БЖ беременна от васька
Кеша, посоветовать ничего не могу, но в моем случае ситуация может сложиться также когда-нибудь... По-моему, ревность старшего ребенка неизбежна, и тогда он должен потянуться туда, где ему больше уделяют внимания. Дай Бог, чтобы ситуация сложилась в твою пользу, потому что для этого больше предпосылок, ... я так думаю... 

Ну поехали дальше...
В этом сентябре моя дочка пойдет в школу. Первый класс
Параллельно у меня созрело решение о покупки квартиры.
От дочери просочилась инфа о местоположении школы в которую она будет ходить. Ну посидел, подумал я, и решил брать недалеко от школы, рассудив что дочке будет удобно заходить к папе в гости.
Я также знал что БЖ купила квартиру тоже где-то в этом районе. Я решил всячески избегать информации о том, где эта квартира расположена. Т.к. мой выбор квартиры должен быть объективным и свободным от эмоциональных состояний. В общем БЖ никак не должна была влиять на принимаемые мной решения. Что я собственно и сделал.
Изучил хорошенько район вокруг недалеко от школы. Нашел приемлемый вариант. Поговорил с риэлторами. И в выходные поехал смотреть объект. Т.к. дочка была как всегда со мной, то предложил ей выбрать:
"У меня в воскресенье дела. Выбирай. Если хочешь, то я отвезу тебя к маме, или поедешь со мной по делам."
Она сразу сказала: "Папа, я поеду с тобой."
- Ок. Только не ныть, тогда.
Мы поехали. Зашли в контору, я смотрел проспекты, беседовал с людьми, а дочка играла в игрушки на диванчике. Потом пошли смотреть квартиры. И тут, вдруг, проходя мимо одного из домов, дочка показывает на него пальцем и произносит: "Папа, а вот в этом доме я будут жить!" Окуеть...пля. В общем, как я понял, БЖ в соседнем доме! Никаких эмоций я дочке не показал, просто кивнул головой мол "ну и хорошо".
Вечером, когда я отвез дочку к БЖ, приходит СМСка от БЖ. Точный текст не помню, удалил быстро. Но смысл таков:"Если ты надумал покупать квартиру по близости, то пусть это будет другой микрорайон. Давай держать дистанцию." Я ничего не ответил. Но процесс мышления это запустило. И вот к чему я пришел.
В принципе я и сам не против жить от БЖ как можно дальше. В идеале, в другом городе. Но:
1) Если откинуть все эмоции и рассматривать вопрос чисто с финансовой точки зрения - этот район оптимален. И дом оптимален. Брать в другом месте - платить лишние деньги.
2) Дочке будет удобно. Захотела - пошла к папе (направо). Захотела - к маме (налево).
3) Вполне возможно что я буду видеть БЖ периодически. Но я и так ее вижу раз в неделю, когда отвожу дочь. Разница тут не большая.
4) Скорее всего сам факт моего близкого присутствия будет разгонять желчь внутри БЖ. Я не знаю что из этого последует.
Вот, камрады. Прошу высказаться, посоветовать.

