Семья или карьера?

Высказаться и забыть
Закрыто
Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 07.10.14 12:11

я уже много раз замечаю - собираясь в больших компаниях когда вечер переходит в "междусобойчики" с бокальчиками - если вдруг ты говоришь что не работаешь - физиономия МГНОВЕННО скисает и человек отстраняется, хотя до этого весело щебетал и смотрел с интересом.
Я замечала этот феномен. Причем я не могу сказать что отупела сидя дома, я освоила новую профессию типа шитья и вязания, хоть она не столь престижна как работа в офисе, но она приносит свои плоды удовлетворенья и также дает простор фантазии и общение с людьми (преимуществено женщинами конечно же). Но вот для всего остального общества (офисного планктона) я какбы "выпадаю" как неинтересная боевая единица.
Связываю это с тем, что люди прежде всего ищут выгоды в новых связях и чаще всего рассматривают общение и завязывание свзей с целью собственного "расширения полномочий". Если ты не несешь ничего для них "полезного" - то ты типа уже фуфло и никому не нушка.
Сама для себя я говорю ну чтож, такова ваша ебанашек доля, и ваши проблемы в том что вы не умеете дружить или рассматривать человека отдельно как личность, а не приложение к его офисному месту (хотя во многом место характеризует человека, это нельзя отнимать).

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 07.10.14 12:13

а ты им ври...

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 07.10.14 12:18

Врать прикольно в компаниях где тебя не знают или знают мало. Раньше прикалывалась говорила что торгую зубными пастами. Или работаю на прядильной фабрике. Делают удивленные глаза, конечно. Но и даже такая работа отталкивала людей. Слишком косные головы у многих.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 07.10.14 12:20

Однажды я с видом очень наглым и самоуверенным наврала что закончила астраханскую мореходку и работала помощником капитана на российском судне здесь на каспии :lol: рейтинг сразу пополз вверх. Слава аллаху что больше не пришлось с этими людьми свидаться :lol:

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 07.10.14 12:21

Канеш. Страдать херней в офисе, просиживая рабочее время на сайтах знакомств, куда престижнее)

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 07.10.14 12:56

говоришь что бизнес свой (придумай какую нить муру), счас бабы дома сидят никуя не делают но все пля фрилансеры - как послушаешь п..ц как крутые! и в компаниях зауважают

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 07.10.14 13:01

Vivache писал(а):Разведчик, я последнее время тебя не узнаю. :shock: Это ты сейчас будешь задвигать за нормальную семью?
Создание нормальной семьи требует усилий, но еще больше - желания эти усилия прилагать.
.
это да, совршенно согласна, это если "создание семьи" процесс не предполагающий результата "семья создана". :lol:
зы а чо у меня семья не нормальная? мне например она нравится!
я- умница, красавица без целлюоита с оргазмами, карьерой, великими планами и релаьными достижениями
муж- молодой, с регулярной и интенсивной половой жизнью, здоровый, с баблом, умный, смпатяга, мне кашку варит, выслушивает мои соображения и тратящий на меня последние свои грошики. с работы-домой. без проблем наварит\купит готовое пожрать дитям и мне, убраться ему тоже не проблема и дитёв моих уложить-поднять, развести
дети - три головы, умные, здоровые, учатся сами, относительно послушны, способны аргументировать самостоятельно, пожрать себе сготовить чота съедобного, маме прогу заинсталлировать, перевести, посчитать помочь %, найти себе репетиторов и договориться об оплате, другдружку забрать-отвести-проконтролировать- покормить- сходить друг к дружке на собрания (младшенькой особенно нравится контролировать личную жизнь старшеньких :lol: )
если со мной что случится, то они выживут потому что они есть друг у друга. считаю моя семья создана. нечего тут больше создавать.
знаю людей которые считают работой подтирание собственной задницы. потому своё мнение не навязываю. :lol:

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 07.10.14 13:07

Какая молодец подруга. Так легко и невзначай, очень "честно", вогнала авторшу почти в пике :D

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 07.10.14 13:12

и пральна сделала что вогнала. быстрей из послеродовой депресии выйдет - меньше срандель отрастёт.
социальная роль - показатель наиважнейший при установке степени социализации индивида!

