просто интересуют мнения

Высказаться и забыть
Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 31.01.15 16:14

Развод был бы простым выходом для людей, которые обнаружили проблему в самом начале своего брака, а тут у обоих есть боязнь, что новую семью не удастся создать. Хотя без детей и так не семья, но это хоть что-то.

Я сразу скажу, в этой ситуации лично для меня любое решение этически неоднозначное.

весы деяний
бывалый

Сообщение весы деяний » 31.01.15 16:14

очень много плюсов к Матиоле, тоже много таких примеров перед глазами

родственники усыновили,у других после усыновления двое своих родилось, у третьих родился, когда перестали ждать и отпустили ситуацию

у однокурсницы так получилось, что и ее мама, и папа в своих первых браках из-за несовместимости не могли иметь детей(данный брак у обоих был вторым), браки распались, потом, когда поженились, сразу родилась она, да и у папиной бывшей жены и у маминого бывшего мужа родились сразу дети в новых браках

знаю двух женщин, которые родили детей в этих же браках с этими же мужчинами с данным диагнозом после того, как они посетили святую Матрону.
тут уж я затрудняюсь сказать, действительно ли это повлияло, или может , совпало просто, но факт остается фактом-после посещения обе забеременели одна через месяц, другая через три месяца

причем они не были прямо так верующими до этого, муж одной даже атеист, скорее от отчаяния, что ли уже, когда всё перепробовали, но вот получилось после этого.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 31.01.15 16:17

Девушки, я понимаю, что всем хочется верить в чудеса, но случаются они не со всеми. Поэтому давайте не будем о святой Матроне и религии, потому что это из области иррационального, а решения людям приходится принимать, учитывая вполне рациональные факторы, свой возраст в том числе. Молодым проще, есть фора для "забить", "молиться", "поститься", "развестись" и масса прочих вариантов.

весы деяний
бывалый

Сообщение весы деяний » 31.01.15 16:53

Констанция, прошу прощения, я всего лишь привела пример, извините.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 31.01.15 17:35

altayshaman писал(а): PS. Мячик и здесь насрал...
Не обращай внимание:))Для него это - нормально.

А по теме , ну это не семья - без детей.
Согласиться на такое сложно, тем более растить чужих детей.
Это знак свыше, что нужно сложить пары по другому ...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 31.01.15 17:37

Констанция писал(а):а решения людям приходится принимать, учитывая вполне рациональные факторы, свой возраст в том числе. .
Ну вот пусть каждый за себя и принимает.
Вам то что за дело Констанция, или - это вы?

fixer
бывалый

Сообщение fixer » 31.01.15 17:47

Констанция писал(а):У обоих все в порядке со здоровьем, про несовместимость рассказывает не баба, а генетические тесты, которые были сделаны неоднократно в разных лабораториях.
Значит надо тетке раздвинуть ноги перед другим, а ОМП присунуться к другой пассии. Чего не понятно? Конечно же, с точки зрения женской морали (хотя её нет, как таковой), вопрос немного скользкий. Здесь уже надо выбирать - или дети, или бездетность.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 31.01.15 17:50

Констанция писал(а):Девушки, я понимаю, что всем хочется верить в чудеса, но случаются они не со всеми. Поэтому давайте не будем о святой Матроне и религии, потому что это из области иррационального, а решения людям приходится принимать, учитывая вполне рациональные факторы, свой возраст в том числе. Молодым проще, есть фора для "забить", "молиться", "поститься", "развестись" и масса прочих вариантов.
Как быыы, думая над решением, вполне можно молиться, одно другому не мешает. Но, видимо степень желания и отчаяния не та.
это так, ремарка.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 31.01.15 17:52

Так я не спрашиваю, как им поступить (описанные в теме люди - самостоятельные и взрослые и в консультации не нуждаются). Меня интересует, как поступили бы вы, форумчане, с таким вводными.

скорпи, это не я, я уже, к счастью, мать.

весы деяний, Вы только не обижайтесь, плиз, просто когда эта история тянется много лет, конечно, люди обращались уже и ко всему, к чему только можно, и забивали, и ездили с молитвой по святым местам, и делали разные виды терапии. Если бы я такое им посоветовала на данном этапе, они послали бы меня очень далеко с такими рекомендациями, поскольку слышат их регулярно.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 31.01.15 17:53

Матиола писал(а):Но, видимо степень желания и отчаяния не та.
Еще раз - мы обсуждаем не конкретных людей и их степень отчаяния.
То есть Вы, Матиола, просто молились бы, я правильно понимаю?

