Моя история
-
МамочкинСынок
Насчет копания в прошлом, это результаты работы с психотерапевтом. Надо бы еще позаниматься на я пока не готов выкладывать 25-30 к в месяц на продолжение занятий.
Насчет прекращения общения. Вы видимо не поняли я серьезно, не шутил. Мое мнение ничтожно для моей матери. В случае отказа от общения, происходит мгновенная накрутка, приезд матери в москву, если я отазываюсь и ту с ней общаться, меня признают сумашедшим итд. подключаются милиция, ФСБ и другие службы. Меня волокут по инстанциям на всякие освидетельствования и значительно портят мне жизнь, поливая постоянно говном. Прошлый раз закончился тем, что мне в добавок настучали профилактичиески по голове и почкам, чтобы я не расстраивал замечательную женщину.
Насчет прекращения общения. Вы видимо не поняли я серьезно, не шутил. Мое мнение ничтожно для моей матери. В случае отказа от общения, происходит мгновенная накрутка, приезд матери в москву, если я отазываюсь и ту с ней общаться, меня признают сумашедшим итд. подключаются милиция, ФСБ и другие службы. Меня волокут по инстанциям на всякие освидетельствования и значительно портят мне жизнь, поливая постоянно говном. Прошлый раз закончился тем, что мне в добавок настучали профилактичиески по голове и почкам, чтобы я не расстраивал замечательную женщину.
-
МамочкинСынок
На счет отца. Папани своего я в жизни не видел. Мать свалила сама от него, когда мне был 1 год от роду. Видел в детстве пару раз бабушку по отцовской линии, года в 3 последний раз. Координат отца достать не получилось, знаю что где-то в Москве у него новая семья вроде.
А ушла мать от него, что он вроде бы сильно пил. Но в этом я сомневаюсь, на данный момент.
А ушла мать от него, что он вроде бы сильно пил. Но в этом я сомневаюсь, на данный момент.
- chistoanton
- старейшина
Автор, на психотерапевта мы все тратим 500-1000 рублей в месяц. АБФ=психотерапевт, деньги идут провайдеру за инет. Все остальные психотерапевты заслуживают удара коленом в нос.МамочкинСынок писал(а):Насчет копания в прошлом, это результаты работы с психотерапевтом. Надо бы еще позаниматься на я пока не готов выкладывать 25-30 к в месяц на продолжение занятий.
- Гадкая Крыса
- посвященный
за твои деньги тебя заставляют ковыряться в том, о чем надо забыть, и снова чувствовать то, что ты чувствовать вообще не должен. Блин, золотая жила просто.
А ты можешь просто уехать на край географии и потерять номер телефона? Оставь записку "всем спасибо, дальше я сам" и вперёд. Лет через пять пришлёшь смс "всё ок".
А ты можешь просто уехать на край географии и потерять номер телефона? Оставь записку "всем спасибо, дальше я сам" и вперёд. Лет через пять пришлёшь смс "всё ок".
-
Asteraceae
- аксакал
- Димон Бодрый
- любитель
Ндэ, ну и расклад.
1). О копании в прошлом.
Правильно делаешь, что ищешь корни своих проблем. Правильно делаешь, что консультируешься с психотерапевтом по этим вопросам.
"Забить на прошлое", как предлагают, и вообще о нем не думать - и правильно и неправильно. Т.е. от него действительно нужно избавиться, но это не за один день происходит.
Действуй так: - мне это не нравилось - а как мне будет нравиться? - научился делать, как нравиться - привык - вот теперь забыл о проблеме (точнее, она сама перестанет тебя напрягать).
Все, конечно не получится, но пробуй.
Так, навскидку, вот пища к размышлению - https://www.youtube.com/watch?v=p3lZP0gqsag
2). Об отношениях с матерью
"Друзей держи близко, а врагов - еще ближе"
Она, конечно, не враг тебе, но в описанном раскладе - явно соперник.
Не следует кидаться в крайности и разрывать с ней отношения в пух и прах - это чаще всего приводит к временному бурлению говн, а потом все возвращается на круги своя. (Ты то останешься таким же размазней, как и был).
