Аборт: хочу сделаю, хочу - нет
- logorrhoea
- бывалый
Ну сейчас, положим, можно только фантазировать на эту тему. Но имело бы смысл упростить процедуру развода для семей, которые этот вопрос не могут решить устно. Т.е. если муж не собирается давать письменное разрешение на аборт, а жена категорически не желает этого ребенка рожать (медицинские показания к аборту не рассматриваем), то жена имеет право быстро развестись. Муж в этом случае освобождается от алиментов. Следовательно дама сама себе хозяйка, а бывший муж по крайней мере не несет за нее ответственности, и решение об аборте она принимает как одинокая женщина. Имхо, так было бы честнее.
- logorrhoea
- бывалый
Неа. Это я описала двуличное существо мужского пола, которое прикрывается наличием соответствующего закона и считает, что несовершенство семейного права в нашей стране освобождает его от моральной ответственности. Т.е. некто считает, что аборт - это убийство, но отсутствие юридического права на вмешательство его полностью с этим вопросом примиряет. Он может при этом быть хоть подкаблучником, хоть самым настоящим деспотом, тут принципиально отсутствие рефлексии напрочь. Потом он, допустим, начистит супруге хм... лицо, спустит ее с лестницы и на этом посчитает себя совершенно чистым и незатронутым этой историей. Ведь решение принимал не он!Zol51 писал(а):Строго говоря, их принадлежность к мужчинам определяется только наличием неких органов. Практически Вы описали подкаблучника.
Уважаемая logorrhoea, естественно, что подобные вопросы решаются в комплексе.
Эти-то дети по согласию...
Нормальный мужчина от нормальной женщины не уйдёт. Для того, чтобы нормальный мужчина ушёл из семьи, даме нужно очень хорошо "постараться". А если он ненормальный, то это был её выбор. К тому же помянутые Вами алименты никто не отменял.
Полагаю, раз муж оставит детей себе, будет справедливым, если жена будет платить на них алименты.vormela писал(а):а если это 5-й ребенок? на первых 4-х будут алименты?

Лимон пусть для начала перед общением с мужем съест. Глядишь, и не уйдёт или не выгонит. Какая ж это семья, что из-за такого повода "уйдёт"? Тогда это уже говорит, что были основания.vormela писал(а):а если ее изнасиловали, а она скрывает из страха, что ревнивый муж не выдержит ситуации и уйдет?
И что? Подразумевается, что сразу уйдёт?vormela писал(а):а если муж сейчас против аборта, а потом разлюбит?
Нормальный мужчина от нормальной женщины не уйдёт. Для того, чтобы нормальный мужчина ушёл из семьи, даме нужно очень хорошо "постараться". А если он ненормальный, то это был её выбор. К тому же помянутые Вами алименты никто не отменял.
Но Вам не нравится именно этот. 8) Понятно, почему...vormela писал(а):жизнь не поместится во все поправки к законам.

- logorrhoea
- бывалый
vormela, подозреваю, что сейчас удаляюсь в ОФФ, но не могу не прояснить свою позицию. Я вообще никаких оправданий для аборта не вижу. Поэтому всё, Вами перечисленное, мне никак не кажется убедительным аргументом против жизни ребенка. Значит нет доверия в семье, нет веры в собственные силы.
Насчет уже рожденных детей (опять-таки имхатое имхо): если имеем отца, который действительно несет ответственность за свою семью, и мать, готовую убить своего ребенка из каких угодно соображений - суд по той же упрощенной процедуре отдает детей отцу. Сомневаюсь, что при таком законодательстве женщина не подумает трижды, выбирая себе мужа, раз десять - продумывая систему контрацепции, миллион раз задумается, прежде чем пойти налево, и уверена, что вообще ни разу в голову ей не придет мысль об аборте. Или, как вариант, она скажет "Не больно-то хотелось" и растворится в туманной дали. Но таких случаев будут единицы.
А большая часть женатого населения договорится полюбовно, в соответствии со своими представлениями о морали и уровнем доверия и любви в семье.
Насчет уже рожденных детей (опять-таки имхатое имхо): если имеем отца, который действительно несет ответственность за свою семью, и мать, готовую убить своего ребенка из каких угодно соображений - суд по той же упрощенной процедуре отдает детей отцу. Сомневаюсь, что при таком законодательстве женщина не подумает трижды, выбирая себе мужа, раз десять - продумывая систему контрацепции, миллион раз задумается, прежде чем пойти налево, и уверена, что вообще ни разу в голову ей не придет мысль об аборте. Или, как вариант, она скажет "Не больно-то хотелось" и растворится в туманной дали. Но таких случаев будут единицы.
А большая часть женатого населения договорится полюбовно, в соответствии со своими представлениями о морали и уровнем доверия и любви в семье.
Этот закон как минимум учитывает потребности не меньшинства...vormela писал(а):это действительно другая тема. и ваша личная позиция. а законы должны учитывать потребности большинства
Да ради бога. Непонятно только, что Вы тогда с тем мужчиной оказались в одной постели и даже со штампом. "Девочка наоборот"vormela писал(а):Zol51, никто мне не обязан. просто меня не надо заставлять. уговорите, попросите, но не запирайте на законных основаниях. сбегу![]()
![]()

