Гордыня.
- весы деяний
- бывалый
- Учитель Истории
- модератор
это стандартная манипуляция, которая в любом человеке вызывает стресс неконтролируемой ситуации и должна в Вас убить волю по отношению к этому человеку, сделать Вас более послушным и управляемым, чтобы Вы лишившись ориентиров во всем были верны начальнику.kafir писал(а):фишка в том что начальника я в принципе не понимаю. один раз рубаха-парень, в другой раз через губу.
я пока это расцениваю как некий элемент манипуляции, только не совсем понимаю весь алгоритм. что то на подобие кнута и пряника только все с ног на голову перевернуто.
для меня понятно когда или - или, а если при одинаковых вводных ты сегодня хороший, а завтра на тя смотрят как на нагадившего кота - я теряюсь - не понимаю алгоритма.
да и потом когда ко мне по людски - очень хочеться ответить симметрично.
подумайте, почему он так делает? Он первый, кто это делает?
- весы деяний
- бывалый
- Учитель Истории
- модератор
- весы деяний
- бывалый
- Учитель Истории
- модератор
Я не хочу в этой теме поднимать дискуссию на сей счёт.
Личный опыт говорит о том, что в ряде случаев за добро платили тем же, а иногда (гораздо реже, кмк) - нет.
Поэтому со временем я просто перестал вести статистику: чем там заканчиваются добрые дела.
С другой стороны - зло бывало и тогда, когда никакого добра никому не делал.
Поэтому и назвал поговорку дурацкой. Ну и поговорка эта, конечно, хорошая отмазка, чтобы не делать добра ))
Но в сугубо философском плане, да: добро и зло диалектически связаны.
Одно без другого невозможно.
Личный опыт говорит о том, что в ряде случаев за добро платили тем же, а иногда (гораздо реже, кмк) - нет.
Поэтому со временем я просто перестал вести статистику: чем там заканчиваются добрые дела.
С другой стороны - зло бывало и тогда, когда никакого добра никому не делал.
Поэтому и назвал поговорку дурацкой. Ну и поговорка эта, конечно, хорошая отмазка, чтобы не делать добра ))
Но в сугубо философском плане, да: добро и зло диалектически связаны.
Одно без другого невозможно.
- весы деяний
- бывалый
А никто не говорит за дискуссию. Отмазка? Тому,кто не делает добра,она не нужна.
Заметьте,речи не было о том,чтобы не делать добра. Просто написала о том,с чем сталкивалась лично.
Просто хотелось,исходя из этого,сказать автору,чтобы был наготове получить "причиненную" благодарность :D
Запомните,автор: Вы всегда будете делать добро,и один раз не сделаете-Всегда будут помнить именно этот случай,когда вы не смогли,с упреками и претензиями.
Не будете помогать,делать добро,и один раз сделаете- всегда будут помнить этот один раз со слезами умиления.
Это не призыв к бездействию или действию чего-либо. Просто нужно всегда помнить об этом,и тогда не будет тем,подобной этой))
P.S. Есть еще хорошая поговорка- Делай добро и бросай его в воду.
Заметьте,речи не было о том,чтобы не делать добра. Просто написала о том,с чем сталкивалась лично.
Просто хотелось,исходя из этого,сказать автору,чтобы был наготове получить "причиненную" благодарность :D
Запомните,автор: Вы всегда будете делать добро,и один раз не сделаете-Всегда будут помнить именно этот случай,когда вы не смогли,с упреками и претензиями.
Не будете помогать,делать добро,и один раз сделаете- всегда будут помнить этот один раз со слезами умиления.
Это не призыв к бездействию или действию чего-либо. Просто нужно всегда помнить об этом,и тогда не будет тем,подобной этой))
- Учитель Истории
- модератор
почему - не знаю и встречаюсь с подобным впервые.Santa писал(а):это стандартная манипуляция, которая в любом человеке вызывает стресс неконтролируемой ситуации и должна в Вас убить волю по отношению к этому человеку, сделать Вас более послушным и управляемым, чтобы Вы лишившись ориентиров во всем были верны начальнику.
подумайте, почему он так делает? Он первый, кто это делает?
не знаю как правильно на это реагировать. поэтому делаю на автомате, понимая что могут быть последствия, но прогибаться не получается.
об этом я знаю.весы деяний писал(а): Просто хотелось,исходя из этого,сказать автору,чтобы был наготове получить "причиненную" благодарность :D
но вопрос то не в этом. зло, добро, делай, не делай. это все следствие в моем случае.
а вот разобраться бы с причиной.
А кушать хочется сильнее? Т.е. приходится работать на дядю.kafir писал(а):но прогибаться не получается.
Нужно уметь с собой договариваться, объяснять себе самому.
Т.е. учиться управлять своей гордыней, а не позволять ей портить жизнь.
С начальничком вообще не должно проблем. Соблюдать субординацию, выполнять приказы- распоряжения , хорошо работать.
С сотрудниками - делать добро, когда тебя о нем просят, а не навязывать свою благотворительность, за которую потом хочешь получить плату.
