Здравствуйте. Я - Алень.
Wisk, да я тоже начитался и поражаюсь, как у меня легко все прошло с бывшей женой и сейчас не смертельно.. Сейчас мне стало интересно, можно ли найти какой-то баланс между тем как немножко подаленивать и чтобы меня тоже любили, скажем так, что бы в мою сторону аленили в ответ :D
а секс не компенсирует ремонт дома, в конце концов вода там настолько хреновая, что мыться не возможно, как заниматься сексом в таких условиях? значит секса будет меньше, значит с домом не вариант :D
aska, вот это задача! раньше я мог бы назвать с пяток пунктов, сейчас..мм.. они получаются с приставками НО..
1. она верная (но одобряет блядство подруги
)
2. она хозяйственная (но пока не пнешь не полетит)
3. она добрая и наивная (но она наивная)
а сейчас я просто могу охарактеризовать все одной фразой - она жрет мозг..
а секс не компенсирует ремонт дома, в конце концов вода там настолько хреновая, что мыться не возможно, как заниматься сексом в таких условиях? значит секса будет меньше, значит с домом не вариант :D
aska, вот это задача! раньше я мог бы назвать с пяток пунктов, сейчас..мм.. они получаются с приставками НО..
1. она верная (но одобряет блядство подруги
2. она хозяйственная (но пока не пнешь не полетит)
3. она добрая и наивная (но она наивная)
а сейчас я просто могу охарактеризовать все одной фразой - она жрет мозг..
aska, а мне просто надоело, устал я что-то.. очень трудная была неделя, с защитой не получалось, целый день сидел на кафедре, в это время звонят с автосалона и требуют забрать машину с разобранным двигателем, в общем я два дня не ел вообще, весь грязный, еду на эвакуаторе, а моя мадам сидит в своей деревне у сестры и смсками выясняет отношения.. и вот тут я понял, что я просто устал, просто хочу прийти и съесть что-нибудь на ужин, чтобы обо мне кто-нибудь позаботился.. а она хотела, что бы я за ней приехал, и писала мне что она собирается вещи забрать и кота
И подумалось, что пора менять в этой жизни что-то. Мадам приехала сама через 3 дня, убралась, сварила макарон и сидит:"смотри какая я молодец".. ну молодец, чо..когда у меня трудности были сбежала, а как все хорошо, так истерики "ты меня не люююбишь" :D
недавно наткнулась -
Стадии любви.
1.Шоколадная фаза или «химия любви» (длится приблизительно 18 месяцев). Когда мужчина и женщина встречаются и влюбляются друг в друга, у них в организме вырабатываются определенные гормоны, которые окрашивают мир в яркие цвета. В этот момент голос кажется бесподобным, любая глупость кажется удивительной. Человек находится в состоянии наркотического опьянения. В этот период не следует принимать какие-либо решения, так как действие этого наркотика когда-то закончится и все придет на круги своя.
2. Следующая фаза, которая обязательно наступает после первой, когда чувства умиротворяются, это фаза пресыщения.
3. Третья фаза называется отвращение. Она обязательна для любых долгосрочных отношений. На фазе отвращения начинаются ссоры, как будто вам дали лупу и вы концентрируетесь на недостатках, которые есть у партнера. Самый легкий и самый плохой выход из этого – это развод. Что плохого? Это то, что вы снова вступаете в зефирно-шоколадную фазу с другим партнером. Есть люди, которые только и вращаются на этих трех фазах. В Ведах эти фазы считаются уровнем ниже цивилизованного человека, так как в настоящие отношения вы еще не вступали.
4. Следующая фаза, это терпение. Ссоры между партнерами продолжаются, но они носят на такой фатальный характер как в предыдущем периоде, так оба знают, что когда ссора закончится, отношения снова восстановятся. Если мы прикладываем усилия в строну развития терпения, то нам воздается развитием разума. Таков закон природы. Итак, на этой фазе нам дается разум.
5. Пятая фаза - фаза долга, или уважения - это первая стадия любви. До этого любви еще не было. Я начинаю думать не то, что он мне должен, а то, что я ему должна. Сосредоточенность на своих обязанностях развивает нас.
6. Шестая фаза – это дружба. Дружба - это серьезная подготовка к любви.
7. Седьмая фаза – это любовь.
Любовь это не дешевая вещь. К ней идут всю жизнь. Любви обучаются через различные жизненные ситуации, причем в долгосрочных, близких отношениях. Любовь – это не то, что сваливается внезапно к нам на голову, для любви мы зреем, отказываясь от эгоизма внутри себя.
