Расскажу и я свою историю для молодых, романтичных и глупых.
Ну так я и говорю - КТО ОТВЫК ТО?
Никто не отвык. Отродясь не было.
А Ответственность штука обоюдная.
Мужчина кто? Глава семьи. Его проект. Его корабль - он там капитан. Если он как рулевой отправил корабль на рифы - чья ответственность и чья вина?
Так что винить бабу в вышеописанном случае ГЛУПО.
Глупо для самого мужчины. Перекладывание вины и ответственности (если они есть по факту) - с психологической точки зрения ТАК СЛАДКО
А с практической ГОРЬКО т.к. не видно ОШИБОК
И в новой попытке ВСЕ ПОВТОРИТСЯ
А время - ресурс невосполнимый
Никто не отвык. Отродясь не было.
А Ответственность штука обоюдная.
Мужчина кто? Глава семьи. Его проект. Его корабль - он там капитан. Если он как рулевой отправил корабль на рифы - чья ответственность и чья вина?
Глупо для самого мужчины. Перекладывание вины и ответственности (если они есть по факту) - с психологической точки зрения ТАК СЛАДКО
А с практической ГОРЬКО т.к. не видно ОШИБОК
И в новой попытке ВСЕ ПОВТОРИТСЯ
А время - ресурс невосполнимый
Нет! В развале семьи Баба виновна в любом случае. Это принципиально!Волшебник писал(а):
Поэтому глупо снимать ответственность с бабы и брать на себя, как "настоящий мужчина". Тем более от ответственности за свои собственные косяки его никто не избавит.
Ну давай, если хочешь, будем оперировать образами капитан-команда. Да, капитан может оказаться распиздяй и бухарь. И если корабль потонет, то это его вина, потому что не смог принимать адекватные решения и давать нужные распоряжения. Матрос может в голос винить капитана сколь угодно, но в душе сам себя искренне назовет дураком, потому что САМ выбрал этот корабль и этого капитана, когда подписывал контракт.
Отговорки типа "не знал, с кем связываюсь" говорит лишь о недалекости матроса и его профессиональной неподготовленности.
Отговорки типа "не знал, с кем связываюсь" говорит лишь о недалекости матроса и его профессиональной неподготовленности.
-
Черный Кодзу
Поздний старт из-за затянувшегося получения образования. Заработаем на хату нормальную, тогда можно будет думать. Пока мы оба не торопимся.Robot писал(а):Автор. 7 лет вместе, детей нет. Тут я вижу оооочень опасную ситуацию.
Оно бывает как... Сегодня ангел а завтра... Дай бог, чтоб я ошибался, но реально цифра тревожная.
Как есть. Нет, дедушка был на месте, ветеран войны, скончался в 96-м, бабушка его на 10 лет пережила, оба в преклонных годах. Я не очень помню его, он молчаливым был всегда и строгим до игр. Читать меня в два года научил, просто тростью по снегу на прогулках писал. И он же меня к библиотеке приучил с малых лет, я за книжками зависал, он уходил в отдельную комнатку и играл на фортепиано.tucha писал(а):как Вы о своем батюшке та...
по рассказу, матушкина ваша воспитана без папеньки. поэтому и проблемы Ваши корнями ушли в *бабью яму*.
Кстати, надо будет при случае у мамы узнать, кто ж у них на самом деле рулил. Подозреваю, что коса на камень, оба лидерами были, а дед на старости лет перестал бороться, находил отдушину в прогулках и работе с землей.
Можешь задать конечно. Но самый главный вопрос - какие мотивы ею двигали, когда она замуж выходила. И ответ на него ты уже дал:
С этого момента судьба семьи была во многом предрешена.скороспело выскочила за первого подвернувшегося товарища, писаного красавца и по совместительству патологического лузера по жизни
-
Черный Кодзу
Да, соглашусь. Впрочем, лузером он стал со временем, людям же свойственно меняться. Не менее 14 лет брака, по моим подсчетам (стесняюсь точные цифры спросить). А тогда она была молодой дурочкой восемнадцати или девятнадцати лет, да и он такой же.