Начни менять, в первую очередь, себя, последовательно и планомерно.
Когда войдешь в свой ритм, сможешь воздействовать на модель взаимоотношений с матерью - и отвоевывать сначала свое пространство, затем и её.
Взять на себя контроль нахрапом, в один штурм, у тебя не получиться, передвигайся от позиции к позиции, закрепляясь на каждой.
Начни с какой-нибудь мелочи, например, корректно и твердо настой на каком-нибудь не самом критичном в ваших отношениях моменте, но строго в свою пользу, чтоб было "по-твоему". Ограничивай/назначай сеансы общения - "созвонимся в чт в 20.00, в другое время я занят", ну и тд. И при этом будь вежлив и дружелюбен, пока твои статус просто не даст тебе быть Альфой.
Теория (одна из) здесь - http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=145828
(не помню точно, где на АБФ это все скомпоновано, может, кто из комрадов добавит ссылок на подшивки др. Рада)
3). О порядке действий
Это самое важное, с чего все начинается. Я мог бы расписать по всей науке, какие процессы запускаются в тебе, но это слишком длинно. Выполняй нижеописанное в течение хотя бы недели - и сам все ощутишь, как в физическом, так и моральном плане. Все апатии-xyятии лечатся этим:
Начни "режимить".
Организуй все пространство вокруг себя, везде должен быть порядок - в вещах, в расписании, в голове.
Обязательно физкультура, обязательно личная гигиена, обязательно правильное питание.
Обязательно 8 часовой сон.
Обязательно 1 выходной с активным отдыхом и мелкими поблажками-"вознаграждениями"
Алкоголь - депрессант. Если, окрыленный первыми успехами, выпьешь лишнего, набухаешься там, с друзьями, мол, жизнь-то налаживается - тебя сломает еще больше, чем перед началом "режима", все придется начинать заново.
Вот когда сможешь хотя бы месяц удерживать концентрацию над собой в этих простых вещах - только тогда будет возможность (и смысл) работать глубже.
Вкратце все. Будут вопросы - задавай.
1). О копании в прошлом.
Правильно делаешь, что ищешь корни своих проблем. Правильно делаешь, что консультируешься с психотерапевтом по этим вопросам.
"Забить на прошлое", как предлагают, и вообще о нем не думать - и правильно и неправильно. Т.е. от него действительно нужно избавиться, но это не за один день происходит.
Действуй так: - мне это не нравилось - а как мне будет нравиться? - научился делать, как нравиться - привык - вот теперь забыл о проблеме (точнее, она сама перестанет тебя напрягать).
Все, конечно не получится, но пробуй.
Так, навскидку, вот пища к размышлению - https://www.youtube.com/watch?v=p3lZP0gqsag
2). Об отношениях с матерью
"Друзей держи близко, а врагов - еще ближе"
Она, конечно, не враг тебе, но в описанном раскладе - явно соперник.
Не следует кидаться в крайности и разрывать с ней отношения в пух и прах - это чаще всего приводит к временному бурлению говн, а потом все возвращается на круги своя. (Ты то останешься таким же размазней, как и был).
Начни менять, в первую очередь, себя, последовательно и планомерно.
Когда войдешь в свой ритм, сможешь воздействовать на модель взаимоотношений с матерью - и отвоевывать сначала свое пространство, затем и её.
Взять на себя контроль нахрапом, в один штурм, у тебя не получиться, передвигайся от позиции к позиции, закрепляясь на каждой.
Начни с какой-нибудь мелочи, например, корректно и твердо настой на каком-нибудь не самом критичном в ваших отношениях моменте, но строго в свою пользу, чтоб было "по-твоему". Ограничивай/назначай сеансы общения - "созвонимся в чт в 20.00, в другое время я занят", ну и тд. И при этом будь вежлив и дружелюбен, пока твои статус просто не даст тебе быть Альфой.
