Бабы не уважают мужчин

Высказаться и забыть
Закрыто
Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 22.08.14 02:10

Гаргантюа,так это Вы ж насчет домашних дел и торгуетесь сейчас.
Если это такая фигня,о чем речь вообще?
Почему придя с работы (обоим) это вместе тогда не сделать,если уж считаете что Ж должна работать наравне с М ?
Противоречие,однако.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 22.08.14 02:13

Кармен писал(а):А почему не уважать мужчину за "кошелек"?
Почему женщину надо уважать за выполнение женских обязанностей а мужчину нельзя за мужские?
Аленизм-это посуду помыть если жена вымотанная с работы еле шевелится,да?
Вы мужские обязанности понимаете превратно. С потребительских позиций. А они - вне потребления. Почему не уважать за кошелек - потому что деньги - навоз, сегодня есть, а завтра - воз. И наоборот. Вам, как врачу, это должно быть хорошо известно. У вас перед глазами разное происходит. Вот случилось что с папкой, попал в аварию, и оттяпали ногу - все, работы нет, кошелек прохудился - и что, не уважать его теперь?:) пример экстремальный, но случаев, когда человек попадает в трудности и лишается дохода, в жизни множество. И уважать/не уважать его можно за то, как он будет держать или не держать удар и какой пример он покажет детям. Вот выбранный в свое время за кошелек и наследную квартиру может и не показать хорошего примера, а выбранный осознанно за человеческие качества покажет с большей вероятностью. Роль мужчины - научить, показать, вдохновить, зажечь детское сердце. Кошелек тут вообще никак никаким боком, поскольку не покупает счастья, а на необходимый минимум много денег не требуется.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 22.08.14 02:18

Гаргантюа,Вы опять путаете личные качества с семейными обязанностями.
У человека могет быть много денег,но для семьи непригоден.
Уважайте нас тоже за личные качества а не за мытье полов.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 22.08.14 02:22

Кармен писал(а):Гаргантюа,так это Вы ж насчет домашних дел и торгуетесь сейчас.
Если это такая фигня,о чем речь вообще?
Почему придя с работы (обоим) это вместе тогда не сделать,если уж считаете что Ж должна работать наравне с М ?
Противоречие,однако.
Вот именно, фигня и я не торгуюсь. Я сам могу отлично делать домашние дела. Если бы вы знали, какие я испек вчера кексы с бананом и какие у меня растут кактусы в стильных разноцветных горшках! Но! Если у меня будет жена, я буду ожидать от нее взятия за эти дела ответственности, потому что в семье это женская прерогатива. В случае форсмажора или по вдохновению смогу что-то сделать сам, но это ее ответственность, а не моя.
Семья создается для детей. Моя главная мужская обязанность в семье - их воспитание достойными людьми. Причем материальный фактор тут не играет основополагающей роли. Для этого я в семье необходим. Ну а почему дети должны видеть здоровую модель взаимоотношений в семье ранее я уже свои мысли изложил.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 22.08.14 02:29

Кармен писал(а):Гаргантюа,Вы опять путаете личные качества с семейными обязанностями.
Нет, я не путаю. Я уже объяснял. ваши личные качества, за которые вас можно уважать, приводят вас к мытью полов. Уважают вас не за мытье полов, а за желание заботиться о семье: муже и детях. И, соответственно, заботу: создание уюта, светлой, радостной и комфортной обстановки. А чистые полы - не самоцель. Вам в семье дают почетную возможность стать хранительницей очага. Если вы для семьи пригодны, вы ею становитесь и у вас до глубокой старости все хорошо: отличные дети и любящий/заботливый муж. Если нет - то вы становитесь РСП/РБП и воспитываете несчастных детей. А в основе всего - уважение (или неуважение) к мужскому началу.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 22.08.14 02:29

Семья создается для детей. Моя главная мужская обязанность в семье - их воспитание достойными людьми.
А заработать на содержание детей и мужа должна жена? :lol:

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 22.08.14 02:37

Оба зарабатывают. И "содержание детей" семейный банк никоим образом не разорят. Вот вы и демонстрируете типично бабский подход: концентрируетесь на частностях, которые для мужчины - само собой разумеющееся. Деньги, содержание. Если сам что-то ешь и надеваешь, и ребенок будет. Это вообще не проблема. А вот если мальчика с последним айфоном лошат хулиганы в школе и он не понимает, что с этим делать и страдает, это гораздо хуже, чем если бы у него была нокия за тыщу рэ и уверенность в себе, которую ему может дать только папа, и не просто факт его физического наличия, а нормальный папа из нормальной семьи.

хороший парень
бывалый

Re: Бабы не уважают мужчин

Сообщение хороший парень » 22.08.14 02:39

Гаргантюа писал(а):Наши, похоже, заведомо испорчены
и трахаются хуже.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 22.08.14 02:43

Гаргантюа,ну опять)
Не смешивайте личные качества с физическим выполнением обязанностей.
Иначе я напишу что Ж должна уважать мужа,поддерживать его авторитет у детей,всем улыбаться и ничего больше не делать.
Естественно что Вы от жены будете ожидать кексов и чистых полов,но и она будет ожидать в таком случае что львиную долю по обеспечении семьи Вы возьмете на себя.
Она будет в 3 часа дня уже дома пылесосить и печь кексы.С удовольствием!