Не выбирала она и выбирать не умела, в мужиках совершенно не разбиралась. Когда бездумно хватаются за первое подвернувшееся, даже если это первая любовь, добра не жди. Так и случилось.
Не выбирала она и выбирать не умела, в мужиках совершенно не разбиралась. Когда бездумно хватаются за первое подвернувшееся, даже если это первая любовь, добра не жди. Так и случилось.
Robot писал(а):Автор. 7 лет вместе, детей нет. Тут я вижу оооочень опасную ситуацию.
Оно бывает как... Сегодня ангел а завтра... Дай бог, чтоб я ошибался, но реально цифра тревожная.
Robot, видимо, имел в виду, что "пока мы оба..." может вдруг поменяться. Обоснованно.Черный Кодзу писал(а):Поздний старт из-за затянувшегося получения образования. Заработаем на хату нормальную, тогда можно будет думать. Пока мы оба не торопимся.
В 25 лет у меня друг спросил "как насчет детей" - я ответил "рано, время не подходящее". Он ответил "оно всегда будет не подходящее" (друг, кстати, сейчас писатель - его 10 книг на полках в магазинах).
В 32 старший товарищ, опытный, умный дядька,годящийся мне в отцы, как то за рюмкой вдруг сказал - "заводи детей, не тяни". Я ответил (про себя): "нет, пока рано". Жена еще училась, "пусть закончит учебу". Когда она закончила учебу, у нас стало как раз "7 лет вместе " - и тогда вместе уже не стало "можно думать".
Как показало время - оба оказались правы, вот в памяти эти фразы осели. Ребенок появился позже, когда и хотелось и вроде все было почти идеально и подходяще, но...не тут то было...
Впрочем, каждый из нас играет в свои игры и правила в них разные.
-
Лыжник из среденей полосы
- любитель
-
Лыжник из среденей полосы
- любитель
- Синяя Борода
- старейшина
Так не бывает.Черный Кодзу писал(а): Кстати, надо будет при случае у мамы узнать, кто ж у них на самом деле рулил. Подозреваю, что коса на камень, оба лидерами были,
Что как бы указывает кто был лидер.Черный Кодзу писал(а):а дед на старости лет перестал бороться, находил отдушину в прогулках и работе с землей.
Автор, спасибо за текст.
Вопрос к тебе - для тебя что в жизни главное, есть ли цель к которой стремишься?
- Саша Синий
- старейшина
-
Черный Кодзу
Если перегорит до момента обзаведения потомством, это будет лучше, чем при детях. Но пока предпосылок нет, тьфу-тьфу и все такое.Robot писал(а):Понимаешь, какое дело. У баб "перегорает лампочка". У кого то раньше, у кого то позже. А 7 лет - это срок не малый. Прямо от души желаю, чтоб у твоей этого никогда не случилось. Если такое бывает, конечно.
Глобальных целей типа стать президентом или слетать на луну нет. Разве что череда текущих краткосрочных.helium писал(а): Вопрос к тебе - для тебя что в жизни главное, есть ли цель к которой стремишься?
Больше зарабатывать - в процессе, это надолго. Туда же повышение профессиональной квалификации, коллеги поймут, что такое работать по разным делам вместо зацикливания на одной сфере. Похудеть - где-то на 2/3 выполнено (следствием аленизма стала не только затянувшаяся учеба, но и сотня кг, из которых 20 за прошлое лето испарилось, в ближайшие месяцы еще десяточку сожгу). Творчество не цель, это для души, всегда в процессе. Любимая женщина - найдено, выполнено, теперь в постоянном процессе наслаждение и не проебать. 8) Ну и все прочее того же толка. Главное - двигаться вперед, не теряя времени, это единственный невосполнимый ресурс.
Я как-то не заморачиваюсь глубокими философскими проблемами типа смысла жизни. 8) Если вопрос был о ценностях, то, пожалуй, выделю гармонию и уверенность, с ними все остальное приложится.
Не могу пройти мимо. Редкий момент, когда получаешь удовлетворение от чтения форумных перлов. Автору респект. Стиль выдержан. Главное - анализ!
Мы и отличаемся от ОЖП тем, что каждую ситуёвину подвегаем жесточайшему анализу, как в физике спектр света через призму.