Родителей мы выбираем? Нет, мы любим тех, кто нам достались. Братьев и сестер мы выбираем? Нет, мы должны любить тех, кого нам Бог послал. Единственного кого мы выбираем, это своего мужа или жену. Затем к нам приходят дети. Их разве мы выбираем? Нет, мы любим тех, кого нам Бог послал, затем дети приводят своих невесток или женихов. Их мы выбираем? Нет, нам надо терпеть и любить, кого нам Бог послал, расширять свое сердце и ценить тех, кто рядом с нами.
Поэтому людям, которые собираются разводиться, для начала надо познакомиться друг с другом, затем подружиться, а потом уже полюбить друг друга.Большинство пар воспринимают это скептически, но это то, как мы живем.
До тех пор пока мы будем думать, что любовь - это зефир в шоколаде, мы не поймем, что такое любовь.
Любовь подобна шести вкусам, в которой есть и сладкий вкус, и соленый, и терпкий, и вяжущий, и острый и даже горький.
Мы не должны требовать что- то от другого человека, мы просто должны быть преданы нашей любви. Преданность – это главное качество любви. Как говорится в Библии: «любовь никогда не перестает…».
Если у нас “закончилась любовь“, будьте уверены – она еще не начиналась.
Стадии любви.
1.Шоколадная фаза или «химия любви» (длится приблизительно 18 месяцев). Когда мужчина и женщина встречаются и влюбляются друг в друга, у них в организме вырабатываются определенные гормоны, которые окрашивают мир в яркие цвета. В этот момент голос кажется бесподобным, любая глупость кажется удивительной. Человек находится в состоянии наркотического опьянения. В этот период не следует принимать какие-либо решения, так как действие этого наркотика когда-то закончится и все придет на круги своя.
2. Следующая фаза, которая обязательно наступает после первой, когда чувства умиротворяются, это фаза пресыщения.
3. Третья фаза называется отвращение. Она обязательна для любых долгосрочных отношений. На фазе отвращения начинаются ссоры, как будто вам дали лупу и вы концентрируетесь на недостатках, которые есть у партнера. Самый легкий и самый плохой выход из этого – это развод. Что плохого? Это то, что вы снова вступаете в зефирно-шоколадную фазу с другим партнером. Есть люди, которые только и вращаются на этих трех фазах. В Ведах эти фазы считаются уровнем ниже цивилизованного человека, так как в настоящие отношения вы еще не вступали.
4. Следующая фаза, это терпение. Ссоры между партнерами продолжаются, но они носят на такой фатальный характер как в предыдущем периоде, так оба знают, что когда ссора закончится, отношения снова восстановятся. Если мы прикладываем усилия в строну развития терпения, то нам воздается развитием разума. Таков закон природы. Итак, на этой фазе нам дается разум.
5. Пятая фаза - фаза долга, или уважения - это первая стадия любви. До этого любви еще не было. Я начинаю думать не то, что он мне должен, а то, что я ему должна. Сосредоточенность на своих обязанностях развивает нас.
6. Шестая фаза – это дружба. Дружба - это серьезная подготовка к любви.
7. Седьмая фаза – это любовь.
Любовь это не дешевая вещь. К ней идут всю жизнь. Любви обучаются через различные жизненные ситуации, причем в долгосрочных, близких отношениях. Любовь – это не то, что сваливается внезапно к нам на голову, для любви мы зреем, отказываясь от эгоизма внутри себя.
Родителей мы выбираем? Нет, мы любим тех, кто нам достались. Братьев и сестер мы выбираем? Нет, мы должны любить тех, кого нам Бог послал. Единственного кого мы выбираем, это своего мужа или жену. Затем к нам приходят дети. Их разве мы выбираем? Нет, мы любим тех, кого нам Бог послал, затем дети приводят своих невесток или женихов. Их мы выбираем? Нет, нам надо терпеть и любить, кого нам Бог послал, расширять свое сердце и ценить тех, кто рядом с нами.
Поэтому людям, которые собираются разводиться, для начала надо познакомиться друг с другом, затем подружиться, а потом уже полюбить друг друга.Большинство пар воспринимают это скептически, но это то, как мы живем.
До тех пор пока мы будем думать, что любовь - это зефир в шоколаде, мы не поймем, что такое любовь.
Любовь подобна шести вкусам, в которой есть и сладкий вкус, и соленый, и терпкий, и вяжущий, и острый и даже горький.
