Свекор

Высказаться и забыть
Закрыто
Фольга
любитель

Сообщение Фольга » 07.08.14 10:33

Manann писал(а): Она уже лет 5 последних каждое ДР говорит- надо отметить папин ДР, пригласить всех родственников-вдруг последний раз.
...
Она боится, что он вдруг умрет на днях! А типа в хосписе бы откачали
По-моему больше похоже что она наоборот хочет чтобы поскорей умер и не мозолил глаза. И в хоспис сдала для этого. Что ж она не знает что ли как там с больными обращаются?
Большие начальницы они такие. Да. Особенно в 70 лет.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.08.14 16:08

Они понимают, что их ждет та же участь?

Южанка
бывалый

Сообщение Южанка » 07.08.14 16:57

Нет, не понимают. Есть категория людей, которым кажется, что они никогда не заболеют, никогда не слягут, никогда им не потребуется уход и досматривать их не придется.
А если так и случится, то все равно найдется тот, кто обязан будет их досмотреть.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 07.08.14 19:35

Свекор не подарок всегда был. Выпивал крепко. Бил ее сильно по пьяни, до синяков. Разводились они даже, но не разъехались. Потом опять зарегистрировались.
Тут все не просто. Я свекровь не оправдываю, но всеж таки пытаюсь понять. Для нее комфорт, чистота совсем пустые слова. Она может и в хлеву жить. Она свято верит в то, что сделала все как надо. Договорилась, впихнула свекра туда. Это действительно не просто, там очередь.

Сегодня еще в больнице видать шорох навела. Врач со мной деликатно разговаривал, но намекнул, что она звонила и ругалась, что отпустили. Зато сразу вывел в свет. И рассказал, что где купить, и сиделку посоветовал. Вообще много полезной инфы дал. Платные палаты у них есть, но там еще больше очередь.

Свекор меня вроде как стесняется. Зажимается прям весь, когда мою, и плакать начинает, говорит что-то-непонятное. Наняла медсестру приходящую мыть его. На утро, обед и вечер. Потом она же сидеть будет.

Вообще не так уж и страшен уход, как оказалось.

Все продается разовое. И простыни и памперсы и белье. И спреи всякие и салфетки и посуда даже для лежачих специальная есть. Даже лежак для купания специальный. Все очень удобное. Даже биотуалет взяла.

Еще в больнице порекомендовали питание брать готовое детское.
Так что не такой уж и напряг.

На счет «скорой» сказали приедет, хотя будут ворчать , что без доков. Ну я думаю завтра-послезавтра свекровь все принесет. Так как и лекарства все у нее. Звонила сегодня несколько раз, уговаривает, типа зачем такую ношу брать на себя. На крик срывается. Грозится, что Саня не одобрит и ругаться будет. Та я молчу. Со мной трудно поругаться. Ниче, перебесится.

Еще у нас есть платная скорая, как оказалось. 650 за вызов бригады. Еще мне в страховку на работе можно вписать одного члена семьи. Вот попробую завтра, если прокатит. Так что все путем.

Эх, старость не радость! Как то еще у нас будет?

весы деяний
бывалый

Сообщение весы деяний » 07.08.14 20:55

650 это еще по-божески, мы бабуле вызывали 1500 было.

весы деяний
бывалый

Сообщение весы деяний » 07.08.14 20:56

насчет страхового-можно дубликат сделать.

grabcrab
любитель

Сообщение grabcrab » 07.08.14 20:59

Вы настоящий Человек, держитесь! Милосердие - это то, чего так сейчас не хватает в мире.
VOLK писал(а):Нормально.Эта участь ждет всех,кто киданул своих детей.Высокоранговых самцов.
В хосписах подыхать лет на 20 раньше.
Волчик, ты... В общем не хороший ты человек, поврежденный.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 07.08.14 21:32

Сил вам и терпения.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 08.08.14 10:10

Ситуация точь в точь как с моим дедушкой. Царствие ему небесное.
Тогда тоже как он плохой стал, то бабка(вторая официальная жена) его просто бросила и укатила к родственникам далеко предварительно продав квартиру. Дед остался на попечении моей матери (его дочь). Далее всё так же как у авторши. Месяц он умирал дома. Но хотя бы с должным уходом в чистоте и заботе.
В эту тему нужно форумчанина с ником Гер пригласить обязательно. А то он идиот старый неистово верит в "стакан воды" перед смертью.

