Каково доживать одному

Высказаться и забыть
Ответить
Леопольд Кудасов

Сообщение Леопольд Кудасов » 27.04.14 16:21

Усыновите ребенка 6-7 лет. Это если превалирует желание заботиться. Если наоборот -подыщите РСП со взрослым\взрослеющим ребенком. В крайнем случае, собаку заведите.

Мрак
бывалый

Сообщение Мрак » 27.04.14 18:11

Вначале Автор поживи ка на свободе, почувствуй ее прелесть. Инвалид, болен, приготовить себе не сможешь? Уборка в своей квартире напрягает? Надеюсь что нет. Живи с девушками, с РСП-шками, только не женись. Для поддержания формы в спортзал. И все будет отлично. Сам над своим "дожитием" еще смеяться будешь. Посмотри на инвалидов в колясках, на смертельно больных(т.т.т.) и расскажи им про свое "дожитие"!
Удачи и все у тебя получится.

teturam
старейшина

Re: Каково доживать одному

Сообщение teturam » 28.04.14 07:56

Дядя Рома писал(а):Имею ситуацию, по которой с большой вероятностью останусь в одиночестве в диапазоне 40-45 лет. Есть дочь, родилась когда мне было 37. Скорее всего, жена сможет её отобрать, не здешним обитателям это объяснять...
Все, конец твоей жизни, Рома. 45 лет это не шутка, это закат жизни. Естественно, ты никому сейчас не нужен и будешь доживать остаток своей жизни в полном одиноченстве. Умрешь из зи того что не поднесли стакан воды. Учитывая то, что средняя продолжительность жизни мужчин в России - 58 лет, осталось тебе не много влачить жалкое существование.

Соболезную.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 28.04.14 08:50

Mihail писал(а):Больше ничего не хочешь? Уважаемый, эти твои желания - мираж, воздушный замок, этого нет в жизни, как ты не можешь этого понять.
Mihail, ВСЕ желания - мираж, кроме витальных, без которых мы просто умрем. Воздух, вода-пища, тепло. Все - больше "не-миражных" потребностей нет. Однако, почитай темы-то ! В каждой первой теме - об этих желаниях - ни слова, однако, куча совсем других желаний !

А ты говоришь - "мираж"...
Mihail писал(а): Если ты так этого хочешь, дам тебе рецепт, накоси в жизни бабла и покупай себе на здоровье свою мечту. :wink:
Вот тут ты прав... Одно плохо... Не всем везет "косить бабло"...

Durak0bama
бывалый

Сообщение Durak0bama » 28.04.14 08:56

ТС ну сопьешься ты да и все, ну или просто будешь тихо доживать свой век, что у тебя в окружении нет мужиков такого возраста, кто один? Мне кажется, что на АБФ все-таки помоложе аудитория, за 60 мало кому еще.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 28.04.14 09:43

Да, Кодокуши с т.зр. европейцев выглядит жутковато.

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 28.04.14 14:15

ну у меня отец разошелся, вышел на пенсию, живет один в квартире.

первый год было скучно, печально, хотелось чем-то заняться и т.д.

теперь развлекается - рыбалки, моторная лодка, грибы-лес, дача, джипчик себе купил.
кулинарит, закрывачки какие-то изобретает.
на даче собрал бур, бурит скважины себе и соседям.
в гараже мастерская по полной программе.

бабу нашел по соседству - тоже с уехавшими детьми.
есть настроение - тусуются вместе, начинает зайобывать проблемами внуков и своими собственными - под пинком жопу, самас ними нянчись, и пока не попустит.

по-моему живёт он охуйенно.
выглядит точно гораздо бодрее и счастливее, чем "при жене" (редкостная мозгойобка).

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 28.04.14 14:18

тут ещё момент.

а чего это вы взяли, что мужчина обязательно сляжет раньше ОЖП и его надо будет присматривать?

знаю кучу пар, где мужчина 60 лет носится с истеричной жирной полубабкой, которая уже на пенсии (они ведь раньше выходят), и у которой всегда везде всё болит, нужно к врачам, и дома она ничего не делает, и у неё диета, а съезди помоги её родственникам и "ты меня не любишь".

нахер бы оно всралось.

abdulla
старейшина

Сообщение abdulla » 28.04.14 16:30

Дядя Рома писал(а):Имею ситуацию, по которой с большой вероятностью останусь в одиночестве в диапазоне 40-45 лет. Есть дочь, родилась когда мне было 37. Скорее всего, жена сможет её отобрать, не здешним обитателям это объяснять.

Заводить семью в этом возрасте смысл вижу сомнительный, т.к. зачинать ребенка в возрасте 45-50 смысла не вижу - ребенок только в школу ходить будет, а я уже дедушка. Да и, по статистике долгожительства в России, думаю, что и на выпускном его меня уже не будет. Я серьезно.

Создавать семью без детей не хочу.

РСП не предлагать :)

Назревает вопрос к тем, кому 55, +/-5, и которые остались одни: ну и как оно? Ощщущение сейчас, и ощщущение перспектив?