Теория (одна из) здесь - http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=145828
(не помню точно, где на АБФ это все скомпоновано, может, кто из комрадов добавит ссылок на подшивки др. Рада)
3). О порядке действий
Это самое важное, с чего все начинается. Я мог бы расписать по всей науке, какие процессы запускаются в тебе, но это слишком длинно. Выполняй нижеописанное в течение хотя бы недели - и сам все ощутишь, как в физическом, так и моральном плане. Все апатии-xyятии лечатся этим:
Начни "режимить".
Организуй все пространство вокруг себя, везде должен быть порядок - в вещах, в расписании, в голове.
Обязательно физкультура, обязательно личная гигиена, обязательно правильное питание.
Обязательно 8 часовой сон.
Обязательно 1 выходной с активным отдыхом и мелкими поблажками-"вознаграждениями"
Алкоголь - депрессант. Если, окрыленный первыми успехами, выпьешь лишнего, набухаешься там, с друзьями, мол, жизнь-то налаживается - тебя сломает еще больше, чем перед началом "режима", все придется начинать заново.
Вот когда сможешь хотя бы месяц удерживать концентрацию над собой в этих простых вещах - только тогда будет возможность (и смысл) работать глубже.
Вкратце все. Будут вопросы - задавай.
Трешак блин
.
Автор, для твоей био-матери на форуме есть название: "мамомразь".
На АБФ такое уже рассматривали, были истории чем-то похожие. Да и статья Новоселова есть "Предательство матерью сына" http://www.masculist.ru/blogs/masculist ... -syna.html, это не что-то из ряда вон, это достаточно нередкая печальная реальность.
Мамомразь - гнуснейший враг, он знает все твои чит-коды, все болевые точки, все слабости и струны, и ей нравится издеваться над тобой. Ты для нее как раб и собственная собачка для издевательств и реализацияй каких-то своих психологических приколов.
Мамомразь будет изо всех сил портить тебе устремления, личную жизнь, и мешать развитию, но при этом все твои достижения будет громогласно и маниакально приписывать себе.
Ну и заодно очень любит прибегать к помощи властей и общественности, если не получается сломать и угробить тебя своими силами.
Мамомразь - это хуже чем предатель, хуже чем самая гнусная шлюха.
Потому что она все свое гнусное деструктивное действие направляет на родного сына, которому сама является родным человеком.
Это как рак - типа "свой", часть твоего же организма, но убивает его изнутри, не заботясь о том, что с гибелью организма и сами раковые клетки превратятся в прах.
Автор, годы у тебя еще молодые. Если мамомразь тебя реально преследует, то цель-то ее известна - гробить тебя, не давать вздохнуть реальной жизнью, держать на поводке, выжимать из тебя жизнь и садистски кайфовать.
Иногда это чудовище наверняка притворяется добрым, любящим и "родным", и ты ведешься. Но это чтоб тебя поближе подтащить и заставить раскрыться; а потом - раз - и снова лови тонну гноя и шизоидной злобы в самую душу, ей кайф, тебе - потеря здоровья, тонуса, времени.
И ничего ты ей не докажешь и не уговоришь, она и так все прекрасно понимает.
Не думал ли о работе вахтовым методом, на ближайшие годы? Типа полгода там, месяц дома? Или вовсе в заграничные командировки ездить по много месяцев? Это как бы компромисс: хороший заработок, жить там же, и мамомразь замучается тебя там доставать. А там по ситуации уже.
Автор, для твоей био-матери на форуме есть название: "мамомразь".
На АБФ такое уже рассматривали, были истории чем-то похожие. Да и статья Новоселова есть "Предательство матерью сына" http://www.masculist.ru/blogs/masculist ... -syna.html, это не что-то из ряда вон, это достаточно нередкая печальная реальность.
Мамомразь - гнуснейший враг, он знает все твои чит-коды, все болевые точки, все слабости и струны, и ей нравится издеваться над тобой. Ты для нее как раб и собственная собачка для издевательств и реализацияй каких-то своих психологических приколов.
