Жизнь прекрасна!..Day by day.. Хотя мир и не совершенен...

Высказаться и забыть
Закрыто
Velos
старейшина

Сообщение Velos » 17.01.15 02:12

Не понятно, что значит "просто"? Важно то, что от души вы это сделали или нет. Если нет, то зачем цитировали? Если от души, значит я могу "обольщаться" :wink: - подвижки наверх есть ) Делайте почаще то, что вы уже делали от души. И это потянет вверх. Или вы, Mishanja, хотите на самом деле вниз? Так и делайте то, что Вы хотите получить в итоге :wink: А если вам нравится то, что есть - не вверх и не вниз - тем более, что никакая нужда вас не гонит - так просто расслабьтесь и получайте удовольствие. Выкиньте все мысли из головы - и наслаждайтесь жизнью гедониста :wink: Итак, вот она - развилка из трех дорог, как в русских сказках )) - весь вопрос только в выборе. А без него хоть 100 страниц советов и сочувствий вам ничего не дадут. Или вы темните и вам важен сам процесс внимания (копошения) вокруг вас? "Один раз - случайность, два раза - тенденция, три раза - ..." Про два раза я знаю точно о вас, дальше просто не заглядывал.

Железяка
любитель

Сообщение Железяка » 17.01.15 08:57

когда жуткий депресняк,
ты один и никому не нужен,
понимаешь что у тебя сопли,
проблемы,
------
вспоминаешь Евангелие,
смотришь на подброшенного
кота, параолимпийских
чемпионов.
и не сдаешься.
пробуешь увлечение свое,
идешь гулять, знакомишься с Ж,
(тут опасно, если отказ - можешь
депресняк увеличить).

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Re: ) Жизнь прекрасна!..Day by day.. Хотя мир и не совершене

Сообщение Свин женатый+ » 17.01.15 19:40

Velos писал(а):Тема создана в противовес очередной теме от Mishanja, на этот раз с названием "Чё -то приуныл... безысходно...". И вдохновлена ей!

И вот вчера, я вижу на форуме появляется очередная депрессивная и унылая тема от Mishanja с соответствующим ее настроению заголовком. И за сутки с лишним собирает с десяток страниц комментариев - сочувствия, советов, поддержки - обмусоливания ситуации. Причем заранее понятно, что у Mishanja и нет цели что-либо в ситуации менять в лучшую сторону! Т.е. в чем смысл темы и всех этих 10-и (это только пока!) страниц???
Велос, а тебя задело то что ты пишешь простыни длинные и обстоятельные - а у Мишани популярность все равно выше?? Мишаня напишет два-три предложения - а на них откликаются многократно :twisted:
вот оно как в жизни бывает, вот как к денежному челу люди тянутся!! :lol:

да шутка это
на самом деле Мишаня харизматичный: народу нравится обмусоливать тему "Богатые тоже плачут" - тем самым свое ЧСВ вроде как поднимается, ведь никто из нас не отказался бы иметь мишанины активы, стабильно приносящие хорошие деньги
каждый напишет и думает - а вот я бы на месте Мишани вот как развернулся бы, да вот я бы намного круче на его месте был

вообще тема "Богатые тоже плачут" всегда будет популярна
вспомним насколько многократно выросла харизма ВВП когда посадили Ходорковского! народу приятно: вчера олигарх и влиятельный человек, а сегодня обычный зек

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 17.01.15 20:20

Свин женатый+ писал(а): ...Велос, а тебя задело то что ты пишешь простыни длинные и обстоятельные - а у Мишани популярность все равно выше?? Мишаня напишет два-три предложения - а на них откликаются многократно :twisted:
вот оно как в жизни бывает, вот как к денежному челу люди тянутся!! :lol:
да шутка это...

... вообще тема "Богатые тоже плачут" всегда будет популярна...
Да, прочитал первое предложение и улыбнулся. Хорошо, что это в итоге оказалось шуткой. Но кто-то мог бы написать это и всерьез ...

