сравнивая женщин

Высказаться и забыть
Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 01.08.14 13:43

Да.

Tэд
старейшина

Re: сравнивая женщин

Сообщение Tэд » 01.08.14 13:46

Донор писал(а):В общем. Я был женат 7 лет. Развелся. Два года был один. И вот недавно стал жить с девушкой.

... и постоянно встают передо мной сравнения с БЖ. Она была стервозной, заебистой, инициативной, скандальной, бухала и тд. Постоянно придумывала что-то новое. И со знаком плюс и минус. Короче - шебутная бой баба!) Было весело, но было и много проблем. ...Но это было, конечно, гониво. Отчасти поэтому и развод.
Автор, давай называть вещи своими именами. Это не ты развелся, а БЖ с тобой развелась. Если бы инициатива была твоя, то ты не считал бы что сильно потерял. По твоему описанию ты ещё сильно застрял в детстве.
Донор писал(а): А теперь у меня - молодая (22 года) тихая, скромная, красивая и слегка флегматичная. Готовит хорошо, все для меня делает и тд. НО: поржать так с ней я уже не могу, ничего удивительного не произойдет, никаких тебе сюрпризов, пьяных подруг, разборок и спонтанного безудержного веселья... Конечно, мне давно хотелось какой-то тихой нормальной жизни. Вот и она! Теперь получается, я развлекать сам себя должен что ли?))
Ну дак телек-то включи, там как раз "Ну, погоди!" показывают. В армии-то служил?
Донор писал(а):И еще. Пока я жил один после развода - привык везде все по полочкам раскладывать, и чтоб минимально вещей было. Не люблю цацок всяких... короче, лишних предметов. Лучше что-то дорогое и красивое - но одно, чем куча разной дешевой херни.
У автора не произошло в достаточной степени разделения собственного "Я" и окружающего мира. Нет понимания где заканчивается эго и начинается окружающий мир. Поэтому мир в восприятии автора должен быть полностью ему подконтролен, как естественное продолжение автора:
Донор писал(а):Ну есть во мне педантизм и перфекционизм, видимо... А она носит то, что мама ей покупала. Я хочу ее приодеть - есть у меня такая эстетическая потребность. А она - без энтузиазма. Типа: "зачем лишние деньги тратить? Эта кофточка вполне хорошая". Но если что-то покупаем ей - благодарна мне безмерно. Короче, хочу ей привить более высокий уровень. Ну и мелочи всякие бытовые меня смущают: там то не так положила, там это, то слишком зажарила что-то, то мятую футболку одела... Короче, можно ли переучить немного подругу? Или я загоняюсь? Все таки я в 22 был хуже, чем щас. Ну и по поводу остального - интересно у кого как.
И ОЖП в сознании автора не является суверенным актером, а его, автора, неотделимым продолжением.

Автор, насколько близкие у тебя были отношения с матерью?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 01.08.14 13:55

Томагочи писал(а):Погодите. Не пойму. Почему вы советуете автору, что жена и вообще семья должна быть УГ ?
ну!
хотя может у пацанов такая внутренняя потребность есть?
автор блин, вы развелис не потому что жена шубутная была черезчур, а потому что ВЫ не дотягиали до её уровня.
а вот нынешняя пассия уже не дотягивает до ВАС. то ест щас вы можете в полной мере познть то, чрез что пришлось пройти вашей БЖ общаясь с вами.
:lol: чота вы не попадаете никак в свой размерчик, то перебор, то недобор.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 01.08.14 14:12

Донор писал(а):В общем. Я был женат 7 лет. Развелся. Два года был один. И вот недавно стал жить с девушкой.

... и постоянно встают передо мной сравнения с БЖ. Она была стервозной, заебистой, инициативной, скандальной, бухала и тд. Постоянно придумывала что-то новое. И со знаком плюс и минус. Короче - шебутная бой баба!) Было весело, но было и много проблем. ...Но это было, конечно, гониво. Отчасти поэтому и развод. А теперь у меня - молодая (22 года) тихая, скромная, красивая и слегка флегматичная. Готовит хорошо, все для меня делает и тд. НО: поржать так с ней я уже не могу, ничего удивительного не произойдет, никаких тебе сюрпризов, пьяных подруг, разборок и спонтанного безудержного веселья... Конечно, мне давно хотелось какой-то тихой нормальной жизни. Вот и она! Теперь получается, я развлекать сам себя должен что ли?))