Мамомразь будет изо всех сил портить тебе устремления, личную жизнь, и мешать развитию, но при этом все твои достижения будет громогласно и маниакально приписывать себе.
Ну и заодно очень любит прибегать к помощи властей и общественности, если не получается сломать и угробить тебя своими силами.
Мамомразь - это хуже чем предатель, хуже чем самая гнусная шлюха.
Потому что она все свое гнусное деструктивное действие направляет на родного сына, которому сама является родным человеком.
Это как рак - типа "свой", часть твоего же организма, но убивает его изнутри, не заботясь о том, что с гибелью организма и сами раковые клетки превратятся в прах.
Автор, годы у тебя еще молодые. Если мамомразь тебя реально преследует, то цель-то ее известна - гробить тебя, не давать вздохнуть реальной жизнью, держать на поводке, выжимать из тебя жизнь и садистски кайфовать.
Иногда это чудовище наверняка притворяется добрым, любящим и "родным", и ты ведешься. Но это чтоб тебя поближе подтащить и заставить раскрыться; а потом - раз - и снова лови тонну гноя и шизоидной злобы в самую душу, ей кайф, тебе - потеря здоровья, тонуса, времени.
И ничего ты ей не докажешь и не уговоришь, она и так все прекрасно понимает.
Не думал ли о работе вахтовым методом, на ближайшие годы? Типа полгода там, месяц дома? Или вовсе в заграничные командировки ездить по много месяцев? Это как бы компромисс: хороший заработок, жить там же, и мамомразь замучается тебя там доставать. А там по ситуации уже.
-
Тарас Бульба
Автор, Микмана и прочих теоретиков "материнской любви" не слушай. Ему повезло с родителями, а по момему наблюдению ни один человек, имеющий хорошую, любящую мать, НИКОГДА не поймет, что бывает по другому. Это как слепому про солнышко объяснять. Микман прочел твой топик и все равно в режиме зомби повторяет мантру "мать есть мать". И так с любым, кого не коснулась в жизни такая беда.
Что делать - правильно сказала Астерация (вот уж не думал, что в чем то с ней соглашусь) - телефон в черный список и лечи нервы. Дюма про это хорошо сказал : "лучшие лекарства - время и молчание".
Главное, что тебе самому нужно понять - это печальный, но совсем н исключительный случай. Таких горе-матерей полно, что бы там тебе зомби про "онажемать" не плели. Полно - детдома у нас не пустуют, детей избивают, детьми манипулируют, детей лишают отца, лишают детства и т.п. Так что твой случай - один из многих. И ты в. Этом не виноват. Тебе просто не повезло. Ьеперь дистанцируйся от этой женщины и спасай себя. Как тут любят говорить "бросай ружье и всплывай"
Надеюсь, тебе еще не поздно
Что делать - правильно сказала Астерация (вот уж не думал, что в чем то с ней соглашусь) - телефон в черный список и лечи нервы. Дюма про это хорошо сказал : "лучшие лекарства - время и молчание".
Главное, что тебе самому нужно понять - это печальный, но совсем н исключительный случай. Таких горе-матерей полно, что бы там тебе зомби про "онажемать" не плели. Полно - детдома у нас не пустуют, детей избивают, детьми манипулируют, детей лишают отца, лишают детства и т.п. Так что твой случай - один из многих. И ты в. Этом не виноват. Тебе просто не повезло. Ьеперь дистанцируйся от этой женщины и спасай себя. Как тут любят говорить "бросай ружье и всплывай"
Надеюсь, тебе еще не поздно
Re: Моя история
Тебе точно 30 лет? Может 5? [/quote]МамочкинСынок писал(а):Ездит во всякие монастыри, старается меня с собой взять.
В 30 лет люди сами решают куда поедут и кого с собой возьмут.
И что ты? Проглотил?МамочкинСынок писал(а):По отъезду мне говорится, что я говно.
Почему с твои врачом разговаривает мама? Это ты с ее врачом говорить должен.МамочкинСынок писал(а):Хотя раз 20 разговаривала по этому поводу с моим лечащим врачом по этому поводу.
