Умерла жена

Высказаться и забыть
alex_
старейшина

Сообщение alex_ » 02.12.13 16:17

вы тут за бабье что ли? нарушаете клятву абф - все бабы сдс и ляди? ладно, ухожу... предатели

helger
аксакал

Сообщение helger » 02.12.13 16:25

alex_ писал(а): нарушаете клятву абф - все бабы сдс и ляди?
Нету такой клятвы.
alex_ писал(а): ладно, ухожу...
Да, пожалуйста, может, отдохнете.

Дикий

Сообщение Дикий » 02.12.13 16:29

Питерский писал(а):Нужно фрагментировать свою жизнь и этот период эмоционально закрыть для себя, лишь иногда возвращаясь туда, а сейчас жить новой жизнью, сегодняшним днем, не надо пытаться все вернуть, найти похожую девушку и т.п. Это не возможно да и не нужно потому что ничего кроме разочарования не принесет.
Вот это очень ценный совет. Нужно научиться не сравнивать будущих с бывшей, чтобы не разочаровываться каждый раз. Спасибо.

лиса_я
старейшина

Сообщение лиса_я » 02.12.13 17:14

Держись!!!
Все со временем образуется.Жаль девушку.молодая.жить да жить еще.
Соболезную. :cry:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 02.12.13 17:48

alex_, предупреждение за нарушение Правил форума. Флуд.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 02.12.13 22:59

Сёстры есть у неё?
Родные, двоюродные, ...?

На могилку сходи, помедитируй, мысли придут.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 02.12.13 23:30

Сочувствую, автор. Вы - сильный Человек.

Дикий

Сообщение Дикий » 03.12.13 00:54

Спасибо за поддержку, друзья!
Сегодня начал день с уборки комнаты, вынес пустые бутылки и запасы пива, мусор всякий. Отлично действует, настраивает на созидательный лад. Оглядел себя - ужаснулся: за те 9 месяцев, пока жена болела, совершенно забыл про свой внешний вид. Вся одежда пришла в ветхое состояние. Сходил, купил новую - шиковать не стал, просто хочется привести дела в порядок.

Mikman
старейшина

Сообщение Mikman » 03.12.13 02:42

Соболезную, держись.

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 03.12.13 08:53

Автор, жизнь продолжается, жена останется в вашей памяти. Через некоторое время отпустит. Время лечит.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 04.12.13 03:24

Соболезную. Держитесь. Со временем станет немного легче.

Дикий

Сообщение Дикий » 04.12.13 23:02

Сегодня вышел на работу. Уже думал, что в норме, однако меня начинает накрывать вторая волна. Сегодня первый раз за долгое время нормально пообедал, так хотел отправить жене СМС, похвастаться. Потом спохватился. Расстроился опять. Ну ничего, буду держаться.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 05.12.13 14:47

Соболезную. Вам сейчас нужно себя в чувство привести, вы на правильном пути. Только вот ни в коем случае не кидайтесь в новые отношения. Всему своё время. Должно отболеть, зарубцеваться.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 05.12.13 19:34

Баба так себя вела потому, что знала, что этот мужик у неё будет до самой смерти.
И другой, если что, ей уже не светит.

А не так как сейчас:
Женился, никуда не денется.
А если он мне не понравится, то другого найду, и разведусь, или не буду разводиться.

Поменять можно всё что угодно:
мужа, любовника, машину, дом, мебель, одежду, тело, память, душу.

Перемены это постепенная смерть.

Глупые маленькие дети боятся смерти.
Ни один человек не живёт больше семи лет.
Генокод тот же, воспоминания похожи, а человек уже другой.
Копия.

