Непунктуальность.
Это уже конские комплексы с заниженной самооценкой. Ситуации бывают разные, иногда возможен объективный форсмажор и человек может задержаться дольше 15 мин. Если тебе надо делать дело, главное - встретиться, а не обидки, особенно если человек предупреждает звонком. Если ты физически не можешь ждать, так как начинается какое-то мероприятие или тебе самому надо куда-то успеть - это одно. Тут вопросов нет. А если это просто такая поза - вот я принципиально возьму и уйду, потому что с какой стати я должен его ждать - это уже уязвленная самооценка, мнительность и замороченность. Типа ты воспринимаешь то, что человек опаздывает, как личное оскорбление.makar писал(а):поставь себе лимит
15 мин не больше
предупреди товарисча об этом заранее
по истечении уходи
это прогиб
просто не поддавайся
никогда не жди больше оговоренного срока
Не было у нее личного тренера, это во-первых. Во-вторых, если б он и был, об этом мне можно было сказать заранее, пока я ехал в такси и звонил, что ищу оговоренное место - дескать, ждать тебя не могу, езжай прямо в фитнес".Матиола писал(а):Гаргантюа
Если у неё личный тренер, то она тоже опоздала бы уже тренер был бы недоволен, но там нужно ей. Потому тараканы здесь не причем.
А вышло так, что я подъезжаю на 10 мин позже, там никого нет, звоню опять - эта ТП мне объявляет, что "ну ты же не пришел в назначенное время, договаривались в 6, в 6 тебя не было и я ушла". Хотя опять же - я ее предупреждал, что еду, звонил из такси. Это был именно СДСный поступок: с мотивацией "с куя ли я-королевишна должна тебя ждать, тем более, что надо тебе, и твои проблемы меня не ипут". Облеченный в благородную обертку вопроса о (не)пунктуальности.
-
Пирпиндикуляръ
- старейшина
Поддержу сказанное выше камрадами.
Максимальное время ожидание 10 минут. Если перезвонила/сказала - еще 10 минут МАКСИМУМ. Повторные отзвоны не принимаются под предлогом "Так дела не делаются".
И дело тут не в завышенной самооценке, понтах и прочей "крутизне". Я просто себя знаю - раздражение копиться и оно все равно выльется в той или иной форме при общении. Не будет при таком раскладе промеж нами ничего хорошего
Хотя... Совершал тут вечерний променад по родному городу, в приятной компании. Вечер. Остановка. Транспорт почти не ходит. Он и Она, не более 20-22 лет. ОЖП достаточно громко и хабалисто высказывает ОМП в духе "Послушалась... Связалась... Как дура - пешком...". Поймал себя на мысли, что ИСКРЕННЕ удивлен такому теткинскому поведению, и сморю на это с явным недоумением, что даже моя спутница отметила. Так что АБФ он того самого - способствует чувству собственного достоинства. То, что раньше не выходило "за пределы нормы" сейчас кажется дикостью.
Вывод. Автор - устанавливай свои границы "допустимого опоздания". Кто не вписывается в них - нахер. Без всяких "Ну еще чуть-чуть". И учись относиться к этому философски, исходя из того, что человек опаздывает не в целях причинить тебе вред, унизить и.т.д. - просто он э ... проти-иивный ..., он так устроен и не может по другому. Ну типа как больной или слегка "пришибленный" в мозг. Когда "городской сумашедший" рожи корчит и язык показывает - ты же на него не обижаешься? Да - неприятно. Прошел. Отряхнулся. Забыл.
Максимальное время ожидание 10 минут. Если перезвонила/сказала - еще 10 минут МАКСИМУМ. Повторные отзвоны не принимаются под предлогом "Так дела не делаются".
И дело тут не в завышенной самооценке, понтах и прочей "крутизне". Я просто себя знаю - раздражение копиться и оно все равно выльется в той или иной форме при общении. Не будет при таком раскладе промеж нами ничего хорошего
Хотя... Совершал тут вечерний променад по родному городу, в приятной компании. Вечер. Остановка. Транспорт почти не ходит. Он и Она, не более 20-22 лет. ОЖП достаточно громко и хабалисто высказывает ОМП в духе "Послушалась... Связалась... Как дура - пешком...". Поймал себя на мысли, что ИСКРЕННЕ удивлен такому теткинскому поведению, и сморю на это с явным недоумением, что даже моя спутница отметила. Так что АБФ он того самого - способствует чувству собственного достоинства. То, что раньше не выходило "за пределы нормы" сейчас кажется дикостью.
Вывод. Автор - устанавливай свои границы "допустимого опоздания". Кто не вписывается в них - нахер. Без всяких "Ну еще чуть-чуть". И учись относиться к этому философски, исходя из того, что человек опаздывает не в целях причинить тебе вред, унизить и.т.д. - просто он э ... проти-иивный ..., он так устроен и не может по другому. Ну типа как больной или слегка "пришибленный" в мозг. Когда "городской сумашедший" рожи корчит и язык показывает - ты же на него не обижаешься? Да - неприятно. Прошел. Отряхнулся. Забыл.