Она просто баба. Она по другому не умеет. Если поймешь это, то сможешь сам из дерьма вылезти, и, возможно, немного вытащить ее.МамочкинСынок писал(а):И тут я покрылся пенисами, в голове чото замнуло и я понял, что мать мне вообщем то чужая женщина, для нее любое мнение важнее моего и собственно забота о моем будущем с ее стороны поставилось под сомнение.
- chistoanton
- старейшина
Дельный совет. Только на полное изменение отношений автору понадобится лет 25. И каждый раз он будет выслушивать, какое он гумно.Димон Бодрый писал(а):
Начни с какой-нибудь мелочи, например, корректно и твердо настой на каком-нибудь не самом критичном в ваших отношениях моменте, но строго в свою пользу, чтоб было "по-твоему". Ограничивай/назначай сеансы общения - "созвонимся в чт в 20.00, в другое время я занят", ну и тд. И при этом будь вежлив и дружелюбен,
А ты не пропадай. Просто утанови рамки общения и их придерживайся. Скажи маме, что ты уже перестал быть сосунком, и теперь мужчина. Бегать за тобой больше не надо. Отныне ты сам будешь заниматься своей жизнью. Тебе нужна свобода. С мамой ты будешь видится раз в месяц (или сколько там сам решишь). На истерики и прочие манипуляции не ведись.МамочкинСынок писал(а):Если я пропаду, начнется адовый треш.
Ты можешь хоть всех терапевтов в стране обходить. Хоть обпрорабатывайся весь, но пока на тебя ежедневно льется гавно твоей матери - никуя не измениться.
Ты правда в эту куйню веришь?МамочкинСынок писал(а):Поднимутся на ноги друзья, знакомые, родственники, полиция, ФСБ, ФСО, телевиденье и интернет.
Чувак, ну как ты это себе представляешь? К тебе вваливаются люди в масках, куярят дубинами, и орут: "Ты почему маму не слушаешся?" так что ли?МамочкинСынок писал(а):ожно иметь столько связей по стране.
Говоришь: "Нет."МамочкинСынок писал(а):Как бы отмазаться от всего этого.
Потренируйся перед зеркалом.
Тебя с гавном съедят. А если с бабой какой снюхаешься, то твоя мама ее мигом выгонит.МамочкинСынок писал(а):НО за это время, я боюсь, меня завиноватят, и загонят в яму, из которой я стал вылезать.
Неверю. Накуя всем этим службам ты сдался?МамочкинСынок писал(а):В случае отказа от общения, происходит мгновенная накрутка, приезд матери в москву, если я отазываюсь и ту с ней общаться, меня признают сумашедшим итд. подключаются милиция, ФСБ и другие службы. Меня волокут по инстанциям на всякие освидетельствования и значительно портят мне жизнь, поливая постоянно говном.
Если уже совсем параноик, то сними себе квартиру и живи спокойно. Маме адрес знать не обязательно.
-
Asteraceae
- аксакал
Не нравится мне эта история.
Что дано:
1.Автор имеет психиатрический диагноз и ни один раз лежал в ПБ.
2. Автор бросил пить лекарства
3. Осень время обострений психиатрии.
4. Автор мыслит как человек в мании: планирует погасить ипотеку за слишком короткий промежуток времени при том, что работу регулярно теряет из-за обострений и пришел сюда покачивать мужские качества.
5. Автора преследует мать с местными авторитетами, МВД и ФСБ (похоже не начало бреда).
6. Мать постоянно его держит на контроле и хочет купить жилье рядом с ним.
Моя версия, что автор перестал пить лекарства и у него началось обострение хронического психиатрического заболевания. В прошлые разы мать по телефону это понимала и приезжала его принудительно госпитализировать. Это можно сделать если человек суицидный и именно через освидетельствование. Т.к. в целом то у нас если человек не представляет для себя и других опасности, то его принудительно в психушку не положат.
Из-за того, что у автора мании бывают, мать не хочет оформлять на него жилье.
