Принижение ценности ОЖП в семье зарабатывания денег.
Дилемма разрывающая современную самодостаточную "женщину": и одной плохо и в семье жить не может.Олина писал(а):когда для себя любимого, то действительно напрягов нет, делаешь как тебе нравится. А когда ещё 2-3 "тестировщика" твоей "работы" и у каждого свой вкус, то ЭТО и напрягает, чтоб каждому угодить. А по теме: бюджет напополам, а все одно быт на мне. Лохушка?
Олина писал(а):когда для себя любимого, то действительно напрягов нет, делаешь как тебе нравится. А когда ещё 2-3 "тестировщика" твоей "работы"
Олина, несколько не в теме. Не могли бы пролить свет на ряд вопросов, а именно:Олина писал(а):мужчина обеспечивают женщину хотелками, тогда справедливо угождать всем и каждому.
1. Откуда берутся и кто такие дополнительные "ещё 2-3 тестировщика", когда речь в теме про мужа и членов семьи, скорее всего детей той самой Ж. Максимум - родителей, которые вряд ли подразумеваются ведущими жизнь растений, а значит, в той или иной степени вносят вклад в быт/обеспечение в меру своих возможностей?
2. Почему Ж обеспечивает только один мужчина, а угождает она "всем и каждому", а не тем самым двум-трем дополнительным тестировщикам? (и см. п.1 в части "кто такие")
2.1 На предмет чего и каким образом они Ж тестируют?
2.2 Ж на свой выбор определяет круг угождаемых подпадающих под категорию "всем и каждому"?
в моей бывшей семье я зарабатывал сидя дома, за месяц годовую зарплату БЖ за год, весь дом на мне т.е. готовка, уборка, дети, уроки словом все кроме глажки белья (из принципаскорпи писал(а):
Если муж в доме главный, то жена по понятиям Олины - лохушка..
Если жена в доме главная, то муж подкаблучник.
По другому ни как.
Хотя многие говорят, что это равноправие:.
Две причины:
1. Когда женщина признает очевидное, ценность мужчины, то потеряет важнейший рычаг в отношениях. В таком случае раз муж заработал деньги и оплатил счета, то надо заткнуться и выполнить свою часть работы, и нет простора для торговли и обвинений для получения дальнейших концессий.
2. Мужчина, покрывающий ее материальный потребности, не рассматривается женщиной как уникальное достоинство, а как фактор гигиены. Практически у любой женщины в основной период выбора мужчины (18-29 лет) предложений выше крыши. Способность и желание ее обеспечить для большинства, это элементарный базис для того чтобы мужчина бы вообще рассматривался.
Женщины относятся к мужчинам, как мужчины к работе.
Для мужчины как минимум работа должна приносить достаточно денег. Дальше он начнет выторговывать себе более интересную, мение рутинную работу, уважение, возможность самореализации. Мало кто из вас при споре с работодателем признает: "ты платишь мне деньги и это уже огромный плюс, какое дерьмо ты хочешь чтобы я разгреб, босс?"
Как мужчины не считают зазорным поменять работу если перспектив роста (деньги, уважение, самореализация) на тепершней нет, так и женщины меняют мужчин. Как мужчины могут ходить тайком, а то и открыто, на интервью и даже на интервью к конкурентам и клиентам, так и женщины подыскивают себе другую "работку" не слезая с насиженного места. Или "халтурить" на стороне или даже на рабочем месте.
Современные женщины воспринимают мужчин как работу, а не как пожизненное партнерство с равным разделением рисков и распределением обязанностей согласно способностям.
1. Когда женщина признает очевидное, ценность мужчины, то потеряет важнейший рычаг в отношениях. В таком случае раз муж заработал деньги и оплатил счета, то надо заткнуться и выполнить свою часть работы, и нет простора для торговли и обвинений для получения дальнейших концессий.
2. Мужчина, покрывающий ее материальный потребности, не рассматривается женщиной как уникальное достоинство, а как фактор гигиены. Практически у любой женщины в основной период выбора мужчины (18-29 лет) предложений выше крыши. Способность и желание ее обеспечить для большинства, это элементарный базис для того чтобы мужчина бы вообще рассматривался.
Для мужчины как минимум работа должна приносить достаточно денег. Дальше он начнет выторговывать себе более интересную, мение рутинную работу, уважение, возможность самореализации. Мало кто из вас при споре с работодателем признает: "ты платишь мне деньги и это уже огромный плюс, какое дерьмо ты хочешь чтобы я разгреб, босс?"
Как мужчины не считают зазорным поменять работу если перспектив роста (деньги, уважение, самореализация) на тепершней нет, так и женщины меняют мужчин. Как мужчины могут ходить тайком, а то и открыто, на интервью и даже на интервью к конкурентам и клиентам, так и женщины подыскивают себе другую "работку" не слезая с насиженного места. Или "халтурить" на стороне или даже на рабочем месте.
Современные женщины воспринимают мужчин как работу, а не как пожизненное партнерство с равным разделением рисков и распределением обязанностей согласно способностям.
Точно такого же мнения. И понимание пришло гуляя с коляской в лесу.sip писал(а):Была бы возможность, с удовольствием бы променял работу на дом.
Что сложного?
Озвучиваю эту мысль знакомым и вижу кто рубит фишку, а кто нет. Как среди ОЖП, так и среди ОМП.
Ничего сложного в быту, а с ребёнком так вообще счастье.