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 07.10.14 13:16

А я не согласна, что семья как самостоятельная ячейка без матери.
У казахов женщина, мать - уважаемый и почитаемый член семьи, наравне с отцом. Она ниже его по статусу, но у нее другая функция - бережительницы семейных традиций, поддержка детей, часто даже весь семейный бюджет стекается именно к матери от всех работающих детей, потом из большого семейного котла ею выделяются деньги на отпочкованные семьи старших детей - это вам на детскую коляску, это вам на новый ковер, это вам на стройку своего жилья. Так обычно и жить удобнее - сначала скидываются все члены семьи потом комуто одному покупается жилье, например. Так выживают диаспоры на новых землях - потому что работают сообща.
Но держит все мать. И все держится на матери.

Мать всегда в курсе всех событий, она всегда знает у какого ребенка что болит, она знает индивидуальные особенности каждого члена семьи, она любит всех и каждого по раздельности, и мать как общее связующее звено всегда может приказать и имеет право собрать всех за одним столом и примирить например, поссорившихся. Когда умирает мать - семья сплачивается после ее смерти, место матери занимает старшая сестра.

А когда заниматься детьми или своей семьей, если ты ходишь на работу?
На работе ты должна вест себя по другому, наработе голова поглощена другими заботами и другими процессами, ведь мы ходим туда работать. Уже приходя домой не снимается деловитый и быстрый темп дневной жизни - ты быстро готовишь, быстро убираешь, делаешь все машинально, тут смела, там прикрикнула, тут надо ванну принять, волосы привести в порядок, одежду - завтра новый день, а дома трое детей к примеру! А на них время когда?!

В корне не согласна с Разведкой. Не дело это. Раблтать и делать карьеру надо когда молодые, зубастые, до 30 ти лет. Потом замуж и мать семейства (Да, я против ранних браков, тупые они и неосознанные, имхо)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 07.10.14 13:19

карьера до 30 лет это крута, но увы, не всем удаётся в 30 сесть в кресло завкафедрой али председателя правления. но стремиться конечно надо.

Vivache
бывалый

Сообщение Vivache » 07.10.14 13:20

Разведчик писал(а):это да, совршенно согласна, это если "создание семьи" процесс не предполагающий результата "семья создана". :lol:
зы а чо у меня семья не нормальная? мне например она нравится!
я- умница, красавица без целлюоита с оргазмами, карьерой, великими планами и релаьными достижениями
муж- молодой, с регулярной и интенсивной половой жизнью, здоровый, с баблом, умный, смпатяга, мне кашку варит, выслушивает мои соображения и тратящий на меня последние свои грошики. с работы-домой. без проблем наварит\купит готовое пожрать дитям и мне, убраться ему тоже не проблема и дитёв моих уложить-поднять, развести
дети - три головы, умные, здоровые, учатся сами, относительно послушны, способны аргументировать самостоятельно, пожрать себе сготовить чота съедобного, маме прогу заинсталлировать, перевести, посчитать помочь %, найти себе репетиторов и договориться об оплате, другдружку забрать-отвести-проконтролировать- покормить- сходить друг к дружке на собрания (младшенькой особенно нравится контролировать личную жизнь старшеньких :lol: )
если со мной что случится, то они выживут потому что они есть друг у друга. считаю моя семья создана. нечего тут больше создавать.
знаю людей которые считают работой подтирание собственной задницы. потому своё мнение не навязываю. :lol:
Семья может быть "создана" после шлепка штемпселя, но таковой не являться по сути. А еще есть одно свойство у семьи - распадаться, даже если она была, вроде как, "создана". Посему, я считаю, что работать над этим нужно всегда. А если каждый себе предоставлен, то х.з. Дети без материнской заботы, старики без ухода, муж с женой только для случки друг другу... Мне как-то не импонирует.
ЗЫ: Если ты довольна таким раскладом, то я за тебя только рада.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 07.10.14 13:24

и не бережительница традиций, а создательница их, более того создательница в форме, в которой они будут приняты на ура членами семьи.
Но держит все мать. И все держится на матери.
в условиях матриархата - да.
но у европейцев практикуется смешанный тип семьеустроения. где каждый член семьи может менять роль и функци в завиимости от сегодняшней необходимости. так при утрате отца-кормильца его ыцнкции берёт другой член семьи, при урате матери - тоже самое, при утрате детей -усыновляем кого-нить. и не ипите мне мозц! я в школу опаздываю заДюкой, три недели не была - её так отпускают нелегально, надо сходить расцаловать училку, что отпустила меня на сессию. :lol:

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 07.10.14 13:26

Разведчик писал(а):и пральна сделала что вогнала. быстрей из послеродовой депресии выйдет - меньше срандель отрастёт.
социальная роль - показатель наиважнейший при установке степени социализации индивида!
Мать и жена тоже определенная социальная роль. Ничем не хуже.