Это аванс.
Но есть аверс.
Учить жену щи варить не буду, не моя компетенция, есть несколько зубов для жвачки.
1. Дети. Плод любви - пафос. Но они должны быть, подход автора несколько непонятен, философия и рассудок присутствуют, чего ждать? Боязнь перед отпрысками будущими не повторить папиных ошибок и своего неполного детства?
ИМХО , в омут с головой, а там как карта ляжет.
2. Из первого, откладывание с детьми, боязнь встряхнуть банный веник по отношению к своей ОЖП? Интересно узнать мнение ЕЁ на тему детей, просьба к автору.
3. Про отца. Лузер, не лузер, он отец.Точка. Эти ноги от обиды. Впрочем, у меня тоже куча вопросов к родителям, которые так и останутся вопросами и канут в лету, не найдя ответа. Его просто нет, или я его никогда не услышу.
4. Дед главный, не главный. Люди своё уже отжили, там другая реальность, Когда одной ногой в ящике, в уме чистая философия, порой абсолютная, оторванная от жизни. Может он тоже заложник своих ошибок, противоречий, своих взглядов на жизнь?
5. Люди не меняются. Они всего лишь подстраваются под ситуацию в данный момент и выстраивают дальнейшую стратегию и тактику ( об отце опять же).
6 Мать. Низкий поклон ей за воспитание сыновей и мудрость жещины. Всё, что от неё требовалась, она выполнила с лихвой. Переключила тумблер потерянных отношений с мужем на воспитание детей. Тут можно долго пересыпать золУ , главное результат. Вы живы, образованы, счастливы и это её радость за потраченную нелёгкую жизнь.
Прошу не рассматривать текст , как ренензию, просто в дань уважения к автору топика и его участников, хотелось бы продолжить дисскуссию и услышать мнения автора выше написанным.Ещё раз выражу удовлетворение стилем повествования и его логикой. Дифирамбы, однако, но как есть.
Мы и отличаемся от ОЖП тем, что каждую ситуёвину подвегаем жесточайшему анализу, как в физике спектр света через призму.
Это аванс.
Но есть аверс.
Учить жену щи варить не буду, не моя компетенция, есть несколько зубов для жвачки.
1. Дети. Плод любви - пафос. Но они должны быть, подход автора несколько непонятен, философия и рассудок присутствуют, чего ждать? Боязнь перед отпрысками будущими не повторить папиных ошибок и своего неполного детства?
ИМХО , в омут с головой, а там как карта ляжет.
2. Из первого, откладывание с детьми, боязнь встряхнуть банный веник по отношению к своей ОЖП? Интересно узнать мнение ЕЁ на тему детей, просьба к автору.
3. Про отца. Лузер, не лузер, он отец.Точка. Эти ноги от обиды. Впрочем, у меня тоже куча вопросов к родителям, которые так и останутся вопросами и канут в лету, не найдя ответа. Его просто нет, или я его никогда не услышу.
4. Дед главный, не главный. Люди своё уже отжили, там другая реальность, Когда одной ногой в ящике, в уме чистая философия, порой абсолютная, оторванная от жизни. Может он тоже заложник своих ошибок, противоречий, своих взглядов на жизнь?
5. Люди не меняются. Они всего лишь подстраваются под ситуацию в данный момент и выстраивают дальнейшую стратегию и тактику ( об отце опять же).
6 Мать. Низкий поклон ей за воспитание сыновей и мудрость жещины. Всё, что от неё требовалась, она выполнила с лихвой. Переключила тумблер потерянных отношений с мужем на воспитание детей. Тут можно долго пересыпать золУ , главное результат. Вы живы, образованы, счастливы и это её радость за потраченную нелёгкую жизнь.
Прошу не рассматривать текст , как ренензию, просто в дань уважения к автору топика и его участников, хотелось бы продолжить дисскуссию и услышать мнения автора выше написанным.Ещё раз выражу удовлетворение стилем повествования и его логикой. Дифирамбы, однако, но как есть.
