Мужская боль.

Высказаться и забыть
Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 13.07.14 22:54

Velos приветствую! очень рада, что заглянули сюда, спасибо))) Вы здорово сформулировали то, что я подсознательно чувствую но не могла четко сформулировать в слова, а именно
Velos писал(а):]Чрезмерная [/u]доброта и мягкость к девочкам приведет к тому, что в будущем к своим мужчинам у них будет завышенная требовательность.
в точку. Ведь если задумать то да, уважение к отцу это дальнейшее такое же отношение к мужу. Важный момент. Получается, что прививая дочке почтительность и как норму старание заботиться о папе, по сути обеспечиваем ей благополучные отношения с мужем в дальнейшем.

Василиса-премудрая
посвященный

Re: Мужская боль.

Сообщение Василиса-премудрая » 13.07.14 23:06

Кракотук писал(а): тьху... ваш "папа" недееспособен или ему 90 лет? Что хотите от форума? Чтобы вас похвалили? Прочитайте "очарование женственности" и дочери дайте со временем почитать. Будет достаточно
Тортик у папы съели. Лучше пожелайте своему "папе" чтоб у него в 60 была такая точила, что сыновья пукают
Наш папа, бывший военный. Служил в горячих точках. Если не знаете человека, глупо делать подобные предположения. И вне семьи он достаточно жесткий человек, уверена за нас убьет не раздумывая,если будет нужно. Насчет желания похвалить,какая я жена и мать, мне говорит муж. Оснований ему не верить, у меня нет))) И мнение других на это не влияет. По поводу совета про книгу, спасибо, почитаю. Точила у папы по современным меркам достойная. Про сыновья пукают, это вы что написать хотели? :roll:

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 13.07.14 23:07

Кармен писал(а): Василиса,пеките торт побольше,чтоб всем хватало... :lol:
Хорошо, Кармен, учту пожелание :D :D :D

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 13.07.14 23:18

Южанка писал(а):Василиса, а вас как воспитывали и как вы относитесь сами к родителям? .
меня родители подарили бабушке с дедушкой в 4 года,так я там и росла. А они не столько воспитывали сколько просто любили, никогда не ругали, не наказывали, всегда гордились,находили повод за что то похвалить. А сейчас их уже нет давно. Похоронила я их. А с родителями никакие отношения, можем несколько лет не разговаривать, чужие они для меня люди. Нет любви в душе к ним. Но вот кстати в семье бабушки и дедушки был авторитет деда, однозначный. Бабушка всегда его слушалась и даже побаивалась. Хотя он никогда ее не обижал но мог повысить голос не кричать, а именно повысить чуть. Наверное поэтому у меня нет желания бороться с мужем за то кто главный в семье, как то само собой все.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 13.07.14 23:23

Damir писал(а):Мне Дед по матери рассказывал такую старую кавказкую притчу.С сыном и его семьёй жил его старый Отец. Дед был очень дряхлым и создавал массу проблем в ухаживании и так далее. Жена пилила мужа по этому поводу и говорит -выкинь ты его. Сын в одно утро взял и посадил Отца в заплечную большую корзину(на кавказе иногда в горных селах можно такую увидеть) и понёс в горы что бы выкинуть где небуть. Пришел к одному ущелью и только собирается его оставить а Отец ему говорит: подожди Сынок отнеси меня вон под ту скалу.Сын спрашивает зачем? Тот отвечает-Я своего Отца там оставил... и тогда Сын всё понял и отнёс Отца обратно домой и жил он там до конца дней своих. Я сейчас живу с Отцом и ему под 80 лет и всякое бывает между нами,но я всегда знаю что это святое!
у Толстого сказка такая есть с подобной моралью называется Старый дед и внучек. Я детям недавно читала, да поучительная история, согластна

XimikaT
любитель

Сообщение XimikaT » 14.07.14 12:49

могу на практике рассказать, как потом будет...

Семья -

Мать - СДС типичная до умопомрачения, думаю даже изменяла отцу причем не раз, возможно были любовники, в целом выбилась из говна, но гавно не выбилось из неё.

