Увольнение. Потерян и разбит. Что делать?

Высказаться и забыть
mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 22.09.14 17:15

Так что в общем не переживай... Будь умнее... И всегда готовь себе подушку... :lol:

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 22.09.14 17:18

... подружку :)

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 22.09.14 17:31

Во, тоже правильная идея! Хорошая девушка рядом никогда не помешает... :lol:

Alex M
любитель

Сообщение Alex M » 22.09.14 19:43

Plutarh

Сообщение Plutarh » 23.09.14 14:53

Спасибо, друзья! Я просто думаю это знак какой-то - пора работать на себя.

Этот руководитель совсем со мной не общался и ушел в кусты. Пусть сам все делает. У нас даже совещаний не было - одно нагибалово, да и то по переписке.
При этом он мне настоятельно рекомендовал почитать книгу по управлению. Говорил - как я прочитал, стал управлять лучше! Книга суперская, но он не применяет главного - не хвалит сотрудника.

Другие два собственника вообще странные: один занимается IT вопросами, второй - приезжает с наличкой и ездит по миру. Вопросы продаж и персонала они скинули на собственника, который меня уволил. Странно как-то.

Буду, по поводу первой работы - я вообще не жалею, что ушел. Иначе я бы помимо это черной грамоты не хило бы потерял в доходах. Когда я ушел оттуда я стал зарабатывать в 2,5 раза больше.

mikailrez, согласен по пов жить по средствам! Хороший урок на будущее.

Программист
бывалый

Сообщение Программист » 23.09.14 15:24

Plutarh, не парься и забей, работа - всего лишь способ обеспечить своё существование, не будет этой - будет другая, третья, пятая, десятая... Я сам менял работу довольно часто, один раз также как и ты был изгнан "по собственному" и что? Да ничего, в свои 43 работаю последние 2 года в банке, руковожу потихоньку группой и не жужжу (ТТТ). А что было то было, куй с ним, с прошлым. Насчет кредита я тебе так скажу: если чувствуешь, что наступает жопа и платить ты пока не в состоянии, срочно звони в банк и договаривайся о реструктуризации долга (или как там оно у них называется), ни в коем случае не ховайся, банк твой вопрос решит, я уверен. Давай, не раскисай, будь мужиком!

sip
co Admin

Сообщение sip » 23.09.14 16:45

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 23.09.14 22:15

Plutarh писал(а):согласен по пов жить по средствам! Хороший урок на будущее.
Вот, видишь... Один плюс из происходящих событий - ты научился, что не стоит рассчитывать на то, что вечно будет играть музыка, пары кружиться в танце, а тебе наливать шампанское... Это урок ценный, поверь. Мне в свое время он дался куда как тяжелее.

Dis_Closer

Сообщение Dis_Closer » 23.09.14 22:24

Автор, забей на все эти книги по управлению. На любой работе самое главное - вписаться в иерархию.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 24.09.14 02:38

Так оно и есть!

Пока ты чужой, ты никто. Как только ты свой, тебе откроют некоторые дороги. Чем больше ты свой, тем больше дорог тебе открыто.

Plutarh

Сообщение Plutarh » 24.09.14 21:20

Сегодня уволили еще и руководителя отдела продаж. Пояснили - "Все очень печально и нам лучше разойтись". При этом из 6 месяцев он провалился только в сентябре.

Комрады, подскажите как быть, если , вдруг, мне начнут жмотить по деньгам?

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 27.09.14 12:55

Что то я никакой трагедии не вижу. Ну уволился, и чего? Судя по описанию, компания говно, и руководство- неадекватно и некомпетентно. Рано или поздно (скорее рано), эта конторка все равно прикажет долго жить, и тогда не то что компенсацию, зарплату хрен получишь. Так что, считай что ты вовремя оттуда соскочил. Это плюс. Находи другую работу, старайся не кидаться на деньги сразу, оценивай и другие параметры, не стесняйся на собеседовании расспрашивать руководство обо все, задавай любые вопросы, чтобы понять с какими людьми тебе придется работать.

Peavey
бывалый

Сообщение Peavey » 27.09.14 20:23

Plutarh писал(а):Комрады, подскажите как быть, если , вдруг, мне начнут жмотить по деньгам?
Копить деньги уже сейчас, потому что уволить могут в любой момент. Меньше выпендриваться айбуками перед быдлом. Если будут прижимать по деньгам - увольняться.

Peavey
бывалый

Сообщение Peavey » 27.09.14 20:27

А вообще начинай делать что-то своё. Налаживай связи, знакомства. НО - старайся делать всё один, в учредители никого не бери. Пусть ты заработаешь меньше, но когда бизнесом рулят больше одного человека, разногласия между ними, рано или поздно, обязательно возникнут.

Plutarh

Сообщение Plutarh » 28.09.14 15:40

Братцы! Спасибо Вам за советы и комментарии! Без Вас было бы сложнее!

Сейчас улетаю в Европу на 2 недели - отдыхать и восстанавливаться.

