заняться. СОБОЙ. То есть подумать что В СЕБЕ САМОМ не так, чтобы больше никто никогда не мог и не хотел предать.

А потом уже выбор будет, и "такие", и "не такие". Это - вторично. :)
Долго размышлял, прежде чем к такому выводу пришел. 8)

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 04.12.12 01:40

Чёт ты Дядько не в ту степь поехал.
За себя могу говорить определённо - всё так, розовых очков больше нет и не будет никогда, манипуляшки их вижу сразу. Сказки в голове больше нет и не будет и лябоффь с потерей ума не грозит.
Грустно? Было малёхо. Ща нормально.
Ну а дальше Бог рассудит.
Повторю кстати свою формулу. По ней и живу:
Gale писал(а): Таким образом когда формула выглядит так:
Сказок в мозгу нет, взгляд на мир,вещи и ОЖП реальный>>>Живёшь своими целями>>>Встречаешь её,знакомство>>>Видишь её манипуляшки на самом раннем этапе>>>Внимательно слушаешь что она там пи*дит о себе>>>Мозг трезво анализирует и видит все минусы и недостатки>>>Лябоффь не включается,но трахнуть вполне возможно если встаёт на неё ---->На начальный этап в начало формулы = Спокойная, вполне счастливая жизнь.Следование своим путём и к своим целям.
При таком раскладе возможно при очередном возвращении на начало формулы встретить ту, в которой минусов будет наименьшее кол-во (а они будут всегда). Вот тогда всё взвесить хорошенько и решить для себя, пригодна ли она на роль матери твоим детям.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 04.12.12 01:41

Gale писал(а):Я правильно тебя понял?
Рудольф Гесс в бытность на Нюрнбергском процессе сказал в своём последнем слове одну мудрую мысль:
Я ни о чём не сожалею. Если бы все это повторилось, я действовал бы так же.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 04.12.12 01:43

МакГрегор, ну ты и мутный чел. :D :D
На прямой вопрос такой витиевато-мудрёный ответ ни о чём. :D

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 04.12.12 01:52

Собой нужно заняться. СОБОЙ. То есть подумать что В СЕБЕ САМОМ не так, чтобы больше никто никогда не мог и не хотел предать. 
Согласен полностью, разьве что слово "предать" применимо лишь к солдату твоего отряда. А бабы по определению изначально в войсках противника дислоцируются.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 04.12.12 01:58

"В себе не так" могут быть только розовые очки аленя.
Выжги это из себя калёным железом с корнем и тебя никто и никогда из баб не предаст.
Как кошка может вообще предать? :D

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 04.12.12 02:30

Gale, а давай попроще, без "сферических коней в вакууме"?
Понапридумывали терминов всяких..."розовые очки аленя". :D

Мат.база достаточна у тебя, чтобы быть независимым?
Здоровья достаточно, чтобы быть независимым?
Дело у тебя есть, которое тебя кормит и позволяет быть независимым?
Логово свое есть, берлога - твоя, и только твоя?
Ты в состоянии охранять свою берлогу, свою территорию, своих детей, если таковые будут? 8)

Просто ответь САМ СЕБЕ (мне не нужно), на эти вопросы. А потом подумай, есть ли темы, по которым надо бы СОБОЙ заняться.

Вот даже то, что я пишу - один выживаю, так это потому, что я хочу быть в первую очередь независимым. Те же тиотки, они это чувствуют..."такие", "не такие". Разницы нет. Конечно, искать нужно свою женщину, но - инстинкты работают у всех у них одинаково. Они должны чувствовать, что ты независим от них. И тебя не "выкупишь" элементарной тарелкой борща. И "пелоткой", поскольку если ты здоров, материально состоятелен, - значит, сексуально привлекателен для конкуренток.