Про харизматичность Мишани не спорю. Но дело не только в самом Мишане и в его деньгах, а еще и в том, "что нравится народу". Это вопрос интересный. Поговорим еще о нем ...

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 19.01.15 00:35

Еще одна тема про Мишаню?

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 19.01.15 01:51

Нет, эта тема конечно не про Мишаню. Она о разном - из названия же видно - одновременно и "прекрасна" и "несовершенен" ) О "несовершенном" в теме еще будет. Насчет "прекрасного" - не знаю, как получится )

Автор же о прекрасном уже написал. Поэтому проблемы

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 19.01.15 01:57

Pardon, накладочка произошла. Последнее строчка не считается ) В который раз приходится сожалеть об отсутствии функции редактирования последнего сообщения.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 19.01.15 23:26

Надо поддержать тему :)

Я счастливый человек, потому что я могу радоваться простым вещам. Я радуюсь тому, что могу чувствовать и мыслить, познавать и анализировать, делиться своими переживаниями.

Я рада просто смотреть вокруг и видеть совершенства мира, его красоту и логичность. Это потрясающе - ощущать себя частью этого огромного творения. Каждый раз смотреть на закат и восход, встречать весну и осень, и осознавать, что ты живешь, что время идет...

Я не знаю, как описать это особое ощущение причастности к чему-то бесконечно большому и совершенному. Это будто бы вкус жизни, который чувствуешь беспрерывно, стоит только на минуту задуматься.

И расстраивать может только одно: что однажды это закончится, что это никогда не повториться снова... Надо помнить об этом, чтобы не тратить жизнь на бесполезные разочарования, злобу, уныние.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 20.01.15 01:04

Может глупо, но мы в выходные купили двух карликовых хомячков, и всей семьей, как идиоты, сидели весь вечер у клетки и умилялись, как эти лупоглазики себе домик обустраивали.
Счастье!

Соломон Кейн
старейшина

Сообщение Соломон Кейн » 20.01.15 01:20

Darika, то, что ты пишешь, это канешна зашибись и умильно и радосТно, но, уж прости, эт чисто бапское - все вот такие мелкие радости. Таким радостям могут радовацца и умиляцца только ОМП, сознательно лишившие себя яиц, не в физическом, конечно смысле. Как правило, это происходит в довольно преклонном возрасте, хотя нынешние тенденции пугают - яйцелишение постоянно молодеет и нонче трудновато найти ОМП даже и 25-30 лет, который еще не обработал себе яйца яйцерезкой (виртуально, виртуально, повторюсь).

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 20.01.15 01:26

Vogel писал(а):Человек, у которого две ноги - мечтает о любви, новой машине, поездке на отдых. Он несчастен, он устал, он в депрессии.
А человек, у которого одна нога - мечтает только о том, чтобы у него было две ноги.

Мы все, абсолютно все, до единого - зажравшиеся, закопавшиеся в сеть образины, завязавшие ощущение радости на факте потребления.
Наверное, нужно хорошенько так помёрзнуть, поголодать и пожить в нужде, чтобы обрести человеческий облик и жить спокойной, радостной жизнью, довольствуясь теплым кровом, сытным ужином и мирным небом над головой.
Да ни фига!
Я знаю человека с одной ногой. Он мечтает о каком-то протезе японском, который будет круче, чем его родная нога. И дальше он мечтает и о новой машине и поездке на отдых

Голодать и мерзнуть последнее дело- мечты сведутся к пожрать и согреться.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 20.01.15 01:30

Darika писал(а):Надо поддержать тему :)

Я счастливый человек, потому что я могу радоваться простым вещам.
Каким конкретно? Чему? Не надо про солнышко, надо про дело.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 20.01.15 01:47

вы, Velos, тоже все о солнышке и о птичках, а о делах ни слова, у вас только прожекты,мысли и ни грамма "делов" в темах.
Мишаня какой-то левый товарищ, ни знай больной, ни знай толстый, черт знает че ему надо, черт знает, что ему хочется, черт знает, каковы его возможности на самом деле.