- Говорящий с ветром
- старейшина
Кстати, я перед встречей зашел в магаз, купил ей символический презент за оказанную услугу. Как знак благодарности. Т.е. почувствуйте разницу: я иду на встречу с позитивным настроем. А "на другом конце провода" - замороченный и мнительный человек, заведомо негативно настроенный, принимающий 10-ти минутное опоздание как личную обиду и урон для прынцессиной короны. При этом я бы еще понял, если бы она хотя бы по телефону сказала, что не сможет ждать 10 минут и что встречу нужно перенести. Но она и этого не сделала, а просто ушла.
- Говорящий с ветром
- старейшина
Речь о форс-мажоре?Гаргантюа писал(а):
Это уже конские комплексы с заниженной самооценкой. Ситуации бывают разные, иногда возможен объективный форсмажор и человек может задержаться дольше 15 мин. Если тебе надо делать дело, главное - встретиться, а не обидки, особенно если человек предупреждает звонком.
Если человек знает, что сейчас - час-пик,
Что ехать ему, например, 40 минут,
Что быть надо, не через 40 а через 10,
Что он видел, что опаздывает конкретно,
неужели трудно не врать, а честно и заранее предупредить, что так и так, задерживаюсь, если можешь - подожди, если нет - другой раз?
Нет жеж, надо говорит, через 20 мин, через 10 мин, через 5 мин.
В первом варианте в моих глазах человек бы себя дискредитировал намного меньше.
Во втором - желание на любую партнерскую деятельность отпадает полностью.
Бытовая, мелкая, ненужная ложь очень характеризует человека.
- Говорящий с ветром
- старейшина
Значит, не перфекционист?:) тогда не знаю, что тебя так напрягает. Я как-то привык, особенно в личных встречах - ОЖП стабильно опаздывают минут на 15-30. Кстати, я сейчас поймал себя на мысли, что опоздание некоторых ОЖП меня напрягало меньше, чем других:) наверно, еще от них самих зависит. Была одна девочка в моем студенчестве, супер-позитивная, вот как-то на нее сердиться вообще не получалось, когда опаздывала. А с другими было как-то напряжно - возможно, тут еще дело в том, как тетка себя ведет. Если опаздывает и при этом как королевишна - конечно, это будет напрягать.Говорящий с ветром писал(а):
Были б знакомы лично - таких бы фраз не писал:)
Ты пытаешься все разложить по полочкам, а это невозможно в принципе, просто потому, что всегда есть возможность форсмажора.Говорящий с ветром писал(а): Речь о форс-мажоре?
Если человек знает, что сейчас - час-пик,
Что ехать ему, например, 40 минут,
Что быть надо, не через 40 а через 10,
Что он видел, что опаздывает конкретно,
неужели трудно не врать, а честно и заранее предупредить, что так и так, задерживаюсь, если можешь - подожди, если нет - другой раз?
Нет жеж, надо говорит, через 20 мин, через 10 мин, через 5 мин.
В первом варианте в моих глазах человек бы себя дискредитировал намного меньше.
Во втором - желание на любую партнерскую деятельность отпадает полностью.
Бытовая, мелкая, ненужная ложь очень характеризует человека.
Например, в этом случае - я опаздываю и ее звонком предупреждаю, но я в принципе не могу сказать, буду ли я через 5 минут или 10. Потому что я не знаю дорожную обстановку, и ни я ни таксист точно не знаем, как подъехать в адрес. Но у меня есть разумные основания предполагать, что дело займет нн-ое кол-во времени. Скажем, 10 минут (а этот срок предполагает, скажем, плюс/минус 5 минут). Нормальный человек на другом конце провода в этой ситуации оценивает свою ситуацию и либо ждет эти 10 плюс/минус 5 минут, либо переносит встречу, если у него есть объективные обстоятельства, по которым он не может подождать. Здесь же тетка свалила, ничего не сказав. Налицо провал коммуникации и ее заниженная самооценка, проявляющаяся в мнительности, СДСности и замороченности.
Настроение мне (насчет нее не уверен) попортила эта ТП вследствие своей замороченности, СДСности и мнительности. "Потом" покупать презент не принято. Необходимо вручать презент сразу. К тому же я звонил и предупреждал, что уже еду и уже в этом районе, т.е. она понимала, что речь идет о 10 минутах максимум. Но тем не менее без предупреждения свалила. Это такой тип характера, я с ней в дальнейшем тоже пересекался, тетка с большими тараканами в целом, этот случай просто как бы дополнил в ее ситуации картину. Она не сильно симпатичная, с личной жизнью, возможно, проблемы, неженственная какая-то, конфликтная вообще. Возможно, в этом дело.Матиола писал(а): И потеряли эти самые 20 минут, презент можно было купить и потом, зато прийти вовремя. Сохранив всем настроение.