Как-то так. СОБОЙ нужно заниматься. 8)
разьве что слово "предать" применимо лишь к солдату твоего отряда. А бабы по определению изначально в войсках противника дислоцируются.
Bad_bug, а к чему тут вообще деление по гендерному признаку? Предать могут и ОМП. По работе, в делах, по деньгам...
Будешь слабым, позволишь это - предадут, хоть ОМП, хоть тётки. 8)

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 04.12.12 02:45

Анкл Боб писал(а):Собой нужно заняться. СОБОЙ. То есть подумать что В СЕБЕ САМОМ не так, чтобы больше никто никогда не мог и не хотел предать.
Не, Дядько Боб. Не так. Вернее, не совсем так. Что бы ты ни делал, как бы соломку ни стелил, все равно найдется гадина (что мужского полу, что женского), которая предать таки захочет, и на это желание ты повлиять не можешь никак. Тут проблема не в тебе, а в том, что люди есть люди. Нравится или не нравится, а никуда от этого не денешься. Другое дело, когда ты в человеке сомневаешься и все время от этих сомнений отмахиваешься. Отут да, если вам кажется, что вас обманывают, - вам, может, и показалось (оставим один процент на чудо), но проверить стоит. Чутье нам не зря дано, и прислушиваться к нему надо.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 04.12.12 03:24

Анкл Боб писал(а):Gale, а давай попроще, без "сферических коней в вакууме"?
Понапридумывали терминов всяких..."розовые очки аленя". :D
Куда уж проще-то?:shock:
Как по мне это ты излишне всё склонен усложнять.
Анкл Боб писал(а):Мат.база достаточна у тебя, чтобы быть независимым?
Ты в состоянии охранять свою берлогу, свою территорию, своих детей, если таковые будут? 8)

Просто ответь САМ СЕБЕ (мне не нужно), на эти вопросы. А потом подумай, есть ли темы, по которым надо бы СОБОЙ заняться.

1) Мат.базы лично мне хватает вполне. У меня не великие запросы и уж точно не раб денег.
2)Здоровье тьфу-тьфу-тьфу вроде норм.
3) Квартира у меня своя.
4) Вполне.
Вопрос что все эти 4 пункта можно стремиться расширять до бесконечности. Но тогда ты уже будешь от них зависим. Главное не переходить черту и уметь довольствоваться малым. Но сие как я вижу в жизни немногим дано. Наверное я счастливый.
Анкл Боб писал(а):Вот даже то, что я пишу - один выживаю, так это потому, что я хочу быть в первую очередь независимым. Те же тиотки, они это чувствуют..."такие", "не такие". Разницы нет. Конечно, искать нужно свою женщину, но - инстинкты работают у всех у них одинаково. Они должны чувствовать, что ты независим от них. И тебя не "выкупишь" элементарной тарелкой борща. И "пелоткой", поскольку если ты здоров, материально состоятелен, - значит, сексуально привлекателен для конкуренток.

Как-то так. СОБОЙ нужно заниматься. 8)

Говорю же ты сильно усложняешь всё. Независимость твоя прежде всего в твоей голове а не в материальном. Ты можешь быть богат как Крез, здоров как Аполлон, иметь целый континент, и содержать свою аримю. И при всём при этом ты будешь зависим.
Просто задумайся.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 04.12.12 03:48

Тяжко болеть одному, и конечно приятно, когда ухаживают за тобой, но ведь и близкий человек не всегда может все бросить, например ему надо денег на лечение твое же заработать. Но как бы ни было, пусть даже вдвоем всю жизнь жить и хорошо жить, и спинку вроде почесать есть кому, и ухаживать друг за другом, а помирать все равно кому-нибудь придется в одиночестве. Все-равно кто-нибудь первый умрет, это токо в сказке в один день оба. Дети? Ну ведь они могут и далеко быть. На всякий случай стабилизационный фонд нужно иметь при любых обстоятельствах.

candela
любитель

Сообщение candela » 04.12.12 05:15

Анкл Боб, когда - то от гайморита помогло вот это http://www.yamik.ru/doktoru/metodika-jamik/638/
После прохождения процедуры проблемы не было два года.
Сейчас при первых признаках простуды ( не гайморита еще, а просто недомогание) начинаю полоскать горло фурацилином. Обычно до простуды и гайморита не доходит. Но важно именно в первый день недомогания прополоскать. + осенью и весной обязательно пропиваю курс витаминов для профилактики.
Если все же заболею, то сразу иду к врачу. Обычно прописывают лечение и за два- три дня все быстро проходит. Главное не затягивать.
Таким макаром уже лет пять до гайморита у меня не доходило, хотя он "хронический".

