Жизнь прекрасна!..Day by day.. Хотя мир и не совершенен...
Не понятно, что значит "просто"? Важно то, что от души вы это сделали или нет. Если нет, то зачем цитировали? Если от души, значит я могу "обольщаться"
- подвижки наверх есть ) Делайте почаще то, что вы уже делали от души. И это потянет вверх. Или вы, Mishanja, хотите на самом деле вниз? Так и делайте то, что Вы хотите получить в итоге
А если вам нравится то, что есть - не вверх и не вниз - тем более, что никакая нужда вас не гонит - так просто расслабьтесь и получайте удовольствие. Выкиньте все мысли из головы - и наслаждайтесь жизнью гедониста
Итак, вот она - развилка из трех дорог, как в русских сказках )) - весь вопрос только в выборе. А без него хоть 100 страниц советов и сочувствий вам ничего не дадут. Или вы темните и вам важен сам процесс внимания (копошения) вокруг вас? "Один раз - случайность, два раза - тенденция, три раза - ..." Про два раза я знаю точно о вас, дальше просто не заглядывал.
когда жуткий депресняк,
ты один и никому не нужен,
понимаешь что у тебя сопли,
проблемы,
------
вспоминаешь Евангелие,
смотришь на подброшенного
кота, параолимпийских
чемпионов.
и не сдаешься.
пробуешь увлечение свое,
идешь гулять, знакомишься с Ж,
(тут опасно, если отказ - можешь
депресняк увеличить).
ты один и никому не нужен,
понимаешь что у тебя сопли,
проблемы,
------
вспоминаешь Евангелие,
смотришь на подброшенного
кота, параолимпийских
чемпионов.
и не сдаешься.
пробуешь увлечение свое,
идешь гулять, знакомишься с Ж,
(тут опасно, если отказ - можешь
депресняк увеличить).
- Свин женатый+
- старейшина
- Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!
Re: ) Жизнь прекрасна!..Day by day.. Хотя мир и не совершене
Велос, а тебя задело то что ты пишешь простыни длинные и обстоятельные - а у Мишани популярность все равно выше?? Мишаня напишет два-три предложения - а на них откликаются многократноVelos писал(а):Тема создана в противовес очередной теме от Mishanja, на этот раз с названием "Чё -то приуныл... безысходно...". И вдохновлена ей!
И вот вчера, я вижу на форуме появляется очередная депрессивная и унылая тема от Mishanja с соответствующим ее настроению заголовком. И за сутки с лишним собирает с десяток страниц комментариев - сочувствия, советов, поддержки - обмусоливания ситуации. Причем заранее понятно, что у Mishanja и нет цели что-либо в ситуации менять в лучшую сторону! Т.е. в чем смысл темы и всех этих 10-и (это только пока!) страниц???
вот оно как в жизни бывает, вот как к денежному челу люди тянутся!!
да шутка это
на самом деле Мишаня харизматичный: народу нравится обмусоливать тему "Богатые тоже плачут" - тем самым свое ЧСВ вроде как поднимается, ведь никто из нас не отказался бы иметь мишанины активы, стабильно приносящие хорошие деньги
каждый напишет и думает - а вот я бы на месте Мишани вот как развернулся бы, да вот я бы намного круче на его месте был
вообще тема "Богатые тоже плачут" всегда будет популярна
вспомним насколько многократно выросла харизма ВВП когда посадили Ходорковского! народу приятно: вчера олигарх и влиятельный человек, а сегодня обычный зек
Да, прочитал первое предложение и улыбнулся. Хорошо, что это в итоге оказалось шуткой. Но кто-то мог бы написать это и всерьез ...Свин женатый+ писал(а): ...Велос, а тебя задело то что ты пишешь простыни длинные и обстоятельные - а у Мишани популярность все равно выше?? Мишаня напишет два-три предложения - а на них откликаются многократно![]()
вот оно как в жизни бывает, вот как к денежному челу люди тянутся!!![]()
да шутка это...
