Обидно ... ужас

Высказаться и забыть
Ответить
Транк
старейшина

Сообщение Транк » 19.01.14 21:37

Она писал(а):Полная ерунда.
Алкоголику все равно, что там у него дома.
зачем сразу утрировать? я не писал про алкоголиков - это люди пропащие скорее всего. я писал об ОМП автора - не думаю, что он алкоголик. Если он именно АЛКОГОЛИК - то ТС, извините, клиническая дура.
А причины, по которым мужчины в быту начинают пить очень часто кроются в отвратительном психологическом климате в *семье*.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 20.01.14 01:08

Дождик, мне не очень понятны твои переживания.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 20.01.14 01:12

у дождика защемило ЧСВ
почему после ее переезда к мужику он не забил на пьянки-гулянки-друзей
а продолжает вести прежний разгульный образ жизни
несмотря на то что она, такая классная, рядом с ним

Tariq

Сообщение Tariq » 20.01.14 01:22

ему интереснее бухать, чем делать авторше приятное. вот и весь диссонанс. :lol:
думаю, у авторши проблемы с самооценкой.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 20.01.14 01:33

Изнутри процесс пития выглядит совсем не так отвратительно как снаружи.
Как вариант заснять процесс невменяемости в моче и блевотине.
Мочу организовать чаем, а блевотину винегретом.
Некоторый стимул завязать появится.
Только с друзьями бухариками и это бесполезно.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 20.01.14 01:39

классика жанра(
Треугольник "Спасатель - Жертва - Преследователь"

В семьях, где практикуется созависимый тип отношений, оба супруга часто перемещаются по треугольнику «Спасатель — Жертва — Преследователь». Классический пример такого перемещения — отношения между женой и мужем-алкоголиком.

Муж приходит домой пьяным, жена злиться на него, кричит оскорбляет, унижает. Но ему это нипочем, опьянение защищает его от эмоциональных переживаний по поводу ссоры с женой. Затем утром он трезвеет, этой защиты больше нет, жена же продолжает злиться, обижаться и унижать его. В данном случае она исполняет роль Преследователя, а муж — Жертвы. Это распределение ролей особенно явно, если муж сильно чувствует свою вину, просит прощения, обещает, что больше никогда не будет пить. Ему придется просить прощения достаточно долго, поскольку злость его жены не разрядится так быстро.

Затем, когда его виноватый вид и раскаяние ее все-таки трогают, она начинает играть роль Спасателя, говоря, что поможет ему. Он ведь слаб и не может сам бросить, поэтому нужно найти врачей, способы лечения алкоголизма, которые ему помогут. Она полностью берет на себя заботу о его выздоровлении. Он подчиняется, поскольку чувствует себя виноватым перед ней.

Но затем снова происходит срыв. Жена начинает чувствовать себя жертвой, а он становится Преследователем. Жена чувствует, что ее жизнь им испорчена, из-за него она вынуждена так жить, а он издевается над ней и т.д. Муж же в этот момент может расквитаться за моменты унижения, которые пережил ранее. Затем все начинается снова.

Это взаимодействие устойчиво потому, что позволяет обоим людям реализовать свои эмоциональные потребности. Есть люди с комплексом Спасателя, которые только тогда чувствуют себя нужными и достойными, когда помогают кому-то, кто слабее. Парадокс в том, что для этого им постоянно нужно находиться рядом с кем-то, кто слаб и подвержен какой-то зависимости. Поскольку чувствовать себя слабым и нуждающимся в помощи унижает любого человека, то накопление злости на своего благодетеля неизбежны. Это моменты, когда жертва одерживает верх над своим Спасителем и выражает ему всю свою злость на него.
Рейн, тебе это всё зачем?

rain
бывалый

Сообщение rain » 20.01.14 18:11

так у нас похлеще блевотины было... синдром жертвы у меня видимо. мозг все видит, но эмоции хлещут

rain
бывалый

Сообщение rain » 20.01.14 18:14

так он и до меня пардон не трезвый образ жизни вел, как выяснилось... ну, про самооценку, завышенной не страдаю. климат в семье.. учитывая что его слова - что лучше у него человека не было и потом бесконечные извини...тут уж недостаток мой, что мне каждый день бухать не интересно. и я считаю да, если дорогой тебе человек приехала на пару дней - то какое то время терзвого общения можно было выделить... а так.. ситуация закончилась.. можно тему закрывать - высказалась и забыла.

rain
бывалый

Сообщение rain » 20.01.14 18:17

Лапка, я ни разу не кричала. Ни разу не оскорбила. И ни разу больше часа не сердилась, если понимала что не расстанусь. Так что вопли, злости не про меня. Я могу на себя только злиться - а на него .. минутная слабость, которую я вот прочувствовала, высказалась и забыла.

