Ломка от отсутствия погонщика

Высказаться и забыть
Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 15.02.14 23:37

Maman писал(а):вам надо еврейскую жену)
еврейскую маму ей все равно не переплюнуть
Еврейская мама: Алло! ?
Дочь: Здравствуй мама. Могу ли я оставить у тебя детей на ночь?
М: Ты с кем-то встречаешься?
Д: Да.
М: С кем?
Д: С другом.
М: Не пойму я, почему ты оставила своего мужа. Такой хороший человек.
Д: Я его не оставляла. Он меня бросил.
М: Ты сама позволила ему бросить себя, а сейчас ты гуляешь неизвестно с кем.
Д: Я не гуляю неизвестно с кем. Смогу я оставить детей?
М: Я никогда не оставляла тебя, чтоб пойти с кем-то, кроме твоего отца.
Д: Есть много вещей, которые ты не делала, а я делаю.
М: Ты на что намекаешь?
Д: Ни на что. Я только хочу знать, смогу ли я оставить у тебя детей на ночь.
М: Ты хочешь остаться с ним на ночь? Что скажет твой муж, когда об этом узнает?
Д: Мой БЫВШИЙ муж! Не думаю, что его это беспокоит. С того дня, когда он меня бросил, он вероятно никогда не спал в одиночестве. !!! !!! !!! !!! ! !
М: Так ты собираешься спать у этого неудачника?
Д: Он не неудачник!
М: Человек, который встречается с разведенной женщиной с детьми - это неудачник и паразит!
Д: Я не хочу спорить. Смогу ли я оставить детей у тебя на ночь?
М: Бедные дети у такой матери.
Д: У какой 'такой'?
М: Неустойчивой. Не удивительно, что муж тебя бросил.
Д: ХВАТИТ!!! !
М: Не кричи на меня! Наверняка ты кричишь и на своего неудачника тоже!
Д: Сейчас ты уже заботишься о неудачнике?
М: Ага! Ты видишь, он все таки неудачник. Я сразу это поняла.
Д: До свиданья, мама.
М. Подожди! Не вешай трубки! Когда ты привезешь детей?
Д: Я их не привезу! Я останусь дома!
М: Если ты всегда будешь сидеть дома, как ты надеешься кого-нибудь встретить?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 16.02.14 20:45

Сейчас Ваша новая массив залетит и начнётся веселуха :wink:

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 16.02.14 23:06

ps. пассия.конечно.

а насчёт подгоняла. может с какой силовичкой замутить?
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=46803

Ксаверий
бывалый

Сообщение Ксаверий » 17.02.14 13:47

Дидро писал(а): Особенно хочется научиться отключать внутренний монолог.
Попробуй глвное из монолога просто записать. Коротко. А вот путь к цели - поподробнее.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 18.02.14 01:06

Остановка внутреннего диалога
Данная техника является очень жесткой, и на мой взгляд одной из самых эффективных. Особенно это применимо к европейцам живущих в больших городах, и перегруженных воздействием внешнего мира.
http://www.castanedadzr.ru/cc/practic/stopdial.htm

ZyX
старейшина

Сообщение ZyX » 18.02.14 06:40

Дидро, это синдром отличника, помноженный на низкую примативность и невысокую ранговость.

Недостаток отличника состоит в том, что у него все определено: будешь слушаться учителей, выучишь учебники - получишь пятерку. Опять-таки будешь слушаться маму - будет по голове гладить.
Еще учеба и правильное поведение мешают получить навыки поведения в коллективах. Как правило, отличники - одиночки.

А в мире все устроено по-другому: решения надо принимать в условиях неопределенности, неполного набора данных; очень часто для того, чтобы добиться успеха, надо руководить коллективом людей...
Вот поэтому сейчас успеха как в жизни, так и у баб, добиваются среднеуспевающие или вообще троечники.

Лично я всю жизнь ломаю себя:
1. Когда учился в аспирантуре, то уже не гнался за красным дипломом. Учился сдавать ненужные мне предметы (например, марксистско-ленинскую философию), а не учить их. Результат - впервые получил синий диплом. Хотя диссер все же защитил. :)
2. Ушел от мамы с папой в 19 лет. Жил сначала в общаге, а потом и на хатку заработал.
Тут довольно поздно понял свою ошибку - хоть и жил отдельно, но на выходные часто ездил к родителям. А надо было ездить раз в полгода... Это как "Санчас" в кавычках - неделю с БЖ не встречаешься, а на сб/вс забираешь у нее детей и немного общаешься.