Дикий

Сообщение Дикий » 06.12.13 03:01

Спасибо всем, кто поддерживает меня! На работе многие не остались равнодушными: друзья соболезнуют, а поддержка друзей - самое главное. Хуже всего пока что - оставаться одному.
Ursula писал(а):Только вот ни в коем случае не кидайтесь в новые отношения. Всему своё время. Должно отболеть, зарубцеваться.
Я и сам так думаю. Претендентки слетелись моментально (непонятно, как они узнали?), но я осторожничаю. Вообще, я нахожусь в слабой позиции по отношению к женщинам, которые меня знают, ведь у меня есть слабое место, которое я не могу защитить. И даже не знаю пока, скрывать своё вдовство, или просто прикрываться пофигистом.
аалекс писал(а):Баба так себя вела потому, что знала, что этот мужик у неё будет до самой смерти.
Вот это очень интересно. Если это и правда, то получается, что она сама меня выбрала на всю жизнь. Но непонятно, почему. Моя жена - копия своей мамы (в плане ума), а та в свою очередь - своей. Три нормальных женщины. Дочь, мать, и бабушка. Я думал, что это переходит из поколения в поколение. И вот, на поминках познакомился с младшей сестрой тёщи, так она СДС. Итак, что заставило мою жену так думать? Либо бедность, либо плохой опыт (а он был плохой, как я узнал недавно)? Тут в теме про признаки СДС пишут, что бедные охочи до денег, но есть и другая сторона медали: бедные знают деньгам цену. Я тоже знаю, так как иногда был на нуле. Предположим, те кому попадались негодяи, знают цену нормальным мужикам? Наоборот, они ненавидят всех. Так что, вопрос открыт.
аалекс писал(а):Перемены это постепенная смерть.
Наверное, я просто не понял, что вы хотели сказать. Жизнь - это и есть постоянные перемены, и в то же время, жизнь - противостояние переменам.
аалекс писал(а):Ни один человек не живёт больше семи лет.
Копия.
Не пойму, к чему это вы, то тем не менее, действительно: я могу разделить свою жизнь на эпохи длиной в несколько лет, и каждый раз я потешаюсь над тем, кем я был в прошлой эпохе.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 06.12.13 10:56

Скрывать вдовство не стоит, но и выпячивать его тоже лишнее занятие.
От женщин шарахаться не нужно, но и в отношалово погружаться рано, потому что рана ещё свежа, ещё больно и горько.
Вам нужно пройти все этапы переживания горя, от отрицания до полного принятия. Это трудно. Кому-то лучше самому пройти этот путь, кому-то нужна поддержка, всё зависит от характера.
Погуглите "этапы переживания горя".
Всё будет хорошо, поверьте.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 06.12.13 15:22

аалекс писал(а):Баба так себя вела потому, что знала, что этот мужик у неё будет до самой смерти.
Дикий писал(а):Вот это очень интересно. Если это и правда, то получается, что она сама меня выбрала на всю жизнь.
Неважно кто кого выбрал.
Неважно был ли выбор вообще, или это было принуждение.
Важно что дальше выбора нет.
Родителей и тело не выбирают, поэтому и отношение к ним не как к партнёру.
аалекс писал(а):Ни один человек не живёт больше семи лет.
Копия.
Дикий писал(а):Не пойму, к чему это вы, то тем не менее, действительно: я могу разделить свою жизнь на эпохи длиной в несколько лет, и каждый раз я потешаюсь над тем, кем я был в прошлой эпохе.
И нынешняя эпоха пройдёт. И нынешняя скорбь будет вспоминаться без эмоций.
Всё проходит.
Говорят, что время лечит. Это неправда. Время убивает. Так гильотина это лучшее средство от перхоти.

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 06.12.13 21:27

Дикий писал(а):Не пойму, к чему это вы, то тем не менее, действительно: я могу разделить свою жизнь на эпохи длиной в несколько лет, и каждый раз я потешаюсь над тем, кем я был в прошлой эпохе.
Полагаю речь о том, что у взрослого человека полное обновление клеток организма происходит за указанный срок (ну т.е. 7 лет, хотя эта цифра неточная, но в контексте - неважно).
Это действительно интересный, философский вопрос. Можно порефлексировать на тему, а кто же ты сам был за человек n лет тому назад, и что тобою тогда двигало, ведь по факту от "того тебя" остались только воспоминания. А клетки-то организма полностью обновились и заменились. Раньше часто над этим задумывался, да и сейчас порою :)

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 06.12.13 21:30

аалекс писал(а):И нынешняя эпоха пройдёт. И нынешняя скорбь будет вспоминаться без эмоций.
Всё проходит.
Говорят, что время лечит. Это неправда. Время убивает. Так гильотина это лучшее средство от перхоти.
Полностью согласен. И да, время - зверь безжалостный и неумолимый.

Ксаверий
бывалый

Сообщение Ксаверий » 20.12.13 20:35

Не вернёшь. Держись, автор. Нового не скажешь: время действительно лечит. Как ты сейчас?

