Умерла жена
Вот это очень ценный совет. Нужно научиться не сравнивать будущих с бывшей, чтобы не разочаровываться каждый раз. Спасибо.Питерский писал(а):Нужно фрагментировать свою жизнь и этот период эмоционально закрыть для себя, лишь иногда возвращаясь туда, а сейчас жить новой жизнью, сегодняшним днем, не надо пытаться все вернуть, найти похожую девушку и т.п. Это не возможно да и не нужно потому что ничего кроме разочарования не принесет.
Спасибо за поддержку, друзья!
Сегодня начал день с уборки комнаты, вынес пустые бутылки и запасы пива, мусор всякий. Отлично действует, настраивает на созидательный лад. Оглядел себя - ужаснулся: за те 9 месяцев, пока жена болела, совершенно забыл про свой внешний вид. Вся одежда пришла в ветхое состояние. Сходил, купил новую - шиковать не стал, просто хочется привести дела в порядок.
Сегодня начал день с уборки комнаты, вынес пустые бутылки и запасы пива, мусор всякий. Отлично действует, настраивает на созидательный лад. Оглядел себя - ужаснулся: за те 9 месяцев, пока жена болела, совершенно забыл про свой внешний вид. Вся одежда пришла в ветхое состояние. Сходил, купил новую - шиковать не стал, просто хочется привести дела в порядок.
Баба так себя вела потому, что знала, что этот мужик у неё будет до самой смерти.
И другой, если что, ей уже не светит.
А не так как сейчас:
Женился, никуда не денется.
А если он мне не понравится, то другого найду, и разведусь, или не буду разводиться.
Поменять можно всё что угодно:
мужа, любовника, машину, дом, мебель, одежду, тело, память, душу.
Перемены это постепенная смерть.
Глупые маленькие дети боятся смерти.
Ни один человек не живёт больше семи лет.
Генокод тот же, воспоминания похожи, а человек уже другой.
Копия.
И другой, если что, ей уже не светит.
А не так как сейчас:
Женился, никуда не денется.
А если он мне не понравится, то другого найду, и разведусь, или не буду разводиться.
Поменять можно всё что угодно:
мужа, любовника, машину, дом, мебель, одежду, тело, память, душу.
Перемены это постепенная смерть.
Глупые маленькие дети боятся смерти.
Ни один человек не живёт больше семи лет.
Копия.
Спасибо всем, кто поддерживает меня! На работе многие не остались равнодушными: друзья соболезнуют, а поддержка друзей - самое главное. Хуже всего пока что - оставаться одному.
Я и сам так думаю. Претендентки слетелись моментально (непонятно, как они узнали?), но я осторожничаю. Вообще, я нахожусь в слабой позиции по отношению к женщинам, которые меня знают, ведь у меня есть слабое место, которое я не могу защитить. И даже не знаю пока, скрывать своё вдовство, или просто прикрываться пофигистом.Ursula писал(а):Только вот ни в коем случае не кидайтесь в новые отношения. Всему своё время. Должно отболеть, зарубцеваться.
Вот это очень интересно. Если это и правда, то получается, что она сама меня выбрала на всю жизнь. Но непонятно, почему. Моя жена - копия своей мамы (в плане ума), а та в свою очередь - своей. Три нормальных женщины. Дочь, мать, и бабушка. Я думал, что это переходит из поколения в поколение. И вот, на поминках познакомился с младшей сестрой тёщи, так она СДС. Итак, что заставило мою жену так думать? Либо бедность, либо плохой опыт (а он был плохой, как я узнал недавно)? Тут в теме про признаки СДС пишут, что бедные охочи до денег, но есть и другая сторона медали: бедные знают деньгам цену. Я тоже знаю, так как иногда был на нуле. Предположим, те кому попадались негодяи, знают цену нормальным мужикам? Наоборот, они ненавидят всех. Так что, вопрос открыт.аалекс писал(а):Баба так себя вела потому, что знала, что этот мужик у неё будет до самой смерти.
Наверное, я просто не понял, что вы хотели сказать. Жизнь - это и есть постоянные перемены, и в то же время, жизнь - противостояние переменам.аалекс писал(а):Перемены это постепенная смерть.
Не пойму, к чему это вы, то тем не менее, действительно: я могу разделить свою жизнь на эпохи длиной в несколько лет, и каждый раз я потешаюсь над тем, кем я был в прошлой эпохе.аалекс писал(а):Ни один человек не живёт больше семи лет.
Копия.
Скрывать вдовство не стоит, но и выпячивать его тоже лишнее занятие.
От женщин шарахаться не нужно, но и в отношалово погружаться рано, потому что рана ещё свежа, ещё больно и горько.
Вам нужно пройти все этапы переживания горя, от отрицания до полного принятия. Это трудно. Кому-то лучше самому пройти этот путь, кому-то нужна поддержка, всё зависит от характера.
Погуглите "этапы переживания горя".
Всё будет хорошо, поверьте.
От женщин шарахаться не нужно, но и в отношалово погружаться рано, потому что рана ещё свежа, ещё больно и горько.
Вам нужно пройти все этапы переживания горя, от отрицания до полного принятия. Это трудно. Кому-то лучше самому пройти этот путь, кому-то нужна поддержка, всё зависит от характера.
Погуглите "этапы переживания горя".
Всё будет хорошо, поверьте.
аалекс писал(а):Баба так себя вела потому, что знала, что этот мужик у неё будет до самой смерти.
