35 лет - и нужен совет

Высказаться и забыть
skuniv
старейшина

Сообщение skuniv » 30.03.15 12:16

Автор, не нервничай, нервные клетки тебе еще пригодятся.
Мажоры на моей планете живут по разному, особенно те, кто все данное изначально пролюбил попустя рукава.
Оправдываться не стоит, скажи, а почему ты бросил колледж - это наверное нее тайна вселенского масштаба?
И скажи, ты не думал, что можно жить лучше, а твоя апатия - следствие отсутствия цели и серьезных проблем в твоей жизни? Были бы проблемы и переживания, пропала бы и апатия.
Кажешься ты мне слегка аморфным, извини.

skuniv
старейшина

Сообщение skuniv » 30.03.15 12:22

От души советую сменить работу на ту, которая ближе к состоянию "по душе". Это для начала. Потом потихоньку меняйся сам-не загоняйся в свою раковину - появятся собеседники р товарищи потихоньку.

рarabellum

Сообщение рarabellum » 30.03.15 12:33

skuniv,

Видишь ли, я бросил не колледж, а местопребывания в принципе.
И да причину я не раскрою ни здесь, ни где -либо еще. Ну прими, что случилась беда, которую невозможно решить на месте (мля лучше бы отсутствие бабла, траблы с законом или бабами все вместе взятое...чем то)
Я же говорю, приехал домой, вообще не думал что восстановлюсь. Но благо молодая (а тогда было 23) психика подвижна и имеет потрясающие восстановительные способности. Естественно при знакомствах и разговорах - один из первых ко мне вопроса х- а чего ты с Канады уехал. Ну, приходится врать,че...
Хер бы бросил, будь на то хоть малейший шанс

skuniv
старейшина

Сообщение skuniv » 30.03.15 12:46

А ты не ври в ответ на этот вопрос. Говори, что личная причина, не подлежащая огласке.
Так что тебе мешает для наслаждением сменить работу на более близкую и не дающую застояться? Нынче и без вышки берут в РФ неофициально, если не ошибаюсь.
Смена жилья, работы, имиджа - всегда неплохая встряска.

Программист
бывалый

Сообщение Программист » 30.03.15 15:13

рarabellum, я не психолог и не друг, но... Ты, конечно, понимаешь, что просрал основной этап в своей жизни, когда закладывается основа будущего в виде сначала образования, затем профессии, а потом и всего прочего. Учиться теперь, в 35 лет, конечно возможно, но уже, как бы, поздно, ибо учёным ты не станешь, а времени и средств угробишь на это докуя. Я вижу выход в новой смене среды обитания, но не просто уехать, а съепаться кардинально, поменяв не только географию, но и весь свой нынешний никчёмный образ жизни, тем более, что по натуре ты, похоже, авантюрист и аналогичный опыт у тебя уже был. А с другой стороны, может быть всё это - банальная весенняя депрессия и надо-то всего лишь въепать пивка да хорошенько трахнуть кого-нибудь, а там, глядишь, и отпустит...

Ялюблюбаб
любитель

Сообщение Ялюблюбаб » 30.03.15 15:21

В этом возрасте уже нужно семью укреплять и тогда проблем не будет подобных. А если по сей день болтаешься и думаешь с кем бухнуть, то что-то в вашей жизни не так

рarabellum

Сообщение рarabellum » 30.03.15 16:47

Программист
но не просто уехать, а съепаться кардинально, поменяв не только географию, но и весь свой нынешний никчёмный образ жизни, тем более, что по натуре ты, похоже, авантюрист и аналогичный опыт у тебя уже был.
А от кого съепаться-то? от себя что ли; или от двух детей, тем более сыновей мл.школьного возраста?

Я себя понимаю так, что карьеры мне не надо, больше нравится некая обособленность - напримар, рассматриваю, уже почти решил - профессию юриста. Тем более что можно сказать, душа у этому лежит более всего...

Ялюблюбаб
мне лет 13 уже пофиг на бухло и развеселые посиделки - как ты правильно заметил, это прикольно и правильно в юности, а потом другие заботы и интересы вытесняют. Просто говорю, что нахожусь в некоей социальной изоляции, что и привело меня сюда, в тему наболевшее

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 30.03.15 18:09

рarabellum писал(а):Так мажоры живутчто ли у тебя на планете?
Мажоры они разные. Скажем лично мне лет там примерно с 17и никто и ничего не оплачивал, сам жил за свои деньги. Хотя, не скрою, с удовольствием пожил бы годик-другой не работая. Но - увы.