Дело в том, что я такого образа жизни не знаю. Вся родня до 3 колена и до 7-го киселя - только парами.

p.s.
Если можно, побольше практики. Жизнеутверждающие статьи про дедушек с парашютом в 90 лет я уже читал. Не вдохновили.
Отвечаю на вопрос: мне 51 и мне заеб.сь. Разошелся с идиоткой которая мне мозги выносила. Похоже она здорово об этом пожалела. Сейчас делаю что хочу. Домашние дела занимают минимум. Бабы больше изображают бурную домашнюю деятельность. Впрочем теперь даже не изображают, только пилят. Мы не в деревне живем, из краников холодная и горячая вода бежит, стиральная машина-полуавтомат. По сути дел в домашнем хозяйстве в городе нет. Мужчина, в отличие от женщины, существо самодостаточное. Всегда есть чем заняться. Женщины не могут жить одни, им надо кого нибудь непрестанно пилить и эксплуатировать. Мужчина один живет не только гораздо лучше но и дольше, ведь никто мозги не выносит на пустом месте. С сексом проблем нет, вокруг множество одиноких баб, главное не давать им в доме прижиться.
Кстати, знаю случаи когда мужчина, на старости лет вынужден возиться с выжившей из ума или парализованной старухой. Мужчина живет не меньше, если не пить и не курить, то скорее всего и дольше бабы.

abdulla
старейшина

Сообщение abdulla » 28.04.14 16:39

Она писал(а):Найдете себе бабушку) Она уже не рсп, потому что прицеп вырастет и будет жить отдельно.
Вот и будете огурцы сажать да вино попивать с бабушкой.
Вранье. Бабушка еще хуже. Будет тянуть деньги не только на своих выросших детей (потребности у них тоже выросли), но и на внуков. Есть примеры среди моих знакомых. Чтобы удовлетворять сексуальные потребности нет необходимости жениться на старой пелотке и удовлетворять материальные потребности ее потомков.

Sibir
аксакал

Каково доживать одному

Сообщение Sibir » 28.04.14 17:32

Не пойму я автор, с чего в такую печаль ударился. В 45-50 лет дохера еще дел найдется , не только с ОЖП дома сидеть. Не может быть нормальному мужику скучно одному, всегда есть дела.
Мне вот 51. Живу правда не один. Но все чаще мысль приходит о том, что одному в мои годы как раз много лучше

scandalist
любитель

Сообщение scandalist » 28.04.14 18:38

Вообще не вижу проблемы. Живи ради себя, отвечаю понравиться. Да, и СЗ тебе в помощь.

Paloma

Сообщение Paloma » 28.04.14 18:47

Отвечаю по существу. Мне 60 лет, вдова уж скоро 9 лет. 10 лет как погиб сын. Родных никого. Вы спрашиваете, как оно в одиночестве? По-разному ). К старости мы приходим с тем багажом, который нажили. Вот и постарайтесь сохранить и нажить любовь родных, друзей, оставаться или стать интересным и интересующимся человеком - и старость не будет страшна. Любите жизнь - она ведь может и взаимностью ответить ))

Она
аксакал

Сообщение Она » 28.04.14 20:53

Paloma писал(а): Мне 60 лет,
не шутите? А как сайт-то нашли?

Она
аксакал

Сообщение Она » 28.04.14 20:56

abdulla писал(а): жениться .
какая женитьба? Зачем? Ужас какой
Вот соседка-бабка с огурцами - неплохой вариант.
А то женятся, спасть вместе придется - дед будет, панимаишь, пукать под ухо и храпеть. Носки разбрасывать. Потом - готовь ему то, это... а столько дел интересных, помимо готовки.

Она
аксакал

Сообщение Она » 28.04.14 21:10

Мое мнение совпало с вашим, что жениться не надо.
Цитату урезала, не подумав, каюсь.

Она
аксакал

Сообщение Она » 28.04.14 21:20

А от такого дотошного любая ожп сбежит.

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 28.04.14 21:56

Durak0bama писал(а):Зачетный у тебя папаша, ваще молодец.
распиздяй у меня папаша.
но устроился конечно зачётно.

а вот вам контрпример: тесть.

тёща уже год как на пенсии, доминирование прогрессирует, кругозор сужается, на работу не ходит - всё достаётся тестю и их сыну.

частенько на посту или на диетах - разумеется при этом вместе с ней на посту и диетах и тесть с их сыном тоже - "я ж не буду вам отдельно готовить".

обращение к тестю исключительно "эй ты там!"
дома он или запирается на лоджии и паяет там что-то, или смотрит футбол по телеку.
работа - три раза в неделю по полдня на радиорынке.
чинит радиоэлектронику, торгует детальками.
раньше ездил на велосипеде, в другие города даже иногда. всё, кончилось много лет назад.
на рыбалки тоже уже не ходит.
с друзьями практически не встречается.
по официальной версии больные какие-то там кишки, бухать нельзя.
но на радиорынке он каждые раз по чуть-чуть принимает с местной фауной.
дома частенько делает какой-нибудь ремонт, качественно, быстро и чисто - но гавна за это наедается по уши.