3. Если работа не нравилась или считал ее бесперспективной, то не прогибался и не приспосабливался, а увольнялся...
Иногда даже вел себя цинично: поработал месяца 2-3, пополучал зарплату, практически ничего не дал работодателю и уволился.
4. После негативного опыта с бабой старше себя принял решение знакомиться только с молодыми. ОЖП старше тебя практически всегда стараются доминировать.
5. От конфликтных ситуаций сначала уходил, а потом стал судиться!

Ну и так далее...
Конечно, ломка твоей психологической доминанты приводит к состоянию постоянного стресса. Тяжело все это дается.
Но другого пути не вижу, особенно в современных условиях.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 18.02.14 13:40

Определяющий вопрос - а зачем ты хочешь загнать себя в те рамки, из которых буквально только что вышел!?
Тебе же в них было плохо?
Сделай погонщиком какую то цель в жизни.
Не знаю, там из материального что-то, покупку машины, квартиры и пр. и гони себя этим и к этому.

Дидро
бывалый

Сообщение Дидро » 19.02.14 20:24

Ломка будто правда переросла в реальность: проболел тут несколько дней.
Panzerbear писал(а):...новая массив залетит и начнётся веселуха
Опечатка на счёт массива весьма уместна) Так-то был бы рад такому исходу. Тут как-то легче определить себя в системе координат при наличии детей: за плечами участие в воспитании младших братьев и ребёнка БЖ. Вот без детей как-то неуютно. Но чужих как-то теперь не воспринимаю совсем: вырастит и всё равно чужой будет, хоть и перенимает какие-то черты в поведении.

ZyX, на счёт "синдрома отличника" - в точку. Когда параллельно учёбе стал работать по ночам, тоже ломало: на два фронта отличником не будешь (тогда же и стал троечником в универе). А так, стресс постоянный сейчас, действительно. Он, наверно, и поспособствовал снижению иммунитета, потому и болею тут.

Говорящий с ветром, погонщика не ищу. Только лишь делюсь тем, что ломает. Цели материальные есть, ими себя подгоняю, конечно. Единственное, что иногда загоняюсь тем, что, а вдруг не так я "к успеху иду".

аалекс, спасибо за ссылку по методике остановки внутреннего диалога. Надеюсь, что поможет. Хотя пока вот не донимал этот диалог как раз: при простуде у меня как-то яснее разум был, легче даже работается.

Gale
посвященный

Re: Ломка от отсутствия погонщика

Сообщение Gale » 19.02.14 21:36

Дидро писал(а):
Запросов к форуму особо не имею. Наболело, - высказался. Разве что может кто-то посоветует, стоит ли искать погонщика (цу)? Или дальше эту ломку терпеть?
Автор, ты описал ситуацию 99% мужчин в современной матриархальной цивилизации.
Ничего нового естественно не озвучил.
Касательно вопросов - отвечаю да. Терпеть ломку и учиться жить одному. То есть вообще одному. Как и любая другая ломка эта скоро пройдёт. Ну а дальше уже сам будешь выбирать по какой тропе тебе топать.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 19.02.14 21:40

скорпи писал(а):
автор вы для себя самого должны быть погонялом.
Зачем?
Не, если вдруг захочется, то пожалуйста. Но вопрос не стоит в поле "должен".
женщина легкого поведения, ну вот почему вы не можете быть свободными? Почему???

martin
аксакал

Сообщение martin » 20.02.14 12:59

Какие маленькие удвольствия имеете?
Поставьте себе правило - не получу это маленькое удовольствие, пока не сделаю того-то и того-то.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 21.02.14 15:08

Дидро писал(а): погонщика не ищу. Только лишь делюсь тем, что ломает. Цели материальные есть, ими себя подгоняю, конечно. Единственное, что иногда загоняюсь тем, что, а вдруг не так я "к успеху иду".
В конкретном случае, как у тебя, например (впрочем и как у меня) важен путь до цели, а не сам факт достижения ее.