Отец - типичный сельской работяга, золотые руки, жизнерадостный, но безумно добрый, терпит все выходки жены и теперь уже моей бывшей, с сыном разговор был исключительно жесткий, даже по разговорам дал ему 1 раз от души что тот слег, что б в себя пришел.

Сын - успешный, креативит, зам.дира на хорошей конторке, пашет не покладая рук, светлая голова.

Отношение к дочери было сначала жесткое потом ультра мягкое, тесть все что доча хотела покупалось на любые бабки в т.ч. и кредитные.

Девочка, безумно любит папу но... Уважение как к мягкой игрушке, тесть авторитета полный "0"

Маман - получает доступ к дочери только когда покупает ей ништяки, на 1-2 дня хватает остальное время в сорре.

Девочка - отношения строились на стериотипе "подмазаться", а потом начать доминирование, загибая пальцы, любит "потусить", не способна распоряжаться баблом, может на последние деньги купить вагон муйни остаться с "0" и неделю ездить на проездном.

Все знакомые которых я встретил за это время к неё не равно душны, ровных отношений не было.

Желание находиться в центре внимания, я звезда...

Перед разрывом, когда в очередной раз ей предложил вылечить венеру "общую" получил ответ "мне нужно отдохнуть, а потом лечение", "меня это не беспокоит", "мне нужно отдохнуть".

В компаниях, я был как бы при ней, а не сней, тесть все внимание на других, яже рядом...

Забота обо мне как о мужчине, была на уровне "мин".

Вам обязательно нужно задать "модель" поведения с мужчинами, причем очень адекватную модель, ибо если сейчас упустите будете иметь много вопросов от будущего зятя...

Сейчас перечитал и задумался, с кем я встречался... Но это отдельная тема.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.07.14 14:35

Василиса-премудрая писал(а): Вообщем посоветуйте из своего опыта, как в детях воспитывать уважение к ОТЦУ?
Папа должен дочку сам строить...И про тортик и про место , пр. САМ.
А не мама заступаться за папу.
Вот тогда и будет у дочки к нему уважение.
А у вас фастфуд вместо здорового питания.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 14.07.14 17:05

Не будет он строить дочку. И жену не будет. Просто не понимает и не мыслит такими категориями.
Очередные жертвы матриархата.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 14.07.14 21:59

Южанка писал(а):Вот не помню я, чтобы мама у нас торт отбирала в угоду папе
+1
Вкусное делилось на всех поровну, свое съел - чужое не трожь. Лежит кучка конфет - подели на всех, потом ешь. а серединка торта всегда доставалась имениннику, это была привилегия :)

Чем поливаете, то и вырастет: к заботе о ком-то ребенка надо приучать. Играй потише, папа устал и спит, а ты его будишь. Убери за собой игрушки, а то дедушка будет идти и споткнется. Позвони бабушке, ей будет очень приятно тебя услышать. Покорми котенка, он тебе спасибо скажет (при должном воображении "мяу" сойдет). Не ломай ветки, дереву больно будет (что, никому такое не говорили?).
Покупка каких-то игрушек и прочего должна быть событием, а не обязанностью родителей, тогда и потребительского отношения не будет.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.07.14 00:20

Gale писал(а): Очередные жертвы матриархата.
Да. Так и есть.
Глава семьи не позволит домашним его не уважать.
Власть берут , а не дают. Это в корне не верно.

martin
аксакал

Сообщение martin » 15.07.14 12:31

Нормально ты все, Василиса, думаешь и делаешь. Тока акцентируй построже.
Попробуй объяснить детям, что посидеть у папы в кресле или на коленях или получить от него кусок торта - это награда и надо заслужить.

martin
аксакал

Сообщение martin » 15.07.14 12:32

скорпи писал(а):[
Ниачемю. Власть берут. А уважения заслуживают и поддерживают.

весы деяний
бывалый

Сообщение весы деяний » 15.07.14 12:44

мой отец тоже построил в одном дворе с собой дом для дедушки.
и сколько я помню, они жили с нами.
бабушки уже нет, дедушка, тьфу три раза, живчик большой, папа всегда советуется с ним.

