а существуют ли идеальные семьи?
партнеры это не для семьи.Яна писал(а):А будет ли ваша семья идеальной зависи от двух вещей: вашего собственного поведения, не испортите ли, и от везения при выборе партнера. Последнее, боюсь, во многом вопрос случая, как максимум можно несколько повысить шансы, но гарантий в этой жизни нет.
Не нужно потаскух в жены брать, и строить ОЖП нужно, не чураясь ББПЕ, тогда и семья будет.
Это смотря что понимать под партнером. Для меня это человек, который видит семью так же, как я. У нас одинаковая цель и примерно одинаковое представление как ее достичь. Поэтому в моем понимании как раз непартнер для семьи совершенно непригоден.
И высоких моральных качеств, нужных для создания прочной семьи, партнерство не отменяет.
И высоких моральных качеств, нужных для создания прочной семьи, партнерство не отменяет.
В духе нового времени, уже модно называть семью проектом, а мужа и жену партнерами. В общем чистый маркетинг.
А вдруг кто-то более выгодного партнера найдет и начнет сотрудничество с ним?
Зачем мораль?
А зачем они ему?Яна писал(а):И высоких моральных качеств, нужных для создания прочной семьи, партнерство не отменяет.
Зачем мораль?
Что значит "вдруг"? Вдруг даже кошки не родятся.Tailer писал(а): А зачем они ему?
Зачем мораль?
Мораль не "зачем", она или есть, или ее нет, не воспитали. С потолка мораль не падает. Но если она есть у обоих, то выигрыш будет высок. Помните продавцов из теории игр? Если оба будут честны, то общая прибыль будет максимально возможной. Но если один честен, а другой нет, то честный сильно проиграет. А если оба нечестны, то оба получат с гулькин нос. Поэтому имеет смысл искать того, кто разделяет твои понятния о морали. Если найдешь такого человека, выиграешь по-крупному.
Здесь в основном люди, которые сыграли и проиграли. Теперь они считают, что выиграть нельзя в принципе. Они или избегают игры или пытаются надуть честных игроков. Я не могу их за это винить, но сама их точку зрения не разделяю. Мне-то повезло найти человека, который разделяет мои моральные нормы.
естественноЯна писал(а):А как оно исключает другое?
меня мало интересует логика потаскухУ вас что-то с логикой не так.
семья это когда муж главный, так Богом установленоЕсли и мужчина, и женщина считают, что муж должен быть главным - да ради бога. Это и есть "однаковые представления о семье". Частный случай общего правила.
осмысленная мораль это свойство исключительно НП ОМП, ВП от природы ОЖП может быть к морали только принуждена, если для ОЖП нет принуждения то у них нет и морали. Прекрасно видно на примере нынешнего времени, когда 90 % ОЖП не принуждаются к морали и становится потаскухами.Яна писал(а):
Мораль не "зачем", она или есть, или ее нет, не воспитали. С потолка мораль не падает.
то, что вы на картинке выделили, просто только в сети написать, а не на практике изобразить. Большинство страховых постараются увернуться от исполнения обязательств всеми силами, плюс там масса не страховых случаев. Так что скорее всего наследник получит квартиру со всеми долгами, в лучшем случае только с той половиной, на которую застрахованный сам (жена автоматически созаемщик при ипотеке).МишаМишин писал(а):Бывают, идеальные семьи, бывают:
Не существует в этом мире. Просто здесь не может быть ничего идеального. В лучшем случае стремится этого достичь. Окружающий мир неровен. И подвержен хаосу. Вполне достаточно чтобы понять почему нет.
В жизни встречается много пар, которые выглядят идеально, и отсюда миф. Никто не знает чем они закончили. Никто не знает что было в жизни семей людей, проживших вместе многие десятки лет. Ибо сокрыто. Мемуары не в счет.
А зачем они здесь нужны, эти сферические идеальные семьи? Кто то озадачился таким вопросом?
В жизни встречается много пар, которые выглядят идеально, и отсюда миф. Никто не знает чем они закончили. Никто не знает что было в жизни семей людей, проживших вместе многие десятки лет. Ибо сокрыто. Мемуары не в счет.
А зачем они здесь нужны, эти сферические идеальные семьи? Кто то озадачился таким вопросом?
речь не идёт о пуделях на поводке,(баба в штанах)Яна писал(а): Если и мужчина, и женщина считают, что муж должен быть главным - да ради бога. Это и есть "однаковые представления о семье". Частный случай общего правила.
с ними всё ясно,
речь шла о МУЖЧИНАХ,
который ВСЕГДА ГЛАВНЫЙ в семье,вне зависимости,чего там себе ОЖП кочевряжась думает..))

Д}I{O писал(а):Ну да. типа 5 лет молчала. Год регистрации в нике становится малозначимым. Как же тошно от вас врущих все время. Администрации этого форума.
Это в мой адрес? Так я Вам больше скажу, читала форум лет 5, потом появилось желание кому-то ответить, я зарегистрировалась и ответила. Продолжила дальше почитывать, прошло ещё 4 года, мне опять захотелось ответить-я ответила.
Ну так как я могу молчать? Вы же уникум. Ваше явление нужно немедленно донести форуму. Такая редкость.коготь писал(а): Это в мой адрес? Так я Вам больше скажу, читала форум лет 5, потом появилось желание кому-то ответить, я зарегистрировалась и ответила. Продолжила дальше почитывать, прошло ещё 4 года, мне опять захотелось ответить-я ответила.
Так Вы берите пример с меняД}I{O писал(а): Ну так как я могу молчать? Вы же уникум. Ваше явление нужно немедленно донести форуму. Такая редкость.