Бабы не уважают мужчин
Вы мужские обязанности понимаете превратно. С потребительских позиций. А они - вне потребления. Почему не уважать за кошелек - потому что деньги - навоз, сегодня есть, а завтра - воз. И наоборот. Вам, как врачу, это должно быть хорошо известно. У вас перед глазами разное происходит. Вот случилось что с папкой, попал в аварию, и оттяпали ногу - все, работы нет, кошелек прохудился - и что, не уважать его теперь?:) пример экстремальный, но случаев, когда человек попадает в трудности и лишается дохода, в жизни множество. И уважать/не уважать его можно за то, как он будет держать или не держать удар и какой пример он покажет детям. Вот выбранный в свое время за кошелек и наследную квартиру может и не показать хорошего примера, а выбранный осознанно за человеческие качества покажет с большей вероятностью. Роль мужчины - научить, показать, вдохновить, зажечь детское сердце. Кошелек тут вообще никак никаким боком, поскольку не покупает счастья, а на необходимый минимум много денег не требуется.Кармен писал(а):А почему не уважать мужчину за "кошелек"?
Почему женщину надо уважать за выполнение женских обязанностей а мужчину нельзя за мужские?
Аленизм-это посуду помыть если жена вымотанная с работы еле шевелится,да?
Вот именно, фигня и я не торгуюсь. Я сам могу отлично делать домашние дела. Если бы вы знали, какие я испек вчера кексы с бананом и какие у меня растут кактусы в стильных разноцветных горшках! Но! Если у меня будет жена, я буду ожидать от нее взятия за эти дела ответственности, потому что в семье это женская прерогатива. В случае форсмажора или по вдохновению смогу что-то сделать сам, но это ее ответственность, а не моя.Кармен писал(а):Гаргантюа,так это Вы ж насчет домашних дел и торгуетесь сейчас.
Если это такая фигня,о чем речь вообще?
Почему придя с работы (обоим) это вместе тогда не сделать,если уж считаете что Ж должна работать наравне с М ?
Противоречие,однако.
Семья создается для детей. Моя главная мужская обязанность в семье - их воспитание достойными людьми. Причем материальный фактор тут не играет основополагающей роли. Для этого я в семье необходим. Ну а почему дети должны видеть здоровую модель взаимоотношений в семье ранее я уже свои мысли изложил.
Нет, я не путаю. Я уже объяснял. ваши личные качества, за которые вас можно уважать, приводят вас к мытью полов. Уважают вас не за мытье полов, а за желание заботиться о семье: муже и детях. И, соответственно, заботу: создание уюта, светлой, радостной и комфортной обстановки. А чистые полы - не самоцель. Вам в семье дают почетную возможность стать хранительницей очага. Если вы для семьи пригодны, вы ею становитесь и у вас до глубокой старости все хорошо: отличные дети и любящий/заботливый муж. Если нет - то вы становитесь РСП/РБП и воспитываете несчастных детей. А в основе всего - уважение (или неуважение) к мужскому началу.Кармен писал(а):Гаргантюа,Вы опять путаете личные качества с семейными обязанностями.
У человека могет быть много денег,но для семьи непригоден.
Уважайте нас тоже за личные качества а не за мытье полов.
Оба зарабатывают. И "содержание детей" семейный банк никоим образом не разорят. Вот вы и демонстрируете типично бабский подход: концентрируетесь на частностях, которые для мужчины - само собой разумеющееся. Деньги, содержание. Если сам что-то ешь и надеваешь, и ребенок будет. Это вообще не проблема. А вот если мальчика с последним айфоном лошат хулиганы в школе и он не понимает, что с этим делать и страдает, это гораздо хуже, чем если бы у него была нокия за тыщу рэ и уверенность в себе, которую ему может дать только папа, и не просто факт его физического наличия, а нормальный папа из нормальной семьи.
- хороший парень
- бывалый
Re: Бабы не уважают мужчин
и трахаются хуже.Гаргантюа писал(а):Наши, похоже, заведомо испорчены
Гаргантюа,ну опять)
Не смешивайте личные качества с физическим выполнением обязанностей.
