Надоело терпеть! Нужен мужской совет

Высказаться и забыть
человечище
бывалый

Сообщение человечище » 13.04.14 22:41

AleksAndre писал(а): Что же Вы "раскусили", не понял? С коллективом как повезет. Да и не привык я бегать, тем более проблемы от этого не решаются.
Я имею ввиду, что здесь тебя уже записали в число тех, на кого можно наехать, и изменить к себе отношение будет не просто. Поработав над собой, в новом коллективе будет проще занять свое место, а насчет везения с коллективом, это касается ментов ну и прочих специфических контор с жесткой иерархией, в случае же гражданской работы на дядю, везение не совсем уместно, как себя поставишь так и будет, в общем все в твоих руках

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 13.04.14 22:49

в своих собственных руках он уже побывал. ему нужны чужие руки. ^gr^

а теперь серьёзно.
себя со стороны не видишь, и не осознаешь своё собственное поведение. посему нужно туда, где на тебя могут посмотреть со стороны, навалять физдюлей, одеть хомут в виде определённых поведенческих ограничений, и дать выплеснуть поведение , зажатое когда-то социальными установками , например любимой мамой.
Это работа в группе, и с тренером. А тренер и духовный учитель -одного поля ягоды.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 13.04.14 22:53

человечище писал(а):но коллектив лучше будет поменять, тут тебя уже раскусили.
Правильно; и правильно говоришь что коллектив надо будет менять только тогда когда порешаешь проблемы в голове. Если поменять сейчас - то на новом месте ты будешь тем же чмом и терпилой который ты и есть сегодня. А разгадка одна - <strike>безблагодатность</strike> ТС сам по себе чмо и терпила. И это все быстро понимают. Как перестанет им быть так есть шансы что и в этом коллективе отношение поменяется (хотя проще поменять коллектив).

ТС. Начни с малого. Научись говорить "нет". Неважно кому, коллеге, начальству. Если ты считаешь что-то неправильным - скажи "нет". Скажи коллеге который тебе приказывает что-то сделать "камрад, у меня есть начальство, начальство мне и будет говорить что мне делать; ты лучше спроси у своего начальства что делать тебе". Для начала этого будет достаточно.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 13.04.14 23:05

это как поаленив всласть поменять одну потреблядь на другую. Лица у плядей разные, а ситуации с ними -те же самые. И у баб есть пословица- куй на куй менять -только время терять.
А потому что человек тащит с собой свои проблему куда бы он не шёл. То есть упираемся в корень проблемы - менять нужно себя. Вопрос - как это делать, и куда менять ? в каком направлении? Да и что именно нужно менять?
И опять я рекомендую тренера, насилие над собой( режим дня), и духовное развитие( не филосовское, а именно духовное)

AleksAndre

Сообщение AleksAndre » 14.04.14 00:06

Благодарю, уважаемые, за советы.
Саньчес, насчет духовного развития, пожалуйста, поподробнее. Как, что читать, в каком направлении.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 14.04.14 00:56

я почейтал.
считаю, что автору мало что поможет. ну серьезно. вот прикиньте - чуваку около 30, а он в тырнете спрашивает, как себя вести.
ну почитает он щас литературу.
ну походит на айкидо.
да покуй, читать и ходить на айкидо 20 лет назад надо было. чтобы это в систему вошло ДО социализации. а не В ПРОЦЕССЕ ее.
все это чтение - мертвому припарка.
автор! забей на все куй. работай и общайся как можешь. если можешь плохо - ну куле, судьба твоя такая.
можно еще съездить на психологический тренинг за бобло. например, навыки лидерства. по окончании корочки дадут. может, поможет.

Слитыймля
старейшина

Сообщение Слитыймля » 14.04.14 12:20

..нуачо таких инфантилов полстраны :?
бабское воспитание делает свое дело

Hamlin
бывалый

Сообщение Hamlin » 14.04.14 12:49

Автор, в качалку запишись чтоли. Только чтоб серьезно все. Жри больше, железки тягай, расти. На больших дядек залупаются меньше.

