Баба о бабах. Почему подруги кидают после замужества?

Высказаться и забыть
Non

Сообщение Non » 10.12.15 13:29

Лё писал(а):10 подруг?
я друзьями то едва едва 3-4 назвать могу. остальные - приятели_знакомые и пр.
Когда одинокие тусуются, у них большой круг общения, за который они держатся и ценят. А потом коньюнктура меняется, когда кто-то женится/выходит замуж и круг общения распадается. Лучше, конечно, было бы поспокойнее, без лишних батлов и "ранений".
специфичный у вас круг общения
Вполне себе специфический :roll: . Уже был. То, что был, скорее, к лучшему.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.12.15 13:34

Это подростки в стайки сбиваются..
А после обзаводятся семьей.
К старости вообще друзья и не нужны. Семья - дети, внуки на первом месте.

Non

Сообщение Non » 10.12.15 13:43

Незаметная, личка не закрывалась, пока оттудова ничего такого не ожидалось. Выходные у нас с мужем не совпадают, ничего тут не поделаешь, лето и НГ наши. Да и муж мой молчун, мыслитель, очень глубокий интроверт, да и не женщина он, чтобы обо всем трещать. И в этом плане мне его здоровье дороже, чем мое желание общаться, я его не за это ценю, не хочу его достать, пусть лучше со мной подольше по жизни рядышком побудет... У нас с ним могло бы бы все совсем плохо, если бы были по отдельности.

Zoldat нет, не так ту бабу зовут). Муж ее скорее туда за способности попал, редкий случай для Кремля), но он сильно крутой ботаник.

Non

Сообщение Non » 10.12.15 13:56

Freemonk писал(а):Автор чересчур социальная дура. автор, а в чем дружба выражалась? Кроме как в чатиках попес-деть?
Почти согласна.
Они, помню, меня к себе активно звали, вместе жилье снимать, работать. Муж их опередил.
И теперь я живу в новом городе с напрочь оборванными социальными связями. Для мегаполиса это стремновато, хорошо, хоть клиенты по работе нашлись. С ребенком уже два года одни гуляем, нет у него стабильной компании, только случайные партнеры по детским площадкам, диковатый такой рос.. В подготовишку стали водить, социализировался понемногу, там хоть два раза в неделю одни и те же лица, с которыми ему можно потихоньку задружить.
Мне 34, у меня ребенок, у мужа двое.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.12.15 14:00

Почему вас в 34 года так волнуют - ваши "подруги"?
Че не так и слать лесом.
Какие проблемы? Взрослая тетя уже.

Non

Сообщение Non » 10.12.15 14:10

Бажена писал(а):Ничего просто так не бывает.
1. Значит есть причины, почему у ВСЕХ так изменилось отношение. Автор что-то не договаривает.
2. Тех, кто лезет и что-то пишет и обсуждает Вашу жизнь - накуй. Это не друзья. Если, конечно Вы не сами за советом обратились. Есть Вы и Он. Остальных- побоку. За собой пусть следят, умники.
Слать. Жестко и далеко.
В мире 6 млр. людей- всем хорош не будешь.
3. Настоящие друзья не отвалятся. А всякая шушера- чем раньше избавишься от балласта- тем лучше.
Про свою семью буду недоговаривать, это последнее хорошее и настоящее, что у меня в жизни может быть, поэтому многое под замком ото всех. А про общение с другими, про всю остальную жизнь - запросто, обо всем, что угодно.

Муж мой сильно в психилогию бабскую глубоко копнул. Стал потом на том нашем ресурсе, куда другие женщины в соплях своих приходят на жизнь жаловаться, сердито на них рычать. А наши общие "подруги", и замужние в том числе, давай за них заступаться, и как полагается бабе, с жестким переходом на личности, тогда и в личку мне на мужа грязь писать стали. Я их удалила, а они, недовысказанные, давай на общественной площадке довыкрикиваться. Конечно, было очень неприятно, а что поделаешь. Их зацепили "за женское", за "запретную зону".

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.12.15 14:17

Так чему ты удивляешься? Не пойму?
Проблем других в жизни нет? Или просто поговорить, по обсуждать твоих подруг - какие они дуры ?

aska
посвященный

Сообщение aska » 10.12.15 14:18

И еще он, типа, какашка, Новоселова читал, сектант.
сектанты Новоселова не возьмут Ж с прицепом, поэтому он не какашка :lol:

Non

Сообщение Non » 10.12.15 14:19

скорпи писал(а):Почему вас в 34 года так волнуют - ваши "подруги"?
Че не так и слать лесом.
Какие проблемы? Взрослая тетя уже.
С одной стороны, один в поле не воин. А с другой, те, которые ушли, пусть уходят, конечно, их право. Не так тяжел разрыв как предательство. Хотя бы то, что они пытались нас развести в самом начале, зачем им это было надо? Или так зависть женская сильна, что если чужое счастье глаз колет, то его и унитожить не грех?:shock:

Гадкая Крыса, до смерти не буду, пусть еще поживет хороший человек:).