Дидро
бывалый

Сообщение Дидро » 01.03.14 18:46

martin писал(а):Какие маленькие удвольствия имеете?
Пью чай из чайника за 200 рублей. Чай получается с привкусом, похожим на минералку. И так мне нравиться этот вкус! А со своей бывшей погонщицей Я пил бы из "полезного чайника" подороже. Намыть полы у себя тоже удовольствие. Мне нравиться тот погонщик, которого я раньше не слушал — Я сам.
martin писал(а):Какие маленькие удвольствия имеете?
Поставьте себе правило - не получу это маленькое удовольствие, пока не сделаю того-то и того-то.
С таким правилом пытался жить. Посылал сам себя нах через какое-то время.
Почитал тут статью про нашу сборную про хоккею: обычно удачное выступление бывает вопреки. Когда нет НХЛ-цев, когда никто не ждал результатов. А когда все условия есть — всегда провал. Это, похоже, традиционная русская черта: Ждать, пока в попу не клюнет жареный петух. Во мне такая есть, похоже, что особенно утвердилась в студенчестве, как и многим, наверно.
Вот и решил использовать её. Что хочу, то и ворочу, захотел — ковыряюсь в инете, вместо того, чтобы работать. А потом работается лучше, понимаю, что удовлетворил свое желание помаяться херней. И вопреки тому, что время потратил много на удовлетворение любопытства, как там на Украине — делаю за день в итоге больше. Правда заработаю себе имидж раздолбая, наверно — монитор стоит лицом к двери, обыкновенно расскрытой, никакой alt-tab не поможет

Weren
старейшина

Сообщение Weren » 04.03.14 11:11

Дидро- бутылка стрижамента у меня так для Аленя года и хранится в загажнике, я свое слово сдержу :)

Ты че приуныл то ?? Тоска по родине как Штирлица гложет ??
Ты только вырвался с клоаки, а теперь назад тебя потянуло ??
Понимаю , ломает тебя. Что дальше ?? Тогда выйди на улицу и крикни- Эй, кому нужен алень, налетай бабье !!!!!!!!!!!

Единственное, что иногда загоняюсь тем, что, а вдруг не так я "к успеху иду".
Да тебе не похеру, так ты идешь к своему успеху, или не так ?? Для кого не так ? Ты сам для своего успеха идешь, какую дорогу выбираешь, той дорогой и идешь к своему успеху. Ты че по сторонам смотришь, или тебе оченка стороннего наблюдателя нужна по твоим успехам , дык тут только свисни , со стороны прибегут тебе советчитцы, благо их полно на земле, в твоем городе их мульон :)
Забей ты на взгляд со стороны, а то так и будешь жить для того, что бы для всех хорошим быть, только не для себя. Для всех хорошим быть не сможешь, поэтому махни рукой и скажи сам себе- да пошло оно все нафик. Я сам себе начальник чукотки, кому со мной не по пути, досвидос.
Ты бросай все эти думки думать, а то чердаком поедешь, а оно тебе надо ? Весна на улице, щепка на щепку прыгает, а ты грузишься :)

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 04.03.14 13:15

без погонщика т ы пропадешь
те нужна баба что будет тобой командовать и ставить задачи
а иначе никак - не тот тип
и не льсти себе что себя изменишь
или что форум почитал месяц и стал "вожаком"
как же :lol:
ищи аленеводку
твоя рсп сгодится под ее роль
и начинай целовать ее ноги :)

Дидро
бывалый

Сообщение Дидро » 05.03.14 19:51

борисик писал(а):ищи аленеводку
Найдите мне такую, борисик, чтобы хотелось стать при ней аленем (БЖ не предлагать).
Weren писал(а): Весна на улице, щепка на щепку прыгает, а ты грузишься
Не, уже практически не гружусь. С матерью вот только никак не могу разговаривать. Как не поговорю — во фрустрацию ухожу на какое-то время. Так уничижает эта её ласковость "сыночек". Сам-то даже не звоню ей совсем, но она иногда "беспокоиться" — звонит (раз в неделю где-то).

Андр!
бывалый

Сообщение Андр! » 05.03.14 21:31

Дидро писал(а): Особенно хочется научиться отключать внутренний монолог. Похоже он мне сильно по жизни мешает. Каждый день столько мыслей прокручивается им, что еле до вечера доживаю: сильно устаю, насколько много энергии на это потрачено. Главное что продукта на выходе никакого от этих мыслей.
Это сублимация. Надо выходить в реал. Вам 30 лет ведь? Начните знакомиться с девушками лет 18-22. Причем каждой уделяйте времени и внимания не более 2-ух дней. Цель- затащить к себе в квартиру и расскрыть свой богатый внутренний мир. Т.е. попытайтесь ей выложить всё, о чем о многом ведете свой внутренний диалог. Вангую: их упругие сиськи и попки напрочь вытеснят всё хрень из головы. После 4-5 таких встречь опять перейдите в свой обычный режим сублимации. Сравните, что вам лучше подходит и какой образ жизни вам больше понравится.
Ну, если девушки не то, то опять-таки можно что-то придумать. Например попытаться слепить дракона и попробывать его продать. Только обязательно постараться продать. Это тоже будет какое-то действие и зачатки активной жизненной позиции.
Главное-прекратить думать о непродуктивном для себя.