... вообще тема "Богатые тоже плачут" всегда будет популярна...
Про харизматичность Мишани не спорю. Но дело не только в самом Мишане и в его деньгах, а еще и в том, "что нравится народу". Это вопрос интересный. Поговорим еще о нем ...
Еще одна тема про Мишаню?
Надо поддержать тему
Я счастливый человек, потому что я могу радоваться простым вещам. Я радуюсь тому, что могу чувствовать и мыслить, познавать и анализировать, делиться своими переживаниями.
Я рада просто смотреть вокруг и видеть совершенства мира, его красоту и логичность. Это потрясающе - ощущать себя частью этого огромного творения. Каждый раз смотреть на закат и восход, встречать весну и осень, и осознавать, что ты живешь, что время идет...
Я не знаю, как описать это особое ощущение причастности к чему-то бесконечно большому и совершенному. Это будто бы вкус жизни, который чувствуешь беспрерывно, стоит только на минуту задуматься.
И расстраивать может только одно: что однажды это закончится, что это никогда не повториться снова... Надо помнить об этом, чтобы не тратить жизнь на бесполезные разочарования, злобу, уныние.
Я счастливый человек, потому что я могу радоваться простым вещам. Я радуюсь тому, что могу чувствовать и мыслить, познавать и анализировать, делиться своими переживаниями.
Я рада просто смотреть вокруг и видеть совершенства мира, его красоту и логичность. Это потрясающе - ощущать себя частью этого огромного творения. Каждый раз смотреть на закат и восход, встречать весну и осень, и осознавать, что ты живешь, что время идет...
Я не знаю, как описать это особое ощущение причастности к чему-то бесконечно большому и совершенному. Это будто бы вкус жизни, который чувствуешь беспрерывно, стоит только на минуту задуматься.
И расстраивать может только одно: что однажды это закончится, что это никогда не повториться снова... Надо помнить об этом, чтобы не тратить жизнь на бесполезные разочарования, злобу, уныние.
- Соломон Кейн
- старейшина
Darika, то, что ты пишешь, это канешна зашибись и умильно и радосТно, но, уж прости, эт чисто бапское - все вот такие мелкие радости. Таким радостям могут радовацца и умиляцца только ОМП, сознательно лишившие себя яиц, не в физическом, конечно смысле. Как правило, это происходит в довольно преклонном возрасте, хотя нынешние тенденции пугают - яйцелишение постоянно молодеет и нонче трудновато найти ОМП даже и 25-30 лет, который еще не обработал себе яйца яйцерезкой (виртуально, виртуально, повторюсь).
Да ни фига!Vogel писал(а):Человек, у которого две ноги - мечтает о любви, новой машине, поездке на отдых. Он несчастен, он устал, он в депрессии.
А человек, у которого одна нога - мечтает только о том, чтобы у него было две ноги.
Мы все, абсолютно все, до единого - зажравшиеся, закопавшиеся в сеть образины, завязавшие ощущение радости на факте потребления.
Наверное, нужно хорошенько так помёрзнуть, поголодать и пожить в нужде, чтобы обрести человеческий облик и жить спокойной, радостной жизнью, довольствуясь теплым кровом, сытным ужином и мирным небом над головой.
Я знаю человека с одной ногой. Он мечтает о каком-то протезе японском, который будет круче, чем его родная нога. И дальше он мечтает и о новой машине и поездке на отдых
Голодать и мерзнуть последнее дело- мечты сведутся к пожрать и согреться.
вы, Velos, тоже все о солнышке и о птичках, а о делах ни слова, у вас только прожекты,мысли и ни грамма "делов" в темах.
Мишаня какой-то левый товарищ, ни знай больной, ни знай толстый, черт знает че ему надо, черт знает, что ему хочется, черт знает, каковы его возможности на самом деле.
А вы то?
Что-нить делаете, чтоб быть, например, богаче? чтоб быть, ну пусть даже как свин-красивее?
Да что вы вообще делаете? пусть не на благо общества, ну хоть бы для себя? Или для своего ребенка?