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.12.15 14:22

Писала уже - они не подруги. Поэтому такой результат.
А на счет "предательства", так предать можно того, кто доверился.
А раз доверилась сволочам, то сама дура, не умеешь разбираться в людях.
Все верно?
Т.е. в данной ситуации - вся вина на тебе.
Они тут при чем? Не оправдали твоего доверия? А должны?

Non

Сообщение Non » 10.12.15 14:23

aska писал(а): сектанты Новоселова не возьмут Ж с прицепом, поэтому он не какашка :lol:
Он человек со множеством углов зрения и системным, самостоятельным мышлением:), поэтому до сектанта ему далеко).

aska
посвященный

Сообщение aska » 10.12.15 14:29

тут не много не так скорпи. Вот представь, что ты обычный бомжик, дружишь с себе подобными, а потом вдруг оп-паньки и социальный статус поменялся. А когда он меняется, то меняется и все твое окружение. Потому как у Вас появился новый статусный набор, изменилось все - начиная от обязанностей и заканчивая правами)))

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 10.12.15 14:32

Non писал(а): Стал потом на том нашем ресурсе, куда другие женщины в соплях своих приходят на жизнь жаловаться, сердито на них рычать.
Он рычал на них, из-за своих убеждений.
Теперь они рычат на вас из-за своих и вы с мужем ловите обратку.
Все возвращается в жизни. Эффект бумеранга.

Стоите друг друга.

Non

Сообщение Non » 10.12.15 14:36

скорпи писал(а):Писала уже - они не подруги. Поэтому такой результат.
А на счет "предательства", так предать можно того, кто доверился.
А раз доверилась сволочам, то сама дура, не умеешь разбираться в людях.
Все верно?
Т.е. в данной ситуации - вся вина на тебе.
Они тут при чем? Не оправдали твоего доверия? А должны?
Скорпи, в принципе, справедливо. Я долго из-под родительского давления не выходила в большую жизнь. Потом в 18 лет выдралась, с боем, с кровью. И подростковый период социализации только далеко за двадцать завершился, под тридцатник почти. А в людях разбираться и подходить к ним критически так не хотелось!.. В препозиции "все хорошие" жить уютнее и проще. Но недолго.
Доверять, конечно, гораздо легче и приятнее, чем недоверять. Но ничего тут не поделаешь, человеческую природу нужно знать и воспинимать спокойно. Второе, наверное, с возрастом и опытом приходит.

Non

Сообщение Non » 10.12.15 14:43

Бажена писал(а): Он рычал на них, из-за своих убеждений.
Теперь они рычат на вас из-за своих и вы с мужем ловите обратку.
Все возвращается в жизни. Эффект бумеранга.

Стоите друг друга.
Интересно, а кто-то имеет моральное право рычать на других в той или иной ситуации или не имеет? Тут, наверное, однозначного ответа не будет. Я не о том, что у нас было, а вообще.
И стоит ли обижаться на рычание? И на все ли? Часто в психотерапевтических целях на человека нужно нагавкать, чтобы вывернуть его из порочного круга проблемного мышления, например. Только гавкать нужно с умом и если человек сам готов на любые "операции".. Или любой рык полезен как опыт и чему-то нас учит?)

aska
посвященный

Сообщение aska » 10.12.15 14:44

+ ее М походу шоркался с этими Ж (это соверенно не важно)), так же как и с ней (переписка в начале отношений) но выбрал ее, потому как она лучшая, остальные Ж оказались не конкурентоспособными, хотя рвали зад наравне, дабы получить статус замужней Ж. Она стала на одну ступеньку выше своих подруг.
У них нет возможностей также реализовывать свои права, а у нее полный фарш. Дамы отсеялись, потому как скорее всего считали себя лучше и не могут принять ее в новом социальном статусе.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 10.12.15 14:55

Математик из Кремля??? 11 подруг???
Че только не прочитаешь в Интернете.
Автор, у меня 3 подруги, 2 со школы, одна из института.
Никак наши семейные статусы не сказались на наших отношениях, вообще!!! Продолжаем дружить, конечно, общение больше по Интернету, видимся намного реже, чем в молодости, увы!
Для 34-х лет у Вас поразительный сумбур в голове, подумала, что Вам лет 19-20.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 10.12.15 14:56