Мы не должны требовать что- то от другого человека, мы просто должны быть преданы нашей любви. Преданность – это главное качество любви. Как говорится в Библии: «любовь никогда не перестает…».
Если у нас “закончилась любовь“, будьте уверены – она еще не начиналась.
ладно, это я так шутю).
Ваша Ж немного перегнула конечно, Вы это почувствовали и стали вылазить из под каблука.
Находясь в розовом переднике М вряд ли заметит за собой желания идти чего-то добиваться, а Ж в мужском костюме вряд ли будет украшать и обустраивать пространство вокруг себя. Нужно поменяться местами).)
Ваша Ж немного перегнула конечно, Вы это почувствовали и стали вылазить из под каблука.
Находясь в розовом переднике М вряд ли заметит за собой желания идти чего-то добиваться, а Ж в мужском костюме вряд ли будет украшать и обустраивать пространство вокруг себя. Нужно поменяться местами).)
Ваша девушка умело пользуется своим положением-простите меня, если это очень жестоко-бедная, одинокая сиротка, которая никому не нужна! Вызывает в Вас жалость. так вот пока Вам ее жалко на этой почве-она будет вас "доить" на все-мат. ресурсы, эмоции и так далее. Вы, как философ, наверно и сами понимаете, что когда человеку помогаешь, чувствуешь, что он в тебе нуждается, очень сложно в следующие разы отказывать или вообще отослать к первоисточнику.
Если бы она была такой чистой и наивной-то вела бы себя так, что у Вас даже мысли бы не возникло плохой-убиралась, готовила и целовала во все места, которые можно-вот это благодарность за то, что Вы ей действительно помогаете в жизни. А получается, что она вам что в благодарность дает-фразы "я тебя люблю"?? в них совсем не заключается настоящего отношения.
Мое мнение из вышеописанного- она вами умело пользуется, прекрасно играет бедняжку в удобных ей случаях, а Вы просто очень добры к ней.
Если бы она была такой чистой и наивной-то вела бы себя так, что у Вас даже мысли бы не возникло плохой-убиралась, готовила и целовала во все места, которые можно-вот это благодарность за то, что Вы ей действительно помогаете в жизни. А получается, что она вам что в благодарность дает-фразы "я тебя люблю"?? в них совсем не заключается настоящего отношения.
Мое мнение из вышеописанного- она вами умело пользуется, прекрасно играет бедняжку в удобных ей случаях, а Вы просто очень добры к ней.
Ага... Хороша бедная маленькая, несчастная, никому не нужная сиротка.
По ходу, только автор её так и воспринимает.
- на этом диване спать не буду - жесткий;
- готовить не буду - не жена;
- я гулять - а ты дома сиди;
- ниудиляешьвнимания;
- индийские фильмы не любишь - но всё равно со мной смотри;
- одобрение блядства подруги;
- за подарки поблагодарить не считает нужным, а наехать за не понравившийся - легко;
Чёй-то наивностью да чистотой тут и не пахнет. Зато - налицо СДС и потреблятка (учитывая крышеснос по поводу дома).
- на этом диване спать не буду - жесткий;
- готовить не буду - не жена;
- я гулять - а ты дома сиди;
- ниудиляешьвнимания;
- индийские фильмы не любишь - но всё равно со мной смотри;
- одобрение блядства подруги;
- за подарки поблагодарить не считает нужным, а наехать за не понравившийся - легко;
Чёй-то наивностью да чистотой тут и не пахнет. Зато - налицо СДС и потреблятка (учитывая крышеснос по поводу дома).
А какие у вас сейчас отношения ? Сам-то ты как думаешь ?АрхангелМ писал(а):Ikar, Wisk, а это получается сразу расставание с мадамой.. я просто хочу еще понять, эти отношения вообще можно как то спасти? вытащить на другой лад?
Хочешь узнать можно ли эти "отношения" на новый лад ? Да легко !
1. Скажи сиротке - что в дом ЕЁ не поедешь и вкладываться в ЕЁ дом не собираешься. Ни-ко-гда !
2. Скажи бедной малютке - что очень устал, 5 лет не был в отпуске и едешь отдыхать один/с друзьями. БЕЗ НЁ - и это окончательно и обсуждению не подлежит. (путевка куплена деньги все потрачены).