Вам своя работа нравится? вы кем работаете, если не секрет?
Мишаня какой-то левый товарищ, ни знай больной, ни знай толстый, черт знает че ему надо, черт знает, что ему хочется, черт знает, каковы его возможности на самом деле.
А вы то?
Что-нить делаете, чтоб быть, например, богаче? чтоб быть, ну пусть даже как свин-красивее?
Да что вы вообще делаете? пусть не на благо общества, ну хоть бы для себя? Или для своего ребенка?
Вам своя работа нравится? вы кем работаете, если не секрет?
Да, вот и "прекрасное" появилось ) Хорошая поддержка. Я думаю, не только темы, но и хоть на чуть-чуть каждого, кто читает подобные мысле-ощущения (нет, конечно - в ком-то "это вызовет и раздражение) - мне этот термин видится самым подходящим в данном случае. Он появился у меня в посте, который я начал писать днем, но дописывал уже вот сейчас.
Опять длинный получился, но воспринимайте его как маленький рассказик, что-ли, или статейку - как в журналах и газетах (хотя можете и считать меня графоманом - однако, у меня ведь нет редактора )) Но если не нравится, просто лучше не читайте - вот и всё
). Мне хочется донести мысль, идею, ощущение, да - и чувства, но одновременно и пояснить, из чего они появились. Ну а раз чувства, то сделать это не сухо, не чисто как передачу информации.
Может быть, желание поговорить про радость и прекрасное возникло не только от муторного ощущения от темы Мишани, но и от моих личных последних разрушительных событий с бж - и сыном, разумеется. Где на меня вылился огромный ушат негатива и грязи "ЗА ВСЁ".
Да, "мир не совершенен" ... Но поговорим все-таки о "прекрасном" - по теории "парных событий"
- вместе с постами, которые были уже сегодня.
_______
Перед самой отправкой посмотрел тему, увидел, что пришел и "негатив" с критикой, наверное, или говоря языком темы,подтверждение "несовершенства мира" )) Пока не читал. Все равно сейчас и в ближайшее время ответить не смогу. Отвечу после паузы, по возможности. И если еще будет на что.
А пока отправляю пост, писавшийся целый день.
Опять длинный получился, но воспринимайте его как маленький рассказик, что-ли, или статейку - как в журналах и газетах (хотя можете и считать меня графоманом - однако, у меня ведь нет редактора )) Но если не нравится, просто лучше не читайте - вот и всё
Может быть, желание поговорить про радость и прекрасное возникло не только от муторного ощущения от темы Мишани, но и от моих личных последних разрушительных событий с бж - и сыном, разумеется. Где на меня вылился огромный ушат негатива и грязи "ЗА ВСЁ".
_______
Перед самой отправкой посмотрел тему, увидел, что пришел и "негатив" с критикой, наверное, или говоря языком темы,подтверждение "несовершенства мира" )) Пока не читал. Все равно сейчас и в ближайшее время ответить не смогу. Отвечу после паузы, по возможности. И если еще будет на что.
А пока отправляю пост, писавшийся целый день.
Получится, конечно ) Вот он и появился повод. Если смотреть внимательно и ориентироваться на них, поводы видеть прекрасное находятся. Естественно, насчет этого существуют и циничные, но все равно, на мой взгляд, добрые анекдоты - ведь на все можно посмотреть с юмором.Velos писал(а):О "несовершенном" в теме еще будет. Насчет "прекрасного" - не знаю, как получится )
"- Давайте поговорим о прекрасном!
- Давайте.
- У вас глисты есть?
- Нет.
- Ну вот и прекрасно!"
А теперь серьезнее. Непосредственно о самом поводе.