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 14.04.14 13:04

Hamlin писал(а):На больших дядек залупаются меньше.
Да ну брось. Сколько таких добродушных здоровяков чмырят - не счесть.
И, ровно наоборот, бывает такой малёк, но со стержнем, что спуску никому не даст.
Слабо это взаимосвязано. Точнее, совсем не взаимосвязано, имхо.

martin
аксакал

Сообщение martin » 14.04.14 13:44

Не дам совета, как первым дать по иблу, ибо для того чтобы тебе этому научиться , тебе надо пожить там, где этв черта - залог выживания.

Автор, я хз как ты дожил до своего возрста с такими тараканам в мозге. Но если дожил, значит, у тебя по-крайней мере есть такие хорошие черты , как чуйка жопы, упорство, хорошая восстанавливаемость и, может быть, умение доводить начатое до результата.. Вот их и применяй.
Что хочецца твоей мозговой личности - это то, шобы оуружающие признали твою значимость, ибо в семье ты надежа и опора, а на работе для своих сослуживцев ты хуесос, подплинтусный. И для этого совершенно не обязательно кинетические пиздюли.
1) Чуйка жопы - если ты немного медленне соображаешь, то чуйка жопы должна тебе помогать научиться страховаться - а лучшая страховка есть подготовка. Поэтому учись работе, имей ресурсы времени и здоровья. Предугадывай запросы шефа и высеры сослуживцев Заготоьв достойные ответы. Используй эффект того, что человека, вылезающий со соловесной ресью там, где его не спрашивали, очень легко представить пестоболом, потому ты можешь завести в своем арсенале слова -затычки и слова-ловушки. Этим ты поспособствуешь уменьшению значимости высеров сослуживуца и автоматически повышению значимости своих

2) научись пропускать речи окружающих мимо эмоций. Вычленяй голую инфу. Не забывай волшебное слово "Нуихули?"

3) Научись весомой речи. Говорить нужна мало, медленно и безапеляционно, если требуется твое мнение. Либо туманно, если требуется твое подтверждение. выучи интонации и выражения товарища Сухова.

4) всегда фиксируй внимание окружающих на результатах своих действий

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 14.04.14 13:52

Каша у тебя в голове. На работе самое главное - политика. Нужно выстраивать отношения так, чтобы тебя опасались трогать. Например, как вариант сделай себя важным для начальства, замкни на себя какие-то вопросы, тогда другие остерегутся лишний раз с тобой конфликтовать, особенно без веского повода, ибо чревато. Твой сотрудник, который к тебе цепляется, вероятно, молод и вдобавок туповат, им движет желание самоутвердиться, т.е. у него с социализацией еще хуже, чем у тебя, если тебя это утешит:) потому что на работе так себя вести нельзя. Даже с "тормозами". неэтично, глупо и опасно. Попробуй просто поговорить - скажи, мол, так и так, вася, твоя манера общения создает нервозный фон и отрицательно сказывается на общей продуктивности организации. Сформулировать можешь по-разному, от небольшого скандала да дружеского трепа в курилке. Если он не совсем тупой, он поймет, куда ты клонишь, и успокоится. Если совсем - ты можешь по крайней мере быть спокоен, ты его предупредил. Понаблюдай за его косяками, зафиксируй, а случай его подставить перед начальством тебе представится рано или поздно, вот там и сориентируешься.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 14.04.14 13:59

Ну а просто в жизни - просто научись говорить "нет", без лишних сантиментов. Учиться драться, может, и полезно, но это для других случаев, вроде самозащиты в темном переулке, когда речь идет о жизни и смерти. Да и то гуру мордобоев советуют прежде всего в этих случаях убежать. А в неэкстремальных бытовых ситуациях неуместный мордобой тебя скорее всего приведет на скамью подсудимых, в чем приятного немного.

Слитыймля
старейшина

Сообщение Слитыймля » 14.04.14 14:13

..любого неипацца гладиатора типа барисика :) походившего даже пару раз в зал и даже заплатившего уйму денежек в драке уработает обычный уличный пасан :lol:

поэтому бегите в направлении мужского полового органа если не вывозите,въебал в кадык по яйцам или в глаза и беги так чтоб не догнали

