Карьерные проблемы

Высказаться и забыть
Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 11.02.15 11:08

И еще..Вы, автор, так пишите, что создается впечатление, что у вас нет карьерного плана и вы просто с ветки на ветку прыгаете.
Так нельзя.
Во-первых, если его нет, то надо его придумать. Во-вторых сделать история вашего прошлого красивой. К примеру, вы может всегда хотели свое дело. В крупной конторе когда работали, поняли, что это вам не поможет, потому что там структура слишком большая, пошли поучиться в более мелкую контору, потом поняли, что в России в вашем случае и серые схемы надо знать. Так и дошли до своего дела. Но не получилось. Поняли, что вы все таки не собственник бизнеса, а продажник.
И вот теперь с таким колоссальным опытом, вы можете возглавить отдел продаж хоть у черта лысого, потому как видели ВСЕ.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 11.02.15 11:37

Asteraceae опередил (а) :)
Хотела добавить о том же, только несколько в другом ракурсе. Нужно придумать железобетонное основание, почему Вы ушли с предыдущего места работы (особенно того.. "няшного") -ибо понятно, что с хорошей должности в хорошей компании, куда не так просто попасть, просто так не уходят...
Основание не порочащее компанию, не порочащее Вас, но как бы это ... "увесистое".

П.С. Когда меняла хорошую и денежную должность на попроще, тоже работодатели с антиресом выспрашивали, с чего бы вдруг я из "руководящих и направляющих" (и оченно хорошо оплачиваемых) иду в "руководимые и направляемые" (и менее оплачиваемые).
Крови они мне попили...Не могла же я сказать, что мол, нормальная семья и такая должность. куда отдается колоссальное количество времени и сил и нервов- понятия есть суть несовместимые :shock:- ибо работодателю плавать на мою семью, а вот на то, что ради неё человек может и того... уйти с работы- нет. Им надо чтобы ты долго и плодотворно трудился "на благо родины".

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 11.02.15 11:59

Насчет соцсетей Вам правильно советуют. Почистите, а лучше пока удалите.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 11.02.15 12:52

Дело в коньюнктуре рынка.
Не ссы, все будет еще хуже к лету

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 11.02.15 13:19

Поэтому надо быть гибким и посматривать на смежные области. Может там работа будет.

Reader_Digest

Сообщение Reader_Digest » 11.02.15 17:31

Да, все верно, у меня нет плана развития, и я его никогда не строил, т.к. считал, что все придет само при должных усилиях.
В соцсетях обо мне ничего нет. В LinkedIn есть.
Сейчас одна слабая конторка приглашает на второе собеседование с директорами. И что вы думаете, прислали анкету, где в том числе просят мобильные телефоны предыдущих руководителей. Они всерьез считают, что они у меня сохранились? И искать я их не буду. Пусть сами ищут. Как некоторые советуют, договариваться я не хочу, просить тоже. И опять начнется.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.02.15 17:37

Не понятно кому работа нужна ? Вам ?
Им то 100% нет смысла за вами бегать, искать телефоны и уговаривать.
Не хочу, не буду...
Детский сад какой то.

Reader_Digest

Сообщение Reader_Digest » 11.02.15 17:45

Я вообще тут не прошу соглашаться со мной и одобрения не ищу.
Деский сад у ваших детей, у меня уже давно взрослая жизнь.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.02.15 17:47

Трудно обидчивому и капризному ребенку во взрослой жизни?
Думаю да..По сему и результат хреновый.

Reader_Digest

Сообщение Reader_Digest » 11.02.15 18:03

Вы по какой-то причине считаете, что перед тетями нужно в лепешку разбиться и не глядя даете 100% на то, что это только мне нужно.
Вы либо не знаете внутреннюю кухню, либо просто пишете что попало.
Компаниям просто необходимы грамотные спецы, и они также охотятся за ними, потому что им нужно, чтобы конкретный человек решил их конкретную проблему, а может и не одну, которую у них в компании никто решить не может.
Вопрос в том, что тут есть место диалогу. Например, я прочитал про нее миллион плохих отзывов в интернете. По вашей логике мне и идти туда не нужно.
Тем не менее, прихожу, вижу адекватных людей, получаю адекватные условия, обещаю помочь с их проблемой, соглашаюсь, подписываем трудовой, работаю.

Я признаю, что в настоящий момент рынок труда едва дышит, поэтому мне работа нужнее, но это не значит, что я буду бегать за всеми и удовлетворять их хотелки, соглашаться на то, что предлагают.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 11.02.15 18:04

Автор, договоритесь с теми людьми, с которыми у Вас хорошие отношения из прошлого руководства и дайте их телефоны.

Или изучите рабочую профессию, забейте на продажи и идите работать руками. Потому как ригидны вы слишком для профессий, подразумевающих общение с людьми.

Reader_Digest

Сообщение Reader_Digest » 11.02.15 18:08

Asteraceae писал(а):Или изучите рабочую профессию, забейте на продажи и идите работать руками.
Откуда вывод, что я продаю? Почитайте первый пост. От продажника требуются иные качества, отличные от моей деятельности.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 11.02.15 18:15

Вы в старт топике сказали, что в итоге со всеми всегда умудрятесь рассориться. Ну и зачем Вам люди?