А вы то?

Что-нить делаете, чтоб быть, например, богаче? чтоб быть, ну пусть даже как свин-красивее?
Да что вы вообще делаете? пусть не на благо общества, ну хоть бы для себя? Или для своего ребенка?

Вам своя работа нравится? вы кем работаете, если не секрет?

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 20.01.15 02:05

Да, вот и "прекрасное" появилось ) Хорошая поддержка. Я думаю, не только темы, но и хоть на чуть-чуть каждого, кто читает подобные мысле-ощущения (нет, конечно - в ком-то "это вызовет и раздражение) - мне этот термин видится самым подходящим в данном случае. Он появился у меня в посте, который я начал писать днем, но дописывал уже вот сейчас.
Опять длинный получился, но воспринимайте его как маленький рассказик, что-ли, или статейку - как в журналах и газетах (хотя можете и считать меня графоманом - однако, у меня ведь нет редактора )) Но если не нравится, просто лучше не читайте - вот и всё :wink:). Мне хочется донести мысль, идею, ощущение, да - и чувства, но одновременно и пояснить, из чего они появились. Ну а раз чувства, то сделать это не сухо, не чисто как передачу информации.
Может быть, желание поговорить про радость и прекрасное возникло не только от муторного ощущения от темы Мишани, но и от моих личных последних разрушительных событий с бж - и сыном, разумеется. Где на меня вылился огромный ушат негатива и грязи "ЗА ВСЁ". :? Да, "мир не совершенен" ... Но поговорим все-таки о "прекрасном" - по теории "парных событий" :wink: - вместе с постами, которые были уже сегодня.
_______
Перед самой отправкой посмотрел тему, увидел, что пришел и "негатив" с критикой, наверное, или говоря языком темы,подтверждение "несовершенства мира" )) Пока не читал. Все равно сейчас и в ближайшее время ответить не смогу. Отвечу после паузы, по возможности. И если еще будет на что.
А пока отправляю пост, писавшийся целый день.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 20.01.15 02:05

Velos писал(а):О "несовершенном" в теме еще будет. Насчет "прекрасного" - не знаю, как получится )
Получится, конечно ) Вот он и появился повод. Если смотреть внимательно и ориентироваться на них, поводы видеть прекрасное находятся. Естественно, насчет этого существуют и циничные, но все равно, на мой взгляд, добрые анекдоты - ведь на все можно посмотреть с юмором.
"- Давайте поговорим о прекрасном!
- Давайте.
- У вас глисты есть?
- Нет.
- Ну вот и прекрасно!"

А теперь серьезнее. Непосредственно о самом поводе.

В теме любимого всеми нами Мишани днем 19 января был вот такой пост:
Танкист писал(а):Мне скоро 44. Не в качестве призыва, а в качестве примера.
Давненько, более 15 лет назад бывшая ГЖ принесла в дом простенький фарфоровый молочник, до 17 года изготовлен.
Заинтересовался, стал изучать вопрос. Но на уровне хобби.
После этого прошло через мои руки очень много российского фарфора 18-19 века. Коллекцию не собрал, после развода большую часть продал, но познакомился со многими интересными людьми.
С некоторыми до сих пор общаюсь. Спец форумы, выставки, вернисаж по сб, вс.
Все это отвлекает от бытовых проблем, неурядиц, пьянства и пр.
Иногда))

Извини, если что, во мне уже 2,5 ботла Шираза.
Сегодня не день искусства)
Когда я его читал, испытал легкое ощущение светлой зависти, а точнее это была все-таки радость за человека вместе с некоторой долей восхищения. Человек по случаю заинтересовался каким-то "фарфоровым молочником", а потом и всерьез увлекся вообще темой довольно экзотической - фарфор. Он написал об этом пару-тройку предложений - но так у него это получилось, что хоть на чуть -чуть, но захотелось как-то больше жить (интересно, а у Мишани это не случилось и у него бывает еще такое? Напомню, на эту мою тему меня "вдохновил" он :wink: ).