В теме любимого всеми нами Мишани днем 19 января был вот такой пост:
Когда я его читал, испытал легкое ощущение светлой зависти, а точнее это была все-таки радость за человека вместе с некоторой долей восхищения. Человек по случаю заинтересовался каким-то "фарфоровым молочником", а потом и всерьез увлекся вообще темой довольно экзотической - фарфор. Он написал об этом пару-тройку предложений - но так у него это получилось, что хоть на чуть -чуть, но захотелось как-то больше жить (интересно, а у Мишани это не случилось и у него бывает еще такое? Напомню, на эту мою тему меня "вдохновил" онТанкист писал(а):Мне скоро 44. Не в качестве призыва, а в качестве примера.
Давненько, более 15 лет назад бывшая ГЖ принесла в дом простенький фарфоровый молочник, до 17 года изготовлен.
Заинтересовался, стал изучать вопрос. Но на уровне хобби.
После этого прошло через мои руки очень много российского фарфора 18-19 века. Коллекцию не собрал, после развода большую часть продал, но познакомился со многими интересными людьми.
С некоторыми до сих пор общаюсь. Спец форумы, выставки, вернисаж по сб, вс.
Все это отвлекает от бытовых проблем, неурядиц, пьянства и пр.
Иногда))
Извини, если что, во мне уже 2,5 ботла Шираза.
Сегодня не день искусства)
В связи с этим вспомнил свои недавние мысле-ощущения. Вот какие.
Я свою коллекцию музыки начал собирать в 1982 году. Купил тогда первые кассеты Sony (котороые еще были "Made in Japan", блин), магнитофон старый - был, "Весна-306", провода подключил к другому - либо к катушечнику, либо к какой-нибудь "Электронике" - и вперед. Помню и первые песни, с которых все началось. Денег никогда не жалел - сначала студии звукозаписи (так раньше было), потом CD - много "лицензии", а не пиратских, потом на Горбушке скупал диски стопками - музыку тех жанров, которые были интересны в определенный момент времени. Из этих стопок я составлял свои сборники из "сливок", свои "трек-листы". За 30 лет меня интересовали разные жанры, вкусы менялись - но я во многом консерватор, и ни от чего старого я до конца не отказывался (я про музыку). Еще вот что важно - до последнего времени я отказывался от компьютерной цифры. Мне нравятся носители, мне нравится подержать в руках коробку с диском, почитать все, что там написано.
(Pardon опять за длинный текст
Мне кажется, вступление важно, чтобы лучше понять саму мысль.)
Иногда казалось - что мне делать с этим барахлом, которое накопилось (да я еще и жил по съемным квартирам)? Нафиг мне теперь все эти disсo, тяжелый рок с heavy-metal, да и King Crimson, например какие-нибудь, которых я так толком и не слушал.
Потом, во время семейного кризиса под сорок лет и уже позже стало возникать тоскливое ощущение на фоне перспективы потерять ребенка. "Да вся эта музыка - ничто", пустота, химера (похоже, как у Мишани сейчас, только у него обо всем так) - когда тут любимого человека теряешь. Мысли приходили - "да вырос я из всего этого".
Сейчас очухался от всех этих семейных и личных катаклизмов и понимаю. Люди приходят и уходят, люди предают - "близкие", дальние. В мозгах все переворачивается, рушится все, с чем ты связывал жизнь. А музыка ни в чем не виновата! В ней то, что тебе не изменяет и тебя не предает! Просто ты сам услышь это - если еще можешь! И ты уже не один! И мир наполняется красками и эмоциями, он расширяется. И ты не зависишь от внешнего - есть ты и музыка, музыка и ты - и душа подпитывается нужными ей положительными эмоциями и желанием жить. И верой, да, в то, что "жизнь прекрасна"!
Когда приходишь к такому мысле-ощущению сознание и сердцем, то еще больше ловишь кайф от каждой секунды трека (не любого - подходящего !!!), от самого процесса.
И приходит понимание, что жизнь действительно шире всех этих "драм" и "трагедий" и "жизненых катастроф", которые сам себе нарисовал головой, своим сознанием. Вполне возможно, для того и происходят все эти "несчастья", чтобы понять ЭТО, прийти к ОСОЗНАНИЮ этого. "Мир не совершенен" ... но "жизнь прекрасна".