Насчет плана карьеры, если идути в нкуда, то и придешь никуда. Вы себя как видите через год, пять лет, 10 лет?

Вообще с вашим характером у вас два пути есть:
-богатый холостях, меняющий бап или построивший какую-нибудь из них (но это Вам дорого обойдется).
-склочный нищук.

Вам как-то надо приспособиться к социуму и обогаться.

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 11.02.15 18:31

Asteraceae писал(а):
Вообще с вашим характером у вас два пути есть:
-богатый холостях, меняющий бап или построивший какую-нибудь из них (но это Вам дорого обойдется).
-склочный нищук..
еще есть третий путь, о которомь так часто /небеспочвенно/ говорят бабы, кстати -

Вечно подающий надежды / в творческом поиске стареющий инфантильный битюг, весь в долгах и ипотеках, живущий на нищенскую пенсию престарелых родителей (ему хватает, даж на рестораны, им - уже не очень ) или небольшую зарплату жены
:D
В пяти минутах от нахождения работы своей мечты (вот уже 10 лет как), никуда не берут из-за его богатого внутреннего мира, а не из-за профнепригодности (что Вы что Вы)

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 11.02.15 18:33

Да. Я забыла про этот тип. Но у автора кормовой базы нет. Поэтому ему придется идти работать.

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 11.02.15 18:39

[quote="Asteraceae"Поэтому ему придется идти работать.[/quote]

Полноте, у него же карьера Это она просто временнно приостановилась. И вот так просто пойти работать? Надо переждать, пока пожить в долг).

Reader_Digest

Сообщение Reader_Digest » 11.02.15 18:41

У меня наболело, я высказал, больше особо добавить нечего. Отпишусь как устроюсь.
Тут на форуме разные люди сидят, с разным опытом, житейским и профессиональным.

Поделитесь, без имен собственных и деталей, как вы взбирались по служебной лестнице, какие особые сложности преодолевали, как себя сейчас чуствуете? А то вон я слышу план карьерный. Хотел бы я знать у кого он проходит в соответствии с графиком. Можно исключить варианты родительского протектората, покупные должности, дядь-бизнесменов, поверивших в юное чадо, т.д.

Поделитесь опытом, в общем, друзья, буду благодарен.

Reader_Digest

Сообщение Reader_Digest » 11.02.15 18:44

Asteraceae писал(а):Вы в старт топике сказали, что в итоге со всеми всегда умудрятесь рассориться. Ну и зачем Вам люди?
Вы женщина? :) Где вы такое прочитали, приведите цитату.

Reader_Digest

Сообщение Reader_Digest » 11.02.15 18:49

Медведь писал(а): Полноте, у него же карьера Это она просто временнно приостановилась. И вот так просто пойти работать? Надо переждать, пока пожить в долг).
Какие долги, пережидания, о чем вы?
Поделитесь своим опытом превозмогания.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 11.02.15 18:50

У меня все просто:
поступила в МГУ на экномфак. Готовилась к этому три года. Зато при поступлении набрала 12 балов при проходных 11.

Со второго курса работала, потому что были девяностые, а родители были учеными. Совмещать работу и учебу було трудно, поэтому училась так себе и в магистратуру не пошла.

Пошла работать в международную аудиторскую фирму. Просидела 3 года по коммандировкам в жопе мира.

Вышла замуж, ушла из аудита. Стала делать отчетность. Родила двух детей. Работала с перерывами на декрет. Дети подросли, я уже работала директором департамента в конторе с оборотом несколько миллиардов долларов.

Поняла, что возраст таков, что надо уходить немного в другую специализацию. Уволилась. Поступила на МБА, (там же и магистратура). Нашла работу по этой другой специализации. Набираюсь опыта.

Ну всегда, конечно, училась, бралсь за смежные участки работы, делала проекты и т.д.. Прокачаивала не только технические знания, но и психологию, т.е. soft skills.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 11.02.15 18:52

Автор, ну я же вас погуглила. Из вас переговорщик, как из меня мисс мира. Мечтать то хочется, но не получается.

Вы как чего себе в голову берете, так ломитесь к цели не взирая на обстоятельства. А если цели нет, то просто зацикливатесь на переживаниях.

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 11.02.15 18:55

Reader_Digest писал(а): Поделитесь своим опытом превозмогания.
Превозмогания чего?

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 11.02.15 18:58

Я в свое время, когда все ломились в торгашню, "мощные иностранные компании менеджером по внешнеэкономическим связям", "строить карьеры", пошел работать инженером на зарплату в 2 раза выше ниже среднегородской

Reader_Digest

Сообщение Reader_Digest » 11.02.15 21:27

Asteraceae
,
Хороший опыт. Я бы даже сказал вау, если бы вы были мужчиной, ничего личного!
Превозмогания чего?
,
Жизненных обстоятельств в работе. Мало данных. Пойти работать инженером с нуля на зп в два выше средней по городу не каждому дано.
Да, и их всегда не хватает, инженеров.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 11.02.15 21:40

Reader_Digest писал(а): А сейчас, с нуля зп будет 20-30 т.р. макс ближайшие пар лет. Не прожить.
Ну, 20 тыс. вряд ли, а 30 всяко должно быть.
А почему не прожить?
Амбиции не позволяют, или потребности королевские?
Так это можно подкорректировать :wink:

Ответить