Не один

Высказаться и забыть
Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 08.02.14 13:42

Mihail писал(а):Одного не могу понять, что в этом страшного? Кого то устраивает такая жизнь, ходит с куклой и думает, что у него всё хорошо. Страшно другое, что совершенно не отмечено в этих комиксах, что люди переживают за внешнее приличие, совершенно не заботясь о внутреннем.
Мы, возможно, говорим об одном и том же, но на разных языках.

В том-то и беда, что в картине невозможно изобразить все, что ты хочешь. Надо зрить в корень. Если смотреть поверхностно, отталкиваясь от твоего вопроса - то в комиксе не должно быть такой концовки. Нравится - живи. Бог с тобой. Но по факту сценария мы принимаем за куклу то, что куклой не является.

а внутренние приличия, увы, невозможно ДОСКОНАЛЬНО изобразить ни в комиксах, ни в холсте, ни в стихах. Потому что наш язык еще неспособен найти названия для слов, которые просто витают в воздухе. Нет у нас в лексиконе таких слов. Возможно, со временем появятся.

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 08.02.14 13:46

типичная ситуация РСП + алень.

это одна и та же квартира.
действие происходит параллельно.

они для него - чужие.
он для них - чужой.

показана масса моментов общения, направленного от мужчины к ним.
первым делом он целует женину, потом идет к ребенку.
показаны старания мужчины, он пытается общаться, проводить вместе время.
он дарит подарки, он устраивает праздник, для них.

она просыпается, сразу идёт к ребенку.
к мужчине даже не подходит.
масса сцен общения с ребенком, ни одной сцены общения с мужчиной.
просто показано, что он где-то там существует.
на самой последней картинке.

также обратите внимание на цветовую гамму разных эпизодов.

вобщем, ничего необычного.
тупая манипуляшка.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 08.02.14 13:59

Рубанок писал(а):а внутренние приличия, увы, невозможно ДОСКОНАЛЬНО изобразить ни в комиксах, ни в холсте, ни в стихах.
С этим не согласен, согласись, эти картинки несут негатив и любое такое "искусство", которое не позитивно, только вредно для человечества.

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 08.02.14 14:07

по цветовому фону.
мужчине - плохо.

какие-то теплые цвета появляются при его попытках общения с ребенком, там еще есть надежда.
и машинка ребенку явно понравилась.

праздник тоже какой-то деланый, наигранный.

женщине - хорошо. тепло, комфортно.
а фигли - за ёлочкой в метель идти не надо.

еще момент. подчеркиваю.
в жизни женщины мужчина не показан вообще.
никаких эмоций, ни положительных ,ни отрицательных.
нет его для неё.
даже в качестве манекена.
он лежит себе отдельно, на самой последней картинке, и ему по-прежнему плохо.

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 08.02.14 14:09

Obormot писал(а):общения с ребенком, там еще есть надежда.
глюк, имелась в виду не надежда, а "тепло общения", положительные эмоции, хотя бы и односторонние.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 08.02.14 14:15

Mihail писал(а):С этим не согласен, согласись, эти картинки несут негатив и любое такое "искусство", которое не позитивно, только вредно для человечества.
Почему? Меня улыбнуло. Я вспомнил себя в годы аленизма и женатой жизни. Тогда - да, я был зол и такая картинка испортила бы мне настроение. Но я прошел санчас и теперь смотрю на прошлое с улыбкой.

Почему тебя это угнетает? Ты не прошел санчас? Ты видишь только негатив? Почему?