В связи с этим вспомнил свои недавние мысле-ощущения. Вот какие.
Я свою коллекцию музыки начал собирать в 1982 году. Купил тогда первые кассеты Sony (котороые еще были "Made in Japan", блин), магнитофон старый - был, "Весна-306", провода подключил к другому - либо к катушечнику, либо к какой-нибудь "Электронике" - и вперед. Помню и первые песни, с которых все началось. Денег никогда не жалел - сначала студии звукозаписи (так раньше было), потом CD - много "лицензии", а не пиратских, потом на Горбушке скупал диски стопками - музыку тех жанров, которые были интересны в определенный момент времени. Из этих стопок я составлял свои сборники из "сливок", свои "трек-листы". За 30 лет меня интересовали разные жанры, вкусы менялись - но я во многом консерватор, и ни от чего старого я до конца не отказывался (я про музыку). Еще вот что важно - до последнего времени я отказывался от компьютерной цифры. Мне нравятся носители, мне нравится подержать в руках коробку с диском, почитать все, что там написано.

(Pardon опять за длинный текст :oops: - скучно, не читайте.
Мне кажется, вступление важно, чтобы лучше понять саму мысль.)

Иногда казалось - что мне делать с этим барахлом, которое накопилось (да я еще и жил по съемным квартирам)? Нафиг мне теперь все эти disсo, тяжелый рок с heavy-metal, да и King Crimson, например какие-нибудь, которых я так толком и не слушал.

Потом, во время семейного кризиса под сорок лет и уже позже стало возникать тоскливое ощущение на фоне перспективы потерять ребенка. "Да вся эта музыка - ничто", пустота, химера (похоже, как у Мишани сейчас, только у него обо всем так) - когда тут любимого человека теряешь. Мысли приходили - "да вырос я из всего этого".

Сейчас очухался от всех этих семейных и личных катаклизмов и понимаю. Люди приходят и уходят, люди предают - "близкие", дальние. В мозгах все переворачивается, рушится все, с чем ты связывал жизнь. А музыка ни в чем не виновата! В ней то, что тебе не изменяет и тебя не предает! Просто ты сам услышь это - если еще можешь! И ты уже не один! И мир наполняется красками и эмоциями, он расширяется. И ты не зависишь от внешнего - есть ты и музыка, музыка и ты - и душа подпитывается нужными ей положительными эмоциями и желанием жить. И верой, да, в то, что "жизнь прекрасна"!

Когда приходишь к такому мысле-ощущению сознание и сердцем, то еще больше ловишь кайф от каждой секунды трека (не любого - подходящего !!!), от самого процесса.

И приходит понимание, что жизнь действительно шире всех этих "драм" и "трагедий" и "жизненых катастроф", которые сам себе нарисовал головой, своим сознанием. Вполне возможно, для того и происходят все эти "несчастья", чтобы понять ЭТО, прийти к ОСОЗНАНИЮ этого. "Мир не совершенен" ... но "жизнь прекрасна".
_____
А далее, в качестве концовки - цитата из книги В. Леви, которая в свою очередь есть цитата из присланного ему письма от человека, музыканта, который делится с ним мыслью почти такой же по смыслу, что и я сейчас этим постом. Представляю, какое возмущение вызовет последнее предложение в этой цитате. Я решил его не убирать. Оно, конечно, выглядит сомнительным, но лично я вижу в ней смысл - хотя увидеть его действительно непросто.

"Нужно только слышать и понимать, очистив свой ум от грязи личного мнения, соединиться с музыкой и наслаждаться.. Не напрягаться, не возлагать на себя ответственность.. Дать своему внутреннему человеку, прекрасному, невесомому, неприкосновенному - жить и развиваться, и не судить его, а соединиться с ним..