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 31.01.15 17:56

Да.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 31.01.15 17:56

Да.

helger
аксакал

Сообщение helger » 31.01.15 17:57

Если есть хоть небольшое отличие генных показателей, шанс выносить и родить ребенка у пары есть. Когда же наборы практически идентичные, идет разговор о генетической несовместимости супругов.

Чтобы выяснить, есть у пары или нет несовместимости, необходимо сдать на анализы кровь из вены. Оценивают собранный материал в течение 14 дней. После чего врач может поставить диагноз. Если совпадают больше двух протеинов, генетическая несовместимость будет подтверждена.

Однако говорить о полной несовместимости часто не приходится. Такие случаи единичны. В большинстве вариантов речь идет о частичной. Такую патологию можно корректировать, если вести тщательное наблюдение за беременностью уже с самых ранних сроков. Для корректировки проводится медикаментозное лечение обоих супругов. Цель его в том, чтобы ввести в организм женщины препараты, которые помогут организму научиться распознавать хромосомы мужа. В этом случае организм сможет функционировать в естественном для него цикле. Иногда паре могут предложить провести оплодотворение искусственно, чтобы снизить риск прекращения беременности.

Если вы услышали диагноз «генетическая несовместимость», не стоит сразу отчаиваться. Современная медицина развита на достаточно высоком уровне, чтобы помочь вам справиться с этой проблемой и родить в итоге здорового и крепкого малыша.
Что я и пытался донести до ТС.
Если, конечно, у неё речь не об уникальном единичном случае .

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 31.01.15 18:03

helger, давайте не будем разбирать медицинскую карточку людей из старттопика. Если они много лет не могут зачать ребенка, значит действительно не могут. Вы можете ответить от себя лично на вопрос: что бы Вы предпринимали?

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 31.01.15 18:04

Да.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 31.01.15 18:05

Матиола, спасибо, мы поняли :wink:

helger
аксакал

Сообщение helger » 31.01.15 18:11

Констанция писал(а):helger, давайте не будем разбирать медицинскую карточку людей из старттопика. Если они много лет не могут зачать ребенка, значит действительно не могут. Вы можете ответить от себя лично на вопрос: что бы Вы предпринимали?
А я уже ответил выше
helger писал(а): К врачу на обследование .
А далее по рекомендациям хорошего врача .

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 31.01.15 18:26

Врач говорит: вы можете только взять чужую яйцеклетку или чужой сперматозоид. Либо найти другого партнера и завести ребенка естественным путем. Что Вы выберете?

sip
co Admin

Сообщение sip » 31.01.15 18:54

Мать должна почувствовать беременность. Так что яйцеклетку.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 31.01.15 18:56

Несмотря на то, что это был бы ребенок не от Вашей женщины?

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 31.01.15 19:58

altayshaman писал(а): и здесь насрал...
ну не всем подходит рецепт вкладываться в чужое потомство, не все настолько терпеливые

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 31.01.15 20:01

скорпи писал(а):Для него это - нормально.
Норма для вменяемого ОМП брать в жены самку, которая способна родить от него потомство.
Неспособная на это самка, это обуза для ОМП, которому нужно СВОЕ потомство.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 31.01.15 20:01

Торнео. Заведи себе бложек и там повествуй о своих психических проблемах. Уверена, читателей будет много.
Флудить и разжигать в этой теме не надо, здесь тебе не рады.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 31.01.15 20:02

Torneo писал(а):Неспособная на это самка, это обуза для ОМП, которому нужно СВОЕ потомство.
Ты тугодум? Здесь не обсуждают неспособных родить самок.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 31.01.15 20:13

А ты не слишком много на себя берешь указывая, что и где мне излагать на мужском форуме?
Лично ты на 100 % уверена, что проблема этой бабы связана именно с несовместимостью, а не с чем то иным?
Почему эта баба не озаботилась своей проблемой в детородном возрасте, а не сейчас?
Эта баба понимает, чем чревата беременность в её возрасте для потомства?

Закрыто