Всем ли мужчинам необходимо быть выше теток?
- Учитель Истории
- модератор
Вот умеете вы красиво, лаконично и очень точно описывать суть явлений!Ingemar писал(а):Как пчелы долго еще продолжают нести нектар к давно уничтоженному улью, бессмысленно кружа вокруг него, так и многие нынешние женщины, давно переставшие женщинами быть или даже никогда ими не являвшиеся по сути своей, продолжают испытывать атавистическую тягу к совместному проживанию с мужчиной. Нет бы жить одной! Но зачем-то лезут " в браки".
Естественно, что желание мужчины обращаться с женщиной, как с женщиной вызывает у неженщины отторжение. Не нужно вести не свойственный своей сути образ жизни.
Давно подметила и просто каждый раз получаю удовольствие, читая вас. К сожалению, пишите мало.
-
сиб
- аксакал
Метафора красивая но по сути своей совершенно неверная. Современный брак - не более чем механизм перераспределения денег (причём как правило от ОМП к ОЖП). Так что тётки не "бессмысленно несут мёд к разрушенному улью" - а вполне сознательно вступают в отношения социальной проституции для получения небольших преимуществ в процессе - и больших преимуществ после развода ("раздел имущества в равных долях" и всё такое прочее).wildfox писал(а):Вот умеете вы красиво, лаконично и очень точно описывать суть явлений!
Предыдущий супруг был слишком пассивен и наоборот все взвалил на ваши плечи, от него вы ушли к антиподу. Причем, если я правильно понимаю, наверняка ведь в свое время жаловались на ленивого козла, возможно отсюда и растут ноги у такой гиперопеки.
А по сути, камрады правы, у вас неженская прошивка и скорее всего нет чувств к мужу. Жаль, потому что у него они, по всей видимости, есть.
Что может быть приятней заботы любимого мужчины? Я первые годы брака, пока не было детей (потом опека ослабла, но не исчезла) такой кайф ловила от такой заботы и мне бы и в голову не пришло думать о каких - то привязках, повышении таким образом значимости, считании меня ниже/ хуже, неразумным дитем и тп. Похоже у вас в мозгах Авгиевы конюшни. Лично для меня только так и могут выглядеть отношения молодоженов, вы же совсем недавно поженились
А по сути, камрады правы, у вас неженская прошивка и скорее всего нет чувств к мужу. Жаль, потому что у него они, по всей видимости, есть.
Что может быть приятней заботы любимого мужчины? Я первые годы брака, пока не было детей (потом опека ослабла, но не исчезла) такой кайф ловила от такой заботы и мне бы и в голову не пришло думать о каких - то привязках, повышении таким образом значимости, считании меня ниже/ хуже, неразумным дитем и тп. Похоже у вас в мозгах Авгиевы конюшни. Лично для меня только так и могут выглядеть отношения молодоженов, вы же совсем недавно поженились
сиб писал(а): Метафора красивая но по сути своей совершенно неверная. Современный брак - не более чем механизм перераспределения денег (причём как правило от ОМП к ОЖП). Так что тётки не "бессмысленно несут мёд к разрушенному улью" - а вполне сознательно вступают в отношения социальной проституции для получения небольших преимуществ в процессе - и больших преимуществ после развода ("раздел имущества в равных долях" и всё такое прочее).
Речь шла немного о другом.
О том, что в женщинах от женщин осталось одно лишь название. Есть определенная группа лиц, издревле именуемых женщинами. Так вот эта группа отличалась определенными качествами, которые в данное время либо сильно искажены, либо отсутствуют вовсе.
-
сиб
- аксакал
Именно об этом. "Женская" психология чуть менее чем полностью отсутствует; ОЖП чуть менее чем все - это те же ОМП с желанием руководить, доминировать, побеждать - только с ЖПП вместо МПХ и немного слабее физически (в среднем). Что с лихвой компенсируется сексовостребованностью и тем фактом что в современном мире прямое физическое насилие уже не так важно. А вот законодательное неравенство (как в плане формальных законов так и практики правоприменения) - гораздо важнее железных мускулов.wildfox писал(а):Речь шла немного о другом.
Но основное всё же это то что психологически разницы между ОМП и ОЖП почти не осталось (спасибо Голливуду и культу "сильной женщины").
Сначала меня Ваш комментарий немного задел. А потом я поняла, что Вы в чем-то правы. Единственное, что хотелось бы заметить, что многие ли мужчины умеют и любят ухаживать, заботиться о женщине рядом? Весь АБФ отмечен замечаниями о том, что баба должна, твой комфорт - забота бабы, а мужчина ничего не должен. Он просто живет в свое удовольствие и только. Потому-то женщины забывают о том, как оно бывает, когда о тебе заботятся, все привыкли тащить на себе. Увы.Ingemar писал(а):Как пчелы долго еще продолжают нести нектар к давно уничтоженному улью, бессмысленно кружа вокруг него, так и многие нынешние женщины, давно переставшие женщинами быть или даже никогда ими не являвшиеся по сути своей, продолжают испытывать атавистическую тягу к совместному проживанию с мужчиной. Нет бы жить одной! Но зачем-то лезут " в браки".
Естественно, что желание мужчины обращаться с женщиной, как с женщиной вызывает у неженщины отторжение. Не нужно вести не свойственный своей сути образ жизни.
сиб, так прикол в том, что культ сильной женщины есть, а вот сильных женщин нет, есть кадавры, которые думают, что стали сильными, умелыми и умными как мужчины, но эта тема известная, ни один дурак себя таковым не считает.
Нельзя просто так взять и отменить женскую психологию ибо она физическим развитием мозга и тела, гормональным фоном обусловлена. Мало иметь желание руководить, доминировать, побеждать, нужно еще и иметь возможность это делать, причем не тактически, а стратегически, с чем у ОЖП проблемы.
Нельзя просто так взять и отменить женскую психологию ибо она физическим развитием мозга и тела, гормональным фоном обусловлена. Мало иметь желание руководить, доминировать, побеждать, нужно еще и иметь возможность это делать, причем не тактически, а стратегически, с чем у ОЖП проблемы.
Вот сиб правильно заметил что женщины имеют желание руководить, доминировать, побеждать но так как против законов жизни идти не получается и в нагрузку к этим желаниям (внезапно!) идет и необходимость тащить все на себе + рядом с такой женщиной останется только слабый мужчина, так что не увы, а это плата за желание руководить, только вот ОЖП этого не понимают.bert писал(а): Сначала меня Ваш комментарий немного задел. А потом я поняла, что Вы в чем-то правы. Единственное, что хотелось бы заметить, что многие ли мужчины умеют и любят ухаживать, заботиться о женщине рядом? Весь АБФ отмечен замечаниями о том, что баба должна, твой комфорт - забота бабы, а мужчина ничего не должен. Он просто живет в свое удовольствие и только. Потому-то женщины забывают о том, как оно бывает, когда о тебе заботятся, все привыкли тащить на себе. Увы.
- Учитель Истории
- модератор