Пацаны, я с вас х@@ею.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 08.02.14 15:11

Рубанок писал(а):Почему тебя это угнетает?
Нет, не угнетает, не заостряю своё внимание в жизни на негатив. Для примера, был сатирик-писатель Зощенко, замечательно писал, но если почитать его последние рассказы, видно, что его что то сломало и не считаю должным с ним смаковать его негатив.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 08.02.14 15:50

Видел этот комикс ранее, Автор,хитрец, пропустила один кадр,там мужик ГГ говорит, пусть Петрович теперь в командировки ездит под НГ. И сразу комикс перекликается с кф "Суррогаты"

bmv
бывалый
Откуда: Город над вольной Невой, где болеют за «Зенит» родной

Сообщение bmv » 08.02.14 16:07

Изображение

bmv
бывалый
Откуда: Город над вольной Невой, где болеют за «Зенит» родной

Сообщение bmv » 08.02.14 16:12

Странным образом картинка не пожелала запоститься с первого раза :D

Изображение

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 08.02.14 16:13

ZyX писал(а):О, мадам какие титанические усилия приложила, чтобы фотки разместить!
Да, забыла ссылку представить, откуда картинки взяты мной уже склеенными: http://pikabu.ru/story/ne_odin_1421532

Рубанок, Саша Синий, CapF, Maman, Mihail, особенно Obormot порадовали. Кстати, если и не "РСП", то в потенциале. У меня тоже кипа мыслей по этому комиксу, но пока, за недостатком времени, не успеваю пока их сформулировать.

Panzerbear, да-да, прошу прощения, не заметила. Решила время сэкономить и взяла готовую склейку, в которой пропущено несколько картинок, и одна из них ключевая — показан момент профессиональной деятельности главного героя, что немаловажно. У него статус — он женат, и это как бы должно учитываться работодателем.

Вот более полный вариант.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 08.02.14 16:19

bmv, спасибо, опередил. :)
Но там, как видите, есть ещё несколько, пропущенных в первом варианте.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 08.02.14 16:24

Кф " Суррогаты"

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 08.02.14 16:25

И что изменилось из-за пропущенных кадров?

Как по мне, то ничего. Суть осталась.

Александровна, а что Вы хотели этим сказать? Мне вот дюже интересно.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 08.02.14 19:07

Александровна, кмк, хотела узнать, что форумчане скажут по заданной теме
любознательная личность :D

Она
аксакал

Сообщение Она » 08.02.14 20:25

Судя по тому, что действие происходит в одной и той же квартире - это, наверное, "одиночество вдвоем".

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 08.02.14 21:21

Я не пойму. Вы оцениваете картину или заранее ищите в ней подвох?

Она
аксакал

Сообщение Она » 08.02.14 21:23

Говорю то, что увидела.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 09.02.14 01:59

Мои мысли о комиксе.

Сперва некоторое предваряющее объяснение.

Есть общечеловеческая ценность — семья. И приблизительно в голове у юных людей созревают одинаковые картинки этой ценности: совместное житьё-бытьё, дитё в кроваточке/колясочке и т. п. В общем, шаблонные картинки, не более того.

Для юных девушек "семья" как ценность стоит на первом месте. Для юношей — на втором, уступая место профессиональному интересу.

Это различие в приоритетах, как мне кажется, и приводит к основной разнице в отношении к семье.
Для девушек сам факт замужества определяет их востребованность: взяли замуж — всё, востребована, то есть имеет определённую ценность, вес в социуме.
Для юношей же с момента женитьбы всё только начинается, а в плане востребованности для них более важно то, как они самоопределились в профессиональном отношении. Сексуальная востребованность тоже имеет для мужчин немаловажное значение, но и тут отличие — у мужчин внимание окружающих особей женского полу отнюдь не возбуждает в них желание жениться на каждой встречной.

Итог таков.
Для женщины на свадьбе "сказка" логично заканчивается на мантрическом "жили долго и счастливо". Она мечтала выйти замуж — мечта сбылась. Потому и развод женщины переносят легче и даже чаще являются их инициаторами — факт замужества-то уже совершён, опредпелённая жизненная цель достигнута.
Для мужчины с женитьбой начинается новый рубеж. Мало того, мужчина начинает строить планы, мечтать. И если вдруг эти планы и мечты вдруг осыпаются прошлогодними листьями, мужчина вдруг ощущает свою несостоятельность.