весы деяний
бывалый

Сообщение весы деяний » 15.07.14 12:48

а вообще, автор, вам правильно написали-

собственным примером детям покажите, сами так живите, чтобы дети видели, кто главный.

и учите заботиться о папе, дети очень сострадательны бывают.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 15.07.14 18:40

На самом деле папы с таким обожанием видят своих чадушек, любимых доченек, обычно после работы, и часто не замечают манипуляшек которые способна увидеть мать. Как женщина, как в глубине души сама такой же "манипулятор", которая умеет просчитать это, вычислить и она же должна и пресечь.

срабатывает давление на стыд - айяйяй, я все вижу и знаю, и тебе должно быть стыдно, что ты по таким пустякам делаешь секрет от меня, своей матери, выклянчивая у папы - зная, что он не сможет тебе отказать.

Главное понять суть - ребенок изначально хороший. И изначально в нем заложено "истинное правильное". Со временем, без пресечения и без приостановок может взять верх "наносное мирское" - хитринки, сплетни, шушуканья, разговоры за спиной, мелкие манипуляции, ложь. Но если мать вовремя увидит и скажет об этом прямо - то я даю много много шансов, что воспитанная таким образом дочь в следующий раз постыдится вести себя в таких мелочах столь унизительно для человека, с большой буквы.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 15.07.14 18:50

Чёт название темы у меня ассоциируется с:
"Какая боль, какая боль...
Аргентина - Ямайка 5:0." 8)

Железяка
любитель

Сообщение Железяка » 15.07.14 19:40

Gale писал(а):Чёт название темы у меня ассоциируется с:
"Какая боль, какая боль...
Аргентина - Ямайка 5:0." 8)
нет здесь "мужской боли".
... вопросы воспитания

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 16.07.14 08:42

Молодец Василиска, что задумывается об этом и говорит. Годная женщина.
Совет от курящей тетьки куйярить тортов столько, чтобы не приходилось пилить - признак бесхозяйственности и херовый от неумеренности. Важно (!) при дележе добычи выделять добытчика. Ситуацию с "кусочком торта", отцовским местом допустимо искусственно создавать. Пусть лев будет большим и добрым, и сам не догоняет в вопросах домашнего доминирования. Василиска догоняет. Плюс ей изрядного размера.

Angel_a

Сообщение Angel_a » 16.07.14 10:56

Velos писал(а):Как мужчина и отец считаю, что отец сам тоже должен думать, как грамотно выстраивать отношения со своими детьми: и с мальчиком и с девочкой. Мать думает, какая ее роль в воспитании. (Согласен с тем, что личный пример - это самое важное). Отец думает, какая его роль в воспитании. Они вместе думают об этом и действуют согласованно, воспитание детей - их общая ответственность. Если отец слишком добрый и дети почувствуют, что этим можно злоупотреблять, пользоваться, то мама вряд ли им что-то объяснит. Как бы папа не выкладывался во внешнем мире, дома он не должен только отдыхать и расслабляться, если его интересует будущее его детей.

Должен соблюдаться какой-то баланс в воспитании. И создают его и мать и отец вместе.

ИМХО.
Плюсуюсь много.

Василиса, прочитайте книжку "Мужчина из стали и бархата" Обри Анделин (муж небезызвестной Хелен Анделин, автора "ОЖ"). Там описывается как должен вести себя мужчина, чтобы быть лидером в семье, предотвращать попытки доминирования со стороны Ж и т.д. и т.п. Потом зачитайте мужу важные с Вашей точки зрения моменты. А он сделает выводы, если захочет. Не должны Вы быть цербером в семье. Отец и мать должны выступать единым фронтом в воспитании детей.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 28.07.14 23:07