-
Черный Кодзу
Спасибо. Только не аванс и аверс, а аверс и реверс. 8)
1. Все есть, денег пока в достаточном количестве нет. Это объективность. Насмотрелся на пример братишки, хватило. Насмотрелся на пример друга детства (ударился в религию типа неопятидесятничества, настрогал пятерых подряд, при этом работает не олигархом, счастлив, но как-то похудел во всех смыслах). Думаю, это ненадолго. Еще два-три года теми же темпами и будем готовы.
2. Ее мнение - сейчас рано, пока не готова этот груз и ответственность взваливать. То же, что и у меня.
3. Про отца. Да, он лузер. Да, он отец. Эти два факта самодостаточны, выводов из них для себя не делаю, разве что как не надо жить. Уважения к нему как к отцу я не испытываю, о каком уважении может идти речь, если этого человека в жизни никогда не видел? Мое отношение к нему проще всего описать словом "никак". Я понимаю отношение местных камрадов к мантре аленей "отец не тот, кто зачал, а тот, кто воспитал". Да вот только вывернутый тезис тоже имеет место быть. Может ли считаться отцом тот, кто вообще никто и нигде? Разве что биологическим.
4. Про деда ничего не скажу, не знаю, как он жил. В союзе, особенно на северах, люди были действительно другими. И два лидера в одной семье запросто могли жить, любя и грызясь на высоковольном уровне. Впрочем, это лишь предположение.
5. Люди не меняются? Хех! Встречный вопрос всем желающим: а вы такие же, какими были в 18, 25, 30, 35 лет? Да даже в рамках любой отдельно взятой темы с прозрениями, разве там за полгода-год люди не меняются?
6. Полностью соглашусь. Так и есть. Более того, она не просто вступает в старость с разменянным счастьем (женское на материнское), но и с капитально подорванным здоровьем. Трое родов, тяжелая жизнь, чуть ли не половина "ливера" вырезана на разных операциях, сердечко и так далее. При этом пока не пнешь, гробить здоровье не перестанет, слишком любит в земле ковыряться (а говорили, Сталин деревню угробил, угу, вот оно, эхо коллективизации, квалифицированный инженер с жесткой технической вышкой больше всего любит крестьянничать) и молчать будет до последнего, чтоб не беспокоить. "Ой, да я сама вскопаю" и т.д. Вот и пинаем все втроем, куда деваться. Порой доходит до того, что приходится обматерить (беззлобно), чтоб лопату или там мотыгу отобрать, все норовит "помочь" здоровым лбам. 8) Такая уж она у нас, что поделать.
1. Все есть, денег пока в достаточном количестве нет. Это объективность. Насмотрелся на пример братишки, хватило. Насмотрелся на пример друга детства (ударился в религию типа неопятидесятничества, настрогал пятерых подряд, при этом работает не олигархом, счастлив, но как-то похудел во всех смыслах). Думаю, это ненадолго. Еще два-три года теми же темпами и будем готовы.
2. Ее мнение - сейчас рано, пока не готова этот груз и ответственность взваливать. То же, что и у меня.
3. Про отца. Да, он лузер. Да, он отец. Эти два факта самодостаточны, выводов из них для себя не делаю, разве что как не надо жить. Уважения к нему как к отцу я не испытываю, о каком уважении может идти речь, если этого человека в жизни никогда не видел? Мое отношение к нему проще всего описать словом "никак". Я понимаю отношение местных камрадов к мантре аленей "отец не тот, кто зачал, а тот, кто воспитал". Да вот только вывернутый тезис тоже имеет место быть. Может ли считаться отцом тот, кто вообще никто и нигде? Разве что биологическим.
4. Про деда ничего не скажу, не знаю, как он жил. В союзе, особенно на северах, люди были действительно другими. И два лидера в одной семье запросто могли жить, любя и грызясь на высоковольном уровне. Впрочем, это лишь предположение.
5. Люди не меняются? Хех! Встречный вопрос всем желающим: а вы такие же, какими были в 18, 25, 30, 35 лет? Да даже в рамках любой отдельно взятой темы с прозрениями, разве там за полгода-год люди не меняются?