И еще. Пока я жил один после развода - привык везде все по полочкам раскладывать, и чтоб минимально вещей было. Не люблю цацок всяких... короче, лишних предметов. Лучше что-то дорогое и красивое - но одно, чем куча разной дешевой херни. Ну есть во мне педантизм и перфекционизм, видимо... А она носит то, что мама ей покупала. Я хочу ее приодеть - есть у меня такая эстетическая потребность. А она - без энтузиазма. Типа: "зачем лишние деньги тратить? Эта кофточка вполне хорошая". Но если что-то покупаем ей - благодарна мне безмерно. Короче, хочу ей привить более высокий уровень. Ну и мелочи всякие бытовые меня смущают: там то не так положила, там это, то слишком зажарила что-то, то мятую футболку одела... Короче, можно ли переучить немного подругу? Или я загоняюсь? Все таки я в 22 был хуже, чем щас. Ну и по поводу остального - интересно у кого как.
Не порти бабу. Она для семьи нормальный вариант. Учи в меру. А для души и огонька - заведи любовницу.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 01.08.14 14:21

Учить именно- в меру! Очень легко можно перескочить границы, за которыми пойдет уже неуправляемая цепная реакция. Например, начнешь пропихивать её на перспективную работу/учебу/курсы, где дресскод и прочая офисная поипень, и её набирающее обороты ЧСВ, может сыграть злую шутку с тобой- запросто окажешься за бортом. Я не предлагаю держать её в черном теле, но надо понимать чем может обернуться твое желание вытащить её на более высокий уровень.

podcast

Сообщение podcast » 01.08.14 14:28

Да что заладили "заведи любовницу, заведи любовницу"?!
Хобби или бизнесс заведи себе Автор - мало эмоций, экстримальное хобби или бизнесс такой же!
Сильные эмоции ОМП должен черпать от своих дел!
От ОЖП в семье же должен быть уют, спокойствие, ласка, надежный тыл - какие нах сильные эмоции?

Не можешь получать от жизни всю полноту и силу эмоций, так ОЖП-то тут причем?

зы. а советы сразу завести любовницу раз эмоций не хватает от аленизма имхо.
зыы. ОЖП тоже получают такие советы(подруги, мамы и пр.) и это чистейшее бабство.

аленизм и бабство

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 01.08.14 14:38

Ни любовница, ни подбор ОЖП "по темперамементу" не помогут устранить причину проблем автора, скорее только усугубят. Желание воспитывать ОЖП и лепить из неё идеальную жену тоже указывает на детский, наивный взгляд на мир.

У автора желание найти новую маму, жениться на новой матери и заместить в своём сознании симбиоз с собственной матерью.

Автору лучше почитать литературу. Из художественной - классику; из не художественной: антропология, экономика, история, психология, философия.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 01.08.14 14:42

Я вот что-то не понимаю часто встречающихся здесь советов относительно заведения любовницы. Для какой-такой души и огонька она нужна? Драйва в виде СДС не хватает? Так это говно, а не драйв, потому что настоящий драйв он изнутри идет, а не в стервах ищется.

Считаю предложение завести любовницу подстрекательством к предательству себя (в первую очередь), жены (ее доверия, а предать доверяющего тебе это большой грех) и семьи (а возможно что в будущем и детей), а самое интересное ради чего? Ради того, чтобы сунуть МПХ в новую дырку? Ну что же "достойная" цель для тех кто думает головкой, а не головой.