_____
А далее, в качестве концовки - цитата из книги В. Леви, которая в свою очередь есть цитата из присланного ему письма от человека, музыканта, который делится с ним мыслью почти такой же по смыслу, что и я сейчас этим постом. Представляю, какое возмущение вызовет последнее предложение в этой цитате. Я решил его не убирать. Оно, конечно, выглядит сомнительным, но лично я вижу в ней смысл - хотя увидеть его действительно непросто.
"Нужно только слышать и понимать, очистив свой ум от грязи личного мнения, соединиться с музыкой и наслаждаться.. Не напрягаться, не возлагать на себя ответственность.. Дать своему внутреннему человеку, прекрасному, невесомому, неприкосновенному - жить и развиваться, и не судить его, а соединиться с ним..
Не возлагать на себя и груз оценок других людей, а жить с прекрасным внутри себя, слушать Его.. Не оценивать, а лететь…..Вперед..Выше. И прислушиваться к тому прекрасному, что есть в каждом человеке."
_____
P.S. За ошибки и опечатки простите (если есть), больше нет сил редактировать.
Когда они детишек сделают количество счастья увеличится в шесть, а тои в восемь раз!!Vorona писал(а):Может глупо, но мы в выходные купили двух карликовых хомячков, и всей семьей, как идиоты, сидели весь вечер у клетки и умилялись, как эти лупоглазики себе домик обустраивали.
Счастье!
Открываешь домик, чуть-чуть сдвигаешь подстилочку, а там такое кожаное розовое как живые ногти копошится. Первая реакция фффу!! А потом сразу - счастье!
Velos, счастье - это когда есть куда расти и к чему стремиться, в том числе и в духовном плане. Если этого нет, то начинается
застой, независимо на каком социальном уровне ты находишься. По меркам многих у Мишани нет проблем, он многого достиг,
могое увидел и поимел
, а для него это трагедия: нет больше морковки - он ее таки догнал :D
Когда человек перестает развиваться он погибает, это как езда на велосипеде - перестаешь крутить педали и рано или
поздно обязательно падаешь...
ЗЫ не переставай крутить педали и постарайся выбрать правильное направление
застой, независимо на каком социальном уровне ты находишься. По меркам многих у Мишани нет проблем, он многого достиг,
могое увидел и поимел
Когда человек перестает развиваться он погибает, это как езда на велосипеде - перестаешь крутить педали и рано или
поздно обязательно падаешь...
ЗЫ не переставай крутить педали и постарайся выбрать правильное направление
Да я и не претендую на мужской взгляд.Соломон Кейн писал(а):Darika, то, что ты пишешь, это канешна зашибись и умильно и радосТно, но, уж прости, эт чисто бапское - все вот такие мелкие радости.
Я расшифровала дальше, чему.Manann писал(а):Каким конкретно? Чему? Не надо про солнышко, надо про дело.
Интересно, а почему нельзя солнышку радоваться?) Я радуюсь.
А мне кажется, что мир-то как раз совершенен. В нем нет ничего лишнего, в нем всё красиво и гармонично, в нем нет ничего случайного.Velos писал(а): И приходит понимание, что жизнь действительно шире всех этих "драм" и "трагедий" и "жизненых катастроф", которые сам себе нарисовал головой, своим сознанием. Вполне возможно, для того и происходят все эти "несчастья", чтобы понять ЭТО, прийти к ОСОЗНАНИЮ этого. "Мир не совершенен" ... но "жизнь прекрасна".
Но человек - это, пожалуй, единственное существо, которому приходится искать свое место в этом мире. Именно в этих исканиях и встречах с такими же ищущими случаются всё, о чем мы можем жалеть.
И тема Мишани закономерна - человек просто не нашел своего места, он тяготится, он не умеет любить, у него нет такого дела, которое бы соответствовало его миропонимаю, что ли.