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 14.04.14 14:40

Слитыймля писал(а):
поэтому бегите в направлении мужского полового органа если не вывозите,въебал в кадык по яйцам или в глаза и беги так чтоб не догнали
Согласен. Это если есть возможность такая. Вспомнил один случай (Да и как такое забудешь?)
В общем, лет 18 мне было - как раз на первом курсе вроде учились.
Заехали летом с двумя приятелями вечерком на речку искупаться. Ушли подальше, за непонятные постройки какие-то, где вообще никого не было. Ну вечерело уже, да. Искупались. Начали одеваться, и тут слышим топот. Вот реально топот. Стук копыт, ёпта.
Я взгляд от обуви поднимаю - а там пыль столбом и летит реально орда пацанов. Ну ровесники примерно.Бритые наголо - то ли горе-скинхеды, это модно тогда было в определенных кругах, то ли хз кто. Так ведь и мы не ЛКН :)
В общем, бежать было некуда. Там спуск такой особенный к воде и сараи кругом. В общем, не суть - некуда и всё.

Мля, я никогда не забуду такое тянущее чувство в низу живота. То есть понимаешь уже, что всё - куй ты чё сделаешь.

Ну и да, втоптали конечно тут же. На каждого по 4-5 супостатов приходилось. Помню, закрываю голову как могу - а из пыли подачи с берцев прилетают. (Все в берцах были) Неприятно, мягко скажем. Я вообще думал, что походу убивать настроены. Целенаправленно уж больно куярили.
Но обошлось. Прибежал спустя мин 5 (хотя хз сколько на самом деле прошло) какой-то их старшак видимо. Я говорю - форменный закос под какую-то псевдопартизанскую организацию.

Отделались несколькими выбитыми зубами и расхлёстанными в хлам рожами. Ну и сильнейшие ушибы, да.

Я потом три недели только супчик хлебать мог. Отбили все эти боковые жевательные мышцы - рот открывать больно было, не говоря уж про жевать.

И да, вспомнил не такую уж и давнюю тему, где Mad Charly говорил, дескать, толпу как делать нех усмирить - просто вести себя надо соответствующе. Херня это всё. Теоретик.
Нихера ты не сделаешь. Втопчут и всё.

Ikar
аксакал

Re: Надоело терпеть! Нужен мужской совет

Сообщение Ikar » 14.04.14 16:02

AleksAndre писал(а):Понимаю, чтобы научиться бить, надо идти на секцию
Эт от "раёна" зависит. У нас вот криминогенный был, без шуток. Гопота.
Потому и дрались с самого детства без всяких секций. :wink:

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 14.04.14 16:48

Эх, сейчас такого уже нет, да оно и к лучшему - помню я такие периодические мАхачи, как 'толпа на толпу'...
Нахлобучили тебя, например, в соседнем районе четверо за низашто, возвращаешься изрядно побитый в родные пенаты, собираешь свою толпу рыл в 15 и высаживаешь десант в поисках обидчиков, по пути круша всех, кто под руку попался. Типа знай наших.
Через пару дней ответный визит с того берега раза в три превышающий численностью. А мы-то тоже время даром не теряли... И происходит Великое Сражение!
Так развлекались провинциальные подростки 80-х.

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 14.04.14 16:49

Wisk писал(а):читать и ходить на айкидо 20 лет назад надо было. чтобы это в систему вошло ДО социализации. а не В ПРОЦЕССЕ ее.
+1. В абсолютном своём большинстве именно так. Но, говорят (сам не наблюдал), бывают и реально изменившие себя экземпляры.

Получится ли у автора - хз. Но, как минимум, к этому стоит стремиться, имхо.

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 14.04.14 16:51

Покерист писал(а):Эх, сейчас такого уже нет, да оно и к лучшему
Ну почему же нет? Не все еще в интернетах засели. Подозреваю, что есть.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 14.04.14 19:30

Покерист писал(а):Так развлекались провинциальные подростки 80-х.
Эх, ностальгия!! Наш микрорайон (была такая территориальная единица) на соседний, аха. Это тебе было не в WoW или там танчики играть, там думать надо было :D

Слитыймля
старейшина

Сообщение Слитыймля » 14.04.14 19:48

Ikar писал(а):
Получится ли у автора - хз. Но, как минимум, к этому стоит стремиться, имхо.
..вряд ли :wink:
это если б он в армии служил в зубодробильных :) войсках тогда еще да,натаскали бы нормально останься там по контракту еще на года два
(потому как то что служат счас год это просто ниочОм)
а все эти секции залы херня это все,туда смотрю от некуй делать ходят жирок поразмять

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 14.04.14 19:49

Угу, и вопросов таких не возникало - вмазать в рыло или совета у кого спросить...

