Карьера: переход с понижением должности.

Высказаться и забыть
Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 08.04.15 06:57

Начальник там может быть "своим", а зама берут как рабочую лошадь и специалиста. Можно работать если потом этот начальник не будет "лезть" с тем "как правильно", когда сам некомпетентен, и обидно будет что работу тянешь ты, а все лавры снимет он. А бывает еще два начальника
:lol: когда один баран говорить делать одно, а другой баран делать другое. И ты между ними как между молотом и наковальней, такое часто в гос организациях бывает.
Я бы не ходила, лучше синица в руках.
На своем рабочем месте всегда можно придумать что адаптировать, допилить, улучшить, подрихтовать, да можно просто сидеть и учить английский например. И не парится.

ZyX
старейшина

Сообщение ZyX » 08.04.15 07:15

Никто не поинтересовался возрастом автора ветки.

На мой взгляд при изложенном развитии событий может и стОит согласиться на переход на новую должность.
Но это только в том случае, если автору ветки менее 30 лет, а еще лучше - около 25 лет. Тогда в случае неудачи в банке - молодым у нас везде дорога и почет, что на 400% верно для IT.

Единственное, что меня смущает, - предлагают перейти в банк. А банки сейчас наладаном дышат и скоро посыпятся с небесного верху в говеный низ, как саранча на плантациях в Африке.
Но, конечно, если тебе предлагают перейти в Центробанк, Внешторгбанк или в Сбербанк - Греф, ой извиняюсь, грех отказываться. :)
Ведь молодой айтишник должен быть с шилом в джеппе и всегда-всегда искать что-то новое. Чуть засиделся на месте и жди в обозримом будущем пинка под зад. Молодежь поджимает!

Но если тебе более 35 лет, то пора задуматься о вечном.
Если уйдешь со старого места, а на новом не заладится, то назад уже точно не вернешься (если там, конечно, твои родственники не в генеральных ходят - тогда вернешься!). Более того, есть шанс вообще не вернуться в айти, если более 35 лет.

Но если тебе более 35, а тем паче более 40 лет, то уходить с насиженного места - смерти подобно! Тут Оленевод прав!
Тут надо становиться незаменимым специалистом в своей конторе. (А саму контору надо было раньше выбирать - чтобы не развалилась за пяток-десяток лет и чтобы времени ее жизни хватило до твоих 60-70 лет).

Ну и, сидя в своей конторе и становясь незаменимым, надо подстилать соломку, но ИМХО по другим направлениям.
Например, надо освоить программирование микроконтроллеров или другую специальность, требующую высшего образования, специальных навыков и оборудования. И это осваивать!

Тогда, если из конторы тебя все же, такого незаменимого, попросят или если контора развалится, ты сможешь устроиться на поприще работы с микроконтроллерами. Например, пойдешь куда-нибудь на оборонное предприятие. Но будешь не за конвейером стоять, а сидеть, писать "драйвера" и разрабатывать какую-нибудь высокотехнологичную железку.

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 08.04.15 07:35

а че, кто то не знает возраст автора? :lol: школоло...
если токо тот кто новичок на абф

ZyX
старейшина

Сообщение ZyX » 08.04.15 07:49

Алекс, если не ошибаюсь, камраду alex2i то ли 27, то ли 28 лет.
Между прочим, в этом возрасте спец в IT - супергуру!

Ну а я составил свой пространный пост для того, чтобы автор уже сейчас начал задумываться над своим будущим, а не только над текущими делами.

Ну и сейчас даже молодежи надо учитывать, что кризис в разгаре, что увеличивает все риски - и направление могут закрыть (куда его берут), и банк может развалиться. И найти себе новую работу будет непросто, т.к. сейчас на рынке IT конкурс на "рабочих" сайтах: 1 вакансия на 5-7 резюме.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 08.04.15 07:57

Я исхожу из того, что автор спрашивает совета по поводу своего будущего в интернете у незнакомых людей.
Автор! Сиди на попе ровно с такими амбициями. Будь зицпредседателем фунтом в пасхальных брюках. Авось отсидишься в кризис. Может в тридцатник получишь одного подчиненного, в тридцать пять - двух. Это успех. При этом можно все так же думать о епле, ожп и отжимании хат у бабушек и дедушек.
Я говорю это не со зла, а по доброте великой есличо. Некоторым лучше сидеть на месте и не пылить в смутные времена.

alex2i
бывалый

Сообщение alex2i » 08.04.15 11:24

На этом форуме все когда-то спрашивали совета по поводу своего будущего. А комментарии оказались очень полезны. Бывает когда очевидны преимущества перехода и ясно, что карьера растет, а в моем случае неоднозначная ситуация. Банк новый на из первых 50 в списке, надежный а текущий 180 место в рейтинге, но тоже дела идут хорошо.
В итоге не взяли меня скорее всего. В приоритете какой-то кандидат, который уже проходит согласование и мою кандидатуру будут рассматривать, если тот откажется. До него тоже уже согласовали, а человек отказался. ЗП, которую они предлагают не ахти какая.

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 08.04.15 13:01

иногда что ни делается - все к лучшему.
учись думать, анализировать.
то что мы тут делаем - это комбинаторика, т.е. не думаем.
оценивать риски, то, се.
я бы другую работу искал только если бы был готов "дергаться" каждый год на новое место. А если влом (или нужна стабильность - кредит например) то лучше не дергаться а кризисные времена пересидеть на попе ровно...

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 08.04.15 13:03

работодатели постоянно обещают золотые горы, но никуя не выполняют...
т.е. если тебе говорят "через год станешь тем то", "наша фирма разовьется так то", "у нас дружный коллектив" - это все куйня и наепон. Бабло должно быть _сразу_ (после испыталки), и должность тоже. А то их будущее никогда не наступит, так они новичков "разводят" 8)

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 23.04.15 00:12

Asteraceae писал(а):Получится: пара мес начальник отдела. Перешел замом начальника отдела, не прошел испытатльный срок.

И кем потом работать?
начальником отдела. Или дворником. Кем захочется. Ищут как правило вменяемых и компетентных, это выясняется в ходе собеседования трудовая мало что решает

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 23.04.15 00:14

Wisk писал(а):Я исхожу из того, что автор спрашивает совета по поводу своего будущего в интернете у незнакомых людей.
Автор! Сиди на попе ровно с такими амбициями. Будь зицпредседателем фунтом в пасхальных брюках. Авось отсидишься в кризис. Может в тридцатник получишь одного подчиненного, в тридцать пять - двух. Это успех. При этом можно все так же думать о епле, ожп и отжимании хат у бабушек и дедушек.
Я говорю это не со зла, а по доброте великой есличо. Некоторым лучше сидеть на месте и не пылить в смутные времена.
С годами уверенность в себе и шансы приобрести управленческий опыт будут падать + липовый отдел как открыли так и сократят, ну в плюсах зато отдельный кабинет. Но и в минусах тоже - для тех у кого самодисциплина хромает

Ответить