Т.к. все не в первый раз и осень, то мать звонит автору очень часто, чтоб поймать начало приступа.
Что не отменяет, что у автора было сложное детство.
Что дано:
1.Автор имеет психиатрический диагноз и ни один раз лежал в ПБ.
2. Автор бросил пить лекарства
3. Осень время обострений психиатрии.
4. Автор мыслит как человек в мании: планирует погасить ипотеку за слишком короткий промежуток времени при том, что работу регулярно теряет из-за обострений и пришел сюда покачивать мужские качества.
5. Автора преследует мать с местными авторитетами, МВД и ФСБ (похоже не начало бреда).
6. Мать постоянно его держит на контроле и хочет купить жилье рядом с ним.
Моя версия, что автор перестал пить лекарства и у него началось обострение хронического психиатрического заболевания. В прошлые разы мать по телефону это понимала и приезжала его принудительно госпитализировать. Это можно сделать если человек суицидный и именно через освидетельствование. Т.к. в целом то у нас если человек не представляет для себя и других опасности, то его принудительно в психушку не положат.
Из-за того, что у автора мании бывают, мать не хочет оформлять на него жилье.
Т.к. все не в первый раз и осень, то мать звонит автору очень часто, чтоб поймать начало приступа.
Что не отменяет, что у автора было сложное детство.
-
МамочкинСынок
-
МамочкинСынок
Значит, что касается рамок.
На данный момент стараюсь ограничить общение 1 разом в сутки, вечером после работы. Осаживаю, ограничиваю.
Наверно это сложно понять, но для меня большое достижение, что я на работе могу отстаивать свое мнение, ссорится с начальством, высказывать свою профессиональную точку зрения. Я учусь ссориться, отстаивать свою точку зрения в конфликтных ситуациях.
Но спорить с матерью сложно, это как двигать танк голой жопой. При чем такое ощущение складывается у многих, кто с ней общается
Далее про рецедивы, мании и тому прочее.
Депрессивные состояния бывают разные, мое маниями не отличалось. Просто представьте, что вы разгружали вагоны, возьмите свой хреновый день с запарками, головняком итд и ухудште его на порядок - вот это стандартный мой день. Коротко - нет сил, вы в говне. Суицидальные мысли, как мы выяснили с психотерапевтом, были навязаны матерью.
Как только я перестал доверять суждениям матери и понял определенные вещи, суицидальные мысли прекратились.
Препараты для лечения депрессивных состояний я перестал принимать 9 месяцев назад, по рекомендации врача - ухудшения нет.
Другое дело препараты, для лечения волевых качеств. Их я не пью 2 месяца и учусь принимать решения без них, тоже посоветовавшись с врачом. Психотерапевт посоветовал мне посещать спец группы для преодолению конфликтных ситуаций и семинары по так называемой энергии темной стороны личности. Оба этих семинара и стоят 25-30 тысяч в месяц.
Насчет ипотеки и других моих маний. Дело в том, что когда я начал лечение я поставил себе вполне определенные критерии выбора работы, и высокие зарплаты в эти критерии не входят. Но мне постоянно шлют вакансии с зарплатой в 3-4 раза выше моей нынешней и большими доп бонусами. Так что если задаться целью и еще больше себя угробить за 5 лет отдать ипотеку нет ничего сложного. Проблема с ипотекой стоит в другом.
На данный момент стараюсь ограничить общение 1 разом в сутки, вечером после работы. Осаживаю, ограничиваю.
Наверно это сложно понять, но для меня большое достижение, что я на работе могу отстаивать свое мнение, ссорится с начальством, высказывать свою профессиональную точку зрения. Я учусь ссориться, отстаивать свою точку зрения в конфликтных ситуациях.
Но спорить с матерью сложно, это как двигать танк голой жопой. При чем такое ощущение складывается у многих, кто с ней общается
Далее про рецедивы, мании и тому прочее.
Депрессивные состояния бывают разные, мое маниями не отличалось. Просто представьте, что вы разгружали вагоны, возьмите свой хреновый день с запарками, головняком итд и ухудште его на порядок - вот это стандартный мой день. Коротко - нет сил, вы в говне. Суицидальные мысли, как мы выяснили с психотерапевтом, были навязаны матерью.