Иначе я напишу что Ж должна уважать мужа,поддерживать его авторитет у детей,всем улыбаться и ничего больше не делать.
Естественно что Вы от жены будете ожидать кексов и чистых полов,но и она будет ожидать в таком случае что львиную долю по обеспечении семьи Вы возьмете на себя.
Она будет в 3 часа дня уже дома пылесосить и печь кексы.С удовольствием!
Иначе я напишу что Ж должна уважать мужа,поддерживать его авторитет у детей,всем улыбаться и ничего больше не делать.
Естественно что Вы от жены будете ожидать кексов и чистых полов,но и она будет ожидать в таком случае что львиную долю по обеспечении семьи Вы возьмете на себя.
Я фигею, а не надорвется "бедняжка" взяв на себя весь быт. Полно ОЖП, которые желают сесть на шею ОМП, свесить ноги и... скучать. Не нагружает сейчас "весь быт" ОЖП, чтобы ей некогда было скучать, а скучающая баба со 100% вероятностью начинает заниматься всякой фигней типа выноса мозга мужу своими высосанными из пальца проблемами, которые кажутся ей глобальными, требованиями развлекать ее, общаться с ней, удилятьвнимание и т.п. Кстати есть интересное видео где один ОМП, реконструктор, по прозвищу сапог, проживший несколько месяцев в одиночестве на хуторе в полной изоляции от внешнего мира, рассказывал какие казусы стало выдавать его сознание, он сказал, что стал понимать откуда у ОЖП такие идиотские закидоны.Кармен писал(а):Гаргантюа,семью создают для взаимной заботы,друг о друге.
Если М берет на себя полностью материальное обеспечение,полно Ж,которые готовы взять на себя весь быт,я уверена.
Даже содержать дом в чистоте и более-менее сносно готовить мало кто способен, а уж создавать своему мужчине комфортную обстановку, поддерживать и помогать ему вообще могут единицы. Почему? Да потому что ОЖП в принципе не понимают и не желают понимать и знать кто и что такое мужчина, как нужно себя с ним вести и т.д.
Нормальные дети воспитываются примером своих родителей.Гаргантюа писал(а):Оба зарабатывают. И "содержание детей" семейный банк никоим образом не разорят. Вот вы и демонстрируете типично бабский подход: концентрируетесь на частностях, которые для мужчины - само собой разумеющееся. Деньги, содержание. Если сам что-то ешь и надеваешь, и ребенок будет. Это вообще не проблема. А вот если мальчика с последним айфоном лошат хулиганы в школе и он не понимает, что с этим делать и страдает, это гораздо хуже, чем если бы у него была нокия за тыщу рэ и уверенность в себе, которую ему может дать только папа, и не просто факт его физического наличия, а нормальный папа из нормальной семьи.
А сколько стоит денег, чтобы вырастить ребенка, я отлично знаю. И даже сколько стоит, чтобы мужчина, был счастлив хоть несколько часов, тоже знаю.
Деньги, содержание. Если сам что-то ешь и надеваешь, и ребенок будет. Это вообще не проблема.
Я не смешиваю, я уже 2 раза объяснял, а вы или не понимаете, или троллите. Физическое воплощение качеств жены - это забота о доме и семье. Физическое воплощение качеств мужа - воспитание детей людьми. Он ведь не сидит и не смотрит им в глаза, как Каа, с детьми надо заниматься. Делами, соответствующими возрасту. Это приоритет. Это разделение труда: приготовить есть сможет и мужчина, и женщина, а объяснить сыну, почему закат красный или как себя повести в хулиганской ситуации в школе может только мужчина, поэтому каждый занимается тем делом, которое не может сделать другой. Удивительно, как эта простая мысль от вас ускользает. Причем, вопрос обучения сына гораздо приоритетнее вопроса ужина.Кармен писал(а):Гаргантюа,ну опять)
И не будет она 3 часа пылесосить, она превратится в нечто в халатике, пересказывающее сериалы. Ей это самой не понравится, не говоря уже о муже.