От дочери просочилась инфа о местоположении школы в которую она будет ходить. Ну посидел, подумал я, и решил брать недалеко от школы, рассудив что дочке будет удобно заходить к папе в гости.
Я также знал что БЖ купила квартиру тоже где-то в этом районе. Я решил всячески избегать информации о том, где эта квартира расположена. Т.к. мой выбор квартиры должен быть объективным и свободным от эмоциональных состояний. В общем БЖ никак не должна была влиять на принимаемые мной решения. Что я собственно и сделал.
Изучил хорошенько район вокруг недалеко от школы. Нашел приемлемый вариант. Поговорил с риэлторами. И в выходные поехал смотреть объект. Т.к. дочка была как всегда со мной, то предложил ей выбрать:
"У меня в воскресенье дела. Выбирай. Если хочешь, то я отвезу тебя к маме, или поедешь со мной по делам."
Она сразу сказала: "Папа, я поеду с тобой."
- Ок. Только не ныть, тогда.
Мы поехали. Зашли в контору, я смотрел проспекты, беседовал с людьми, а дочка играла в игрушки на диванчике. Потом пошли смотреть квартиры. И тут, вдруг, проходя мимо одного из домов, дочка показывает на него пальцем и произносит: "Папа, а вот в этом доме я будут жить!" Окуеть...пля. В общем, как я понял, БЖ в соседнем доме! Никаких эмоций я дочке не показал, просто кивнул головой мол "ну и хорошо".
Вечером, когда я отвез дочку к БЖ, приходит СМСка от БЖ. Точный текст не помню, удалил быстро. Но смысл таков:"Если ты надумал покупать квартиру по близости, то пусть это будет другой микрорайон. Давай держать дистанцию." Я ничего не ответил. Но процесс мышления это запустило. И вот к чему я пришел.
В принципе я и сам не против жить от БЖ как можно дальше. В идеале, в другом городе. Но:
1) Если откинуть все эмоции и рассматривать вопрос чисто с финансовой точки зрения - этот район оптимален. И дом оптимален. Брать в другом месте - платить лишние деньги.
2) Дочке будет удобно. Захотела - пошла к папе (направо). Захотела - к маме (налево).
3) Вполне возможно что я буду видеть БЖ периодически. Но я и так ее вижу раз в неделю, когда отвожу дочь. Разница тут не большая.
4) Скорее всего сам факт моего близкого присутствия будет разгонять желчь внутри БЖ. Я не знаю что из этого последует.
Кеша, а чего удалять быстро? ты паришься, сам себя на@бываешь.
Следи внимательно:
Тебя поэтому и покачивает, что не отпустил до конца.
Следи внимательно:
то есть ты узнал где будет учиться дочь, а следовательно и жить, и решил искать квартиру рядом, но далеко. и чтоб БЖ не знала.От дочери просочилась инфа о местоположении школы в которую она будет ходить. Ну посидел, подумал я, и решил брать недалеко от школы, рассудив что дочке будет удобно заходить к папе в гости. Я также знал что БЖ купила квартиру тоже где-то в этом районе. Я решил всячески избегать информации о том, где эта квартира расположена. Т.к. мой выбор квартиры должен быть объективным и свободным от эмоциональных состояний. В общем БЖ никак не должна была влиять на принимаемые мной решения.
Тебя поэтому и покачивает, что не отпустил до конца.
Камрад, ты даже представить не можешь, как мне близка твоя ситуация!!!!!Кеша писал(а):
-------------------------------------------------------------------
Прочитал вот, и качнуло...
Ну вот, смотри. У меня не дочь даже, а внук. И мне пришлось отказаться от своей мечты купить домик у моря, хотя уже подыскивал и смотрел варианты. Да вот жизнь буквально за полгода сложилась так, что пришлось кардинально и срочно все пересмотреть, положить на весы, сломать все свои планы дожить остаток жизни спокойно среди гор и пришлось купить тут, но чтоб рядом с внуком, чтоб он от меня в школу ходил, чтоб жил со мной. Ему пока еще 2 годика, а мне уже 52. И невестка пока еще ветку не нашла, а я как бы уже срабатываю на опережение, потому что чуйка такая, что внучек мой ей будет нахне нужен, когда зацепится за ветку и родит еще кого-то. Да и кроме деда по большому счету тоже никому он не нужен ( все как-то руки не дойдут обновить свою тему в наболевшем...)
Так что все ты правильно делаешь, дай Бог тебе удачи! Покупай жилье там, где ТЕБЕ будет удобно и наименее затратно в будущем общаться и растить свою дочу. И да воздастся тебе по делам твоим. удачи!
покупай не то что дочке удобно, а то что тебе удобно! и где тебе удобно.
меньше заботься об окружающих. Дочь - тоже ненадолго. Как 18 исполнится - сдернется жить к хахалю, будут ее епти и ей будет покую на папку. Потому никаких жертв никому приносить не надо. Думай ТОКО о себе... И расположение хаты бжики не должно влиять на твое решение. Конечно, неприятно, если дрянь живет рядом, и санчас еще не закончен, но тоже некритично. Бежать в другой город (район) из за суки, которая тебе никто нынче, не стоит.
меньше заботься об окружающих. Дочь - тоже ненадолго. Как 18 исполнится - сдернется жить к хахалю, будут ее епти и ей будет покую на папку. Потому никаких жертв никому приносить не надо. Думай ТОКО о себе... И расположение хаты бжики не должно влиять на твое решение. Конечно, неприятно, если дрянь живет рядом, и санчас еще не закончен, но тоже некритично. Бежать в другой город (район) из за суки, которая тебе никто нынче, не стоит.
Не хотел никого качать.Olegman писал(а):Камрад, ты даже представить не можешь, как мне близка твоя ситуация!!!!!
Прочитал вот, и качнуло...
Неужели за внуков переживаешь. Там же крови твоей 1/4 всего. Почитаю твою тему на досуге.Olegman писал(а):Ну вот, смотри. У меня не дочь даже, а внук.
Спасибо за поддержку.Olegman писал(а):Так что все ты правильно делаешь, дай Бог тебе удачи! Покупай жилье там, где ТЕБЕ будет удобно и наименее затратно в будущем общаться и растить свою дочу. И да воздастся тебе по делам твоим. удачи!
Проблемы ее, но если из нее польется гавно, то разгребать придется мнеВалВал писал(а):То, что БЖ хочет держать дистанцию - её проблемы.