Неважно кто кого выбрал.Дикий писал(а):Вот это очень интересно. Если это и правда, то получается, что она сама меня выбрала на всю жизнь.
Неважно был ли выбор вообще, или это было принуждение.
Важно что дальше выбора нет.
Родителей и тело не выбирают, поэтому и отношение к ним не как к партнёру.
аалекс писал(а):Ни один человек не живёт больше семи лет.
Копия.
И нынешняя эпоха пройдёт. И нынешняя скорбь будет вспоминаться без эмоций.Дикий писал(а):Не пойму, к чему это вы, то тем не менее, действительно: я могу разделить свою жизнь на эпохи длиной в несколько лет, и каждый раз я потешаюсь над тем, кем я был в прошлой эпохе.
Всё проходит.
Говорят, что время лечит. Это неправда. Время убивает. Так гильотина это лучшее средство от перхоти.
Полагаю речь о том, что у взрослого человека полное обновление клеток организма происходит за указанный срок (ну т.е. 7 лет, хотя эта цифра неточная, но в контексте - неважно).Дикий писал(а):Не пойму, к чему это вы, то тем не менее, действительно: я могу разделить свою жизнь на эпохи длиной в несколько лет, и каждый раз я потешаюсь над тем, кем я был в прошлой эпохе.
Это действительно интересный, философский вопрос. Можно порефлексировать на тему, а кто же ты сам был за человек n лет тому назад, и что тобою тогда двигало, ведь по факту от "того тебя" остались только воспоминания. А клетки-то организма полностью обновились и заменились. Раньше часто над этим задумывался, да и сейчас порою

до сих пор не могу понять, как так получилось. Из всех баб, именно она, такая хорошая и настоящая женщина, заболела. Она никогда не ругалась, даже если я косячил.
Именно так и бывает. Хорошие уходят рано. Остаются "остальные", им дается шанс стать хорошими. Кто-то справляется, кто-то нет. В большинстве-нет.
Соболезную.
Вам спасибо, что поделились.Дикий писал(а):Спасибо всем, кто поддерживает меня!
Может, хоть кого=то прочитавшего это, остановит от злых слов, необдуманных поступков родным и близким людям..
В свое время, когда внезапно случился приступ с мамой, больница и вскоре смерть.. вспоминая иногда тот вечер, в душе всегда кроме грусти и жалости, испытываю чувство удовлетворения, что тот день был на редкость спокойным, что мы с ней разговаривали хорошо, не было никаких споров и конфликтов, которые иногда случались..
вот так и получается.. кому то боль, а кому и наука...
Когда писал пост, то было как-то ничего еще, но я был на успокоительных. Тогда я думал, что основные эмоции прошли, но я ошибался.Ксаверий писал(а):Как ты сейчас?
Сейчас очень трудно. Один день чувствую себя хорошо, другой день - ужасно. Качает. Наверное, всё то же самое, что и с теми, кто разводится. Когда нахожусь в компании, то еще как-то более-менее нормально: шучу, веселюсь. А находиться в одиночестве - страшно. Большинство друзей меня избегает, хотя я не доставал их нытьём, или еще что-то. Наверное, просто думают, что меня надо как-то утешать, но не знают, как. С подругами жены тоже так было, когда она только заболела.
После работы домой идти не хочется, одиночество угнетает. Порой захожу в бар, там хоть бармен есть - тоже общество какое-то. Простите меня, друзья: обещал не пить, но - бывает.
Продолжаю разбирать комнату. Уже три недели этим занимюсь, а бардак всё тот же: избавляюсь от вещей жены, эти моменты особенно трудны, но сделать это необходимо.
У меня включился брачный инстинкт: я стал видеть, кому нравлюсь на улице, в транспорте, в баре, и так далее. Но пока что не знакомлюсь, за столько времени вообще забыл, как охотится. На работе за мной бегают практически все свободные дамы, и еще некоторые несвободные. Думал, может у меня прицел сбился: не может ведь быть так, чтобы все по мне сохли. Потом понял, что они просто-напросто мониторят все перспективные варианты, а лишь на работе знают, что за скромной внешностью скрывается приличный заработок. И вообще, мне тоже следует со всеми быть милым, а там какая-нибудь леди подвернется. Пофлиртовал с одной, так оказалось, что у нее есть парень. Так противно стало, просто на несколько дней настроение испортилось. Отшил её, естесственно. Отбивать её никакого желания нет, как и нет желания быть тем парнем, девушка которого флиртует с другим.
Со спортом всё никак не срастается: зал не для меня, хотел играть в настольный теннис с друзьями, и ходить на скалодром. Но это всё парные виды спорта, а как я уже писал, друзья меня избегают.
Новый год сильно мешает. Это - некая отсечка во времени, когда я должен быть в определенное время в определенном месте, и это накладывает свои огнаничения на то, что я буду делать до и после него. Жутко неудобно. Вместо того, чтобы налаживать свою жизнь, мне приходится бегать по магазинам за подарками, покупать билеты на поезд, и всякое такое.
Вообще, поражают малознакомые люди: порой в положение входят куда адекватнее, чем друзья: ну например, когда нужна была донорская кровь для жены, то первыми её сдали мужики с работы, которых я вообще мало знал. А вот недавно еще один товарищ с работы стал меня приглашать к себе в гараж, там как раз много работы с металлом - это моё любимое. Вот так живёшь, и удивляешься людям.