С появлением в жизни ОЖП ты тупо тратишь энергию и ресурс на нее... на саморазвитие его остается минимум (что часто мизер)... ресурс идет на "совместное" "развитие"...посвященный писал(а):PWR а что с женщиной ты не можешь саморазвиваться?
Ищущим новых отношений...
- посвященный
- старейшина
Ну если саморазвитие - самоцель, то конечно лучше ресурсы тратить на себя- любимого. Тетке поперек горла станут такие ресурсы:)
Человек растет и развивается в течении всей жизни, переходя от одного уровня к следующему. В юности обучение, зрелость - карьера, работа, достижение стабильности в финансовом плане , хорошего качества жизни...
Так вот жена и дети проходят параллельно всему этому, не мешая.
Человек грамотно распределяет свое время, свои мат. средства...Потому что когда дети чуток подрастут ему захочется реализовать себя в них - чему то научить-обучить, передать...После внуки.Тетка в этом плане лишь его руки, т.е. помощница. Она не цель, только средства для достижения собственных жизненных целей.
Человек растет и развивается в течении всей жизни, переходя от одного уровня к следующему. В юности обучение, зрелость - карьера, работа, достижение стабильности в финансовом плане , хорошего качества жизни...
Человек грамотно распределяет свое время, свои мат. средства...Потому что когда дети чуток подрастут ему захочется реализовать себя в них - чему то научить-обучить, передать...После внуки.Тетка в этом плане лишь его руки, т.е. помощница. Она не цель, только средства для достижения собственных жизненных целей.
Тетки, о которых ты все время пишешь, это те, которым за 50 и у них внуки.скорпи писал(а):Ну если саморазвитие - самоцель, то конечно лучше ресурсы тратить на себя- любимого. Тетке поперек горла станут такие ресурсы:)
А народ хочет молоденьких девушек. А они глупы по определению.
Если молоденькую девушку хочет молодой человек, то у них будет шанс поумнеть и рядом. А там, глядишь, и внуки для передачи опыта.Bad_bug писал(а): А народ хочет молоденьких девушек. А они глупы по определению.
А если молоденькую девушку для семьи хочет изрядно взрослый дяденька и при этом (получив девушку и осознавая заведомую её глупость) теряет способность к личностному росту, то еще не известно, кто из них глупее.
- посвященный
- старейшина
Онца, ты тупее чем мой тупой котяра. ...он хотя бы в тапки не ссыт.Если молоденькую девушку хочет молодой человек, то у них будет шанс поумнеть и рядом. А там, глядишь, и внуки для передачи опыта. А если молоденькую девушку для семьи хочет изрядно взрослый дяденька и при этом (получив девушку и осознавая заведомую её глупость) теряет способность к личностному росту, то еще не известно, кто из них глупее.
Когда в паре оба глупых, поумнеть им не светит. Не к чему стремится и не кому учить и не у кого учится.
Когда муж старше, мудрее, он учит. Плюс он терпеливее к тупости молодой жены. Плюс патриархальная схема. Одни плюсы.
-Армяне лучше чем грузины!Wikky писал(а): Всё-таки лучше, когда люди примерно равны по соц. уровню, возрасту и мышлению.
-чем?
Чем грузины! (с)
Почему?
Почему, в семейной паре жена должна быть равна мужу? Потому что тогда проще мужа подсадить сначала на идею равноправия полов, а потом на идею "жена шея"?
Угу, ты про "поумнеть не светит" расскажи тем дедушкам и бабушкам, которые золотые свадьбы справили и внуков нянчат. Поди так дураками и помрут, не зная что им не к чему стремиться.Bad_bug писал(а): Онца, ты тупее чем мой тупой котяра. ...он хотя бы в тапки не ссыт.
Когда в паре оба глупых, поумнеть им не светит. Не к чему стремится и не кому учить и не у кого учится.
Когда муж старше, мудрее, он учит. Плюс он терпеливее к тупости молодой жены. Плюс патриархальная схема. Одни плюсы.
Мудрость не от возраста зависит, а от способности обучаться и анализировать (в том числе и чужой опыт). Один уже в 25 - мудрец, а другой и в 60 - недоумок. Патриархальная семья тоже не от возраста мужчины зависит ("папиков" аленистых не видали?)
Плюс один (и только для мужа) - туловище молодое, остальное лишь подведение базы под этот жирный плюс.
Котяра, похоже, действительно тупой, раз не ссыт. Мой ссал, тем кто ему не нравился. Хороший был котяра. Умный.
Я не путаю.Bad_bug писал(а):Ты путаешь ум, мудрость, опыт, старость. ..
Ты аппелируешь "а вот бывает ".
Апеллировать хотя бы частностями надежнее , чем апеллировать: "я так хочу, и поэтому это есть факт".
Конечно не так. Тапки сухие. А почему? ... Дык где те тапки?ЗЫесли бы для умности достаточно бы было нассать в тапки, тому кто не нравится, то мои тапки были бы мокрыми, а ты умная.
Но это не так.
Нет, потому что в настоящей семейной паре жена не должна быть равна мужу.Bad_bug писал(а): Почему?
Почему, в семейной паре жена должна быть равна мужу? Потому что тогда проще мужа подсадить сначала на идею равноправия полов, а потом на идею "жена шея"?
Просто, я скептически отношусь к мезальянсам, где кто-то в паре значительно старше, богаче либо умнее… Разница должна быть, но без крайностей, когда, к примеру, 60-летний женится на 20-летней или миллионер берет в жены золушку, у которой ни кола, ни двора..
Хотя, с другой стороны, трезвый расчёт, возможно, тоже не так уж и плох и в некоторых случаях может быть вполне оправдан. Кто его знает..