setUfree
бывалый

Сообщение setUfree » 30.03.15 18:48

Что вы обо всем этом думаете в целом, или по каким-то отдельным тезисам данной простыни, которая по совместительству является кратким жизнеописанием?
- обучение в канаде
Проипал ты диплом, причины не важны, есть результат

- женитьба
нах она тебе тогда сдалась без "вышки", без достатка

- не с кем общаться
мож уровни общения разные? те президент с дворником не будет дискутировать. и вообще надо оно это общение?
будь профессионалом в своих областях и будет с кем

есть ощущение, что иногда ты скатывашься в неадекват и этим рушишь дело, это тебе и мешает добиваться долгосрочных результатов

не согласен с комраден, был бы мажор, сидел бы ровно у дяди за спиной

рarabellum

Сообщение рarabellum » 30.03.15 20:24

setUfree,

Я нормально секу в нынешней деятельности, если ее можно назвать таковой, но интереса к ней не испытываю - мне пойух дым, а уж делать из этого тему для общения...

Простой пройоп диплома это херово, но и только.
К сожалению причина этого пройопа, хоть де-факто и неважна, как ты спаведливо заметил, слишком повлияла на мои дальнейшие поведенческие выборы
(и нелепая свадьба один из таких выборов)

setUfree, к тебе вопрос: а я по моим постам неадекват?

setUfree
бывалый

Сообщение setUfree » 30.03.15 21:40

setUfree, к тебе вопрос: а я по моим постам неадекват?
с куя ли ? :lol: по телефону не лечу(с)

вопрос не постов, а принятых решений в твоей жизни
понимаешь, вот какая фишечка - все мы адекваты, до поры до времени, но может наступить час Х, и все мы другие люди

лично для меня например всегда были определенные установки и я их, сцука, никогда не нарушал, не потому что они плохие/хорошие, просто я понимал "перспективу" принимаемых решений

например, у меня в башке была установка - получение вышки по выбранной специальности, тк я понимал, что через N лет это будет мне приносить $, несмотря на то что знаний я там получу 5% от всего времени. В студенческом возрасте были варианты сомнительного и большого постоянного дохода, но я выбрал для себя стабильность.

Что касается семьи
Я понимал, что в 23-25 я не смогу обеспечить семью на том уровне, который меня устраивает. У меня не было залетов, никаких "жениться по залету".

Мой РРС состоялся по местным меркам очень лайтово.
Я спустил в отходы полового акта немного ресурсов, и не наплодил безотцовщину. Сейчас смотрю назад и понимаю, что эти результаты от принятых ранее решений, неудобных на тот момент.

setUfree
бывалый

Сообщение setUfree » 30.03.15 21:42

*продвигал тазом в области женской промежности = про епал

Программист
бывалый

Сообщение Программист » 31.03.15 13:46

рarabellum писал(а):напримар, рассматриваю, уже почти решил - профессию юриста
Ну, это вряд ли возможно, вернее, образование-то ты получишь (другой вопрос - какое), а вот работать Юристом тебе не светит, тут надо понимать, что юристы - они разные бывают, кто-то отстаивает права Газпрома в Стокгольмском Арбитражном Суде, а кто-то принимает граждан в обшарпанной комнатке, кто-то анализирует юридические риски предприятия, а кто-то оказывает бесплатные консультации, для успеха нужен опыт, имя, связи и т.п. Это всё нарабатывается годами, в твоём же случае цель слишком эфемерна. Может быть, стоит внимательнее присмотреться к перспективам в текущей специальности, про которую мы, кстати, так ничего и не знаем... Ну и вообще, поскольку автор, в основном, не договаривает, соответственно, мало что можно посоветовать, а уж тем более поставить верный диагноз.

Cheshire
старейшина

Сообщение Cheshire » 31.03.15 15:22

Поздравлямс, автор. Теперь ты знаешь, что такое кризис среднего возраста. Всё вроде бы есть, и лодка, и ружо, и машина, и квартира, и работа, но, сцуко, хочется еще чего-нибудь, хрен знает чего. Собаку заведи.

Coren
любитель

Сообщение Coren » 31.03.15 16:11

35 лет - отличный возраст. Садись и пиши книгу "Мечты 90-х или как я бежал из России и в Россию". 40 а.л., правка, контракт, 5000 экземпляров.