Все верно. Это политика, выгодная для бизнеса, а значит она будет проводится государством. Женщин - идеальный покупатель (в среднем).ПапоКарло писал(а):Но это не мнение отдельных ОЖП, а похоже государственная политика.
А значит нужно передать все заработанные средства в ее управление.
Под это и заточена вся идеология СМИ, глянца, бабожурналов и интернетсайтов . Только АБФ нитакой :D
Аналогия вполне реальная и рабочая. Сотрудник при выборе работодателя в основном руководствуется аналогичными критериями( размер з/п, стабильность/устойчивость работодателя, перспективы роста и и.д.) что и женщина к мужчине.Tэд писал(а):
Тогда, по аналогии, возможно и применение эффективных схем взаимодействия работодатель--> работник при адаптации к МПО?
И, кстати, до 19 века в большинстве своем так и было. Женщина всегда подстраивалась под мужчину. Сейчас такое тоже есть, но значительно меньше.Эволюционная прошивка мозга?
Конечно, разговор идет не о паре сотен тысяч женщин, которые "и в горе, и в радости". Интересны большие тренды.
Вот такие фразы:
- Мужчина работодателю: "я чувствую, что моя карьера не развивается"
- Женщина мужчине: "я чувствую, что наши отношения не развиваются"
- Мужчина: "я хочу работу с большей ответственностью".
- Женщина: "я хочу, чтобы ты уделял мне больше внимания".
Тут каждый может продолжить.
Для женщин мужчины это основной социальный лифт, так же как и для мужчин работа. Окно в блага цивилизации и лучшую жизнь. Что ж странного в том, что так много параллелей?
Вот такие фразы:
- Мужчина работодателю: "я чувствую, что моя карьера не развивается"
- Женщина мужчине: "я чувствую, что наши отношения не развиваются"
- Мужчина: "я хочу работу с большей ответственностью".
- Женщина: "я хочу, чтобы ты уделял мне больше внимания".
Тут каждый может продолжить.
Для женщин мужчины это основной социальный лифт, так же как и для мужчин работа. Окно в блага цивилизации и лучшую жизнь. Что ж странного в том, что так много параллелей?
Своего рода мужчина антенна – а женщина передатчик (С)Tэд писал(а):Женщины относятся к мужчинам, как мужчины к работе.
То есть, куда направлена антенна - мужчина (устремление и выбор интересующих диапазон частот), то и ретранслирует женщина (расшифровывает - проецирует в жизнь)
Что получается: современный мир направлен к благополучию через культ денег. Цель коммерсов – прибыль, работника – поменьше затрат сил и побольше зп. Соответственно, бабо в режиме обезьяны переносит эту модель на повседневную жизнь и в первую очередь на мужика.
Хм, пришел на ум старый фильм «9 дней одного года» и жизненный путь героев. В нем - направление в обществе – исследования, открытия, развитие. К чему я это? да наверное к тому, что как ни крути, ОМП и ОЖП все равно будут в связке. Может подумать на тему как использовать результат «расшифровщиков» и корректировать направление?!
У меня такое ощущение, что мы живем на разных планетах. Судя по этому посту в России победили бедность,ПапоКарло писал(а):Но это не мнение отдельных ОЖП, а похоже государственная политика.
Все это похожже на разведение лохов, чтобы лохи (алени) думали, что да, домашнее хозяйсто это очень тяжело, а вот зараьотать 100-200 штук на семью, это халява просто))
если практически каждый мужчина может заработать 100-200тыс.
Но вот если посмотреть элементарную статистику, то средняя зп порядка 32тыс.
На такой доход не очень то можно позволить квартиру, машину и юга. В моем окружении, в большинстве случаев в семье работают оба,
если не хотят перебиваться с хлеба на воду.
[quote="Tэд"]Две причины:
Дурость баб заключается именно в том, что плененный мужчина, вместо того чтобы строить конструкции, в которых за день зарабатывается годовой или многолетний доход, идет на поводу у суки, и работает каждый день ни за что
Дурость баб заключается именно в том, что плененный мужчина, вместо того чтобы строить конструкции, в которых за день зарабатывается годовой или многолетний доход, идет на поводу у суки, и работает каждый день ни за что
Д}I{O,
это не дурость, это прагматичность. Зачем заботится, ухаживать и хорошо кормить лошадь, давать ей отдыхать, если можно загнать лошадь и доехав максимально быстро до следующей станции, поменять на другую? Откуда неопытному наезднику знать, где предел сил лошади? Откуда работнику знать, какая зарплата обонкротить работодателя?
Зачем работать на работе, если можно получать зарплату, а если уволят, то получить хорошие отпускные плюс пожизненные дивиденды и просто сразу перейти через улицу к конкурентам? Зачем напрягаться если хорошая жизнь уже здесь и сейчас?
Разве это дурость? Прагматичность.
это не дурость, это прагматичность. Зачем заботится, ухаживать и хорошо кормить лошадь, давать ей отдыхать, если можно загнать лошадь и доехав максимально быстро до следующей станции, поменять на другую? Откуда неопытному наезднику знать, где предел сил лошади? Откуда работнику знать, какая зарплата обонкротить работодателя?
Зачем работать на работе, если можно получать зарплату, а если уволят, то получить хорошие отпускные плюс пожизненные дивиденды и просто сразу перейти через улицу к конкурентам? Зачем напрягаться если хорошая жизнь уже здесь и сейчас?
Разве это дурость? Прагматичность.