как поступить, ситуация на работе.

Высказаться и забыть
Mishanja
посвященный

Re: как поступить, ситуация на работе.

Сообщение Mishanja » 12.02.15 15:38

планктон писал(а): -не идти с ними. Но тогда получится что я киданул свой коллектив. А они будут в моём подчинении, и мне не нужно чтобы они ко мне относились как к мудаку.
Я бы выбрал этот вариант. Как к чудаку на букву М к Вам в любом случае будут относиться ибо начальство. Прежних отношений уже не будет. Поувольняют или сами поувольняются? Флаг в руки. Новых наберете. Вы хотите толчок в белом костюме мыть и в дерьме не испачкаться? Так не бывает.

Hamlin
бывалый

Сообщение Hamlin » 12.02.15 15:40

поговрить с директором как новый зам, объяснить с фактами почему коллектив должен получить премию. Если директор согласиться даже на выплату хотя бы части премии - хорошо, если нет, то сказать коллективу "мол так и так, я поговорил с ним, привел веские аргументы, они нивкакую. Извеняйте братья, сделал что смог"
И совесть чиста перед коллективом и перед директором не на косячил. Яб наверное поступил так.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 12.02.15 15:46

Hamlin писал(а): И совесть чиста перед коллективом
Совесть и карьера понятия несовместимые.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 12.02.15 16:12

Mishanja ещё как совместимые. Только не все это понимают. Сегодня ты смешал с говном кого-то, а послезавтра пришёл наниматься на работу в организацию, где начальник или собственник тот, кого ты позавчера смешал с говном. Как оцениваешь перспективы трудоустройства? Особенно, если вариантов почти нету и этот самый выгодный.

Не все понимают это.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 12.02.15 22:05

-Alt- писал(а):Сегодня ты смешал с говном кого-то, а послезавтра пришёл наниматься на работу в организацию, где начальник или собственник тот, кого ты позавчера смешал с говном.
"Надо так стукнуть чтобы клочья полетели"(..)

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 12.02.15 22:38

Я бы предупредил своего командира,что ситуация такова-народ бузует,надо бы что то порешать..Не захочет,пусть сам потом разъепывается,его предупреждали.
Ну а с коллективом бы туда не пошел. Ты вышел из этого вагона.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 12.02.15 22:40

И вообще,после этой акции,на месте директора, поменял бы всех постепенно, до одного.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 12.02.15 22:41

VOLK писал(а): Ну а с коллективом бы туда не пошел.
Я бы предварительно с коллективом переговорил и обьяснил почему вынужден их "слить". Подстелил бы себе соломки.

планктон
бывалый

Сообщение планктон » 12.02.15 23:15

Вы конечно говорите правильные вещи, но маловероятно что сольют всех из отдела. Слив по-хорошему должны были начинать с меня, я самый старый сотрудник в отделе:) А тут меня сделали замом, другому зп подняли, третьего на курсы повышения квалификации отправили. Не стыкуется со стратегией слива.

Директора предупреждали что отдел будет обращаться в трудовую, предупреждали еще тогда когда я замом не был. Он ответил обращайтесь куда хотите- мне всё-равно ничего не будет :?
Он вообще не собирается платить ни копейки.

Если отдел решил подавать в суд, после того как например я еще раз поговорю с директором, по-свински будет если я откажусь претендовать на эту компенсацию и идти вместе с ними в суд? Я ребят отлично понимаю, и считаю что идти в суд будет правильным решением с их стороны, но обстоятельства поменялись, и я в принципе эту компенсацию отобью ну очень быстро.
По-большому счёту когда вчерашний твой коллега становится твоим руководителем- прежнего общения уже не будет. Но я им сразу сказал, что делайте всё четко и не подставляйте меня, и я буду прикрывать вас, когда надо. 2 месяца проблем не было, всех всё устраивало.

Я это к тому что мне сейчас не помешал бы руководящий опыт. Быть крутым специалистом в своей сфере я не особо хочу.

планктон
бывалый

Сообщение планктон » 12.02.15 23:18

Всем камрадам ответившим по делу - спасибо от души 8)

планктон
бывалый

Сообщение планктон » 12.02.15 23:22

Гоблин писал(а):Это журналистсткий (или т.п.) вдброс, господа и сударыни...

Ибо ситуёвина - совершенно однозначна для принтия решения автором. Хотя и в принципе - изобретена недалёким человеком. :lol:
И какое-же решение однозначно на твой взгляд, умник?
-Alt- писал(а):Я не ген. директор, не зам и вообще я "мелкая сошка". Потому моё мнение можно и не учитывать, но! Если начальство кинуло персонал фирмы на деньги, причём открыто кинуло, мол "вот смотрите, я ваше бабло зажал и йух вы мне что сделаете", потом автора назначают грушей для битья, для персонала, он же главный козёл. Если бы я стоял перед подобным выбором, то я бы подумал так "Да, карьера и т.д., но! Если эти люди (этот человек) не стесняясь кинул всех на деньги, то и меня тоже кинет потом. Кто предал один раз, предаст и другой. Нафига мне такое начальство нужно и карьера в такой организации?" Я думаю, что репутация у вашего начальства уже давно подмочена, раз оно просто так кидает сотрудников, потому если вас уволят из-за того, что вы не захотели быть козлом отпущения, не сильно ударит по вашей репутации.

