Я неадекватно реагирую?
Хм, а я считал, в компании друзей можно расслабиться и не заниматься противостоянием.
В принципе, отвечать могу, но этотутомляет быстро психологически, т.к. постоянное напряжение и конкуренция, кто кого.
Для себя сделал вывод, в этой компании надо принять правила и отвечать еще более жестко, либо не общаться когда для этого нет желания. В принципе, когда смотрю со стороны и воспринимаю это как самцовую игру, проблем нет. А я пришел расслабленный в гости, не успел сразу среагировать и поэтому вышел из себя. При этом сами они такой стиль общения называют общением социально развитых успешных людей( друг директор, владелец журнала второй участник).
Выходит, таки я не понял правила и среагировал неадекватно. С другой стороны, можно ли считать друзьями тех, кто так самоутверждается за чужой счет.
В принципе, отвечать могу, но этотутомляет быстро психологически, т.к. постоянное напряжение и конкуренция, кто кого.
Для себя сделал вывод, в этой компании надо принять правила и отвечать еще более жестко, либо не общаться когда для этого нет желания. В принципе, когда смотрю со стороны и воспринимаю это как самцовую игру, проблем нет. А я пришел расслабленный в гости, не успел сразу среагировать и поэтому вышел из себя. При этом сами они такой стиль общения называют общением социально развитых успешных людей( друг директор, владелец журнала второй участник).
Выходит, таки я не понял правила и среагировал неадекватно. С другой стороны, можно ли считать друзьями тех, кто так самоутверждается за чужой счет.
Re: Я неадекватно реагирую?
alex2i писал(а): Уже не первый раз в гостях меня из себя выводят так.
Ага. Самцовые игрища :Dскорпи писал(а):"товарищи" стебутся и опускают его значимость..
Т.е. самоутверждаются за его счет..
Правильно считают. Так и есть. При таком общении развиваются эффективные навыки, которые потом и применяются в реальной жизни. И еще параллельно идет борьба со своими слабыми сторонами. Если такие друзья с детства/юности, то обид по сути вообще никаких нет.alex2i писал(а):. При этом сами они такой стиль общения называют общением социально развитых успешных людей( друг директор, владелец журнала второй участник).
После такого жестко стебного общения все манипуляшки со стороны любой СДСки даже супер СДС - детский лепит.
.Выходит, таки я не понял правила и среагировал неадекватно. С другой стороны, можно ли считать друзьями тех, кто так самоутверждается за чужой счет
А что есть дружба? 8)
alex2i, вам наверное еще нет 30 лет? Между 25-30, так?
Мое мнение, что лучше продолжать подобное общение, пробовать отвечать в таком же стиле, если конечно есть навык и желание. Для развития ничего плохого нет, а скорее наоборот. Лучше себя окружить людьми сильными, чем слабыми.
Если это не ваш профиль, то спокойно поговорить с ними и изложить свою позицию. Морды бить в вашем случае лишнее. Люди верно понимают для чего нужно такое общение и что оно дает.
И в случае если будут нарушать договоренности и Вам по прежнему будет не комфортно, то прощаться с этими людьми в этой жизни, ну или только деловые отношения.
Мое мнение, что лучше продолжать подобное общение, пробовать отвечать в таком же стиле, если конечно есть навык и желание. Для развития ничего плохого нет, а скорее наоборот. Лучше себя окружить людьми сильными, чем слабыми.
Если это не ваш профиль, то спокойно поговорить с ними и изложить свою позицию. Морды бить в вашем случае лишнее. Люди верно понимают для чего нужно такое общение и что оно дает.
И в случае если будут нарушать договоренности и Вам по прежнему будет не комфортно, то прощаться с этими людьми в этой жизни, ну или только деловые отношения.
Да, 28 почти мне. В детстве у родителей был ад, психику подорвали сильно.
Спасибо, видимо поэтому я и подолжаю долго с ними, потому что подсознательно тянусь к тем, кто может составить мне конкуренцию. Хотя по жизни очень часто и сам могу остро ответить. Это знакомые с раннего детства, может поэтому острее.
Вроде выговорился и понял все, дикое спасибо за понимание всем отписавшимся.
Спасибо, видимо поэтому я и подолжаю долго с ними, потому что подсознательно тянусь к тем, кто может составить мне конкуренцию. Хотя по жизни очень часто и сам могу остро ответить. Это знакомые с раннего детства, может поэтому острее.
Вроде выговорился и понял все, дикое спасибо за понимание всем отписавшимся.
Потому что задели. Нормальная реакция. Если бы, например, получили бы от этого удовольствие, то это мазохизм.alex2i писал(а):Получается, и нет проблемы. Не понимаю, почему так вышел из себя.
Взаимные подъепки особенно в присутствии самочек, причем свежеснятых забавное действо, на мой взгляд естественно. Такие пируэты выписываются, что порой даже самки не так интересны сколько игровой рыцарский турнир в борьбе за ЭТО
Правильно. Без конкуренции нет развития, а чел по жизни или развивается или деградирует. А если вы осознаете зачем подобное общение вам необходимо, то развиваетесь осознанно. Близко к сердцу такую ерунду не принимайте только. Если с этими товарищами не получится эффективно общаться в подомном ключе, то ищите другие способы воздействия на них.Спасибо, видимо поэтому я и подолжаю долго с ними, потому что подсознательно тянусь к тем, кто может составить мне конкуренцию.
Ну тогда хз. Опять же, балагурить и подкалывать как тот же Ургант может далеко не каждый.alex2i писал(а):Хм, а я считал, в компании друзей можно расслабиться и не заниматься противостоянием.
В принципе, отвечать могу, но этотутомляет быстро психологически,
Не потому, что глупый, разумеется, а потому что просто "не его".
Для тебя это не свойственная манера поведения, судя по всему. Ты испытываешь дискомфорт.
Так что нужно ли тусить в этой компании, пытаясь через силу "подстроиться" под остальных и из под палки петросянить - это вопрос.
Да, верно. Нужно искать свои способы взаимодействия. Какие именно, решать автору. Пробовать, ошибаться, исправлять ошибки, пробовать другое. Эффективные индивидуальные инструменты взаимодействия подбирать и настраивать. Важно уметь ими работать и получать желаемый результат.Ikar писал(а): Ну тогда хз. Опять же, балагурить и подкалывать как тот же Ургант может далеко не каждый.
Не потому, что глупый, разумеется, а потому что просто "не его".
Для тебя это не свойственная манера поведения, судя по всему. Ты испытываешь дискомфорт.
Так что нужно ли тусить в этой компании, пытаясь через силу "подстроиться" под остальных и из под палки петросянить - это вопрос.