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 04.12.12 06:59

Анкл Боб
бояться не надо.
вот и всё.
а действовать - по ситуации. Любить тех, кто любит тебя. И не бояться вновь остаться одному, тем более - такой классный пацан один не останется.
бабы страх твой секут.
а когда тебе твой собственный комфорт - ценнее отдельно взятой пелотке - тоже секут.
и над детьми не трястись. что тебе дети. они всё равно будут жить отдельно.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 04.12.12 08:43

Товарищ Баба писал(а):Сами всех сначала разгонют, а потом ноют.
ТБ, я видел, ты уже аналогично в теме у Krot-а высказалась? У которого брак 21 год был, у меня 20 лет?

Ну что тебе скажешь? "Бабадура пишется слитно"(с)

Ты вроде как не первый день на форуме, а все понять не можешь, что такие браки (под 20 и за 20 лет продолжительностью), просто так не распадаются. Нас вынудили к этому обстоятельства, несовместимые с дальнейшей совместной жизнью с этими ОЖП. Предательства, делающие дальнейшую совместную жизнь невозможной. Хоть и рвать приходилось по-живому (дети, совместное имущество, общий круг друзей\знакомых, налаженный быт и даже совместный семейный бизнес). По всему пришлось "рубануть". Тебе разжевывать нужно? :? :? :?

И про нытье - не нужно тут. 8)

Прошу покинуть эту тему, твои комментарии здесь не нужны. :twisted:

Гер
аксакал

Re: Болезнь в одиночку

Сообщение Гер » 04.12.12 09:07

Анкл Боб писал(а):А вообще...Апологеты "жизни в одиночку" как-то все-таки не думали, видать, о таких моментах.
Не сахар это, и не мёд. 8)
А я об этом - давно твержу.
"Стакан воды" - это не шутка, и чем ты старше, тем тебе это важнее.

Причем, тут даже не страх умереть - как раз это не такой уж большой ужас - все рано или поздно умирают. А вот сознание, что тебе плохо, и возможно помочь - но некому - действует на нервы гораздо хуже.

Кстати, мысль "по-свойски вызвать соседку-медсестру" при случае - очень даже здравая и правильная.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 04.12.12 09:14

Эх, АБ...
:(
Когда я сказала "разгонют и ноют", я имела ввиду вовсе не тех,
с которыми вы прожили 20-21 год.
С ними как раз всё ясно.

Я говорю про тех, кто появился ПОСЛЕ.

Но вы же, ёлки, во всех тётках видите только плохое,
и пальцем об палец не ударите, чтоб увидеть
в них хоть что-то, блин, хорошее.

Всё, больше не появлюсь.
Прости, АБ,

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 04.12.12 09:23

Мат.база достаточна у тебя, чтобы быть независимым?
Ты в состоянии охранять свою берлогу, свою территорию, своих детей, если таковые будут?

Оксюморон, АБ.
Ты ставишь во главу угла внешнее, а ищешь опору и гарантии внутри. Для себя любимого.
Баба непостоянна по определению, как и деньги, власть, твоя видимая окружающим независимость. Лиши их тебя и ты пустое место.
Предать и украсть нельзя то, что у человека внутри, его убеждения, его веру. Его стержень, внутреннюю свободу.
Ведь все мы смертны. Приходим в этом мир одинокими и уходим, тоже одинокими, но с разным внутренним грузом и опытом жизни.

Lesik
старейшина

Re: Болезнь в одиночку

Сообщение Lesik » 04.12.12 09:37

Гер писал(а):
А я об этом - давно твержу.
"Стакан воды" - это не шутка, и чем ты старше, тем тебе это важнее.
Лоб не разбей. :lol:

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 04.12.12 09:38

Lesik, знаешь, я материалист и прагматик.
Посему и ставлю во главу угла материальное.
Причем не миллионы олигархские - не цель это.
А обычную базу, на которой можно строить надстройку (думаю, помнишь эти "марксистские" термины :D ).

При этом, надстройка (стержень духовный) всегда возникает и формируется в результате поступков, которыми ты создаешь...я бы даже сказал, созидаешь эту базу. "Поиски себя, укрепление своих убеждений и веры" лёжа на диване - это ложный путь. Маниловщина.

В принципе, это тема отдельного разговора. 8)

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 04.12.12 09:43

Странно дело, АБ.
Ведь ты материалист. Зачем тебе чья-то любовь и забота? Для поддержки штанов?
Или не все в этом мире покупается и соизмеримо материальным? :D

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 04.12.12 09:48

Lesik, наверное - все-таки прагматик, а не материалист, если точнее выразиться.

Как-то за 40 уже совершенно естественно прагматиком становишься. :D

Ответить