Питерский,ну какбэ в понятие "весь быт" я вкладываю уборку,текущую и генеральную,сберкассы-химчистки-прачечные,содержание в порядке одежды и обуви для всей семьи,магазины-закупки,дети (кружки,школы,поликлиники,праздники),приготовление нормальной домашней еды (борщи,котлеты,выпечки) и экономия средств,заработанных М.
А "обеспечение" это такое дело, тут лукавый вопрос. Он зависит и от потребностей! Поэтому здесь вы, Кармен, и Матиола, явно "стелете" соломку под манипуляшку "а ты сначала заработай". Ведь ваши потребности ничем не ограничены, а тут такое дело, у одного суп жидкий, у другого - жемчуг мелкий;) доходы - разные, но общее одно: оба - не заработали и не обеспечили. Поэтому на финансовом вопросе срезать можно абсолютно любого человека, чтобы он почувствовал себя виноватым, что "плохо обеспечивает" и не чувствовал себя вправе говорить о женской роли в семье.
Ага, но есть одна проблема, свои хорошие (допустим, что они есть) личные качества ОЖП прилагает к кому угодно, детям, родителям, знакомым, коллегам, но не к мужу, хотят выглядеть хорошей в чужих глазах, а муж типа никуда не денется. Именно поэтому ОЖП так часто удивляются, как же так, такая хорошая ОЖП и такая несчастная в личной жизни, вот же муж кАзел. Потому и несчастная, что весь пар уходит в гудок. А если бы она забила болт на чужое мнение и проявляла свои личные качества к мужу, то была бы счастливей всех ОЖП вокруг и муж тоже.Кармен писал(а):Гаргантюа,Вы опять путаете личные качества с семейными обязанностями.
У человека могет быть много денег,но для семьи непригоден.
Уважайте нас тоже за личные качества а не за мытье полов.
Вкладывать вы можете все что угодно и рисовать образы идеальной ОЖП хоть до посинения, только реальность сильно отличается от ваших фантазий.Кармен писал(а):Питерский,ну какбэ в понятие "весь быт" я вкладываю уборку,текущую и генеральную,сберкассы-химчистки-прачечные,содержание в порядке одежды и обуви для всей семьи,магазины-закупки,дети (кружки,школы,поликлиники,праздники),приготовление нормальной домашней еды (борщи,котлеты,выпечки) и экономия средств,заработанных М.
Нет не стелем. Если Вы берете теорию о том, что женщина это внутреннее решение проблем, мужчина внешнее, так идите до конца. А то У Вас получается, что женщина должна взять на себя и то и другое, а у мужа одна обязанность: воспитать детей, которых, кстати, женщина должна родить и выпестовать до возраста с которого мужчина начнет воспитывать.Гаргантюа писал(а):А "обеспечение" это такое дело, тут лукавый вопрос. Он зависит и от потребностей! Поэтому здесь вы, Кармен, и Матиола, явно "стелете" соломку под манипуляшку "а ты сначала заработай". Ведь ваши потребности ничем не ограничены, а тут такое дело, у одного суп жидкий, у другого - жемчуг мелкий;) доходы - разные, но общее одно: оба - не заработали и не обеспечили. Поэтому на финансовом вопросе срезать можно абсолютно любого человека, чтобы он почувствовал себя виноватым, что "плохо обеспечивает" и не чувствовал себя вправе говорить о женской роли в семье.
Вот и выходит у Вас: тут, не читаем, там рыбу заворачивали....
Согласна!Полностью!Питерский писал(а):
Ага, но есть одна проблема, свои хорошие (допустим, что они есть) личные качества ОЖП прилагает к кому угодно, детям, родителям, знакомым, коллегам, но не к мужу, хотят выглядеть хорошей в чужих глазах, а муж типа никуда не денется. Именно поэтому ОЖП так часто удивляются, как же так, такая хорошая ОЖП и такая несчастная в личной жизни, вот же муж кАзел. Потому и несчастная, что весь пар уходит в гудок. А если бы она забила болт на чужое мнение и проявляла свои личные качества к мужу, то была бы счастливей всех ОЖП вокруг и муж тоже.
Тоже самое применимо и к М,он может быть для всех хорошим,кроме жены.