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 22.08.14 02:44

Кармен писал(а):Гаргантюа,семью создают для взаимной заботы,друг о друге.
Если М берет на себя полностью материальное обеспечение,полно Ж,которые готовы взять на себя весь быт,я уверена.
Я фигею, а не надорвется "бедняжка" взяв на себя весь быт. Полно ОЖП, которые желают сесть на шею ОМП, свесить ноги и... скучать. Не нагружает сейчас "весь быт" ОЖП, чтобы ей некогда было скучать, а скучающая баба со 100% вероятностью начинает заниматься всякой фигней типа выноса мозга мужу своими высосанными из пальца проблемами, которые кажутся ей глобальными, требованиями развлекать ее, общаться с ней, удилятьвнимание и т.п. Кстати есть интересное видео где один ОМП, реконструктор, по прозвищу сапог, проживший несколько месяцев в одиночестве на хуторе в полной изоляции от внешнего мира, рассказывал какие казусы стало выдавать его сознание, он сказал, что стал понимать откуда у ОЖП такие идиотские закидоны.

Даже содержать дом в чистоте и более-менее сносно готовить мало кто способен, а уж создавать своему мужчине комфортную обстановку, поддерживать и помогать ему вообще могут единицы. Почему? Да потому что ОЖП в принципе не понимают и не желают понимать и знать кто и что такое мужчина, как нужно себя с ним вести и т.д.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 22.08.14 02:46

Гаргантюа писал(а):Оба зарабатывают. И "содержание детей" семейный банк никоим образом не разорят. Вот вы и демонстрируете типично бабский подход: концентрируетесь на частностях, которые для мужчины - само собой разумеющееся. Деньги, содержание. Если сам что-то ешь и надеваешь, и ребенок будет. Это вообще не проблема. А вот если мальчика с последним айфоном лошат хулиганы в школе и он не понимает, что с этим делать и страдает, это гораздо хуже, чем если бы у него была нокия за тыщу рэ и уверенность в себе, которую ему может дать только папа, и не просто факт его физического наличия, а нормальный папа из нормальной семьи.
Нормальные дети воспитываются примером своих родителей.
А сколько стоит денег, чтобы вырастить ребенка, я отлично знаю. И даже сколько стоит, чтобы мужчина, был счастлив хоть несколько часов, тоже знаю. :? И это все не
Деньги, содержание. Если сам что-то ешь и надеваешь, и ребенок будет. Это вообще не проблема.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 22.08.14 02:48

Да потому что ОЖП в принципе не понимают и не желают понимать и знать кто и что такое мужчина, как нужно себя с ним вести и т.д.
А что понимать то? Принеси. подай, пошла нафиг не мешай. :lol:

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 22.08.14 02:52

Кармен писал(а):Гаргантюа,ну опять)
Не смешивайте личные качества с физическим выполнением обязанностей.
Иначе я напишу что Ж должна уважать мужа,поддерживать его авторитет у детей,всем улыбаться и ничего больше не делать.
Естественно что Вы от жены будете ожидать кексов и чистых полов,но и она будет ожидать в таком случае что львиную долю по обеспечении семьи Вы возьмете на себя.
Она будет в 3 часа дня уже дома пылесосить и печь кексы.С удовольствием!
Я не смешиваю, я уже 2 раза объяснял, а вы или не понимаете, или троллите. Физическое воплощение качеств жены - это забота о доме и семье. Физическое воплощение качеств мужа - воспитание детей людьми. Он ведь не сидит и не смотрит им в глаза, как Каа, с детьми надо заниматься. Делами, соответствующими возрасту. Это приоритет. Это разделение труда: приготовить есть сможет и мужчина, и женщина, а объяснить сыну, почему закат красный или как себя повести в хулиганской ситуации в школе может только мужчина, поэтому каждый занимается тем делом, которое не может сделать другой. Удивительно, как эта простая мысль от вас ускользает. Причем, вопрос обучения сына гораздо приоритетнее вопроса ужина.

И не будет она 3 часа пылесосить, она превратится в нечто в халатике, пересказывающее сериалы. Ей это самой не понравится, не говоря уже о муже.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 22.08.14 02:52

Питерский,ну какбэ в понятие "весь быт" я вкладываю уборку,текущую и генеральную,сберкассы-химчистки-прачечные,содержание в порядке одежды и обуви для всей семьи,магазины-закупки,дети (кружки,школы,поликлиники,праздники),приготовление нормальной домашней еды (борщи,котлеты,выпечки) и экономия средств,заработанных М.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 22.08.14 02:55

Гаргантюа,да я понимаю как важно воспитать детей,и у М здесь огромная роль,но я не могу вникнуть почему на этом его семейные обязанности исчерпываются.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 22.08.14 02:58