Ты Авторша всё правильно сделала. Не слушай ту старую суку свекровь. Держись, ему скорее всего совсем недолго осталось. И наверное готовься что похороны лягут тоже на твои плечи.

Елена-Викторовна
бывалый

Сообщение Елена-Викторовна » 08.08.14 10:35

Ты молодец. Я даже заплакала когда читала. Сил тебе.

martin
аксакал

Сообщение martin » 08.08.14 15:15

Не ссыт ли свекруха за изменение завещания?

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 09.08.14 00:55

martin писал(а):Не ссыт ли свекруха за изменение завещания?
ИМХО являясь официальной супругой, не ссыт.

Автору громаднейший респект и сил

ПапаЛИВ
посвященный

Re: Свекор

Сообщение ПапаЛИВ » 09.08.14 08:25

2 Manann

Я знаю что такое больные раком на последней стадии. Ты Человек если не смогла пройти мимо. Вот и думай теперь с кем твой ребенок живет. Из семьи где такие твари нормальных выйти априори не может.

Держись. Сейчас вроде с наркосодержащими препаратами сложно погугли спец форумы. Обезбаливающее сейчас самое главное. Человек должен отойти с минимумом мучений. Я запомнил и у деда и дядьки только облегчение на лице после смерти. Смотреть в глаза больным невыносимо тяжело.

Еще раз повторю держись. Пусть тебе господь сил даст перенести все это. Не сломайся морально.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 09.08.14 08:27

grabcrab писал(а):Вы настоящий Человек, держитесь! Милосердие - это то, чего так сейчас не хватает в мире.

Волчик, ты... В общем не хороший ты человек, поврежденный.
Нет, просто идиот, я бы просил бана за такую дурь.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 09.08.14 08:30

2 Manann

По документам все сделала? Врач приходит? Лекарства прописали?

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 09.08.14 08:31

2 Manann

Держись. Это очень и очень тяжело.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 09.08.14 13:31

Gale писал(а):Ты Авторша всё правильно сделала. Не слушай ту старую суку свекровь. Держись, ему скорее всего совсем недолго осталось. И наверное готовься что похороны лягут тоже на твои плечи.
Долго или не долго - это уж какой организм у мужика... Тут от нескольких дней, до нескольких лет... Даже с метастазами...

Поэтому я бы погодила с восторгами по поводу автора и ситуации... Это только начало... Автор у нас еще ни во что не вникла, ничего не прочувствовала... Так... от избытка чувств, наскоком... Еще и на форум тут же примчалась рассказать о своих добрых делах... За одобрением...

Как-то опыт показывает, что эту ситуацию до конца доводит тот, кто об этом не кричит, не ждет одобрения, не ищет благодарности... Молча впрягается и молча тащит... А тут вместо спокойного решения проблемы, семейка создала конфликтную ситуацию... Которая будет развиваться...

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 09.08.14 13:40

2 Мар_а

Права тоже.

Елена-Викторовна
бывалый

Сообщение Елена-Викторовна » 09.08.14 14:34

В хоспасе он бы может и пол года не продержался а сейчас все изменилось. Был случай по молодости смотрела за еврейской бабушкой у которой рак мозга был и врачи больше двух месяцев ей не давали. От нее диагноз скрывали. Даже ее муж не знал который с ней жил и ухаживал. Знала только я и ее дети. Потом я улетела в другую страну на год и когда вернулась то пошла к дедуле соболезновать. А там бабушка жива и здорова, говорит что все ждала когда я вернусь а потом вскоре умерла когда дождалась. Так и здесь он был не нужен никому и грязный а сейчас понял что это не так. От такого прилива уверенности может протянуть гораздо дольше чем врачи думают. Но это ведь хорошо.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 09.08.14 15:17

2 Елена-Викторовна

Так бывает, надежда дает сил жить.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 09.08.14 15:45