Ведь смотрите: человек зачастую не чувствует удовлетворения от своих дел (он менеджер, мерчендайзер, маркетолог, юрист...), потому что они НИЧТО в мировом контексте. А вот вышел на улицу весной, убрал лужайку перед домом, посадил семена, или сделал красивую мебель, например, или ухаживаешь и наблюдаешь за животными - так совершенно иначе себя чувствуешь, потому что как бы участвуешь в мировой гармонии.
Слишком много можно об этом сказать, а мне надо идти. Может, потом напишу.
Поставить в жизни цель, добиваться чего-то, постоянно совершенствоваться и т.д. и т.п. Все это каждый день я слышу, читая АБФ.
Задумался... Пришел к выводу что некой грандиозной цели у меня нет, но, тем не менее, я от этого абсолютно не страдаю. Я получаю удовольствие от жизни, от самого процесса. Как от позитивных сторон ее, так и от негативных.
Настоящему индейцу, завсегда везде ништяк...(с) Это мое жизненное кредо.
Задумался... Пришел к выводу что некой грандиозной цели у меня нет, но, тем не менее, я от этого абсолютно не страдаю. Я получаю удовольствие от жизни, от самого процесса. Как от позитивных сторон ее, так и от негативных.
Настоящему индейцу, завсегда везде ништяк...(с) Это мое жизненное кредо.
Продавщица гарантировала, что это две девочки!Freemonk писал(а): Когда они детишек сделают количество счастья увеличится в шесть, а тои в восемь раз!!![]()
Открываешь домик, чуть-чуть сдвигаешь подстилочку, а там такое кожаное розовое как живые ногти копошится. Первая реакция фффу!! А потом сразу - счастье!
Через пару месяцев узнаем! :D
Ну уж больно эти радости (такие как созерцание мира и понимание его логичности) какие-то аморфные. У мужчины, возьмем к примеру меня, может быть куча мелких радостей, но они хоть и мелкие, но конкретные.Vorona писал(а):А что у мужчины не может быть мелких радостей?
Обязательно "делать ракету и перекрывать Енисей"?
Вот, к примеру, повесил на кухне новый телевизор, хожу и радуюсь. Даже не потому что он супер-пупер современный, а потому что это я сделал сам. Выиграл в комп.игре, так целый вечер хожу радостный, да и засыпая, продумываю стратегию на будущее, чтобы всегда так выигрывать. Проснулся с утра, пробежался по морозцу и снежку, принял контрастный душ, позавтракал плотненько и настроение на весь день бодрое. Мелкие радости? Да. Но они мои, родные и ни с кем я делить их не хочу, да никто их ине поймет кроме меня.
Да мы часто просто и не замечаем всех событий, которые несут нам счастье бытия, так сказать. Называем их бытовухой, повседневностью. Опять же, к примеру... Раз в неделю я устраиваю разгрузочные дни (сегодня он). Втечении полутора суток я вообще ничего не ем, пью только зеленый чай с имбирем и медом. Так вот. в это время ощущаю удивительную легкость и в теле и в мыслях. Последний раз ел в понедельник часов в 6 вечера, следующий раз у меня завтрак в среду в 6 часов утра. Так вот его я превращаю в изысканное пирщество, хотя, иной раз оно состоит из яичницы с колбасой и луком. Но какой же вкусной мне кажется эта еда!
И так во всем. Во всех проявлениях жизни. Перебили соседи-твари сверху у меня проводку... Так это же хорошо, есть повод улучшить электропроводку, перенести пару розеток и выключатель, да еще и потолок подновить. Собрался с младшей дочерью гулять, а она заболела... Ну и ладно, выздоровеет, все дети болеют, а у меня появилось свободное время. Поругались со старшей дочерью (21 год девице) что я не взял на свое имя кредит на шубу, а типа ее мать (моя БЖ) будет платить (кидалово 100%), ну и хорошо. Не звонит теперь мне месяца три уже. Не звонит и не надо, зато и денег не просит, а то все общение на этом было зациклено.
И так у меня во всем. Во всем могу найти мелкие радости