скорпи писал(а):
уж узвините но совершенно не согласна. Что значит именно сам строить должен? По вашему уважение можно получить только если кого то постоянно строишь? те по вашему, муж должен дома постоянно сам детей контролировать? не согласна с этим, я считаю наоборот это и есть чистой воды уважение к нему, его семьи если не надо агрессивно добиваться признания твоих прав, а они учитываются сразу, априори. Разве не так? Например,муж пришел с работы, устал, я вижу ему хочет посмотреть спокойно новости, естественно детей которые по нему скакать могут до бесконечности сразу перебазирую в другую комнату, не дожидаясь того как он на них голос повысит. Я не понимаю зачем ждать его агрессии, если этого можно избежать? Мне кажется, мать должна именно научить уважать папины потребности, знать и замечать их сама и приучить к этому детей. Разве не так? конечно если я заметив его желание тишины и покоя, не стану обращать на это внимание, а буду ждать пока он сам все разрулит, то 100% будет конфликт и дети от рыка папы полетят пулей со слезами в комнату. Только кому от этого то будет лучше? по моему никому.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 28.07.14 23:08

скорпи писал(а):
уж узвините но совершенно не согласна. Что значит именно сам строить должен? По вашему уважение можно получить только если кого то постоянно строишь? те по вашему, муж должен дома постоянно сам детей контролировать? не согласна с этим, я считаю наоборот это и есть чистой воды уважение к нему, его семьи если не надо агрессивно добиваться признания твоих прав, а они учитываются сразу, априори. Разве не так? Например,муж пришел с работы, устал, я вижу ему хочет посмотреть спокойно новости, естественно детей которые по нему скакать могут до бесконечности сразу перебазирую в другую комнату, не дожидаясь того как он на них голос повысит. Я не понимаю зачем ждать его агрессии, если этого можно избежать? Мне кажется, мать должна именно научить уважать папины потребности, знать и замечать их сама и приучить к этому детей. Разве не так? конечно если я заметив его желание тишины и покоя, не стану обращать на это внимание, а буду ждать пока он сам все разрулит, то 100% будет конфликт и дети от рыка папы полетят пулей со слезами в комнату. Только кому от этого то будет лучше? по моему никому.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 28.07.14 23:23

скорпи писал(а): Да. Так и есть.
по моему все же власть и уважение это совершенно разные категории. Например у моей близкой подруги был очень властный и строгий отец. Она рассказывает, что как сказал так и будет без вариантов, ее чувства и желания его не интересовали никогда. И вы думаете его уважает уже взрослая дочь? Нет, ничуть, а считай деспотом и тираном и от внуков его ограждает. Нет никакой эмоциональной связи у них, у дочери и отца. Это совсем, не те чувства которые я хотела бы что бы испытывали наши дети к своему папе, когда сами станут родителями. Я хочу что б они звонили, приходили к нему не потому что надо, а потому что есть желание услышать его голос, спросить совета, поделиться радостью. Вот тогда я была совершенно счастлива. Вот к этому результату прийти очень хочется.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 28.07.14 23:24

сорри за двойное :oops:

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 28.07.14 23:38

Gale писал(а):Не будет он строить дочку. И жену не будет. Просто не понимает и не мыслит такими категориями.
Очередные жертвы матриархата.
вы извините меня но чем это плохо, что не нужно строить уже жену? мне кажется, что муж меня уже построил, в свое время. Считаю так на основании того, что делаю я что то правильно или нет, понимаю это по одному его взгляду. Ему не нужно для этого на меня кричать или проявлять как то свой крутой нрав. Я всегда учитываю его желания, если вдруг сомневаюсь спрашиваю как лучше, он отвечает. Вы почему то не рассматриваете такой вариант, что не строит по той причине, что нет уже сейчас такой нужды? мы вместе почти 10 лет. На работе он строит подчиненных, так зачем ему еще и дома воевать со мной и детьми. правда? вот и я причин не вижу, ведь где то же он должен отдыхать. так почему не дома? для этого стараюсь создать максимальный комфорт и оградить от возможных конфликтов например с детьми. Берегу его силы для решения более важных вопросов. Так что же в этом плохого, не пойму?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 28.07.14 23:41

martin писал(а):Тока акцентируй построже.
Попробуй объяснить детям, что посидеть у папы в кресле или на коленях или получить от него кусок торта - это награда и надо заслужить.
Спасибо, за этот комментарий. Хороший совет. Буду применять. :)

Ответить