Она человек "левый" конечно, но по совместительству является мамой моей дочки. Так что хочу я этого или нет, но контактировать с этой особью мне еще придется достаточно долго.ВалВал писал(а):Пусть продает эту квартиру и покупает новую, в другом микрорайоне. Зачем тебе подстраиваться под хотелки левого тебе человека?
борисик, обожаю твой депрессивный юмор

Я осознаю и принимаю тот факт, что рано или поздно дочь меня покинет. Отдалится частично или полностью. Мне достаточно лишь того, что могу сделать ей еще хотя-бы немного добра, пока у меня есть на это время. Я не жду от нее благодарности и возврата "инвестиций" в старости. Все что я для нее делаю - подарок.
sip, Slider спасибо за поддержку.
рад стараться помогать
постараюсь как нить помягче писать, в стиле Мейсона
"если вы увидели жону на кую василия, надо подумать, может это и хорошо? может вам третьим пристроиться? вы на жене а вася сзади - это же так приятно
аккуратно выйдите чтобы не сбить их ритм, и подумайте еще раз: нужен ли вам санчас?..."
я пишу кратко: накуй шлюху! мучайся дальше! из детей вырастут пляди и алени без отца. Ребенок проживающий отдельно в детском возрасте - уже чужой, забывайте... и т.п. Но так, видимо, нельзя.
итак, вернемся к исходному: "василий при страивается сзади... это наверно хорошо..."

постараюсь как нить помягче писать, в стиле Мейсона
"если вы увидели жону на кую василия, надо подумать, может это и хорошо? может вам третьим пристроиться? вы на жене а вася сзади - это же так приятно

я пишу кратко: накуй шлюху! мучайся дальше! из детей вырастут пляди и алени без отца. Ребенок проживающий отдельно в детском возрасте - уже чужой, забывайте... и т.п. Но так, видимо, нельзя.
итак, вернемся к исходному: "василий при страивается сзади... это наверно хорошо..."

БЖ продаст квартиру и переведет дочь в другую школу - поедешь вслед за ними?
Все это не к чему. Дочь с тобой бывает. Подрастет будешь чаще забирать к себе, если будет у неё такое желание. А насчет "заходить в гости": чем старше ребенок, тем больше у него круг общения и тем меньше он проводит своего времени с родителями.
Своими действиями ты лишь БЖ распалишь и получишь очередной выхлоп неприязни.
Все это не к чему. Дочь с тобой бывает. Подрастет будешь чаще забирать к себе, если будет у неё такое желание. А насчет "заходить в гости": чем старше ребенок, тем больше у него круг общения и тем меньше он проводит своего времени с родителями.
Своими действиями ты лишь БЖ распалишь и получишь очередной выхлоп неприязни.
борисик, ты предлагаешь мне взять хату на одной площадке с БЖ? Тогда получится полноценная шведская семья! Можно будет БЖ прямо за мусоропроводом мацать.борисик писал(а): может вам третьим пристроиться?

Там есть вообще "окуенный" вариант, в доме напротив. Причем окна БЖ выходят прямо на тот дом, а мои в другую сторону. Т.е. у БЖ будет шикарный вид на мой дом, а у меня вид на природу.Мрак писал(а):Если по бж еще качает возьми квартиру , чтобы окна не выходили на ее дом.

