Нет мотивации в жизни.

Высказаться и забыть
Pilot
аксакал

Сообщение Pilot » 09.03.15 17:43

Как только я начал задумываться о смысле жизни я влип в очередное гамно под названием ЗБ с РСП.
Жить и наслаждаться каждым днём, иметь тактические и стратегические цели, конечно же хобби и занятие здоровьем.
НО ни в коем случае не думать в направлении вот типа я один, никого рядом, а какая цель, а вечером дома и поговориь не с кем и заботиться не о ком... всё...капец...это прямой путь к аленизму.

АрхангелМ
старейшина

Сообщение АрхангелМ » 09.03.15 17:47

вот типа я один, никого рядом, а какая цель, а вечером дома и поговориь не с кем и заботиться не о ком
ооооо счастье когда ты осознаешь что хорошо, что дома как раз таки нет никого и заботиться не о ком,кроме как о себе любимом!!! когда есть время вообще посидеть дома, посмотреть кино, полежать в тишине на диване в конце концов :) когда заботишься о себе любимом :)

Patriot
старейшина

Сообщение Patriot » 09.03.15 18:09

АрхангелМ, во-во точно. Я вообще полквартиры в спортзальчик превратил и никогда не променяю его
на тупую писту. А какой кайф устроившись в теплом кресле с бокалом теплого альпийского молока,слушать
расслабляющую музыку 8) Или лыгануть куда глаза глядят на велосипеде. И икто, НИКТО блеать не фуганит
твой моцк :D
Для меня смысл жизни, сыбать куданить за тридевять земель велосе, пожить пару дней на берегу лесного
озерца, половить рыбку, поготовить на костре, побродить по нехоженным местам. Свобода-вот смысл жизни!
А по настоящему свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоило жить :wink: :D

АрхангелМ
старейшина

Сообщение АрхангелМ » 09.03.15 18:14

Patriot О!!!! такая же тема :lol: прошлым летом довел до 100км разово в день, на это лето глобальный план сделать 300км на велике :)

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 09.03.15 19:37

Да! А еще кайф бегать по лесу.
Или на квадрике уехать на самый-самый север, куда и на джипе не доедешь.

Zivert

Сообщение Zivert » 09.03.15 20:12

Я с "кривым" мотором катал на велике по 50 км в день. Дико нравилось, забывал обо всё. Отключал телефон. Музыка в наушниках. Природа вокруг. Расслабляет и вставляет мозг. И нет тупого звонка "ты где?, почему так долго?" Жду лета. Вел стоит на балконе подготовлен к вело сезону:-)

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 09.03.15 20:28

Да! Ну вот и цель есть: лето и СВОБОДА!!!

Zivert

Сообщение Zivert » 09.03.15 20:35

Есть хреновая зависимость сидеть за компом. После работы. В выходные. Ну сначала прогулки, потом за компом. Что я за ним делаю? Читаю книги, вебинары по построению бизнеса. Обучающие видео по ремонту и схемотехнике. РСПшка всегда кричала о том, что я интересуюсь только компом и велосипедом. А без компа я ничем не занимаюсь. Прививание чувства вины? Возможно. Но сегодня когда танки засели в печенках, а просмотр интернов за целый день задолбал. Я задумался, а чем я вообще занимаюсь кроме компа? Да ничем. Грустно. За компом я смотрю, то что можно продать. Взял дёшево-продал дороже. Это тоже заработок. Людям лень искать дешевле. Я этим пользуюсь. Хотя в течении дня я тягаю гантели. Занимаюсь на турнике. А всё равно ощущение, что я прожиагю свою жизнь за компом. Скорее всего вину привила мне эту именно РСП. Так как сама ничем особо не занималась и не увлекалась.

Pilot
аксакал

Сообщение Pilot » 09.03.15 21:03

Zivert писал(а): Я задумался, а чем я вообще занимаюсь кроме компа? Да ничем. Грустно.
В мир выходи, ищи комрадов по интересам, я всегда говорил, что человек силён своим общением, только реальным, вертуальное общение, это как резиновая баба, делай с ней что хошь, а кайф всё равно не тот.