Сомневаюсь только, что существуют много идиотов, согласных удовлетворять бабскую хотелку до бесконечности. Потому что вопрос о ребёнке всегда решается до. А после - это уже банальный бабский шантаж.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Уважаемая Тетушка Чарлея, я Вас за язык не тянул. Могу и цитатки привесть.
Не смешно, уважаемая Тётушка.
Тетушка Чарлея [url=http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?p=144571#144571][b][i] Чт Дек 14, 2006 7:26 pm[/i][/b][/url] писал(а):эпизодический факт этой самой физической близости "на стороне" не стОит выеденного яйца.
Тетушка Чарлея [url=http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?p=144540#144540][b][i] Чт Дек 14, 2006 6:34 pm[/i][/b][/url] писал(а):Я же считаю, что предательство - это проступок куда серьезнее, нежели контакт гениталий, и затрагивающий иные сферы.
Там ещё что-то про рукопожатие есть, типа секс тоже самое...Тетушка Чарлея [url=http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?p=144666#144666][b][i] Пт Дек 15, 2006 12:55 am[/i][/b][/url] писал(а): А нормы морали, бла-бла-бла - это все уже вторично и подогнано под инстинкт. Но если оперировать на уровне рассудка - Вы согласны, что вроде бы ничего страшного и нет?
Не смешно, уважаемая Тётушка.
В Португалии подобный вопрос на всенародный референдум выносили. Интересно, какими были бы результаты референдума у нас? Ой, боюсь, плачевными...
Вообще если бы на аборты было наложено хотя бы какое-нибудь (!) ограничение - ИМХО лиха беда начало, глядишь, и до признания убийством дошло бы.
Сейчас же ситуация аховая - любая сопливая девка (да и пацан) видит рекламу абортов наравне с рекламой курсов массажа или парикмахерских, ясен пень, поход в абортарий мало чем будет отличаться от похода к маникюрше.
Вообще если бы на аборты было наложено хотя бы какое-нибудь (!) ограничение - ИМХО лиха беда начало, глядишь, и до признания убийством дошло бы.
Сейчас же ситуация аховая - любая сопливая девка (да и пацан) видит рекламу абортов наравне с рекламой курсов массажа или парикмахерских, ясен пень, поход в абортарий мало чем будет отличаться от похода к маникюрше.
Как-то, мне кажется, подобная тема поднималась на форуме неоднократно. Могу привести, как минимум, две ссылки:
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=1841
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=1412
Не исключено, что есть и еще. Быть может целесообразно обсуждать эту тему хотя бы в одном разделе, если уж нет желания в одной теме?
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=1841
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=1412
Не исключено, что есть и еще. Быть может целесообразно обсуждать эту тему хотя бы в одном разделе, если уж нет желания в одной теме?
-
- старейшина
-
- старейшина
а забеременнеть она от святого духа собралась???вдруг она для себя хочет, а мужем так и не обзавелась?
если мужчину не ставят в изсестность о таком-.это мошенничество!!!
или пусть в банке спермы оплодотворяется!!!
там уже все здают сперму зная зачем!!!и претензий никаких!
или другой вариант-дура малолетка трахается со всеми подряд, залетает. рожает... и вешает алименты на какого-то парня ни за что ни про что... а то и родители жениться заставляют!!!
он виноват, что оня бл..дь и дура???