Прошу мнений со стороны

Высказаться и забыть
Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 26.06.14 11:21

stervochka писал(а):Меня интересует относится ли увлечение мракобесием к исключениям, в которых жене молчать в тряпочку - преступление.
ну и скажи мужу в приемлемой форме, что данное его увлечение ты не поддерживаешь и не разделяешь, а дальше молчи себе в тряпочку, вари борщи :D

stervochka
бывалый

Сообщение stervochka » 26.06.14 11:34

Кармен, хотелось бы уточнить.
Отрицательное отношение ко всяким колдунам- ворожбайкам -снятию порчи- лечению ауры и т.д - это называется "тараканы"?

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 26.06.14 11:38

stervochka, гляньте в ЛС.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 26.06.14 12:02

Если он человек крещёный то объяснить ему что церковь приравнивает всех этих гадателей и экстрасенсов к бесам и проклятию души.
Попробуй поговори с ним мягко и скажи что это большой грех и что последствия могут быть гораздо худшими чем мнимый результат от такого "лечения".

makar
посвященный

Сообщение makar » 26.06.14 12:15

штука баксов - эт только начало
пустит вас по миру этот экстрасенс
имхо

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 26.06.14 12:33

Автор, учти, это диагнозы, при которых панический страх может быть обусловлен БИОХИМИЧЕСКИМИ причинами. Тут и правда можно с ума сойти. Острая фаза пройдет - более критически будет думать. Пока отступись.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.06.14 12:35

А если бы он начал в церковь ходить, причащаться и пить святую воду, ездить по святым местам?
Ему вера нужна, надежда на выздоровление.

Его не поучайте, по любому злиться будет. Но если "целитель" аферист, может его подсадить на долго.

stervochka
бывалый

Сообщение stervochka » 26.06.14 12:36

Gale писал(а):Если он человек крещёный то объяснить ему что церковь приравнивает всех этих гадателей и экстрасенсов к бесам и проклятию души.
Попробуй поговори с ним мягко и скажи что это большой грех и что последствия могут быть гораздо худшими чем мнимый результат от такого "лечения".
Мы оба крещеные и венчаные.
Я говорила, что это грех и что верующему негоже с всякими экстрасенсами общаться.
Муж утверждает, что целительство всегда существовало в православной Руси, лечение молитвами и т.д. Что то доказывать бесполезно.
Это человек, волю которого не сломить :lol:
Он никогда ничего не будет делать по указке женщины :lol:
В общем, ситуация меня по прежнему волнует, но внешне я спокойна и бесстрастна.
Сегодня еще предстоит сеанс общения мужа с "лекарем" по телефону
:twisted:
Надеюсь, шум кипящего борща заглушит для меня этот разговор))

Макар , вот как раз то вопрос денег меня волнует в самую последнюю очередь.
Наверное оттого, что деньгами в семье не я управляю, и что если чел способен большие деньги зарабатывать , его сложно разорить. Я не права?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.06.14 12:39

Ну общался бы он с психоаналитиком или батюшкой..
Какая разница? Кто то лечит тело, другие - душу.
Помогают держать в трудную минуту.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 26.06.14 12:54

Малахов поюс какой-то.
Автор, вас напрягает, что ваш муж оказался не тем, за кого себя выдавал. Вы-то думали, что он образованный современный, а он к знахарям пошел, как какой-то колхозник. Вот ваше ЧСВ и страдает.
Но вы-то чем лучше? Чаи и травы ему заваривали. Какие чаи и травы, это все мертвому припарка. В 21 веке "травы" с чаями - это как золой голову мыть при наличии шампуня.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 26.06.14 13:01

скорпи писал(а):А если бы он начал в церковь ходить, причащаться и пить святую воду, ездить по святым местам?
Ему вера нужна, надежда на выздоровление.

Его не поучайте, по любому злиться будет. Но если "целитель" аферист, может его подсадить на долго.
Что значит "если" аферист? :lol: вы допускаете, что кто-то за 8 тыс км "по фото" вылечит болезнь? Единственный эффект, который может быть - психосоматический. Если человек успокоится и поверит "экстрасенсу" - ему и полегчает. Но органической патологии это не уберет.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.06.14 13:07

Конечно не уберет..Но снимет стресс.
Может быть. А может и не снимет.

stervochka
бывалый

Сообщение stervochka » 26.06.14 13:38

Гаргантюа писал(а):Но вы-то чем лучше? Чаи и травы ему заваривали. Какие чаи и травы, это все мертвому припарка. В 21 веке "травы" с чаями - это как золой голову мыть при наличии шампуня.
Ну а что мне делать - я же не врач, поставить диагноз и прописать лечение не могу.
Поэтому делала что могла - травяные сборы, нормализующие давление, расслабляющий массаж, чтобы снять напряжение с шеи и плеч и облегчить головную боль и т.д.
Что значит "если" аферист? Laughing вы допускаете, что кто-то за 8 тыс км "по фото" вылечит болезнь?
Зря удивляетесь. Полно сейчас таких, которые шастают по всяким колдунам-целителям, отливают воск, снимают порчу, делают привороты, да еще искренне верят в эту лабудень. Точнее, верят, что эти действия решат их проблемы.
О причинах проблем, разумеется, задумываться не принято 8)

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 26.06.14 13:38

Я говорила, что это грех и что верующему негоже с всякими экстрасенсами общаться.
Муж утверждает, что целительство всегда существовало в православной Руси, лечение молитвами и т.д. Что то доказывать бесполезно.