Вообще проблема ТС распространенная, вот например что говорит по этому поводу Бурхаев:

http://www.youtube.com/watch?v=tdwhsGaABIQ

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 01.08.14 14:42

вообще интересно как чел перекладывает на ближнего обязанность свою, себя самому веселить. видимо это от невозможности влиять на свои эмоции самостоятельно. :)
пуделька заведите, он постоянно прыгает, бегает и гавкает задорно. :lol:

makar
посвященный

Сообщение makar » 01.08.14 14:48

Разведчик писал(а):[
:lol: чота вы не попадаете никак в свой размерчик, то перебор, то недобор.
в размерчик невозможно попасть
всегда есть перекос значимостей

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 01.08.14 15:12

да, есть, но в разной степени перекос, Макар.
каждый из нас па-любому ищет чела который к себе ближе - понятней, приятней, но тока когда чел в принципе понимает что ему искать осознавая себя, или не осознавая себя и постоянно попадая не в туда куда хотелось.

makar
посвященный

Сообщение makar » 01.08.14 15:33

епля все расставит по местам

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 01.08.14 15:43

вот кст да, автор про еплю ни слова не сказал ни с той ни с другой,
А была ли ОНА уАвтора???? вот в чём вопрос!

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 01.08.14 16:13

Питерский прав, говоря о предательстве. К тому же, предлагаю взвесить какого сорта ОЖП соглашаются на роль любовницы. Далеко не высшего, первого или даже второго.

Донор

Сообщение Донор » 01.08.14 18:17

Почему никто ниче не напишет из личного опыта? Типа "...вот я, например - быстрый, а жена у меня медленная и тд."

Любовницу точно заводить не собираюсь. С сексом все ок.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 01.08.14 18:32

ну вот у меня из личного опыта:
я быстрая, а муж тормоз, но через 16 лет совместных страданий я замедлилась, а он ускорился падла. он уже и авто водит быстрей и агрессивней чем я.
я спецом тормознутого выбирала, что б не успел убить в спешке - не обдумав все последствия капитально.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 01.08.14 18:33

с кем поведёшься, от того и наберёшься. :)

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 01.08.14 18:43

Донор писал(а):Почему никто ниче не напишет из личного опыта? Типа "...вот я, например - быстрый, а жена у меня медленная и тд."
Мне кажется, что жену стоит выбирать не "быструю" или "медленную", а ту, которая будет устраивать. И главное помнить, что людей без недостатков не бывает, но любой недостаток если посмотреть с другой стороны вполне может оказаться достоинством, также как и достоинство не может быть лишено недостатков.

Parnisha
бывалый

Сообщение Parnisha » 01.08.14 21:03

чувак, ты походу в себе не разобрался.
баба твоя годная, за такую ничо не жалко
НО
определись че те нада
эмоции, переживания, страдания, чувства, смех, радость и тд?
Так иди и делай, и нех ныть по пустякам.

Сравнивать ненужно

spysp
бывалый

Сообщение spysp » 02.08.14 08:16

Донор писал(а): Любовницу точно заводить не собираюсь. С сексом все ок.
Любовница-это не собачка, что можно завести влегкую. Сначала попробуй заведи.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.08.14 13:12

Завести любовницу проще, чем избавится:)

makar
посвященный

Сообщение makar » 03.08.14 18:25

просто завести
просто избавиться

Хофф
старейшина

Сообщение Хофф » 03.08.14 18:41

я нашел афтару невесту, будет перчик, тем более ее тож ностальгия по первой работе замучала:

http://limon.postimees.ee/2876143/jeks- ... ostitutkoj

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 04.08.14 15:57

А у меня РСП сейчас такая, тихая, спокойная, безропотная. Не знаю надолго ли хватит меня или ее, об этом не задумываюсь. Езжу к ней когда чувствую необходимость в спокойствии и отдыхе.
Плюсанусь к камрадам, не порти жизнь ни ей, ни себе

martin
аксакал

Сообщение martin » 04.08.14 16:01

Идите в жопу со совими советами. АфтарЮ не слушай ничегоЮ купи подруге тачилу погламурнее, покупай тока все дорогое, нащет детей объясни, что нужно пожить для себя, все деньги отдавай ей, пошли на мальдивы с подругой.

Будет такая же женщина легкого поведения, как у всех, и снимет твои вопросы.

Ответить