- Говорящий с ветром
- старейшина
Обожди, че это за демократия куева?Гаргантюа писал(а): Ты пытаешься все разложить по полочкам, а это невозможно в принципе, просто потому, что всегда есть возможность форсмажора.
Я такой же человек, ко всему прочему ведущий активный образ жизни и имеющий ряд серьезных социальных обязательств перед разными людьми и группами людей, тем не менее - получается быть точным и исполнительным.
Это не демократия, это понятие в статистике называется margin of error, возможное поле ошибки, вследствие форсмажора разного рода, и его обычно учитывают при планировании. Получается быть всегда пунктуальным - хорошо, у других, может быть, тоже обычно получается, а когда-то - нет. И эту возможность необходимо закладывать в планы, чтобы они были реалистичными. Я сейчас говорю не о "традиционных" опозданиях ОЖП "чтобы подождали" или о намеренной безалаберности, а о ситуациях, когда человек задерживается при том, что он добросовестно пытался быть вовремя, но в результате форсмажора не может. Здесь главное определить грань и отличить одно от другого, а под одну гребенку всех опаздывающих мести не всегда правильно.
Гаргантюа
У кого нет чувства времени, как у вас, например, могут честно стремиться, но опаздывают всегда, причем всегда находят себе оправдания. Если возможность задержки предвидится, то просто выходят пораньше. а не заставляю ждать себя.
Время - это невосполнимый ресурс и тратить чужое время без ооочень веской причины - это моветон. имхо.
У кого нет чувства времени, как у вас, например, могут честно стремиться, но опаздывают всегда, причем всегда находят себе оправдания. Если возможность задержки предвидится, то просто выходят пораньше. а не заставляю ждать себя.
Время - это невосполнимый ресурс и тратить чужое время без ооочень веской причины - это моветон. имхо.
- Говорящий с ветром
- старейшина
- Говорящий с ветром
- старейшина
Бабы ВСЕГДА опаздывают на свиданки.
Один раз договорился с бабой, уже еду на свиданку - вдруг звонит и говорит, мол, мне тут надо по своим делам кое-куда заехать, поэтому задержусь НА ПОЛЧАСА(!!!). Ок, говорю. Сразу настроение испортилось
Я подумал: а какого мужского полового органа я должен полчаса ждать эту шалаву? Это же тотальное неуважение!
К слову, внешне баба была не айс, жирная к тому же.
В общем, решил я ее проучить - поехал в магаз за продуктами. Хожу с корзинкой по гиперу, про шмару эту уже забыл - вдруг звонит, мол я на месте, ты где? Я грю, ща буду. Проходит 15 минут, баба звонит - не беру. Еще через 15 минут звонит - не беру. Еще через 10 минут начала слать смски. В общем и целом, мразь прождала меня где-то 45-50 минут
После этого случая я специально рассчитываю время так, чтобы приехать на свиданку минут на 15 позже назначенного времени.
Один раз договорился с бабой, уже еду на свиданку - вдруг звонит и говорит, мол, мне тут надо по своим делам кое-куда заехать, поэтому задержусь НА ПОЛЧАСА(!!!). Ок, говорю. Сразу настроение испортилось
Я подумал: а какого мужского полового органа я должен полчаса ждать эту шалаву? Это же тотальное неуважение!
К слову, внешне баба была не айс, жирная к тому же.
В общем, решил я ее проучить - поехал в магаз за продуктами. Хожу с корзинкой по гиперу, про шмару эту уже забыл - вдруг звонит, мол я на месте, ты где? Я грю, ща буду. Проходит 15 минут, баба звонит - не беру. Еще через 15 минут звонит - не беру. Еще через 10 минут начала слать смски. В общем и целом, мразь прождала меня где-то 45-50 минут
После этого случая я специально рассчитываю время так, чтобы приехать на свиданку минут на 15 позже назначенного времени.
Что такое - "чувство времени"? Ни у кого нет "чувства времени", если речь не идет о нескольких часах. Все это "если..." - это умозрительные рассуждения. Вы легко можете опоздать даже если выйдете пораньше, причем, по куче разнообразных возможных независящих от вас обстоятельств. Адекватные люди решают проблему посредством здравого смысла и коммуникации, тем более что сейчас у всех есть сотовые (хотя и телефон может отказать в неподходящий момент). А неадекватные с заниженной самооценкой играют в обидки, моветон, трату чужого времени и тд. Я, например, тяжелых людей, прячущих какие-то комплексы за якобы уважением к чужому времени, по возможности избегаю точно так же, как и людей необязательных, потому что и в том, и в другом случае потенциал договориться и желать дела крайне низок. Ну, например, будут у меня дела с таким остро чувствующим время, а у меня машина сломается и телефон глюканет, а он возьмет и тупо свалит в ответственный момент в порыве праведного гнева, вместо того, чтобы вникнуть в ситуацию. Нет, такой хоккей нам не нужен.Матиола писал(а):Гаргантюа