3. Скажи хозяюшке - что с сегодняшнего дня ты не готовишь на двоих или не готовишь вообще;
После того, как всё это скажешь - слушай и записывай всё, что она будет говорить. Думаю, все вопросы отпадут. А-а-а, если начнёт тупо рыдать - сразу уходи погулять. Надолго.
тогда почему одобряет бляство?АрхангелМ писал(а):1. она верная (но одобряет блядство подруги![]()
)
тогда почему жрать готовишь ты и посуду тоже моешь ты?АрхангелМ писал(а):2. она хозяйственная (но пока не пнешь не полетит)
а мозг она тебе ноет чиста по доброте своей душевной, ага? или ты думаешь, что она настолько наивна, что не отражает, что делает?АрхангелМ писал(а):3. она добрая и наивная (но она наивная)
ogi я думал, что так думать жестоко
получается видимо так, как получается..
Гоблин
С домом вообще перегиб какой-то получается, кричит, что не хочет жить в городе в однушке (когда возьму), когда дом такой стоит (100квадратов 1 этаж).
Я хотел домой съездить, к родителям, так тоже рыдания "я тебе надоела", потом презналась что просто не хочет чтобы я уезжал.. ладно не получилось отпуск взять но какойто осадок не здоровый остался..
Низнайка
Она позиционирует себя как правильная очень девушка и подружки такие, когда рассказывает как они в колледже в туалете бухали - это посмеяться просто, ну молодые же были, а так они очень правильные
Тачь я буду стараться..
Гоблин
С домом вообще перегиб какой-то получается, кричит, что не хочет жить в городе в однушке (когда возьму), когда дом такой стоит (100квадратов 1 этаж).
Я хотел домой съездить, к родителям, так тоже рыдания "я тебе надоела", потом презналась что просто не хочет чтобы я уезжал.. ладно не получилось отпуск взять но какойто осадок не здоровый остался..
Низнайка
Она позиционирует себя как правильная очень девушка и подружки такие, когда рассказывает как они в колледже в туалете бухали - это посмеяться просто, ну молодые же были, а так они очень правильные
Тачь я буду стараться..
ogi, сейчас стараюсь не обращать внимания на слезы, ежу понятно, что манипуляция - плачет, а через 10 минут уже хохочет: "да я же тебя напугать решила просто, конечно я никуда не уйду".. вчера сказал, что не поеду жить в эту "коробку с тараканами" - так там не обида, там злость была - "мой отец строил, да чтобы твоей ноги даже рядом не было с этим домом", потом опять слезы, потом вдруг помирились.. а у меня состояние все время ->
с утра нет сил даже зарядку сделать, каждый день ссоры..
АрхангелМ, ты своим ником так недвусмысленно себя архангелом Михаилом позиционируешь, а на аватарке то белочкаАрхангелМ писал(а):Низнайка
Еще раз подтверждается тот факт, что она нахалка, простите меня, за выражение. Что значит "напугать решила"?? пусть подружек своих пугает. Или вы не придите домой ночевать, а потом скажите-напугать решил тебя, дорогая!))АрхангелМ писал(а):ogi, сейчас стараюсь не обращать внимания на слезы, ежу понятно, что манипуляция - плачет, а через 10 минут уже хохочет: "да я же тебя напугать решила просто, конечно я никуда не уйду".. вчера сказал, что не поеду жить в эту "коробку с тараканами" - так там не обида, там злость была - "мой отец строил, да чтобы твоей ноги даже рядом не было с этим домом", потом опять слезы, потом вдруг помирились.. а у меня состояние все время ->с утра нет сил даже зарядку сделать, каждый день ссоры..
Попробуйте серьезно с ней поговорить, донести, что отношения-это прежде всего удовольствие для обоих, а не ссоры. Если вы можете сами себе приготовить, убрать, погладить-спросите ее-зачем тогда ты мне? это учитывая, что вы помогаете ей материально-подарки не подарки и все такое. Это Вы ее должны пугать, что отправите ее обратно в родные пенаты, а не она вас.
АрхангелМ, я так эмоционирую, потому что частично сама через это прошла) Не так конечно наглела, потому что МЧ сразу дал понять, что так себя нельзя с ним общаться. Но поначалу тоже капризничала-это делать не буду, то не хочу и не обязана, не для тебя мама ягодку растила и все в этом духе...пока однажды на МКАДе в 3 часа ночи не оказалась высаженная из машины, потому что опять начала права свои качать не по делу. И это не единственное поучительное было мероприятие в мой адрес) В течение 4 лет наших отношений научилась себя вести) А вы слишком добры)