В общем,Гаргантюа,я поняла Вашу проблему с Ж.
Вы знакомитесь,сближаетесь,детей,которых Вы можете воспитывать,пока нет,а Ж уже обязана шуршать на всю катушку.
Ну так откуда им взяться? :lol:

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 22.08.14 02:58

А "обеспечение" это такое дело, тут лукавый вопрос. Он зависит и от потребностей! Поэтому здесь вы, Кармен, и Матиола, явно "стелете" соломку под манипуляшку "а ты сначала заработай". Ведь ваши потребности ничем не ограничены, а тут такое дело, у одного суп жидкий, у другого - жемчуг мелкий;) доходы - разные, но общее одно: оба - не заработали и не обеспечили. Поэтому на финансовом вопросе срезать можно абсолютно любого человека, чтобы он почувствовал себя виноватым, что "плохо обеспечивает" и не чувствовал себя вправе говорить о женской роли в семье.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 22.08.14 03:00

Кармен писал(а):Гаргантюа,Вы опять путаете личные качества с семейными обязанностями.
Ага, но есть одна проблема, свои хорошие (допустим, что они есть) личные качества ОЖП прилагает к кому угодно, детям, родителям, знакомым, коллегам, но не к мужу, хотят выглядеть хорошей в чужих глазах, а муж типа никуда не денется. Именно поэтому ОЖП так часто удивляются, как же так, такая хорошая ОЖП и такая несчастная в личной жизни, вот же муж кАзел. Потому и несчастная, что весь пар уходит в гудок. А если бы она забила болт на чужое мнение и проявляла свои личные качества к мужу, то была бы счастливей всех ОЖП вокруг и муж тоже.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 22.08.14 03:02

Кармен писал(а):Питерский,ну какбэ в понятие "весь быт" я вкладываю уборку,текущую и генеральную,сберкассы-химчистки-прачечные,содержание в порядке одежды и обуви для всей семьи,магазины-закупки,дети (кружки,школы,поликлиники,праздники),приготовление нормальной домашней еды (борщи,котлеты,выпечки) и экономия средств,заработанных М.
Вкладывать вы можете все что угодно и рисовать образы идеальной ОЖП хоть до посинения, только реальность сильно отличается от ваших фантазий.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 22.08.14 03:03

А если бы она забила болт на чужое мнение и проявляла свои личные качества к мужу, то была бы счастливей всех ОЖП вокруг и муж тоже.
Не работает. Увы и ах. ))

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 22.08.14 03:05

Знаете,Гаргантюа,мои потребности таки ограничены.Материальные.Есть уровень,в котором я буду себя чувствовать неуютно.
Домашнее хозяйство тоже ведь такой вопрос,можно сегодня сварить сосиски а завтра кашу.Вощемта все сыты.Пойдет?

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 22.08.14 03:06

Гаргантюа писал(а):А "обеспечение" это такое дело, тут лукавый вопрос. Он зависит и от потребностей! Поэтому здесь вы, Кармен, и Матиола, явно "стелете" соломку под манипуляшку "а ты сначала заработай". Ведь ваши потребности ничем не ограничены, а тут такое дело, у одного суп жидкий, у другого - жемчуг мелкий;) доходы - разные, но общее одно: оба - не заработали и не обеспечили. Поэтому на финансовом вопросе срезать можно абсолютно любого человека, чтобы он почувствовал себя виноватым, что "плохо обеспечивает" и не чувствовал себя вправе говорить о женской роли в семье.
Нет не стелем. Если Вы берете теорию о том, что женщина это внутреннее решение проблем, мужчина внешнее, так идите до конца. А то У Вас получается, что женщина должна взять на себя и то и другое, а у мужа одна обязанность: воспитать детей, которых, кстати, женщина должна родить и выпестовать до возраста с которого мужчина начнет воспитывать.
Вот и выходит у Вас: тут, не читаем, там рыбу заворачивали.... :lol: :lol:

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 22.08.14 03:06

Матиола писал(а): Не работает. Увы и ах. ))
Потому что вы не имеете ни малейшего понятия о чем я говорю.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 22.08.14 03:07

Питерский писал(а):
Ага, но есть одна проблема, свои хорошие (допустим, что они есть) личные качества ОЖП прилагает к кому угодно, детям, родителям, знакомым, коллегам, но не к мужу, хотят выглядеть хорошей в чужих глазах, а муж типа никуда не денется. Именно поэтому ОЖП так часто удивляются, как же так, такая хорошая ОЖП и такая несчастная в личной жизни, вот же муж кАзел. Потому и несчастная, что весь пар уходит в гудок. А если бы она забила болт на чужое мнение и проявляла свои личные качества к мужу, то была бы счастливей всех ОЖП вокруг и муж тоже.
Согласна!Полностью!
Тоже самое применимо и к М,он может быть для всех хорошим,кроме жены.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 22.08.14 03:07

Питерский писал(а):
Потому что вы не имеете ни малейшего понятия о чем я говорю.
Имею, поверьте.

Закрыто