Как только я перестал доверять суждениям матери и понял определенные вещи, суицидальные мысли прекратились.
Препараты для лечения депрессивных состояний я перестал принимать 9 месяцев назад, по рекомендации врача - ухудшения нет.
Другое дело препараты, для лечения волевых качеств. Их я не пью 2 месяца и учусь принимать решения без них, тоже посоветовавшись с врачом. Психотерапевт посоветовал мне посещать спец группы для преодолению конфликтных ситуаций и семинары по так называемой энергии темной стороны личности. Оба этих семинара и стоят 25-30 тысяч в месяц.
Насчет ипотеки и других моих маний. Дело в том, что когда я начал лечение я поставил себе вполне определенные критерии выбора работы, и высокие зарплаты в эти критерии не входят. Но мне постоянно шлют вакансии с зарплатой в 3-4 раза выше моей нынешней и большими доп бонусами. Так что если задаться целью и еще больше себя угробить за 5 лет отдать ипотеку нет ничего сложного. Проблема с ипотекой стоит в другом.
-
МамочкинСынок
Да специально для Asteraceae. В ПД я не лежал, меня ложили в обычную больничку в СПО по подозрению в нервном расстройстве.
В ПД к знакомому психиатру я обращался по совету знакомых, за некоторую сумму денег, в результате диагноз есть, лечение и рецепты есть, записей и официальных доков о постановке на учет - нет)
В ПД к знакомому психиатру я обращался по совету знакомых, за некоторую сумму денег, в результате диагноз есть, лечение и рецепты есть, записей и официальных доков о постановке на учет - нет)
- Димон Бодрый
- любитель
Я не доктор, конечно, но о лечении "волевых качеств" слышу впервые.
Отбомбить ипотеку за пять лет ты настроен, а при этом говоришь о расстройстве психики, которое подавляет волю и требует медикаментозного (!) лечения.
Автор ты не мог бы уточнить - что за диагноз? Если есть затруднения какие - отпиши "на пальцах". Если совсем сложно - можешь в личку.
Отбомбить ипотеку за пять лет ты настроен, а при этом говоришь о расстройстве психики, которое подавляет волю и требует медикаментозного (!) лечения.
Автор ты не мог бы уточнить - что за диагноз? Если есть затруднения какие - отпиши "на пальцах". Если совсем сложно - можешь в личку.
-
МамочкинСынок
Попытаюсь объяснить. Проблема "волевых качеств" состоит в сложности принятия решений и постоянных тяжелых прокрастинациях. Ты знаешь что нужно что -то сделать, например позвонить, но не можешь этого сделать, в результате получается как в истории про Сизифа, до ходишь до конца, трубку взял, номер набрал, звонок пошел - ты его отменяешь.
В тяжелое время это перекидывалось на простые вещи типа приготовить поесть, встать с кровати итд. С принятием решений, осознанным выбором та же примерно фигня. Простая попытка сдать например зачет, превращалась в грандиозное превозмогание, постоянная борьба с собой.
В тяжелое время это перекидывалось на простые вещи типа приготовить поесть, встать с кровати итд. С принятием решений, осознанным выбором та же примерно фигня. Простая попытка сдать например зачет, превращалась в грандиозное превозмогание, постоянная борьба с собой.
И чего я в психиатры не пошёл? Вот где настоящий простор по зарабатыванию денег.
Вам не нравится синий цвет? Фобия, вполне возможно, превращающаяся в манию. Наука ещё не определилась, но есть определённые исследования, которые дают все основания считать... Лучше лекарство под нашим присмотром. Чтобы проследить динамику. Да, недорогое. Полежите в нашей дешёвой клинике пару недель, под присмотром специалиста как раз по фобиям на цвета, только у нас такой уникальный специалист сегодня проездом из Сыктывкара, на пару недель к нам заскочил. Да, доктор всех наук.