Нет. Пока она не была замужем- она была из их "лагеря". Выйдя- переметнулась.
Я не знаю, в каких выражениях её муж на них "рычал", но если сходно с некоторыми местными М - неудивительно, что они будут мстить и ему и ей и еще долго.
Впрочем, её это волновать не должно, она свой выбор сделала.
Я уже писала- настоящие подруги остануться и примут её выбор. Даже если не одобряют. Есстественно, если он их прилюдно окакивать не начнет- надеюсь ума хватит.
А балласт- нафиг с лодки.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 10.12.15 14:59

Non писал(а): И стоит ли обижаться на рычание?
Ну вот и не обижайтесь! :lol: 8)

Впрочем, если хотите поговорить об этом не применительно к Вашей проблеме, а вообще, то возможно позже, сейчас "время истекло". Мое.
Сорь.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 10.12.15 17:06

Non писал(а):Lady Cat,, они ж то люди обычные, такие, как все вокруг. Не слишком ли много гадости? Они и сейчас вместе дружат, мусолятся между собой, встречаются, бухают, трепятся, хотят быть счастливыми...
Не, я все понимаю: серпентарий - вообще явление устойчивое, подобное к подобному тянется. ВАМ оно зачем, их кубло?

Non

Сообщение Non » 10.12.15 23:00

aska, возможно все так и есть за исключением того, что за моего мужа они жопы не рвали, ктоме той жены математика, разве что симпатизировали. Они до сих пор ищут того, не знаю чего, и никто их не устраивает.
Бажена, ну, биомусором он баб с нашего ресурса, конечно, не обзывал), но сердитый был. Но это уже его дела, как ему надо было, так и поступал. Но рычал-то он не на наших общих знакомых, а на вновь пришедших с разводными темами. А наши бросились тех, новопришедших баб, защищать из женской солидарности, вот и пошло-поехало.
Жену себе выбирал, как говорит, по степени альтруизма и склонности к эмпатии, сочувствию, чем я очень горжусь, чего греха таить.
Vorona, еще и не такое бывает!)) Математик из Кремля со своей жинкой еще и отпетые хиппи). У них свободный брак, чего они не скрывают, их хата всегда открыта, когда они в разъездах, а на ней тусуются кто ни попадя, вские друганы, рок-бенды концерты репетируют и т. п. Мой муж был там один раз, когда их не было дома и они попросили его заскочить, покормить крысу:). Изумленный охранник не хотел пропускать мужика с объяснениями, что он пришел крысу кормить, но на его мольбы о том, что бедное животное сдохнет, сдался. А потом, естественно, спросил: "А как же вы в квартиру без ключей попадете?" И еще больше офигел, узнав, что она никогда не заперта)). Он не поверил, решил вместе с ним наверх подняться, убедиться воочию). И когда увидел, что хата действительно открыта, вообще пришел в полный ступор)).
Сумбур в жизни еще не такой бывает, как в голове). Но ничего, раньше похуже было.. Слава Богу, что я еще выжила.
LadyCat, привязанность к хорошему, наверное. Много ли чего у нас хорошего в жизни было... А потом, когда оборачивается все наоборот, когнитивный диссонанс получается, трудно логически соединить несоединимое. Вообще у меня такое в жизни практически впервые. От других людей, не близких по крови. Свои-то больше дубасят, и, бывает, больнее.

Незаметная
старейшина

Сообщение Незаметная » 10.12.15 23:25

Стал потом на том нашем ресурсе, куда другие женщины в соплях своих приходят на жизнь жаловаться, сердито на них рычать.
а говорите
очень глубокий интроверт, да и не женщина он, чтобы обо всем трещать.
вот ему время девать некуда.
книжки не пробовал он читать? говорят, интересно.
гораздо интереснее, чем на бабском ресурсе собачиться с незнакомками.

Незаметная
старейшина

Сообщение Незаметная » 10.12.15 23:27

вся эта дружба - лечится одним легким нажатием кнопки.
удивительные люди.
это же развлечение! что ж вы из него делаете мучение.

Am Zoult
бывалый

Сообщение Am Zoult » 11.12.15 00:52

математик из Кремля!

Приежайте кто-нибудь ко мне, откачайте плиз, смеюсь-немогу)..))

Non

Сообщение Non » 11.12.15 01:19

Ну да:). Помню, когда мы все еще общались нормально, его жинка рассказывала всем у себя в Фейсбуке, как ее муж одевался на работу и не мог найти своих штанов. И в спешке натянул какие-то ейные рейтузы)). И теперь ее (цитирую) "ее штаны в Кремле видали мышку на ковре":).

Эх, веселые времена все-таки были...) И даже добрые.

Ответить