rain
бывалый

Сообщение rain » 20.01.14 18:19

и , таки да, я алкоголиком никого не называла)) Чилдорен, то что вы мастер говносрача - эт я по другим темам вижу, мне таких доброходов не надоть))

строитель
бывалый

Сообщение строитель » 20.01.14 19:45

rain , как ситуация ? синька зло, но вы один куй не кидайте своего чела, раз тут писали ,значит он не так и куев для вас. Поддержите и поймите, мое имхо чувак харахориться и просто в куй вас не ставит. Понты синяи. Только пинок под жопу получит, закамбечит и будет еще худший срыв, это болезнь и надо лечить , просто тупо не пить ему. Делай все и все будет ровно !

rain
бывалый

Сообщение rain » 20.01.14 19:54

а я где писала что он плох? мне плохо от этого.. моя проблема.. так уже камбекнул...при чем я не пинала - а просто на день от этого балагана отморозилась.. извинялся. обещал не пить.. я ему киваю..ну а мне все равно гадко на душе... день рождения мой грядет - я заранее на нервах.. так как доверие подорвано, конечно. потому что вы прально сказали - меня по синьке в кюй не ставят... зато потом - сю сю сю)) :D уже привыкнуть пора, а нет - нервы иногда шалят.. как вот было.

Она
аксакал

Сообщение Она » 20.01.14 20:45

Мужчина пьет, когда у жены жесткий характер, и она занимает его место в семье.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 20.01.14 20:48

Да-да-да. Но если мужчина пил и ДО жены, то жена тут ни при чем. Просто было бы желание, а оправдалка найдется.

rain
бывалый

Сообщение rain » 20.01.14 20:49

она - вам, виднее!

rain
бывалый

Сообщение rain » 20.01.14 20:51

Леди, он пил до меня. Но доказывать что я не верблюд - бессмысленно. Я оч мягкий и лояльный человек. Добрый. Нервный - это да. Только я нервы в себе держу. тут ОН признает, что ему пить нельзя. не я ему говорю уже. А ОН признает. А вообще - можно меня судить как угодно, но пока у меня хватит сил душевных и терпения - я с ним буду. если он хочет.

Она
аксакал

Сообщение Она » 20.01.14 20:55

И до вас пил, по этой же причине.
Если вы мягкая и лояльная - то чего так переживаете за свой ДР? Уже на нервах - это от того, что вы себе картинку нарисовали и боитесь, что она не сойдется с действительностью. Значит, не лояльная.

rain
бывалый

Сообщение rain » 20.01.14 21:00

так я могу внутри себя хоть кошек варить в голове - это в моей голове и не значит что это в мир транслируется. на то и мозг - попереживала - и пережевала - забыла.
а ха ха .. оне до меня некоторое время и один жил ( от одиночества, видимо) когда один жил два года - тоже по той же причине. и все так - от бабья противного)))
а я написала - я нервная. недостатки надо знать, чтобы с ними бороться. я их признаю и боюсь. да, он мне пару раз вечера портил - напивался и, например, чудил...не хотелось бы на юбилей. он и сам грит - ты мне пить не давай.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 20.01.14 21:03

rain писал(а):он и сам грит - ты мне пить не давай.
какая прелесть - будь мне мамой :lol:

Транк
старейшина

Сообщение Транк » 20.01.14 21:05

и мне :oops:

rain
бывалый

Сообщение rain » 20.01.14 21:06

Это то же самое, что живя с аутистом вы провоцируете припадок. Причиной можете быть вы. НО! Не у аутиста припадка не будет. Припадок может быть спровоцирован серьезной причиной, а может и нет. ваша вина - в выборе такого человека. ВСЕ! в моем случае я уверена и перед собой чиста - во мне причины нет. НО! минимизировать потери я могу. что и делала успешно в течение месяца. командировка подкосила. я живу с парнем-праздником. а праздники по разному проходят!

rain
бывалый

Сообщение rain » 20.01.14 21:07

может и папой.... в остальном он у нас доминантная личность .. только в алкоголе слабость дается

Транк
старейшина

Сообщение Транк » 20.01.14 21:08

rain писал(а):я живу с парнем-праздником.
языком простым, такие парни называются распи3дяями.

rain
бывалый

Сообщение rain » 20.01.14 21:09

Транк, а вы себя хорошо вели? А то и на горох)))
Форум - извините за минутную слабость... Все ж не железная... Из мяса и костей!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.01.14 21:10

Так что же ей делать , Транк?

Ответить