хотя основной доход от него, тёща запилила, что сидит дома нихера не делает - устроился еще охранником на склад неподалёку.
работа непыльная, но никто на мозг не капает, платят мало - ну и ладно.
сбежал короче из дому.

вобщем жизнь у него "лоджия-рынок-склад" + постоянное гавно в уши.

сын их - овощ овощем.
уже под тридцатник - никак не закончит институт (что-то там по программированию), работает там же где и тесть охранником.
была ли у него девушка вообще когда-нибудь - сказать сложно, хотя выглядит вполне спортивно, но как начнёт разговаривать - асоциальное дитЁ.
что с ним дальше будет - боюсь подумать.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 28.04.14 22:07

я так и не понял, автору самому то что надобно?

martin
аксакал

Сообщение martin » 29.04.14 15:10

Автор, а тебе скока лет-то? И почему дочку БЖ должна отжать?
Нащет себя. Мне скоро 51, сыну 6 (живет, в основном, у БЖ ( 60% на 40%), щаз живу с девушкой 27. Думаю, как ее квартиру сдадут и какой-никакой ремонт там сделается, она от меня сыбет. Ибо детей хочет, а у меня у самого сын маленький. Разве что лет через 6, тока ей лет уже докуя будет.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 29.04.14 15:18

Дядя Рома писал(а):Имею ситуацию, по которой с большой вероятностью останусь в одиночестве в диапазоне 40-45 лет. Есть дочь, родилась когда мне было 37. Скорее всего, жена сможет её отобрать, не здешним обитателям это объяснять.

Заводить семью в этом возрасте смысл вижу сомнительный, т.к. зачинать ребенка в возрасте 45-50 смысла не вижу - ребенок только в школу ходить будет, а я уже дедушка. Да и, по статистике долгожительства в России, думаю, что и на выпускном его меня уже не будет. Я серьезно.

.

у меня на глазах живой пример.
Мужик 59 г.р. 6 лет назад развелся. Женился на бабе, она на 19 лет моложе.
Родил сына. хотел второго. никак.

усыновили из роддома.
спрашиваю его как оно?

Грит нравится и пох на года.

Южанка
бывалый

Сообщение Южанка » 07.05.14 17:47

Зависит от того, какой вы по характеру. Все может сложиться по-разному.
Может будет, как у отца Обормота, может... У меня папин брат, 60 лет. 15 лет назад развелся, прыгал от счастья, сидел на СЗ и знакомился с тетками со всей страны. Этакий 20-летний подросток, купался во внимании теток и хвастался моей отцу, какой он крутой. Итог: Ни с одной из них за эти годы отношения не построил. Живет сам. Ничего своего нет, остался в кв. своих родителей жить. С детьми отношения были натянуты, год назад разругался так, что те его стороной обходят. Недавно шарахнул инфаркт, лежал одиноко в больнице, пока не узнал мой отец про это ( с которым отношения тоже так себе). Отец помог, сделали операцию... Вот и получилось, что в 60 лет рядом никого. По мне, так это страшно.
Вариант третий: моя подруга, 33 лет встречается с мужчиной 58. Иногда стонет: мне бы дома посидеть, а ему то на вечеринку надо, то на тусовку, концерты, поездки... Каждые выходные мы где-то! ( т.е ей в 33 хочется меньше, чем ему в 58).

Все зависит от вас и ваших желаний

Stella

Сообщение Stella » 08.05.14 14:51

Папа развелся в 48. Сейчас ему 53. Не покривлю душой, если скажу, что сейчас ему живется лучше, чем в браке, ну по крайней мере, в финальной его части. У него уйма интересов - охота, рыбалка, огород, дом в деревне, дело свое. Ружье вот новое собрался приобрести, машину новую купил. Встречается с женщиной на 20 лет моложе. Именно встречается, ни о каком совместном проживании или браке речь не идет.

Как-то обмолвился, что жалко, мол, семью не сумели сохранить с матерью, много ведь хорошего было. Но слишком там много взаимных претензий накопилось. Причем сейчас я анализизую их отношения, и понимаю, что мать неплохо так приложилась к порче отношений, тут на форуме много про это написано. Подарила ей Очарование женственности, так и лежит второй месяц неначатая.

Поэтому батю я понимаю, и понимаю, что ему без нее живется лучше. Вот как-то спокойна я за него, чувствуется в нем внутреннее спокойствие и удовлетворение.

makar
посвященный

Сообщение makar » 08.05.14 16:16

стела - а что про мать расскажешь? нашла она счастье после развода?

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 10.05.14 13:30

Stella писал(а):Подарила ей Очарование женственности, так и лежит второй месяц неначатая.
Скачал супруге в ридер эту книгу. Пролистала, читать не стала. Ох, чтож вы, ОЖП, такие простые? Ну ладно, понимаю, средний веc мозга ОЖП - всего 83 процента от человеческого, но даже этого достаточно для думания, пусть иногда... :)

Ответить