Не возлагать на себя и груз оценок других людей, а жить с прекрасным внутри себя, слушать Его.. Не оценивать, а лететь…..Вперед..Выше. И прислушиваться к тому прекрасному, что есть в каждом человеке."

_____
P.S. За ошибки и опечатки простите (если есть), больше нет сил редактировать.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 20.01.15 02:06

CapF писал(а):Каждый по своему прячется от объективной реальности.
CapF, вот и до тебя очередь дошла :twisted: :)

А что такое - "объективная реальность"? Нужно не объяснение из книжек, а свое понимание. Но я думаю, для тебя это не составит труда (я серьезно говорю, без всяких ироний).

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 20.01.15 07:37

Vorona писал(а):Может глупо, но мы в выходные купили двух карликовых хомячков, и всей семьей, как идиоты, сидели весь вечер у клетки и умилялись, как эти лупоглазики себе домик обустраивали.
Счастье!
Когда они детишек сделают количество счастья увеличится в шесть, а тои в восемь раз!! :lol:
Открываешь домик, чуть-чуть сдвигаешь подстилочку, а там такое кожаное розовое как живые ногти копошится. Первая реакция фффу!! А потом сразу - счастье! :P

Patriot
старейшина

Сообщение Patriot » 20.01.15 08:09

Velos, счастье - это когда есть куда расти и к чему стремиться, в том числе и в духовном плане. Если этого нет, то начинается
застой, независимо на каком социальном уровне ты находишься. По меркам многих у Мишани нет проблем, он многого достиг,
могое увидел и поимел :lol: , а для него это трагедия: нет больше морковки - он ее таки догнал :D

Когда человек перестает развиваться он погибает, это как езда на велосипеде - перестаешь крутить педали и рано или
поздно обязательно падаешь...

ЗЫ не переставай крутить педали и постарайся выбрать правильное направление :)

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 20.01.15 08:42

Соломон Кейн писал(а):Darika, то, что ты пишешь, это канешна зашибись и умильно и радосТно, но, уж прости, эт чисто бапское - все вот такие мелкие радости.
Да я и не претендую на мужской взгляд. :)

Manann писал(а):Каким конкретно? Чему? Не надо про солнышко, надо про дело.
Я расшифровала дальше, чему.
Интересно, а почему нельзя солнышку радоваться?) Я радуюсь.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 20.01.15 09:07

Velos писал(а): И приходит понимание, что жизнь действительно шире всех этих "драм" и "трагедий" и "жизненых катастроф", которые сам себе нарисовал головой, своим сознанием. Вполне возможно, для того и происходят все эти "несчастья", чтобы понять ЭТО, прийти к ОСОЗНАНИЮ этого. "Мир не совершенен" ... но "жизнь прекрасна".
А мне кажется, что мир-то как раз совершенен. В нем нет ничего лишнего, в нем всё красиво и гармонично, в нем нет ничего случайного.
Но человек - это, пожалуй, единственное существо, которому приходится искать свое место в этом мире. Именно в этих исканиях и встречах с такими же ищущими случаются всё, о чем мы можем жалеть.
И тема Мишани закономерна - человек просто не нашел своего места, он тяготится, он не умеет любить, у него нет такого дела, которое бы соответствовало его миропонимаю, что ли.

Ведь смотрите: человек зачастую не чувствует удовлетворения от своих дел (он менеджер, мерчендайзер, маркетолог, юрист...), потому что они НИЧТО в мировом контексте. А вот вышел на улицу весной, убрал лужайку перед домом, посадил семена, или сделал красивую мебель, например, или ухаживаешь и наблюдаешь за животными - так совершенно иначе себя чувствуешь, потому что как бы участвуешь в мировой гармонии.
Слишком много можно об этом сказать, а мне надо идти. Может, потом напишу.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 20.01.15 10:27

Поставить в жизни цель, добиваться чего-то, постоянно совершенствоваться и т.д. и т.п. Все это каждый день я слышу, читая АБФ.

