Достали "детские" проблемы
- Почти Нормальный
- аксакал
-
- любитель
Вариации на эту тему: Долг даёт кореш Безумного Мира, а отец учит оформлять долговые расписки и поясняет правовые последствия оных. Конечно, корешу деньги даёт БМ.VOLK писал(а):Я знаю как поступил бы мой отец на 100% Прополоскал бы мне мозг капитально и дал бы мне денег в долг.И пока бы я его не отдал,мой мозг поласкался бы регулярно.
Ну, у меня сыну еще только пока 14, но я сразу его приучаю к тому, чтобы он рассчитывал только на то, что у него есть, и предусматривал "варианты отступления" если вдруг будет хуже. При этом даю понять, что если он может и не следовать моим советам, но тогда, в случае проблем - я ничем помочь не смогу.Безумный мир писал(а):Причем я? При том, что мол - папа, дай денех, класика жанра.
А... Ну, так это и у меня так..Безумный мир писал(а): БЖ его уськает, что мол идти к отцу со всеми косяками. И мне на уши - ты отец, ты решай проблемы. И вообще виноватит сцучка.
Отвечаю - "да, я отец, но проблемы решить не могу... видимо, плохой отец..." - и все, спор прекращается за неимением поводов...
Моему сейчас 19.
В 17 лет оплатил его уроки на права...права получил,потом на пару с супругой кинулись меня на машинку разводить в два смычка.
Показал им большой и толстый.
а так же заявил,что свою покататься не дам,и жене запретил свою давать.
Ну че...пошел как миленький на мойку машины мыть...за 2 месяца заработал на пепелац одного с ним возраста.
Пепелац убитый,но еще пыхтит.он на нем сейчас в армию и из армии ездит,и относится соответственно...под сраку не дает,водит аккуратно.Ну а упс...к заработанному своим горбом всегда относишься с уважением.
В 17 лет оплатил его уроки на права...права получил,потом на пару с супругой кинулись меня на машинку разводить в два смычка.
Показал им большой и толстый.

Ну че...пошел как миленький на мойку машины мыть...за 2 месяца заработал на пепелац одного с ним возраста.
Пепелац убитый,но еще пыхтит.он на нем сейчас в армию и из армии ездит,и относится соответственно...под сраку не дает,водит аккуратно.Ну а упс...к заработанному своим горбом всегда относишься с уважением.

Какой тут может быть совет. Пусть идёт и зарабатывает. Пусть даже вместо учёбы. Универ можно закончить и в 40, и в 50 лет, а можно и совсем без него обойтись. А умение решать свои проблемы самому - НЕОБХОДИМО, чем раньше оно появится, тем лучше. Решит проблему сам - ему от этого пользы будет больше, чем от диплома и от пяти лет протирания штанов на лекциях.