Но боюсь, что уровень кипения говна в этом случае превысит все экологические нормы.
Есть доли в квартирах родственников, но чисто моя будет только эта. Сейчас живу на съемной.AlexUnder писал(а):Ещё квартиры есть, или эта будет единственной?
Планируешь квартиру менять в будущем, через сколько лет?
В будущем планирую покупку еще квартиры, а эта останется как инвестиция на черный день. Можно сдавать, например.
Если в будущем появится баба, то в совместную собственность буду покупать только то что по факту заработано совместно. А это оставлю. Никаких накуй расширений. Больше я не подставлюсь, ттт.
Никто не забыт, ничто не забыто.AlexUnder писал(а):Чем ближе к БЖ, тем крепче яйца должны быть. Не забывать, что рядом удобно подлянки по пьяне делать (да хоть колёса твоей машины проколоть).

В этом случае из моего списка пропадет один пункт. Но все остальные останутся. Район так и останется привлекательным. Цена тоже. Плюсом пойдет то, что меньше ее буду видеть. Может быть это даже и к лучшему, если она так поступит. Только вот я за это платить не хочу. А то получается что из-за ее хотелок, я должен тратить дополнительные финансы на "поддержку дистанции".Owl писал(а):БЖ продаст квартиру и переведет дочь в другую школу - поедешь вслед за ними?
Есть у меня философская мыслишка, что кол-во желчи, вырабатываемой БЖ, никак от меня не зависит. Сегодня она просит жить подальше, а завтра захочет чтобы я сгинул в пучине морской. Если хочет беситься, то пусть бесится.Owl писал(а):Своими действиями ты лишь БЖ распалишь и получишь очередной выхлоп неприязни.
Кеша, делай так, как шепчет сердце! Если для тебя важнее 100%-е удобство для дочери, чем 5%-ая вероятность встретить бжиху по дороге в магазин, покупай и не думай. А со временем, точно тебе говорю, будешь проходить мимо бжихи и здороваться как с соседкой, даже жалеть ее начнешь, заметив помятость морды. Поверь, ни чего в сердце не останется!
Эх, Slider, когда же этот священный день наступит?
Нет, качелей, как таковых, нет уже давно. Но какая-то тупая боль осталась. Просто неприятно ее видеть. Это просто какое-то маленькое, но регулярное насилие над собой - общаться с человеком, который тебе неприятен. Прям чувство гадливости, грязи что-ли.

Нет, качелей, как таковых, нет уже давно. Но какая-то тупая боль осталась. Просто неприятно ее видеть. Это просто какое-то маленькое, но регулярное насилие над собой - общаться с человеком, который тебе неприятен. Прям чувство гадливости, грязи что-ли.
Кеша, этот этап - "чувство брезгливости" - последний. Дальше будет - равнодушие. Абсолютного, конечно, не будет, потому как есть дочь, но поверь, через год ты станешь по-другому относиться и к бжихе, и к ее пихарям, и ее новым детям. Для тебя будет главное, чтобы весь этот балаган не отражался негативно на твоей дочери.
Не факт. Всё зависит от очень многих факторов и обстоятельств в каждой конкретной ситуации. Как, например, в случае с моей бывшей женой, которая сама безотцовщина и которую воспитывал отчим-алень, баба (уже) может начать активно приучать ребёнка к "новому папе". Конечно, вопрос в течение какого времени, в итоге, этот "новый папа" сольётся от дуры-РСП. Но, это уже будет потом. А бабы-дуры живут одним днём, не задумываясь о последствиях своих поступков и, попутно, калеча психику и ломая жизнь собственным детям.Olegman писал(а):Кеша, готовься к тому, что сможешь чаще видеться с дочерью. БЖихе после родов не до нее будет.
С высоты прожитого и пережитого (после развода прошло уже четыре года) и по иногда доходящей до меня информации из жизни бывшей жены (без этого никак так как есть совместный ребёнок), могу тебе сказать, что всё будет в точности так, как написал камрад. Твоя ситуация очень напоминает мою.setUfree писал(а):Кеша, шары шарами, но все предельно ясно в перспективе. Через какое то время бабу начет бесить васек, тк он ее "ниже", она будет его гнобить и рассказывать сказки про "тыдолжен", "неудиляешьвнимания". Вася будет загоняться под ковер, и начнет либо бухать либо найдет сдс/рсп, которая его приласкает. Далее в зависимости от установок в его башке вася либо соскочет, либо будет прикроватным всю жизь. А БЖ в любом случае будет искать приключений на жопу, но шансов все меньше, и недовольство будет расти, поэтому у тебя есть хороший шанс отжать дочь, если конечно хочешь.
- Иван Васильевич
- старейшина