Но это моё собственное мнение. :)
Я с тобой согласен. Если бы у меня был руководящий опыт - свалил бы не задумываясь, подав в суд. А уходить сейчас, и потом снова тратить несколько лет в другой фирме чтоб стать руководителем и получить опыт- как-то совcмем тоскливо, что-ли. Мне и так скоро тридцатка.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 12.02.15 23:40

VOLK писал(а):И вообще,после этой акции,на месте директора, поменял бы всех постепенно, до одного.
Думаю так и будет,троих самых нужных повысили,а скандалистов или подставят или сократят.
Автор,видно директор не дурак,и у него есть причины не платить эти деньги.

Интересное мнение насчет "подставить,предать",эти сослуживцы кто Автору? Семья? Друзья?Он им что-то должен?

Автор,если бы у Вас был руководящий опыт-этой темы бы не было.
Именно,что Вы теперь "в другом вагоне".И пытаясь скакать туда-сюда можно свалиться под откос и отстать от поезда.

планктон
бывалый

Сообщение планктон » 12.02.15 23:55

Кармен, не забывай что мне ещё управлять этими людьми. Как-то не хочется быть козлом в их глазах.

Shep
старейшина

Сообщение Shep » 13.02.15 00:13

Прохор писал(а):Думаю, лучше всего стать за коллектив
также считаю
Eсли уволят за то что пошел с теми с кем работал до этого,тo в п*зд* такое начальство,полные не понимающий кретины :roll:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 13.02.15 00:19

планктон писал(а):Кармен, не забывай что мне ещё управлять этими людьми. Как-то не хочется быть козлом в их глазах.
Ну тогда давайте ответим на вопрос "что значит управлять" и вместе подумаем влияет ли на этот процесс чье-то мнение о степени Вашей "козлиности".

helger
аксакал

Сообщение helger » 13.02.15 00:21

планктон писал(а):Кармен, не забывай что мне ещё управлять этими людьми. Как-то не хочется быть козлом в их глазах.
Похоже, ещё важно не быть этим самым в своих собственных глазах .

планктон
бывалый

Сообщение планктон » 13.02.15 00:28

Очень информативно :?

helger
аксакал

Сообщение helger » 13.02.15 00:35

Тогда лучше уточнить, а как Вы в этой ситуации выглядите в своих глазах ?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 13.02.15 00:38

Планктон,а что Вы имели в виду когда написали что "эту компенсацию я отобью ну очень быстро"?

планктон
бывалый

Сообщение планктон » 13.02.15 00:48

Имел ввиду что отобью эту сумму в связи с новой зарплатой.

helger, какое это имеет значение, как я для себя выгляжу? Ради опыта возможно и потерпеть придется немного, я лишь хочу минимизировать говно :roll:

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 13.02.15 00:48

планктон писал(а):А уходить сейчас, и потом снова тратить несколько лет в другой фирме чтоб стать руководителем и получить опыт- как-то совcмем тоскливо, что-ли. Мне и так скоро тридцатка.
А что - цель работы - стать руководителем?
И не пойму - Вас из планктонины, рядового офисного повысили до зам енерального? Как так?

планктон
бывалый

Сообщение планктон » 13.02.15 00:55

Я ведь написал что мне нужен опыт руководителя.
По-поводу следующего вопроса- какое это имеет значение?

helger
аксакал

Сообщение helger » 13.02.15 00:57

планктон писал(а): helger, какое это имеет значение, как я для себя выгляжу? Ради опыта возможно и потерпеть придется немного, я лишь хочу минимизировать говно :roll:
Я намекаю на то, что оптимальное для Вас решение этой задачи
зависит от Ваших взглядов и принципов, а не от советов других людей .

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 13.02.15 01:01

планктон писал(а):Имел ввиду что отобью эту сумму в связи с новой зарплатой.
То есть лично Вам уже нет необходимости затевать крестовый поход в трудовую инспекцию.
Тогда не понимаю логики.
Вы полагаете что если не рискнете своими деньгами ради этого мутного мероприятия-выглядите козлом.
А люди,которые хотят чтобы Вы пожертвовали своими реальными деньгами за компанию с ними-НЕ выглядят козлами.
Странно,не правда ли?

планктон
бывалый

Сообщение планктон » 13.02.15 01:01

хорошо, я тебя понял. спасибо. однозначно пока не решил, кто я в своих глазах, к сожалению.

Ответить