Почему грех?
Это просто пиар церкви, конкуренция.
И те и другие одинаково промывают мозги но по разную сторону баррикад. :lol:

stervochka
бывалый

Сообщение stervochka » 26.06.14 13:40

Johanna писал(а):Это просто пиар церкви, конкуренция.
Может быть. Я не религиозна.
Считаю, что вера и религиозность - разные вещи.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 26.06.14 13:54

Гаргантюа писал(а): Но вы-то чем лучше? Чаи и травы ему заваривали. Какие чаи и травы, это все мертвому припарка. В 21 веке "травы" с чаями - это как золой голову мыть при наличии шампуня.
Ясно, что лечение по фото - хрень. Но вот про травы не надо. Тут я могу на 100% уверенно говорить, поскольку сам в том числе и этим занимаюсь.
В экстренных случаях травы не помогут. Потому что действующие вещества как правило имеют кумулятивный эффект, и "работают" только при длительном применении. Неделями, месяцами. Но зато лечат не болезнь, а организм. За счет нормализации обменных процессов (в широком смысле) исчезают ПРИЧИНЫ болезней. Так что в комплексе с современными лекарствами травы - замечательно. Только и навредить ими можно точно так же, как и обычными лекарствами. Много чего вылечил и у себя, и у родственников/знакомых.
Ну и про шампуни. Тупо экономически производитель заинтересован, чтобы волосы пачкались быстрее, а после мытья выглядели красиво. Мы с женой перешли с шампуней на простое мыло (до золы не дошли пока) с ополаскиванием яблочным уксусом или лимонным соком. Волосы: растут быстрее, не секутся вообще, расчесываются легко, втрое дольше остаются чистыми против шампуня. Перхоти и раньше не было, у кого есть - скорее всего и она пропадет.
Так что при онанизме на хайтек всегда надо учитывать финансовую сторону. Те же фармацевты, вот что они будут делать, если все вылечатся? Гораздо выгоднее дать облегчение, не убирая причин болезни. Ведь тогда человек за облегчением еще не один раз придет. С деньгами.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 26.06.14 13:54

stervochka писал(а): Зря удивляетесь. Полно сейчас таких, которые шастают по всяким колдунам-целителям, отливают воск, снимают порчу, делают привороты, да еще искренне верят в эту лабудень. Точнее, верят, что эти действия решат их проблемы.
О причинах проблем, разумеется, задумываться не принято 8)
Да я знаю и отношусь к этому очень отрицательно. Утопающий хватается за соломинку, или ему страшно принять правду, и его ослабленным состоянием пользуются шарлатаны. И время, которое можно было бы потратить на лечение, тратится впустую.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.06.14 14:05

Johanna писал(а):Почему грех?
Это просто пиар церкви, конкуренция.
Переходи на сторону зла, у нас есть печеньки! :lol:

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 26.06.14 14:36

Интересно, а если муж в секту попадет, которая тоже будет поддерживать его психологическое состояние и иметь эффект плацебо, то жене тоже нужно будет поддержать супруга в этом детище? :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.06.14 14:39

А что ей делать Рукс? Он ее послушает?

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 26.06.14 14:43

НУ не знаю, вроде взрослый мужик, хоть бы с врачом лечащим поговорил, они ой как много историй могут рассказать про людей, которые к ним попадают после лечения экстрасенсами :lol:

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 26.06.14 14:46

Просто тут говорят все дружно "надо поддержать в этом", а до какой степени надо "поддержать"? Для меня всякие экстрасенсы, лечащие людей на расстоянии по фото, равносильно сектантам

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.06.14 14:52

Я когда мой муж бегал к мануальщику спину вправлять, ругала его..Он скрывался..
После ЗАСТАВИЛА пойти на томограмму - а там грыжа.
Т.е. все эти массажи - выкрычивания в слепую, могли не понятно к чему привести.
Человек должен сам это понять. Слушать никого не станет.
Подруга вечно к экстрасенсам - гадалкам бегала.. Все порчу снимала, а она у нее в голове - мозгов маловато.. А те что есть - дурные.
Так что переубеждать - дохлый номер.

Д. Фримен
старейшина

Re: Прошу мнений со стороны

Сообщение Д. Фримен » 26.06.14 15:02

stervochka писал(а): Со вчерашнего дня не могу отойти. Такое ощущение, что мой сильный, умный муж с перепугу сошел с ума. Такое бывает? Пожалуйста, не стебитесь надо мной, я понимаю что история со стороны выглядит как дикий трэш . Но я реально никогда бы не подумала, что он на такое способен. !
такое где то даже норма.
В состоянии испуга мозг ищет ГОТОВЫЕ шаблоны выхода из задницы. Не особо вникая в суть.

Не тратя на это энергию ослабленного организма.

stervochka
бывалый

Сообщение stervochka » 26.06.14 15:25

Д.Фримен, так готовые шаблоны - они для каждого разные, не?
Я когда узнала, что у меня туберкулез, очень ответственно подошла к лечению и выполняла все предписания врача.
И в голову не приходило искать целителей . Весьма скептически даже отнеслась, когда отец принес медвежий жир, и мама делала для меня мерзкую на вкус смесь :oops:
А кто то - сразу начинает думать про всякие порчи и т.д.
Кто то ударяется в религию, день через день челом бьет перед икономи.
Получается, эти ГОТОВЫЕ шаблоны выхода из задницы уже должны быть сформированы в голове?

Ответить