Domitor

Сообщение Domitor » 10.03.15 12:07

Pilot писал(а):В мир выходи, ищи комрадов по интересам, я всегда говорил, что человек силён своим общением...
Как, если мотивации нет?

Pilot
аксакал

Сообщение Pilot » 10.03.15 13:18

Ну блин, под лежачий камень вода не течёт... Вот тебе и мотивация.
Сначала билеты, потом кино, никто тебе сам ничего не принесёт

Domitor

Сообщение Domitor » 10.03.15 13:28

Pilot писал(а):Вот тебе и мотивация.
Поднимите мне веки, где она?
Pilot писал(а):Сначала билеты, потом кино, никто тебе сам ничего не принесёт
Эта тема проходит по многим постам - отсутствие мотивации - где её взять?
Может искра в баллон ушла?

Domitor

Сообщение Domitor » 10.03.15 13:34

Не хочу в кино - нет мотивации.
Нет мотивации - не хочу в кино.

не дают потому что прыщи, а прыщи потому что не дают?

Cheshire
старейшина

Сообщение Cheshire » 10.03.15 13:41

Мотивация-шмотивация...
Как мотивировать себя что-то делать? — Да никак, оставайтесь в жопе!
© Артемий Лебедев

Pilot
аксакал

Сообщение Pilot » 10.03.15 13:41

Хрошо, тогда твоим языком... мотивация для выхода в народ это поиск мотивации..ТАК пойдёт?

Coren
любитель

Сообщение Coren » 10.03.15 14:12

Привет! Мне было 30. Поругался с женщиной (с какой, можно посмотреть в моей теме...). Тоже съёмная квартира, тоже работа в конторе, тоже гантели и зарплата. Тоже мечты о мотоцикле и мечты о покупке своей квартиры.
В конце-концов, я накопил на первый взнос ипотеки. Подумал я.... Подумал... И пошёл в школу на сдачу А категории. Сдал на права за лето и купил себе байк.
Сейчас мне 32. Мне пофиг, что я живу в съёмной хате. Мне глубого насрать на то, какая у меня зарплата. Мне абсолютно фиолетово, у кого какие классные гелентвагены и каены. Для меня все они - коробочники. Я - байкер, и когда я еду на своём железном коне - я счастлив. Я ложу болт даже на креветочников, ибо я - владелец классного чоппера, хром которого блестит ярче, чем все стразы гламурных кис города.
Ты пишешь, что стал заниматься фотографией и купил себе зеркалку. И вроде всё круто, но ты сразу добавляешь, что она для новичков и не такая крутая и вя-вя-вя... короче начинаешь оправдываться перед чуваками, которым просто пофигу, какая у тебя зеркалка. Зачем? Ты купил ДСЛР! Фигли ты ноешь? Ты должен забить на то, что о тебе думают остальные. И, знаешь, мотик - это самый лучший способ. Ставь на мотик, по ходу посмотри пару сюжетов Дэна Борисова и всё будет ништяк. Будешь потом писать так: "Я купил себе ДСЛР! Причём псевдо! Причём Люмикс. Потому что Кэнон - кал-шакал, а Никон - мудон-гибон!"

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 10.03.15 14:14

Автор, времени у тебя слишком много. А энергии не хватает. И ответственность за свою жизнь ты не берешь. Я думаю, что даже если у тебя хомячок сдохнет, то в это будет в итоге виновата РПС, а ты будешь месяца три рефлексировать на тему смысла жизни хомячков.

У тебя есть в городе места, где можно очно общаться с людьми, у которых с тобой схожие интересы?

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 10.03.15 14:20

Автор, погугли "дауншифтинг". Чем упираться на нелюбимой работе - можно вообще не упираться и жить лучше и интереснее. Есть дауншифтеры как в твоей местности, так и уехавшие в теплые страны. Сидят там себе, втыкают на прибой, а денюшку на бананы и шорты зарабатывают в интернете, либо на месте гидом/водителем/белой обезьянкой. Начнешь себя норм чувствовать и излучать оптимизм с позитивом - подтянутся и друзья и подруги и всякие другие личности.