Нет контакта ? Держи дистанцию. Ходи на работу работать , а не дружить.
Почитай тему в Разном про самооценку. На сколько твоя объективна?
-
- аксакал
Гугли "роль отца":kafir писал(а):Тэд, спасибо.
мысль интересная, а откуда информация?
- http://goo.gl/vsSRws
- http://www.valyaeva.ru/rol-otca-v-zhizni-rebenka/
Обрати внимание на своих знакомых, у кого хорошие, близкие отношения с отцом не возникает описанных тобою проблем в общении с окружающими. У них есть уверенность в постановке и достижении целей, они не пытаются использовать протест как средство привлечения внимания к себе.
Отчего такая проблема с отцовским воспитанием сплошь и рядом? http://ludmilapsyholog.livejournal.com/ ... tml?page=1
Бажена писал(а):
Лошадь в колхозе работала, работала, но председателем так и не стала...![]()
Гордыня как раз напрочь лишает человека возможности относиться к себе и ситуации - реально.Lelik писал(а): Да. И именно так рассуждает и понимает это уверенный в себе, своих знаниях и возможностях, дающий адекватную оценку, а не завышенную, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ человек. Он правильно оценивает, необходимо ли ему набраться знаний, умений, подогнать физическую форму и сможет ли он это сделать в принципе, или в силу ряда природных причин для него это невозможно никогда и ни за что ни при каких обстоятельствах без дополнительных приспособлений. А вот самоуверенный человек, непременно заявит, что он сможет сделать это НЕПРЕМЕННО, сейчас или чуть погодя, без учета индивидуальных особенностей, законов природы и здравого смысла. А когда не получится, будет искать ряд причин для оправдания собственных неудач. Типа "вот если бы задали вопрос смогу ли через несколько лет". Типа "вот через сто лет не удалось, но вот если бы задали смогу ли через 150, тогда бы точно смог", но ни за что и никогда не признает, что просто переоценил собственные силы.
Человек склонный к завышенной самооценке заведомо самоуверен, а не уверен в себе. Это слова несут разный по сути смысл, несмотря на то, что однокоренные.
Виноваты все кругом и рядом...А я весь в белом стою такой гордый...
Скорпи, тему об неуверенности глянул. Отмечу, что я не самоуверен.
Думается, что напротив, критичен к себе.
Порой характер бежит впереди разума. Но положительно в моей ситуации лишь то что я осознаю проблему. Пускай запоздало, но я её осознаю. А это уже что то.
Кто тут свят? Блаженны?
Пока не встречал.
На счёт виноваты всех кругом - я так не считаю. Может быть смысл тот же, но я считаю что мне с некоторыми людьми просто не по пути. И каждый старается за свой профит . и это нужно понимать.
Думается, что напротив, критичен к себе.
Порой характер бежит впереди разума. Но положительно в моей ситуации лишь то что я осознаю проблему. Пускай запоздало, но я её осознаю. А это уже что то.
Кто тут свят? Блаженны?
Пока не встречал.
На счёт виноваты всех кругом - я так не считаю. Может быть смысл тот же, но я считаю что мне с некоторыми людьми просто не по пути. И каждый старается за свой профит . и это нужно понимать.
Вот это верно на 100% . Уважение к отцу, уверенность в отце, любовь к отцу - это прям как фундамент!Tэд писал(а):
Обрати внимание на своих знакомых, у кого хорошие, близкие отношения с отцом не возникает описанных тобою проблем в общении с окружающими. У них есть уверенность в постановке и достижении целей, они не пытаются использовать протест как средство привлечения внимания к себе.
-
- старейшина
Калибровать нужно. В человеческих отношениях прежде всего важна форма. Всем наплевать, какой ты, насколько искренен, и что у тебя на душе. Людям нужно, чтобы ты давал им то, что они просят.kafir писал(а):вот высрался мне человек прямо или косвенно, а я ему не помог в ответку, здрасте не сказал, разговариваю через губу.
или вообще не позвонил начальнику на выходные и не сказал что в понедельник на работу не приду, а оставил в пятницу заяву у него на столе за свой счет. (умом ведь сука понимаю что разговор будет, но западло - начальник со мной через губу, а я на него болт ложу).
да есть всякого.
Чего хочет начальник?
Чего хочет сотрудник?
Ну и сыграй.
Всю жизнь мы играем, так или иначе, и все это понимают. Так просто удобней жить, когда знаешь, чего от человека ждать. Так сделай вид перед начальником, что ты - лоялен, от тебя не будет неожиданностей.
Хотя - тайком можешь и новое место работы искать, только не попадайся. Все понимают, что ты ищешь, но - не попадайся, и все.
правильная с точки зрения манипулятора реакция - пассивность, управляемость.kafir писал(а): не знаю как правильно на это реагировать. поэтому делаю на автомате, понимая что могут быть последствия, но прогибаться не получается.
правильная с вашей точки зрения - возьмите другие ориентиры, например, функционал должности, оценка коллег. Отключите в себе эмоциональную обратную связь на эмоции босса, ваш эмоциональный фон должен быть ровным и положительным.
- Учитель Истории
- модератор