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 20.12.13 20:46

до сих пор не могу понять, как так получилось. Из всех баб, именно она, такая хорошая и настоящая женщина, заболела. Она никогда не ругалась, даже если я косячил.

Именно так и бывает. Хорошие уходят рано. Остаются "остальные", им дается шанс стать хорошими. Кто-то справляется, кто-то нет. В большинстве-нет.

Соболезную.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 20.12.13 23:15

Дикий писал(а):Спасибо всем, кто поддерживает меня!
Вам спасибо, что поделились.
Может, хоть кого=то прочитавшего это, остановит от злых слов, необдуманных поступков родным и близким людям..
В свое время, когда внезапно случился приступ с мамой, больница и вскоре смерть.. вспоминая иногда тот вечер, в душе всегда кроме грусти и жалости, испытываю чувство удовлетворения, что тот день был на редкость спокойным, что мы с ней разговаривали хорошо, не было никаких споров и конфликтов, которые иногда случались..
вот так и получается.. кому то боль, а кому и наука...

Дикий

Сообщение Дикий » 21.12.13 17:05

Ксаверий писал(а):Как ты сейчас?
Когда писал пост, то было как-то ничего еще, но я был на успокоительных. Тогда я думал, что основные эмоции прошли, но я ошибался.
Сейчас очень трудно. Один день чувствую себя хорошо, другой день - ужасно. Качает. Наверное, всё то же самое, что и с теми, кто разводится. Когда нахожусь в компании, то еще как-то более-менее нормально: шучу, веселюсь. А находиться в одиночестве - страшно. Большинство друзей меня избегает, хотя я не доставал их нытьём, или еще что-то. Наверное, просто думают, что меня надо как-то утешать, но не знают, как. С подругами жены тоже так было, когда она только заболела.
После работы домой идти не хочется, одиночество угнетает. Порой захожу в бар, там хоть бармен есть - тоже общество какое-то. Простите меня, друзья: обещал не пить, но - бывает.
Продолжаю разбирать комнату. Уже три недели этим занимюсь, а бардак всё тот же: избавляюсь от вещей жены, эти моменты особенно трудны, но сделать это необходимо.
У меня включился брачный инстинкт: я стал видеть, кому нравлюсь на улице, в транспорте, в баре, и так далее. Но пока что не знакомлюсь, за столько времени вообще забыл, как охотится. На работе за мной бегают практически все свободные дамы, и еще некоторые несвободные. Думал, может у меня прицел сбился: не может ведь быть так, чтобы все по мне сохли. Потом понял, что они просто-напросто мониторят все перспективные варианты, а лишь на работе знают, что за скромной внешностью скрывается приличный заработок. И вообще, мне тоже следует со всеми быть милым, а там какая-нибудь леди подвернется. Пофлиртовал с одной, так оказалось, что у нее есть парень. Так противно стало, просто на несколько дней настроение испортилось. Отшил её, естесственно. Отбивать её никакого желания нет, как и нет желания быть тем парнем, девушка которого флиртует с другим.
Со спортом всё никак не срастается: зал не для меня, хотел играть в настольный теннис с друзьями, и ходить на скалодром. Но это всё парные виды спорта, а как я уже писал, друзья меня избегают.
Новый год сильно мешает. Это - некая отсечка во времени, когда я должен быть в определенное время в определенном месте, и это накладывает свои огнаничения на то, что я буду делать до и после него. Жутко неудобно. Вместо того, чтобы налаживать свою жизнь, мне приходится бегать по магазинам за подарками, покупать билеты на поезд, и всякое такое.
Вообще, поражают малознакомые люди: порой в положение входят куда адекватнее, чем друзья: ну например, когда нужна была донорская кровь для жены, то первыми её сдали мужики с работы, которых я вообще мало знал. А вот недавно еще один товарищ с работы стал меня приглашать к себе в гараж, там как раз много работы с металлом - это моё любимое. Вот так живёшь, и удивляешься людям.

Ксаверий
бывалый

Сообщение Ксаверий » 23.12.13 12:07

Так и следует: жить тем, что нравится. Спорту всё же удели время. Движение дурные мысли хорошо разгоняет.

гвоздь
старейшина

Сообщение гвоздь » 23.12.13 13:24

В этот тяжелый период обрати внимание, на тех, кто тебе протянул руку помощи и подставил плечо, может у них тоже есть проблемы и ты можешь помочь. Это отвлечет тебя немного от грустных мыслей.

Ответить