AleksAndre

Сообщение AleksAndre » 15.04.14 00:41

martin писал(а):Автор, я хз как ты дожил до своего возрста с такими тараканам в мозге.
Вообще я сейчас перечитав стартовый топик под*хуел малость... Надо завести привычку подобное выписывать на бумагу и через пару дней перечитывать, а не на форум выкладывать.
Но за советы спасибо. Пинок, так сказать, живительный. Я понял, что мне срочно нужно менять образ жизни. Если подобное в голове начинает крутится. И нервишки подлечить. Вообще, психологически моя тема похожа на тему Jovial.
Еще раз спасибо всем потратившим личное время на разъясненияИзображение

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 15.04.14 07:38

AleksAndre писал(а):Где проходит грань между «нужно терпеть» и «пора дать в рыло»? В школе – терпел, в ВУЗе – тоже, на работе – уже начинает «накрывать», но как всегда – включается рассудок и начинается рисоваться безрадостная картина возможных последствий.
Почему вопрос ставлю ребром – терпеть или бить?
Нет такой грани. Дать в рыло - это первобытный инстинкт. Вполне понятное желание в ряде ситуаций. Но с другой стороны то, что включается рассудок - это очень даже хорошо и говорит о том, что ты не животное. В этом случае ряда проблем можно избежать, научившись говорить простую фразу: "Слыш, Вася, пошел ты нах"й. Чё тебе надо? Иди бабу свою поучи щи варить, а от меня отъ""бись, нашелся умник, б""дь". Для начала можно просто выучить эту фразу наизусть и применить. Уверен, что никто не полезет бить тебе морду. А если полезет - можно смело дать в рыло самому, ибо нефиг. Если первым в рыло двинешь - будешь не прав по любасу.
Отдельный вопрос: мышление не сильно было развито, а сейчас вообще слоупочить стал на нервах. Поэтому вопрос отдельный: может ли человек, который одной должности со мной, указывать, что мне делать, если он соображает быстрее, чем я? Именно указывать, а не советовать? Если бы советовал, я бы и не рыпался… Тем более, делая это в грубой, стебной форме, еще и по-тихому капая «главному», что я тупой? Как реагировать на такие "рекомендации"?
Отправлять нах""й для начала. Если уже капает начальству - долго ты на этой работе не проработаешь.

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 15.04.14 08:31

AleksAndre писал(а):Надо завести привычку подобное выписывать на бумагу и через пару дней перечитывать
Зачем? :shock:

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 19.04.14 10:43

AleksAndre писал(а):Где проходит грань между «нужно терпеть» и «пора дать в рыло»?
Дружище, чтобы жить исключительно кулаками, нужно быть даже не Тайсоном (у него-то как раз не получилось), а зеленым таким Халком :) Мне проблема видится не в том, что на вас наезжают, а в том, что вы подспудно считаете рукопашную хорошим способом для разрешения некомофортных ситуаций.

Уверяю вас, мордобой - это очень частный случай очень ограниченного числа вариантов общения :) Война - это продолжение политики, но никак не политика в целом, понимаете ?

Так что боксом, конечно, можно позаниматься, но исклчительно в качестве психотерапевтического средства и для здоровья: пар выпустить, выносливость подкачать, с мужиками в мужском ситуации пообщаться, не более того. Если с чем всерьез и разбираться, то с зашкаливающим уровнем внутренней агрессивности (под усталость особенно), а то эдак переклинит вас в самый неподходящий момент, а мы потом будем читать заголовки "Менеджер степлером убил шестнадцать коллег и одну уборщицу" :)

В общем - релакс, массаж, отпуск, а потом, на свежую голову - курсы риторики и ораторского мастерства. Управленческие игры. Курсы общения. Я серьезно. И меньше читайте и смотрите всякие боевики, чтобы не было искушения ассоциировать себя с киноотморозками: "Боцовский клуб" хорош как зрелище, а не как модель жизни. Стетем на экране одним махом всех убивахом, в реальности все ощутимо иначе.

Ответить