Чота я за свои почти 30 лет не видела женщин, одинаково успешных в карьерных и семейных делах. Где-то обязательно провисает.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 07.10.14 13:30

При утрате отца функции его берет старший сын. Ну или родня помогает.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 07.10.14 13:32

Вивач, да-да-да, и семьи распадаются и люди умирают и компы ломаются, увы, в этом мире нет ничего вечного. :)
Шуршуняка, смените среду обитания. то что их нет в Вашем окружении не значит что их нет вовсе. :lol:
Быстра взбодрились и побежали, тётки! Прочь от депрессии и целлюлита!
:D

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 07.10.14 13:33

Ага, Фримонк, а если у тя девочки, а если в родне тоже тока девочки? :lol:
кароче... :lol: прав был профессор, чертовскиПРАВ! кулёма и есть! :D
Василиса, ты кулёма!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.10.14 13:37

Разведчик писал(а):Куча девочек и мальчиков прекрасно совмещают и семью и карьеру.
Остальные ищут оправдания своему слабому интеллекту, неспособности организовать своё время так что бы хватало его на всё, отсутсвию амбиций, воли и целей в жизни. :)
Про организацию времени - все верно..
НО! Когда дети малые , они занимают - ВСЕ время.
Тебе ли как матери троих детей это не знать?
И сама ты была категорически против работы, когда младшенькая родилась. Даже Фримон ругала, когда та занудилась дома сидеть.
Всему свое время...Подрастут хоть лет до 5-6 и можно начать работать.
Но по любому будет тяжело .

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 07.10.14 13:37

Я девочка вот в семье старшая. Моей матери было трудно, мне пришлось работать после школы. По сути я взяла функции главы семейства. Поэтому и такая кадавриха с яйцами :lol:
А мать всегда должна оставаться матерью для своих детей.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.10.14 13:42

Шуршуняка писал(а):Чота я за свои почти 30 лет не видела женщин, одинаково успешных в карьерных и семейных делах. Где-то обязательно провисает.
Ничего..Потом станет легче и дети более самостоятельные.
Зато ближе к полтишку не семечки на лавочке щелкать, а руководить...
Карьера - это классно:) :lol:
И семья - дети , муж, внуки - тоже.
Если все верно организовать конечно:.
Но тут нужно крепко за все хвататься, что бы все и всех удержать.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.10.14 13:44

Freemonk писал(а): А мать всегда должна оставаться матерью для своих детей.
А как работа этому помешает?
Я вот и дочку свою к себе на работу взяла..Она пару лет поработала перед декретом.
Натаскивала ее как терьера:. А сама приглядывала , за спиной стояла, в случае чего - всегда помогла бы во всем.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 07.10.14 13:45

Бухгалтер, милый мой бухгалтер.. :lol:

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 07.10.14 13:51

скорпи писал(а): Ничего..Потом станет легче и дети более самостоятельные.
Зато ближе к полтишку не семечки на лавочке щелкать, а руководить...
Карьера - это классно:) :lol:
И семья - дети , муж, внуки - тоже.
Если все верно организовать конечно:.
Но тут нужно крепко за все хвататься, что бы все и всех удержать.
Может быть. По крайней мере, пока дети мелкие - какая уж тут карьера)

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 07.10.14 14:21

кэп_Смоллетт писал(а):это чего, например ?
для чего он небо коптит, а для чего его жинка.
имея в голове простейшую машину тьюринга, то возможно на вопрос "много ли теток после магистратуры добились хотя бы минимального результата", она бы выдала результат - мало. следующий вопрос или утверждение должно было иметь такую форму: а накуя я такую куйню несу про умненькую девочку?

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 07.10.14 14:24

скорпи писал(а):Но тут нужно крепко за все хвататься, что бы все и всех удержать.
обезьяна и много веток?

Закрыто