Пиши про то, про что ты типа "не хочешь говорит".
Чем не цель?

podorog
любитель

Сообщение podorog » 31.03.15 18:52

лодку и ружье лучше продать

рarabellum

Сообщение рarabellum » 31.03.15 22:55

Программист
а вот работать Юристом тебе не светит... в твоём случае цель слишком эфемерна
Ну че, убил :D Мыслительные мои способности сильно пошарпаны однотипной деятельностью в течение 7 лет, но все же я уверен:

"эфемерная" цель получше будет, чем вообще никакой или нигилизм.
Кстати, откуда у тебя сложилось впечатление, что я "не договариваю". Написано все несказанно открыто, табу только одно - реальная причина отъезда из страны кленовых листьев.

podorog, а в чем сакральный сей продажи будет?

Coren,
Из РФ я не бежал, тут наклевывалось все чин-чинарем. Так сказать, выбрал свободу "для", а не свободу "от".

Ratmar
бывалый

Сообщение Ratmar » 31.03.15 23:13

Интересная тема. Сам примерно так подвешен. Хотя 10 лет был спецом в своей профессии (круг мест трудоустройства весьма ограничен), но сменил вид деятельности. По деньгам +++, по интересности ---.

Coren
любитель

Сообщение Coren » 31.03.15 23:25

Автор, тут, я думаю, твоего возраста люди, прекрасно понимают твою супер секретную причину отъезда из КанадЫ; половина прошли через то же самое. :?

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 01.04.15 00:09

Чего вы на камрада накинулись.
Ну хочет человек быть юристом - пусть будет. Из плюсов возраста - есть жизненный опыт. Единственная сложность - устроиться на первое место работы юристом, а поработает 2-3 года, если в голове не желе,то вполне наработает себе опыт.
Юристы - те же люди с качеством 95/5, как и другие.
Единственный совет: пока учишься - "набивай руку"
(Можно гражданам помогать составлять иски, вести несложные дела, помогать регить фирмы и ИП. Писать статейки в юр.журнальчики. В этом нет ничего сложного).
Да, чтобы "отстаивать права Газпрома в Стокгольмском Арбитражном Суде" нужны опыт, связи.
Но, если человек с головой, то и "обычным" юристом на хлеб с маслом и форд фокус - заработает , люди-то всегда судятся с кем-нибудь .

Tegeran

Сообщение Tegeran » 01.04.15 05:45

35 для начала учебы поздновато но можно. На заочку или вечерку самое оно. В коллективе 17-летних мне кажется будет сложно.

В свое время думал о таком же побеге из России в Германию. Поступил и вроде все готово. Перед самым отъездом щелкнуло где-то. Не поехал и не жалею. По работе пожил в разных странах.

Дануегонакуй! В России весьма неплохо и девки не такие ипанутые :)

От депрессии хорошо помогают путешествия и работа.

Программист
бывалый

Сообщение Программист » 01.04.15 16:58

МишаКэп, рarabellum, собсна, я что сказать-то хотел... Учиться оно, конечно, всегда сгодится, это да, но один куй, цели надо ставить реальные. Юрист без опыта, имени и связей никому не нужен, стало быть начинающему прямой путь только в стажёры-помощники с мизерным окладом без какого-либо вознаграждения, какой уж там хлеб с Фокусом. Это если по возрасту возьмут. Допустим взяли, тогда вот так придётся прожить, возможно, не один год, если вообще есть перспектива куда-то вырасти и риск никуя не получить тут слишком уж большой. Я ни в коем случае не против юристов, таксистов и прочих окулистов, просто надо понимать, что в одночасье из грязи в князи никто не выбирается (в судьбу и везение не верю), путь может быть слишком долгим, потому и нереальным.

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 01.04.15 17:08

Кто говорит про "князи", я написал про "хлеб с маслом и ФФ".
Если чел может связать два слова и "продать" себя потенциальным клиентам, то на житие - бытие заработает.
Порог вхождения до уровня "обычный юрист" не высок, за 2-3 года можно вполне набраться опыта.
А чтобы "в стажёры-помощники с мизерным окладом" не идти, нужно во время учебы практиковаться в этом деле.
Ничего сложного нет.
ТС, есть вопросы - задавай.

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 01.04.15 17:09

если "течешь" от юр. деятельности - иди туда :lol:
если нет - да ну его нах! старый уже <strike>пень</strike>
бушь там токо молодежь смешить и на стажерском окладе жить
10 лет
пока не заепешся и не бросишь все нах!
всему свое время! после 35 учиться уже поздно.
к земельке поближе надо... 8)

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 01.04.15 17:15

Я вот сам лет 15 проработал в сфере консалтинга - учет, финансы, право и т.п. Особых звезд не нахватал, но на хлеб с маслом, машинку и т.п. заработал. Сейчас, в 35, самостоятельно изучаю php, html,css и т.п.
Пытаюсь куда-то пристроиться. Тоже меняю профессию. :D

Ответить