Zivert

Сообщение Zivert » 10.03.15 14:59

Asteraceae писал(а):Автор, времени у тебя слишком много. А энергии не хватает. И ответственность за свою жизнь ты не берешь. Я думаю, что даже если у тебя хомячок сдохнет, то в это будет в итоге виновата РПС, а ты будешь месяца три рефлексировать на тему смысла жизни хомячков.

У тебя есть в городе места, где можно очно общаться с людьми, у которых с тобой схожие интересы?
На счёт хомячков. Я ответственно отношусь к животным и с детства их люблю. Из живности живёт хорёк (зверушка злючая, но потешная и надо воспитывать) и 100 литровый аквариум. На счёт мото, с подросткового возраста гонял на Минске 125-м, пересел на Юпитер-5. Но больше понравился Урал. Сегодня нарыл куча давно валявшегося компьютерного барахла в кладовке. Выставил на аукцион. Прибыль насчитал на 15 тысяч. Завтра беру объектив на 75-300 мм. (Кто в теме тот поймёт) А зеркалочка Canon 1100D. Пока такая для опытов. В детстве был "Зенит". В эти выходные ездил в заповедник с фото, насчёлкал снимков, побыл наедине с природой. Настроение классное. На счёт очного общения с людьми по интересам. Есть бызнес тусовочка, где за 500 рублей (вход) можно посидеть пообсуждать бизнесы, обменяться контактами, визитками. Услышать много нового. Даже чего то рассказывают там. Планирую туда наведаться. Я сам по себе человек скромный. Правда скромность как то поубавилась после работы нач. отдела. Скромность возникает с новыми людьми. Просто так заговорить я не смогу, хотя когда бегал по квартирам "Чиню компы за рубли" пел как соловей. Сейчас проглотил лом. На контакт не иду. Друзья говорили "Умеешь ты распологать женщин к себе старшего возраста своими филосовскими речами" Это помагало в работе когда нужно было, что нибудь выбить с бухгалтерии для отдела. По мотоциклу единственно не радует то, что лето в Сибири короткое

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 10.03.15 15:05

От молодца.
А нет бесплатной тусовки велосипедистов или фотографов? Глядишь как фотограф начнешь подрабатывать...

Про бизнес..Ты английский знаешь? есть тема бесплатного онлайн обучения в ряде очень хороших вузов. Мода у них такая сейчас. Есть что-то и на русском, но я знаю именно про https://www.coursera.org/

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 10.03.15 15:11

to Zivert

Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.

Zivert

Сообщение Zivert » 10.03.15 15:24

С английским только школьный базовый курс, ну и технический английский (не ахти) с ВУЗ'а. На счёт фотографа. Друг пропагандирует быть свадебным фотографон. Но пока не могу, по причине того, что начинается дикая тахикардия на сборищах. (тут уже нервы надо лечить) Такое же наблюдалось иногда на работе по выездам. Правда заметил такую особенность, что с одними людьми всё происходит легко (видимо и квартира и обстоновка и сам человек), а с другими всё тахикардия, всё поплыло перед глазами, сразу весь мокрый. Поэтому пока только пейзажи, ну и портретная съёмка внезапная. Идёт себе идёт человек, а объектив который я хочу приобрести съёмку на 30 метрах. Хоп и портретный снимок. Он то меня не видит, а его очень даже:-)

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 10.03.15 15:26

Хм...похоже на панические атаки... Наверное это и мешает с людьми в реале общаться.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 10.03.15 15:27

Вот тут можно поряться на тему обучения. Там и бесплатное что-то должно быть http://theoryandpractice.ru/posts/8484- ... na-russkom

Zivert

Сообщение Zivert » 10.03.15 15:29

Да эта херня реально мешает. А так как в сердце её и порок, то тахикардия его ещё и излишне напрягает. Попиваю успокоительные травки. Работа у меня не нервная. Если когда то в отношениях я сильно разгонял мотор и мучал его переживаниями. То сейчас когда на меня орёт женщина, или всякие манипуляции слёзами и "я от тебя ухожу" мотор не сильно разгоняется.

Ответить