Елена-Викторовна писал(а): Так и здесь он был не нужен никому и грязный а сейчас понял что это не так. От такого прилива уверенности может протянуть гораздо дольше чем врачи думают. Но это ведь хорошо.
Нет тут никакого прилива уверенности... Он не дома, не в привычной для себя обстановке... Как только сотрутся воспоминания о хосписе (достаточно скоро), всё начнет раздражать и будет не так... Начнет плакать, "капризничать" и проситься домой... И винить его в этом нельзя - болезнь... Она на психику сильно действует... Так что автору и с этим придется иметь дело... Тут выдержка нужна... Когда дома "лежачий" (или Альцгеймер), "лежат" все... Особенно если долго... И нервы у некоторых членов семейства начинают сдавать... К этому нужно быть готовым... Серьезный семейный кризис... Обостряет существующие противоречия... Жизнь...

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 11.08.14 01:08

Не знаю, что дальше будет. По честному, боюсь сильно.
Будь муж рядом я бы просто сказала-давай заберем. Мы б забрали, а дальше я б не думала.
Я таки да, на эмоциях все сделала, импульсивно. Потом страшно стало, вот и написала сюда.

Мне помогли, кстати, одобрения форумчан. Сильно помогли. Успокоилась даже.

Потом опять зассала, так как все родственники (мама, брат, сын) сказали сначала - нормально все, в случае чего поможем, но… типа не в свое дело влезла, типа не тебе решать. Отец только сказал –не бзди. Однако потом и мама и брат и сын, тоже сказали, что правильно я сделала, что забрала.

Свекровь принесла все документы, лекарства принесла, участкового врача вызвала.
Оказывается, надо участкового ставить в известность, когда инвалид 1 группы переезжает.

Домой пока не просится, не капризничает пока.

Я не думаю, что мне сильно внапряг будет, всеж таки мне кажется, деньги очень облегчают эту ситуацию. Ну вкрай найму еще врача, чтоб рядом был.

Но я бы перевезла, конечно, его домой, или бы туда, где хоть хорошо бы ухаживали, но если никто не берет его? Опять на ту помойку? Ну уж нет. Мне стыдно.

Свекровь тоже так говорит, что погоди, еще не вечер, завоешь. Намекает за то, что не дай бог помрет, а я крайней буду. Но все одно на счас же варианта лучше нет. Ну куда деваться?

Мне еще худо, что я одна пока все решила. И еще я одна сейчас живу впервые так долго. У мужа раньше не было таких командировок совсем. Я одна самое большее дней 20 без него жила за всю жизнь. А тут! Я впервые одна так надолго, будто в лесу живу. Даже говорить начала вслух с мужем. Но все одно, я почему-то не сомневаюсь, что он одобрит мои действия, хотя и будет переживать, что мать против. Он тоже всегда говорит не шагай широко-штаны порвешь. Но добавляет. Ладно уж, я руку дам-прыгай. А счас? Никаких сил дамских нет совсем у меня уже.

Южанка
бывалый

Сообщение Южанка » 11.08.14 02:12

Mannan, что сделано, то сделано. Да, решение было импульсивным. Но, по предыдущим темам вашим если судить-это ваш характер. Все темы о том, что есть злыдень, бедненький-несчастненький, и добрый спаситель, который сначала делает, потом думает:) Назад пути нет. Остается собрать волю в кулак и рулить по ситуации.
Свекровь понять вполне можно. Как раз та ситуация, когда каждый должен думать о своей старости. И делая гадости родным, когда ты здоров и бодр, думать, не прилетит ли бумеранг назад, когда не дай бог силы покинут.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 11.08.14 02:21

Мананн,держитесь!
Муж имеет право только спасибо сказать в такой ситуации,его же отец.
Ну что делать,я Вас понимаю,я б тоже не смогла оставить...Врагу не пожелаю в хосписе умирать.
Наймите сиделку если туго будет.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 11.08.14 06:36

Кармен писал(а):Мананн,держитесь!
Муж имеет право только спасибо сказать в такой ситуации,его же отец.
Ну ты и сука.

Закрыто