Остался один вопрос. Меня преследует ощущение, что если бы я лучше работал, активнее вкладывался в сотрудников все было бы иначе. Немного стыдно перед собой, что ленился и не сделал столько, сколько мог бы.
Что с этим делать? :roll: :roll: :roll:

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 28.09.14 18:21

Ничего. Ты не можешь изменить прошлого.
Иди и не греши :lol:

А на будущее, нарабатывай опыт и связи. Люди ценят серьезных. И позволяя себе не выкладываться на полную катушку, ты лишаешь себя возможности роста.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 28.09.14 23:02

Всё, что ни делается - к лучшему!

Повторяй себе почаще это высказывание. :wink:

Peavey
бывалый

Сообщение Peavey » 29.09.14 11:07

Plutarh, вот именно это ощущение - и есть та обманка, которую нам и впихивают "рабовладельцы". Это как морковка перед носом осла, которую держит на палке его погонщик. Воображаемая линия горизонта, которая всё отдаляется и отдаляется, когда мы хотим приблизиться к ней. Обманка.

Что с этим делать? Забить и забыть. Отдыхайте, и постарайтесь "проветрить" голову от той ерунды, которую вам пытались внушить.

Plutarh

Сообщение Plutarh » 29.09.14 14:12

Час назад замерил свои показатели. Итоговый рост составил 40%, по сравнению с 1 кварталом этого года.
Собственник списывал все это на новый сайт, который типа привлекает больше посетителей, но тогда получается вот что:
В мае рост был, но не такой высокий. Но в июне и в июле все пошло резко вверх. Если бы дело было в сайте, тогда бы все было ок в мае. Получается нестыковка!

У меня ощущение, что я все более-менее отладил и чтобы не платить много меня решили скинуть. А обернули все это в обертку: ты не достиг показателей и у тебя новые сотрудники не знают как работать. Типа мой косяк!

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 29.09.14 14:35

2 Plutarh

Запросто может быть как ты написал.

Забывай и не циклись, начинай новый этап в жизни.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 29.09.14 15:00

Plutarh писал(а):..Меня преследует ощущение, что если бы я лучше работал, активнее вкладывался в сотрудников все было бы иначе. Немного стыдно перед собой, что ленился и не сделал столько, сколько мог бы.
Что с этим делать? :roll: :roll: :roll:
А ничего с этим не делать. Поднять руку вверх -и резко опустить, с соответствующими словами. :lol:

Редкий руководитель в наше время признает, что ты работаешь хорошо. И ни один не будет тебя отстаивать, если твое место вдруг- понадобилось, по некоторым причинам.

Peavey
бывалый

Сообщение Peavey » 29.09.14 16:38

Plutarh, тогда всё элементарно. Находят дурачка (уж не обижайся, в данном случае - тебя), используют его, "заражают оптимизмом". Он рвёт когти, чтобы показать, какой он хороший сотрудник, горы своротит. После пары месяцев, когда "авгиевы конюшни" вычищены, его сливают под предлогом "плохо рвал попу на британский флаг".

Чтобы такого не повторять, на новом месте никогда не рви сразу в гору на полную. Первые месяца 3 лучше работать ровно, спокойно, с минимальным энтузиазмом. Чтобы показатели росли, но не на 50% в месяц, а на 2-3%. Это чтобы отсечь таких любителей на чужом горбу в рай въехать. Попутно вникать в тему, обзаводиться контактами, чтобы если кинут - воспользоваться их же наработками.

zahvat
бывалый

Сообщение zahvat » 29.09.14 17:42

Ресторанный бизнес, как и многие другие, совсем не прозрачен и идет более в чернуху.
Что мешало аффтору подстраховать свою *опу и запастись некоторыми фишками для подстраховки собственной пятой точки?

Plutarh

Сообщение Plutarh » 30.09.14 12:40

Peavey, спасибо большое за совет!

Блин я так всегда делал и в итоге нарвался на жопу!

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 01.10.14 09:24

Какой, -ля, ужос нах!
Неужели люди действительно так переживают, что рост продаж составил всего 40% а не 50. И какому то дяде васе не хватило денег купить очередной джип. Какое горе! Какая непоправимая беда!
---
Чувак, не допускай себе отношения как к быдлу и перестанешь быть быдлом. "Руководитель" говорит тебе, что ты там что то "про-бал"? Так отвечай ему, что он сильно зае-ал. Вот и всё. Рецепт простой. Я лично не помню в своей жизни случая, чтоб какой то там начальник позволил себе на меня тявкать. С какой стати? К счастью начальников у меня было очень немного, и ни один из них таких выходок в мой адрес не позволял. Чувствовали, что в ответ будут прилюдно унижены нецензурными словами. А пока ты будешь подставлять очко, всякий э ... проти-иивный ... тебя будет иметь телеграфным столбом. Не позволяй на работе общаться с тобой в не деловой манере. И забей хер на объёмы продаж.

Ответить