Прошу учесть, что я говорю о статистическом большинстве. Есть люди, довольно много людей, отклоняющихся в своих идеях от большинства.

Теперь как я вижу комикс в этом свете.

Этим двоим нужна была "семья", они искали для этого партнёра и нашли. Возможно, имела место юношеская влюблённость, лёгкость малых лет и прочие сопутствующие амурам факторы. Оба имели в голове шаблонные картинки о семье и оба, в сущности, их реализовали: есть совместное житьё-бытьё и дитё в кроватке. Но нет главного — человека рядом. И начинается одиночество вдвоём.

А всё потому, что для девушки той важно было выйти замуж и заиметь дитё. Не сильно важно, за кого замуж — взяли и даже если не сложится её дальнейшее сосуществование с этим мужчиной, она с ребёнком — уже СЕМЬЯ.

Что касается главного героя комикса… Тут на форуме встретилось мне как-то выражение "была бы какая-нибудь ОЖП рядом…" Вот, видимо, и герою этого комикса казалось, что встретил он подходящую ожэпэ, милую глазу и сердцу, и щаз ка-ак построит с ней свою счастливую семью. Но опять же, человека в ней ему разглядеть не удалось. Может быть, слишком много на себя брал, думая, что бОльшая ответственность за построение и обеспечение семейного благополучие возлагается на него самого. И вот он старательно исполняет свои функции, и его семейность для него — статус, имеющий значимость. Об этом говорит картинка с телефоном и "гаврилычем" — там работа в его голове уступает некоторое место семейному статусу.

Так вот часто и живут два человека, остающиеся друг для друга чужими и непонятными манекенами для реализации собственных шаблонных картинок.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 09.02.14 02:47

Freemonk писал(а):Жесть.
Смысл есть и очень глубокий. И страшный.
И не дай Аллах так.
+1
Жуткий комикс.
Не дай боже.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 09.02.14 06:52

Александровна писал(а):Мои мысли о комиксе.
...
Что касается главного героя комикса… Тут на форуме встретилось мне как-то выражение "была бы какая-нибудь ОЖП рядом…" Вот, видимо, и герою этого комикса казалось, что встретил он подходящую ожэпэ, милую глазу и сердцу, и щаз ка-ак построит с ней свою счастливую семью. Но опять же, человека в ней ему разглядеть не удалось. Может быть, слишком много на себя брал, думая, что бОльшая ответственность за построение и обеспечение семейного благополучие возлагается на него самого. И вот он старательно исполняет свои функции, и его семейность для него — статус, имеющий значимость. Об этом говорит картинка с телефоном и "гаврилычем" — там работа в его голове уступает некоторое место семейному статусу.
ИМХО, отсюда идет бред. Мужик свою роль в семье исполняет, и к жене внимателен и нежен, но ей не нужен, т.к. она УЖЕ САМОРЕАЛИЗОВАЛАСЬ, штамп и ребенок у нее есть, а сам мужчина со своим внутренним миром не интересен: лучше "Дом2" посмотреть.
И не нужно искать ЧЕЛОВЕКА там, где его нет!

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 09.02.14 06:54

Дополню:
В данном комиксе одинок именно мужчина, а не ОДП, так что не нужно уравнивать их ситуации.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 09.02.14 07:09

*ОДП = ОЖП

Почему-то еще вспомнилась коронная женская фраза: "Любовь придумали мужчины что бы не платить за секс."
Очень хорошо все объясняет.

Саша Синий
старейшина

Сообщение Саша Синий » 09.02.14 07:26

...а брак - женщины, чтобы таки платили :D

Она
аксакал

Сообщение Она » 09.02.14 08:18

А почему мужчине плохо?
Уж не потому ли, что он не капитан своего корабля под названием "семья"? Ни целей у него нет, ни общих дел с женой. Утрирую: он не выстроил никаких приоритетов в семье. "Не ори" - только и смог он скомандовать.
Женщина, как известно, транслирует своего мужчину. А что ей транслировать в приведенном примере?

Ответить