Maror

Сообщение Maror » 08.03.14 01:07

А то ж. Автор оказался в положении домашней скотины, сбежавшей от плохого хозяина. Да, скотине приходилось жить в тесном вонючем хлеву. Да, у неё отбирали и убивали детей (и убили бы её саму, как только она перестала бы приносить пользу). Но так на свободе свои проблемы: нужно выживать; нужно придумать, как жить без хозяйского распорядка.

Выхода два. Или найти себе хорошего хозяина (применительно к автору - вступить в какую-нибудь партию, благотворительную организацию или даже уйти в монастырь). Или вспомнить, чего хочет он сам. Ну не верю я, что он с самого рождения мечтал только подчиняться, и никаких других желаний у него не было.

Дидро
бывалый

Сообщение Дидро » 08.03.14 09:48

Maror, в двух благотворительных организациях участвую, в одной ещё общественной. В одной благотворительной был поактивнее, пока туда БЖ не сунулась: везде отметиться ей надо было. Полагаю: желания контроля меня её сильно беспокоило. Ну, и показать мне, что она ого как умеет — покруче меня. В общественной интересно, неуютно разве что: там коллеги в основном постарше, поопытнее, рассудительнее. Опыт, конечно, какой-то перенимаю, но минус по доминации получаю, что увеличивает стресс.
А чего сам хочу пока не вспомнил. Есть некоторые материальные желания, стандартные: дом и дети. Отдалённости возможности по этим вопросам не вдохновляет, потому немного загоняюсь. А так, стандартный я продукт матриархата, как тут и говорили: с выбитыми этим матриарахатом желанием к чему-то стремиться, кроме того, что хочет женщина.
А сегодня — самый худший день для мужчин :/

Maror

Сообщение Maror » 08.03.14 16:15

Дидро писал(а):Maror
А чего сам хочу пока не вспомнил. Есть некоторые материальные желания, стандартные: дом и дети. Отдалённости возможности по этим вопросам не вдохновляет, потому немного загоняюсь. А так, стандартный я продукт матриархата, как тут и говорили: с выбитыми этим матриарахатом желанием к чему-то стремиться, кроме того, что хочет женщина.
А сегодня — самый худший день для мужчин :/
Есть материальное желание - значит, надо деньги. Надо деньги - значит, надо работать. Если много времени посвящать работе - не будет времени думать про всякую фигню. Поэтому, дому - БЫТЬ!

И день для мужчин очень даже неплохой. Можно сделать подарок какой-нибудь тёлке, и приклеиться к ней. А можно и просто сходить погулять одному. Вон погода какая классная - давно такой не было. Кстати, сам домой только пришёл.

Дидро
бывалый

Сообщение Дидро » 21.03.14 13:53

Да, в принципе нормально провел этот женский день. Отвлек на почти весь день свою пассию, чтобы ее никто другой не отвлекал.

До конца ли доломался — не могу сказать, иногда накатывает, что не у кого спросить, "ну и чо дальше там по сценарию". Хотя сейчас всё больше приходит понимание, что мои представления о жизни были более правильны, чем у бывшей, а тем более у матери. Да, сейчас признаю, что у бывшей чуть получше с представлением о реальности было, чем у матери, например. Но у меня-то ещё лучше! Ещё лет 5 и оценивая свободную жизнь и жизнь с погонщицей — уверен, можно будет убедиться, что без погонщика лучше.

Что сейчас беспокоит: съезжал с материной квартиры, сказав младшему брату, что он может жить в отдельной комнате (которую занимал я). Но вчера заезжал за оставшимися вещам и понял, что он сейчас так же себя чувствует, как последние пару лет я в семье бывшей: уходит от реальности, в которой ему надо жить в одной комнате с матерью. Мне неуверенно на это говорит, что ему "с мамой в комнате лучше живется". Понимаю, что не его это мысли, а матери. А когда уходил, то он лежал на своем диванчике в маминой комнате, закрывшись с головой одеялом: я в свои тогда 27-29 лет, живя у бывшей, тоже часто закрывался с головой одеялом — помню это ощущение безысходности. Больно наблюдать за братом. Хочется верить, что он переломается и займет освободившуюся комнату, которую мать держит, как "гостевую"

Ответить