Желательно регулярно посещать нас, хотя у нас и так хватает лохов, т.е. пациентов
Это же просто праздник какой-то 8)
Вам не нравится синий цвет? Фобия, вполне возможно, превращающаяся в манию. Наука ещё не определилась, но есть определённые исследования, которые дают все основания считать... Лучше лекарство под нашим присмотром. Чтобы проследить динамику. Да, недорогое. Полежите в нашей дешёвой клинике пару недель, под присмотром специалиста как раз по фобиям на цвета, только у нас такой уникальный специалист сегодня проездом из Сыктывкара, на пару недель к нам заскочил. Да, доктор всех наук.
Желательно регулярно посещать нас, хотя у нас и так хватает лохов, т.е. пациентов
Это же просто праздник какой-то 8)
-
Asteraceae
- аксакал
Тогда остались следующие вопросы:
" препараты, для лечения волевых качеств." Это из какой группы препараты?
"Психотерапевт посоветовал мне посещать спец группы для преодолению конфликтных ситуаций и семинары по так называемой энергии темной стороны личности."
Кто ведет эти семинары и что такое энергия темной стороны личности"?
" препараты, для лечения волевых качеств." Это из какой группы препараты?
"Психотерапевт посоветовал мне посещать спец группы для преодолению конфликтных ситуаций и семинары по так называемой энергии темной стороны личности."
Кто ведет эти семинары и что такое энергия темной стороны личности"?
- Димон Бодрый
- любитель
Прокрастинация не лечится напрямую таблетками. И все, касательно ее - , волевые акты, борьба мотивов, находится, большей частью, в сфере психологии личности, а не психиатрии.
Я это к тому, что медикаменты только поспособствуют, но без твоей самостоятельной работы будут бесполезны.
Если у тебя нет психических паталогий - всю основную работу придется проводить самому. Кстати, преодоление прокрастинации описано в п.3 моего поста выше, ты пробовал делать что-то подобное?
Я это к тому, что медикаменты только поспособствуют, но без твоей самостоятельной работы будут бесполезны.
Если у тебя нет психических паталогий - всю основную работу придется проводить самому. Кстати, преодоление прокрастинации описано в п.3 моего поста выше, ты пробовал делать что-то подобное?
-
Asteraceae
- аксакал
Так попытка суицида (автор говорит о двух таких) прямое показание для принудительной госпитализации в ПБ.скорпи писал(а): А лихо ты автора в психи записала.
"Закон о психиатрии статья 29."Лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано в психиатрический стационар без его согласия или без согласия его законного представителя до постановления судьи, если его обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжелым и обусловливает:
а) его непосредственную опасность для себя или окружающих,
Комментарий
Лица, страдающие психическими расстройствами, квалифицируются как опасные для себя в связи с выявлением у них аутоагрессивного поведения, представляющего опасность для их жизни или серьезную угрозу для здоровья, в связи с наличием суицидальных попыток или с активными тенденциями, намерениями такого рода. Наряду с очевидными признаками опасности, когда эти лица уже совершали суицидальные попытки или заявляют, что покончат с собой, опасность для себя может быть констатирована при подобных косвенных высказываниях или без них, в частности при тоскливой или тревожной депрессии, депрессии с идеями самообвинения, при депрессивно-ажитированном возбуждении, а также при наличии особенностей в поведении, косвенно указывающих на суицидальные цели (например, при упорном отказе от приема пищи, хотя больные могут стараться маскировать или отрицать такие намерения)."
Если б у автора была депрессия и две попытки суицида, приведшие в поездке на скорой в больничку, то ему было бы очень тяжело потом не поехать долечиваться в ПБ. И никакой вменяемый психиатр человека с попыткой суицида в анамнезе и мыслями о суициде не возьмется лечить амбулаторно и только антидепрессантами.
Скорее всего госпитализируют и помимо АДов еще грузанут чем то типа нейролептиков, чтоб в момент когда на АДах появится энергия не направил ее на осуществление задуманного, т.е. не суициднул бы.
-
МамочкинСынок