6. Полностью соглашусь. Так и есть. Более того, она не просто вступает в старость с разменянным счастьем (женское на материнское), но и с капитально подорванным здоровьем. Трое родов, тяжелая жизнь, чуть ли не половина "ливера" вырезана на разных операциях, сердечко и так далее. При этом пока не пнешь, гробить здоровье не перестанет, слишком любит в земле ковыряться (а говорили, Сталин деревню угробил, угу, вот оно, эхо коллективизации, квалифицированный инженер с жесткой технической вышкой больше всего любит крестьянничать) и молчать будет до последнего, чтоб не беспокоить. "Ой, да я сама вскопаю" и т.д. Вот и пинаем все втроем, куда деваться. Порой доходит до того, что приходится обматерить (беззлобно), чтоб лопату или там мотыгу отобрать, все норовит "помочь" здоровым лбам. 8) Такая уж она у нас, что поделать.
Про люди не меняются.
Данное мной определение как категорично, так и провокационно.
Поймал себя минутой ранее, что это бабское выражение, употребляемое ими в случаях самопрвдания, либо в признания своей беспомощности.
Скажу по-другому, меняется мирооущение, отношение к чему-либо, пересмотр базовых принципов. Остаются неизменными повадки , ужимки, эмоции, реакции, внешность отчасти. По сути получается ОЖП и ОМП вкладывают в эту фразу разный смысл.
Данное мной определение как категорично, так и провокационно.
Поймал себя минутой ранее, что это бабское выражение, употребляемое ими в случаях самопрвдания, либо в признания своей беспомощности.
Скажу по-другому, меняется мирооущение, отношение к чему-либо, пересмотр базовых принципов. Остаются неизменными повадки , ужимки, эмоции, реакции, внешность отчасти. По сути получается ОЖП и ОМП вкладывают в эту фразу разный смысл.
Думаю, вопрос актуальности для каждого индивидуума.Gale писал(а): Бабы нет.
Если надо, прогнётся нехрен делать.
Страх делает с людьми чудеса.
Как ни странно, склоняюсь к мысли, что нашему народу опять нужна ... как в 1941-ом.
Только через потрясения и осязание смерти и опасности к людям возвращается разум. ХЗ, имхо.
Вспоминаю детство, 70-е годы, 100 км. от Москвы, деревня, гоняли мячик с утра до вечера, за шо получал пизд...лей от родителей. Не было ни памперсов, ни машин ни у кого, ни посудомоечных машин, почти ничего, что сейчас, были люди и окружающая среда. Горы парусов на реях (бельё на верёвках), консилиумы по поводу ремонта велика, поддатые дядьки, гладящие тебя по голове и протягивающие конфетки, ремень раз в месяц как минимум от предков за непонятно что))) и т.д.Черный Кодзу писал(а):
Все есть, денег пока в достаточном количестве нет.
Зарплата отца 120-140 рэ на заводе (потом группа, инвалидность по гипертонии, пенсия 90 рэ до конца дней), мать работала в школе, тычинки и пестики учила различать олухов), тоже 100 с небольшим.
Бедно? Да. Ущербно ли я себя чувствую. Нет.
К чему опус? Деньги (их кол-во) для рождения детей (продолжения рода) НИКАКОЙ роли не играют. Это моё железное мнение.
При всём уважению к автору, сие есть заблуждение. Ребёнок для вас рассматривается как конкурент ваших отношений, которые вы хотите сохранить, допуская справедливо степени риска. Но это у всех и всегда. Это не критика, а взгляд со стороны. Вы этого боитесь. Деньги имеют материальную природу, не духовную. Кол-во их не может сломить духовную составляющую семьи.
Лампочка перегорит и х..й с ней. Останется потомство, которое необходимо адаптировать к жизни. Акцент на выводке, а баба приложится. Однако...
Для ОЖП - дети в радость. Однозначно.Черный Кодзу писал(а): Ее мнение - сейчас рано, пока не готова этот груз и ответственность взваливать. То же, что и у меня.
3
Груз для ОЖП в лице ЕЁ ребёнка - дилема. На это обратить внимание надобно. Ответственность на вас, радость для неё. Тут и второго смысла нету.
Решать вам и поступать тоже, советовать что-либо глупо.
Как говорил мне один мудрый чел : вы съе..лись, вы и разъеб...тесь.
- Говорящий с ветром
- старейшина