Задумался... Пришел к выводу что некой грандиозной цели у меня нет, но, тем не менее, я от этого абсолютно не страдаю. Я получаю удовольствие от жизни, от самого процесса. Как от позитивных сторон ее, так и от негативных.

Настоящему индейцу, завсегда везде ништяк...(с) Это мое жизненное кредо.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 20.01.15 11:17

Freemonk писал(а): Когда они детишек сделают количество счастья увеличится в шесть, а тои в восемь раз!! :lol:
Открываешь домик, чуть-чуть сдвигаешь подстилочку, а там такое кожаное розовое как живые ногти копошится. Первая реакция фффу!! А потом сразу - счастье! :P
Продавщица гарантировала, что это две девочки!
Через пару месяцев узнаем! :D

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 20.01.15 11:22

Соломон Кейн писал(а):Darika, то, что ты пишешь, это канешна зашибись и умильно и радосТно, но, уж прости, эт чисто бапское - все вот такие мелкие радости.
А что у мужчины не может быть мелких радостей?
Обязательно "делать ракету и перекрывать Енисей"?

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 20.01.15 13:39

Vorona писал(а):А что у мужчины не может быть мелких радостей?
Обязательно "делать ракету и перекрывать Енисей"?
Ну уж больно эти радости (такие как созерцание мира и понимание его логичности) какие-то аморфные. У мужчины, возьмем к примеру меня, может быть куча мелких радостей, но они хоть и мелкие, но конкретные.

Вот, к примеру, повесил на кухне новый телевизор, хожу и радуюсь. Даже не потому что он супер-пупер современный, а потому что это я сделал сам. Выиграл в комп.игре, так целый вечер хожу радостный, да и засыпая, продумываю стратегию на будущее, чтобы всегда так выигрывать. Проснулся с утра, пробежался по морозцу и снежку, принял контрастный душ, позавтракал плотненько и настроение на весь день бодрое. Мелкие радости? Да. Но они мои, родные и ни с кем я делить их не хочу, да никто их ине поймет кроме меня.

Да мы часто просто и не замечаем всех событий, которые несут нам счастье бытия, так сказать. Называем их бытовухой, повседневностью. Опять же, к примеру... Раз в неделю я устраиваю разгрузочные дни (сегодня он). Втечении полутора суток я вообще ничего не ем, пью только зеленый чай с имбирем и медом. Так вот. в это время ощущаю удивительную легкость и в теле и в мыслях. Последний раз ел в понедельник часов в 6 вечера, следующий раз у меня завтрак в среду в 6 часов утра. Так вот его я превращаю в изысканное пирщество, хотя, иной раз оно состоит из яичницы с колбасой и луком. Но какой же вкусной мне кажется эта еда!

И так во всем. Во всех проявлениях жизни. Перебили соседи-твари сверху у меня проводку... Так это же хорошо, есть повод улучшить электропроводку, перенести пару розеток и выключатель, да еще и потолок подновить. Собрался с младшей дочерью гулять, а она заболела... Ну и ладно, выздоровеет, все дети болеют, а у меня появилось свободное время. Поругались со старшей дочерью (21 год девице) что я не взял на свое имя кредит на шубу, а типа ее мать (моя БЖ) будет платить (кидалово 100%), ну и хорошо. Не звонит теперь мне месяца три уже. Не звонит и не надо, зато и денег не просит, а то все общение на этом было зациклено.

И так у меня во всем. Во всем могу найти мелкие радости

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 20.01.15 14:41

Velos писал(а):
Я свою коллекцию музыки начал собирать в 1982 году.
Какое совпадение. У мееня больше 5000 c.d в основном фирменных и примерно 3000 винила. Кассеты на дачу отвез больше 1000 штук то что осталось. Я музыкой живу единственное что меня волнует.

Закрыто